Сюжет, естественно, сильно урезан, и содержание не несет особой художественной ценности - да только не ради них покупаются любителями тачек книжки-квадраты))
Это - исключительно дополнение к мультику и "большой" книге как 1) походный вариант, в дорогу (легкая, компактная) и 2) сравнительно "короткое чтение" перед сном.
Бумага приятная, картинки не идентичны мультяшным кадрам, но герои узнаваемы.
Отменное качество Ravensburger: добротная коробка, красочные достаточно плотные карточки с "Тачками".
Набор - замечательный! Именно В ДОРОГУ! Рассказываю...
Читала отзывы по другим наборчикам - столько разочарования у рецензентов, что диву даешься... Хотите большой набор пластилина - покупайте большой набор! Хотите альбом формата А4 - ну покупайте альбом! Здесь - "походный" вариант, НА КОРОБКЕ ЖЕ НАПИСАНО, и в аннотации подробно содержимое перечислено - самый минимум (пара листиков блокнотных, пластилин или краски) с изюминой в виде карандаша-конструктора.
СМЫСЛ ЭТОГО НАБОРА:...
СМЫСЛ ЭТОГО НАБОРА: взять с собой в отпуск/в дорогу, места занимает мало, почти невесомый, а эффект НОВОЙ ЗАБАВЫ, в отдельной коробочке - рассчитан грамотно с учетом детского восприятия. Повторюсь, можно и обычный набор пластилина взять (большую коробку или маленькую) и полноценный альбом захватить. Но вот лично моему малышу трёх лет гораздо интереснее вертеть в руках эту коробочку, извлекать содержимое, рассматривать и возиться с такой МЕЛОЧЬЮ.
Не совсем понимаю, зачем инструкция могла понадобиться... Карандашики (цветные шарики) переставляются местами, рисуют на листочках. Пластилин (ЯРКИЙ И МЯГКИЙ!) для лепки либо для вырезания с помощью прилагающейся формочки (они, видимо, в ассортименте).
В общем, все ПО-ЧЕСТНОМУ, если внимательно читать назначение продукции: качественный небольшой наборчик в дорогу, яркий, "сюрпризный". Как раз к летним отпускам! Спасибо "Фантазёру"!:))
Нам 2г. 7мес. и ТАЧКИ только появились в нашем доме. Перечитав все рецензии в Лабиринте и с ужасом выяснив, что в нашем подмосковном городке НЕТ И НЕ БЫЛО КНИГ ПРО ТАЧКИ (раскраски, одежда, сувенирная продукция, игрушки - все, что угодно, но не книги!!), я как-то занервничала и поскорее заказала три разноплановых издания про Тачки в Лабиринте: эту книгу как полноценный вариант для чтения и разглядывания иллюстраций, книгу с магнитами для игр и занятий (кто куда поехал - придумай? сколько машин?...
При этом текст книги для своего ребенка я адаптирую. Не знаю, перевод это или пересказ, но, мягко говоря, НЕ МАРИНА БОРОДИЦКАЯ (в прозе)... Даже самые яркие и эффектные моменты описаны констатацией факта, сухо, скупо... Поэтому беру текст за основу (для себя, как план) и уже свои эмоции и добавленные комментарии в ход.
Док Хадсон тут тоже Док Гудзон (не важно, что имя просто перевели, для Российского рынка первичным был мульт, пусть бы и в книгах придерживались тех имен), Бэсси из барышни превратилась в Базза или что-то созвучное - на эти имена тоже не обращаю внимания, мы, повторюсь, маленькие, и я читаю-рассказываю сама с привычными именами.
В любом случае, из того, что есть - это ЕДИНСТВЕННЫЙ полный вариант, книга хорошего качества, машинки - не кадры из мультика, рисованные и поэтому немного другие... МЫ ДОВОЛЬНЫ!))
Мы еще совсем юные любители тачек, сыну 2г. 7 мес. и мульт он смотрел раза 3-4 частями, и это ИДЕАЛЬНЫЙ вариант для начала! В книге несколько разворотов с абсолютно бессвязным содержанием и своеобразно выбранными сюжетами, ЭТО НЕ КНИГА ПРО ТАЧКИ, это коробка с модельками, четырьмя КРАСОЧНЫМИ ПЛОТНЫМИ разворотами-кадрами из мультфильма и игровое поле - качественная глянцевая бумага. Даже в нашем возрасте уже интересно - сразу игровая ситуация, Радиатор-Спрингс и его жители и гости.
Модельки...
Модельки напоминают по качеству машинки из наборчиков Safari - и по размеру, и по сути. Колеса не крутятся, машинки литые, без запаха, раскрашены аккуратно, сделаны не идеально к оригиналам, но полностью узнаваемы.
НЕ САМАЯ УДАЧНАЯ (ПОЛНАЯ) ПОДБОРКА ПЕРСОНАЖЕЙ - но это понятно, главных героев и ключевые фигуры грамотный маркетолог никогда не положит в один набор дабы нам пришлось покупать много наборов для полной коллекции))) Только не вижу в продаже эти наборы((
И все же - например, есть в наличии две маленькие красненькие машинки-поклонницы МакКуина из секундного эпизода самого начала гонок в мультике, но нет Мака. Или вот: карта городка Радиатор-Спрингс и половина его жителей (есть Луиджи, но нет Гвидо и т.п.) - зато есть зеленый задира Чикко, которого в городе не было, но и в гонки с ним не поиграешь, потому что нет Кинга)))))))))))) ХОТЯ - ЭТО ПОКА ТОЛЬКО МОИ ПРИДИРКИ, ребенок в умопомрачительном восторге, недостающих для игры персонажей мы взяли из вышеупомянутого набора другого производителя (хотя это может "прокатить" только в раннем возрасте))))
Изменения понравились! Особенно пункт про УПАКОВКУ ТОВАРА - иногда мысленно посылала упаковщикам СПАСИБО (и даже была мысль отписаться Лабиринту с благодарностями по некоторым конкретным заказам...), до того ПРОДУМАННО и ПРОФЕССИОНАЛЬНО КОМПАКТНО-АККУРАТНО мои драгоценные приобретения были размещены в коробках!! А это зачастую нестандартные вещи - наглядные пособия, детские плакаты, всевозможные игрушки - и плюс книги, не так-то просто ВСЕ ЭТО уложить, чтобы углы не помялись, хвосты не...
ТЕПЕРЬ МОЖНО ОЦЕНИВАТЬ ТРУД ЭТИХ ВОЛШЕБНИКОВ ТЕТРИСА!
Но для меня вопрос - что подразумевается под РАБОТОЙ СКЛАДА??
Наболевшее - когда вчера книга в наличии и ты ее заказываешь, сегодня тебе приходит заказ без нее "по причине бракованного товара" - а завтра книга опять в наличии (и этот статус у нее остается надолго, не случайный единичный экземпляр!!) - просто мечтаю о такой скоординированности сотрудников,когда я буду, например, поставлена перед фактом - КНИГА МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ УЖЕ ЗАВТРА, ХОТИТЕ ПЕРЕНЕСТИ ДОСТАВКУ И ПОДОЖДАТЬ?? Я бы захотела и перенесла))
Отдельно тут еще пожалуюсь))))))) Не знаю, все ли этим грешат или нам так "везет" - НУ ТАКИЕ ПРОКУРЕННЫЕ ПРИХОДЯТ ПАКЕТЫ, ПРОСТО КАТАСТРОФА! За последние 2 месяца этим грешили все заказы!! (Почему-то картонные коробки не так впитывают запах)) И это при том, что заказы получает муж в офисе в Москве и домой в Подмосковье привозит уже сам на машине (муж не курит, в офисе не курят) - получается, что то ли в курьерской машине так накурено, то ли курят прямо на складах???
Добавлю фото - активно играем "в болото" (тазик с камнями и водой), краска на месте, никто не облез;
крокодилы - каждый со своим характером, нет двух одинаковых)) Изгиб хвоста, поза, искорка в глазах - все индивидуально.
Черепашки в наборе не менее прелестны, но они смешались с черепашками из других наборов, поэтому не выкладываю фото.
Наборчик "подавался" после просмотра детского фильма BBC о крокодилах, теперь время от времени крокодилы и черепахи включаются в самостоятельные сюжетные игры или выбираются для вечерних совместных купаний.
Если вы приобретаете пособие домой для самостоятельных занятий с малышом, обратите внимание на вторую часть картинок ("Сюжетные картинки по развитию речи") и методичку к обеим частям - Ольга Закревская: Развивайся, малыш! Система работы по профилактике отставания и коррекции отклонений в развитии детей. В итоге - полноценное комплексное пособие для развивающих занятий, где все карточки пронумерованы и расписаны, к какому уроку и в каких целях их использовать.
Не пугайтесь слов про...
Не пугайтесь слов про отставание, задержку и апробацию в домах ребенка - для домашних деток польза и эффективность те же.
Если вы не логопед и не педагог, а просто мама и занимаетесь/хотите заниматься с малышом дома, стоит приобрести ЭТО пособие вместе со вторым ("Развивайся, малыш! Предметные картинки") и методичкой (Ольга Закревская: Развивайся, малыш! Система работы по профилактике отставания и коррекции отклонений в развитии детей).
И пусть вас не смущают слова про отставание и коррекцию - методика развивающих занятий одна, и в данном случае вы получаете пронумерованные картинки на всевозможные темы, а в методичке расписаны "уроки" с указанием этих номеров. Удобно, доступно, наглядно, интересно.
Долго сомневалась, покупать этот алфавит или нет - не совсем было понятно, что там с самой доской, под буквами...
У доски 7 "полочек"-горизонтальных ячеек (см. первое фото Лабиринта), куда выкладываются деревяшечки с буквами. Верхняя - с чистым фоном, для составления слов или выкладывания отдельных букв. Три следующие ячейки - под вкладышами продублирован алфавит целиком. Три нижние ячейки - под вкладышами опять же продублированы буквы, но уже не в полном составе, а выборочно (см. то же фото).
Логика в выборе продублированных букв от меня ускользнула: тут и Ъ, Ы, Ь, зато буква Я только одна, в первоначальном "целиковом" алфавите...
Моему малышу 2,6 и я все равно довольна доской! Заклеила пока три нижние ячейки, чтоб от пестроты ребенок не сбивался, буквы-дощечки храним отдельно, играем с небольшими кучками - ищем "домики" (вкладываем на соответствующее место) и т.п.
Я люблю продукцию ВГА - что касается технического исполнения, доска очень приятная, а манипуляции с дощечками привносит в обучение игровой момент.
Как всегда, идеальное качество. Потрясающая детализация снаряжения - у тележки крутятся колесики, открываются-закрываются дверцы, на велосипеде две съемные корзинки, та, что сзади - с удобной ручкой (положил несколько конвертов и понес).
Очень много прелестных пластиковых конвертов (два вида). Это потрясающий тренажер для маленьких пальчиков (если вы тоже даете многое своему малышу под присмотром) - перевозить конвертики на тележке, складывать-сортировать их по корзинкам, а главное - кидать в щель большого почтового ящика!!
Внутренняя часть ящика выдвигается, содержимое вынимается; сначала с трудом, потом приходит опыт))
Набор хорош и в сюжетной игре, и как пособие по правилам дорожного движения. Купила сыну (2,5 лет), т.к. очень заинтересовался "зеброй". "Зебру" ожидала пластиковую, но она оказалась такой уязвимо-бумажной (возможно, с покрытием или пропиткой).
Велосипеды у Playmobil - маленькие произведения искусства. Все, чему следует крутиться, крутится, он самостоятельно стоит на подставке. У деток славные ранцы разных конструкций, в двухцветный можно положить книгу (девочка тогда не устоит на ногах - тяжел гранит науки), а можно носить книжку в руке. Качество пластика, как всегда, ИДЕАЛЬНОЕ.
Ну вроде бы ВСЁ купила на ближайшие полгода за последние пару месяцев еженедельных заказов))))))) И книжек своему двухлетнему детке, и методички для занятий, и игрушки с запасом - надолго могло бы хватить))) И вроде бы особых пристрастий к конкурсам не имею)))))
НЕ УДЕРЖАЛАСЬ! 10 баллов - и суммарно 25% скидки НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ. ЕСТЕСТВЕННО РАДОСТНО ПЕРЕКЛАДЫВАЮ ИЗ ОТЛОЖЕННЫХ В КОРЗИНУ ВСЯКОЕ РАЗНОЕ))))))))))))
За акцию - браво. И цепляет, и выхода нет - ну КАК не заказать с такой...
За акцию - браво. И цепляет, и выхода нет - ну КАК не заказать с такой скидкой))) Конечно, особо соблазнительно для тех, у кого накопительная большая, получается просто фантастика.
Пополняю библиотеку сынуле на вырост плюс присматриваю подарки к Новому году друзьям и знакомым!
Рев моторов, восторженные крики зрителей на трибунах, стимульный КУБОК ПОБЕДИТЕЛЯ, волнение перед стартом, отмашка флажка - и ВПЕРЕД!!!!!!!! ГОНКА!!!!
Отличная сюжетная игра! Рассадить на импровизированные скамейки фигурки из других наборов - это болельщики. Тут и дамы с зонтиками, и мамочки с колясками, и даже полицейский. Оранжевые конусы-знаки (мой сын их называет "милиционеровые пирамидки") ограждают зрителей от трассы. Судья с колоритным флажком и кубком (достаточно весомым!) в руках умудряется стоять и не падать (это мои бесконечные восторги производителю - ну как все продумано! ну тяжелые же два предмета для такой маленькой фигурки - а фигурка УСТОЙЧИВАЯ!) Машинки прелестно просты - и это отдельный повод для восхищения: есть шасси и есть кусочек пластмассы (кабина) и еще кусочек пластмассы поменьше (ВРАЩАЮЩИЙСЯ руль) - и все это соединяется в ПРЕЛЕСТНЕЙШИЙ карт! Внешняя эстетика, качества пластика, простота и ПРАКТИЧНОСТЬ - все колеса крутятся, все вставляется МИНИМУМОМ усилий, держится МАКСИМАЛЬНО ПРОЧНО и при этом РАЗЪЕДИНЯЕТСЯ ОПЯТЬ ЖЕ с минимумом усилий! Мистика и волшебство)))
А Растяжка с надписью СТАРТ?!! Ведь можно было - две палочки-держателя, в них воткнуть какими-нибудь штырьками пластиковую планку с надписью... НЕТ!!! ТУТ ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!! Растяжка (гибкий пластик, потоньше) крепится к двум мачтам троссом, прошивается, почти "по-взрослому")))))) Мальчишке-старшему дошколенку УЖЕ ПРОСТО СОБИРАТЬ ГОРКУ будет жуть как интересно!!
В комплекте есть наклейки - граффити на "горке" с двух сторон (какое качество наклеек! ах!) и бело-красные полоски для "предупреждающего ограждения" (простите за терминологию)))) Это "ограждение" сдерживает рвущихся в гонку смельчаков, но как только оно опущено, машинки тут же несутся вниз!
Фигурки гонщиков так уютно сидят в своих болидах))) Вот в наборах с велосипедами мне так и не удалось УДОБНО усадить персонажей (может, ПОКА, по неопытности), но тут - потрясающий симбиоз человечка и авто! И ручками они держатся, и ножки как в колыбельке, радость просто))
Помимо просто отличной игрушки для любого мальчугана набор можно использовать для проработки темы "победитель и проигравший", для малышат - наглядное пособие про порядковый счет (первый-второй). Кстати, ничего сложного и ОСОБО мелкого в ЭТОМ наборе нет - мне кажется, с двух с половиной лет (сыну как раз столько) ВПОЛНЕ ДЛЯ ИГРЫ!
Коробка БОЛЬШОГО размера (т.к. "горка" со ступеньками цельная), смотрится так весомо - для сравнения выложу фото с несколькими другими коробочками. Гонщики из маленьких фигурок, но вместе с машинками получается очень даже масштабно)))
Легко и проворно грузчик в веселой красной шапочке (именно шапочке! пластиковой, конечно, но именно "вязаной"!) разбирается с полученным грузом! Лихо подхватывает мешок за мешком и складывает в специальный контейнер. Работа спорится, вот последний мешок с кофе аккуратно пристроился к остальным, дверцы контейнера фиксируются на защелку - товар готов к дальнейшей транспортировке! Наш весельчак подкатывает свой подъемник, рррраз! - и огромная - казалось бы, неподъемная - сетка с шестью...
Все прелестно в этом наборе, все как всегда собирается легким движением руки, применение игрушке можно найти в массе сюжетных игр, от магазина до стройки (если сделать вид, что в мешках цемент))). Моему сынишке 2,4 года и до таких игр в полном объеме нам по идее еще минимум полгода, но "покатать тележку" туда-сюда, сложить-выложить "аппетитные" увесистые мешочки из контейнера/в контейнер и разыграть укороченный сюжетик "погрузки товара" уже можно! Я бы даже порекомендовала такие сюжетные наборы родителям малышат раннего возраста, которые занимаются дома с ними и ненавязчиво "учат играть" - с подобными игрушками это потрясающе просто и увлекательно)))
Немного фактов. У красной тележки-погрузчика есть колесико и он действительно передвигается. Есть некий механизм, приподнимающий на пару миллиметров полозья погрузчика)))
Про качество не устану повторять: мы поклонники Playmobil и ЛУЧШЕГО пластика ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ.
ОЧЕНЬ рады игрушке; сам сюжет не тривиален, расширяет кругозор, может использоваться при изучении профессий, а т.к. большинство наборов этого производителя содержат прелестные малюсенькие детальки, это еще и наша любимая мелкая моторика)))
Я в восторге именно ОТ ЭТОЙ новинки Мозаики-Синтез!! Качество как всегда на 5+, но и содержание на этот раз более оригинальное! Мы, не дождавшись этой игры, с двух лет играли в "Больше-меньше-поровну" (от трех лет) - получается, обе игры на оба возраста сделаны в одном духе, чуть менее традиционно что ли! Вроде бы мелочь, но: не просто "Вот один гриб. Вот много грибов", а "Смотри, домик! Давай в этот поселим одного гномика, а в другой - много!" - именно наличие...
Еще, обратите внимание! Ну как не любить М-Синтез - они ОПЯТЬ перфорацию (вырубку) по контуру картинок сделали, НЕ НАДО ВЫРЕЗАТЬ - ПРОСТО ВЫДАВИТЬ (фото №7)!!! Низкий поклон и благодарность издательству за это!! Я несколько вечеров каждую неделю вынуждена проводить с ножницами в руках, вырезая-вырезая-вырезая очередные пособия, и для меня ЭТА игра - просто ПОДАРОК)))
Лото на качественном картоне в качественной коробке с качественными иллюстрациями. Нам в 2,4 года в основном оказалось слишком просто (есть пара аналогичных настольных игр, где к геометрической фигуре подбираются похожие по форме предметы, в которые мы играли), НО:
1) здесь помимо круга, квадрата, треугольника, прямоугольника и овала есть еще и ТРАПЕЦИЯ, с которой мы еще не знакомились раньше - теперь обыгрываем и ее!
2) все равно бы купила, несмотря на простоту (во всех смыслах) этой игры,...
2) все равно бы купила, несмотря на простоту (во всех смыслах) этой игры, потому что не могу устоять перед новинками этого издательства)))
На фото - состав игры и варианты использования.
Наш очередной набор Safari Ltd. И хотя поездов дома пять видов минимум (разных размеров, видов и комплектаций), эти вагончики очень понравились сыну (2,4 года).
Пластик прорезиненный (так я его для себя характеризую) покрашен где нужно приятной краской, серебристая цистерна и локомотив эффектны! Есть вагончик, который можно загрузить чем-то мелким (мы использовали зернышками пшена), вагон с песком, платформа с древесиной - так познавательно получилось, в игре обсуждаем, ЧТО может перевозить поезд, какие грузы. Все довольны))
Качеству печати издательства Мозаика-Синтез я готова не глядя ставить высшие баллы. Пособия этой серии, конечно же, из качественного плотного картона, приятного на ощупь, в удобных папочках.
Взяла 7 разных наборов сынуле 2,4 года (фото №6), чуть раньше стали использовать другой вид наглядности от М-Синтез ("Мир в картинках). Именно в этом наборе в нашем возрасте будут сложности с виолончелью, ибо, в отсутствие возможности оценить ее размер, она однозначно будет восприниматься как скрипка)) Поэтому найду дополнительно картинку - музыкант с виолончелью и человек со скрипкой.
На обороте карточек, как и во всей серии, стихи-загадки-подробности.
Когда речь идет о Мозаике-Синтез, нет смысла комментировать КАЧЕСТВО полиграфии, оно всегда на высоте. А по содержанию это пособие подошло нам идеально: все грибы, какие меня интересовали, есть, картинки-фотографии профессиональные, замечательные, "живые" - ну просто грибной аромат витает вокруг каждой! На обороте - краткая информация, стишок и загадка. Удобный формат для занятий дома! Мы еще используем "Мир в картинках" М-Синтез с двух лет (там картинки форматов А4 и А5),...
В целом набор безусловно лучше аналогичных более дешевых наборчиков (которые я покупала раньше), но не самый лучший у Safari Ltd. Правда, у предыдущего рецензента собаки на фото выглядят презентабельнее, чем наши))
У меня:
- на фото №2 - самые "аккуратные" и "получившиеся" псы;
- фото №3 - меланхоличный далматинец и "пизанская" овчарка с белым носом - самые неудачные;
У меня:
- на фото №2 - самые "аккуратные" и "получившиеся" псы;
- фото №4 - размер фигурок ограничивается тубой-упаковкой, поэтому собачки конечно одного размера с кошками-мышками-хомячками (другие наборы Safari Ltd.).
Но я все равно купила бы этот набор еще раз)))) Собак очень любим и жалеем, поэтому даже самые "неудачные" песики включены в наши игры - далматинец вот маму нашел - фото №5 (из другого набора), а "наклонная" овчарка хоть и не стоит толком, но очень веселит нас)))
Я доверяю продукции Silwerhof, эти фломастеры не стали исключением. Брала подросшему сынишке (2,4 года) - от толстых фломастеров с основными цветами к расширению цветовой гаммы и более тонким стерженькам. На фото нет одного цвета, какой-то фломастер от нас ушел:) Обратите внимание: если держать фломастер перпендикулярно поверхности, ОЧЕНЬ тонкую линию получается провести; немного наклоняем = сочная толстая линия.
Купила эту небольшую книжечку (А5 формата почти) в качестве "дорожного" варианта: есть увесистый солидный сборник Маршака - неподъемный для двухлетнего сына и нереальный для поездок - довольна! Приятно держать в руках, есть несильный запах - надеюсь, выветрится.
Самым сложным у нас в этом наборе оказался детский стульчик для кормления - много маленьких перекладин сразу надо фиксировать ПВА, иначе разваливается конструкция!
Для такой цены - ОТЛИЧНЫЙ товар. Можно купить за баснословную сумму качественный пластик хороших фирм, можно за среднюю цену среднего качества. Здесь - дерево, и это ЕСТЕСТВЕННО, что оно может быть с заусенцами. В комплекте идет кусочек наждачки, любая погрешность-шершавость устраняется мгновенно.
Мне ПОНРАВИЛОСЬ, что мебель сразу...
Мне ПОНРАВИЛОСЬ, что мебель сразу цветная. Покупала все наборы под покраску (все комнаты) для сына (2,4 года), т.к. наши Смешарики и Малыши нуждались в мебели. Здесь и красить не надо - сразу красота))
На фото есть мебель из других наборов.
Главное, обратить внимание, что ПУСТЫНЯ тут "своеобразная" (см. рецензию Корнеевой Анастасии Сергеевны).
Качество фигурок на высоте, как и во всех наших предыдущих наборах Safari Ltd. Покупаю эти игрушки сыну (2,4 года) для сюжетных игр и знакомства с миром живой природы; чуть позже планирую использовать в педагогической "песочнице", т.к. фигурки изумительно подходят для маленьких ручек.
Один из тех случаев, когда в витрине "Лабиринта" фото не впечатлило, а в реальности игрушка оказалась НАМНОГО симпатичнее!
Купленный набор предназначался подруге; взглянув на него "живьем", решила, что и своему малышу этих ящерок-крокодильчиков куплю: такие они "склАдные" и аккуратные:)
Как всегда - Качество и Красота. Идеальные игрушки.
Есть сборные детали - шкаф с подставкой (отвертка не понадобилась), пылесосу - колеса, гладильной доске - ножки, у сушки стержень и подставка (фото 6 и 7).
Несколько элементов украшаем наклейками (фото 8) - гладильная доска, подставка шкафчика, емкость с моющим средством.
Пылесос и стиральная машина - произведения искусства. Утюжок и белая корзинка - шедевры. Прищепок и полотенчиков на несколько штук больше указанного))) Все аксессуары (бутылочки, ручки бытовой техники, прищепки) крепятся хозяюшке в ладошку (фото 9).
На фото 10 - самая крупная и самые мелкие детальки.
Наверно,мы еще "маленькие" (2г. 3 мес.) и приклеивает сынуля не так тщательно, как детки других рецензентов (подозреваю, что они постарше) - у нас МНОГОРАЗОВОСТЬ в наличии))) Эту серию приобрела из огромной любви к эстетике и качеству Мозаики-синтез (пир не только для ума, но и для глаз и рук!! Смотреть-любоваться и трогать эти книги - наслаждаться), этакий ПРАЗДНИЧНЫЙ ВАРИАНТ))) А для занятий активно используем серию с наклейками (и без) Земцовой О.Н. в "Дошкольной мозаике".
Уже который раз именно с этим производителем у меня связан такой курьезный момент: много занимаемся с сыном (2г. 2 мес.), покупается масса материала, в т.ч. за большие деньги; ищу в качестве "расходного" что-то попроще и подешевле (например, чтоб можно было отдать акварель на растерзание и вандализм со смешиванием цветов прямо там, а не на палитре, и потом разрешить тщательно вымывать краски под краном) - А В РЕЗУЛЬТАТЕ именно этот бюджетный вариант от CULLINAN становится фаворитом!!...
У этих красок нет крышки, они просто задвигаются в картонную коробочку по типу спичечного коробка. Зато и ломаться тут нечему)))
Искала обычную доску для лепки. До этого - долго и безрезультатно искала рельефные трафареты (был найден только динозавр). А тут - оба счастья разом!
Такие трафареты дают возможность придумывать новые занятия при старых ресурсах)) На трафарет - лист, на лист - восковой мелок БОКОМ (плашмя), делаем контур.
1. Можно менять мелки и сильно надавливать при штриховке. Получится восковое разноцветие.
2. Можно делать контуры в одном цвете в определенных местах - и потом раскрашивать гелевыми мелками.
3. Можно темным мелком сделать контур аккуратно, чтобы воск покрыл только выпуклости (строго!) - и красить акварелью. Эффектно!
4. Черный мелок дает восковой контур, схожий по своему назначению с бархатными раскрасками))
Для двухлеток - идеальная палитра! Гуашь в баночках останется чистой, а на этой палитре в круглых отверстиях могут удобно расположиться основные цвета, а в прямоугольных ячейках здорово смешивать оттенки! Компактный вариант, не занимает половину рабочего места, и в то же время функционально и достаточно.
МНОГИЕ краски не вымываются с белого пластика, даже самые безопасные дорогие малышовые пальчиковые! Особенно грешит этим синий цвет - какой-то едкий пигмент у него, что ли))
Добавлю: если...
Добавлю: если ищете палитру для совсем крохи (годовасика, например), используйте пока белую одноразовую пластиковую тарелку, это удобнее))
Очередное наше пополнение игр-лото. Призвано разнообразить варианты "манипуляций" с буквами-цифрами. Сыну 2г. 2 мес. плюс именно алфавит, буквы мы не учим пока намеренно (я за склады и слоги) и в данном случае тоже называем звуки и просто ищем "домики" для фишек. В подобного вида играх часто ругают полиэтиленовый мешочек, в который перед игрой ссыпаются фишки)) Когда-то я специально завела роскошный мешочек для разнообразных упражнений на тактильные ощущения на ощупь, его же...
Еще из фишек можно строить цепочки - съедобное, средства передвижения, растительный мир и т.п. (на фото). Хорошая покупка, исходя из качества - хватит на долго, если будет по-прежнему интересно.
И снова благодаря предыдущему рецензенту наша Playmobil-коллекция пополнилась очередной прелестной игрушкой! То, на что я рассчитывала и из-за чего ОСОБЕННО полюбила эти наборы (возможность дополнять-расширять игровые моменты новыми аксессуарами), случилось даже без моего участия - поиграв отдельно с этим наборчиком (городской ребенок упорно называет клетку "домом для кроликов"))), сынуля ушел в детскую и вернулся с грузовиком-сортером и дополнительной едой из других наборов))) (фото...
Сыну 2г. 2 мес., я даю МНОГОЕ из того, что обычно считается "опасным", в данном случае - два коричневых кролика просто КРОХОТНЫЕ, отсюда и возрастной порог на игрушке "старше 4 лет", поэтому - если малыш еще тянет игрушки в рот или вы не находитесь во время игр ВСЕГДА рядом, это пока не ваша игрушка.
Детали: кроличий "дом" произвел фурор. Домов дома много, и ферма-дом большая в т.ч., но тут - маленький КОМПАКТНЫЙ домик и чудесные ДВЕРЦЫ, через которые видно "содержимое" и которые здорово открывать-закрывать. А уж "расселять" там кроликов - и подавно.
Еще: с дедушки-фермера легким движением руки снимается борода, и он превращается в прекрасного юношу))) (фото 3)
Вынимаются детали переворотом рамки (т.е. просто высыпаются), это все-таки не рамка со вкладышами, на которых должны быть ручки, а разрезная картинка (из частей - к целому). Детали вставляются плотно, что для игрушки такого рода скорее плюс. Для первичного знакомства с таким количеством деталей (8 шт.) или такого рода деятельности посоветовала бы вынуть несколько основных фигур попроще (фото 2) и предложить малышу "починить машину". Усвоит принцип - поймет, что надо делать и как - и...
А я бы не сказала, что картон тонкий! Бывает намного тоньше. Более того, при всем многообразии гофрокартона, который был у нас - это ЛУЧШИЙ (в этой ценовой нише)!!! Он ГЛЯНЦЕВЫЙ будто, а оборотная сторона у него БЕЛАЯ гладкая (обычно серо-коричневая картонка или же двусторонний цветной картон по гораздо более высокой цене!)!! Здорово делать объемные макеты - изнанка тоже красивая)) Сыну (2г. 2 мес.) пока, возможно, это особо не важно, но я за эстетику с рождения!)) Поэтому стараюсь покупать...
У нас картон помимо целлофана упакован в отличную папку и все листы ПРОКРАШЕНЫ ИДЕАЛЬНО!
Исходя из собственного опыта, хочу обратить на эту тетрадь внимание любителей альбомов типа "Это может ваш малыш" и "Юный художник". Купила "для разнообразия" (и расширения своего кругозора - посмотреть, что еще существует кроме изданий Мозаики-синтез))) В итоге - восторг!! Я, конечно, читала-смотрела рецензии, но все равно ОЧЕНЬ удивлена была - интересно! МНОГО! непривычно! Листы далеко не такие плотные, как в вышеупомянутых альбомах, но они от этого как-то не...
Добавляю несколько новых иллюстраций.
Замечательное пособие! Плотный картон, глянцевые яркие картинки, крупный формат, ничего лишнего - цифра и соответствующее количество предметов, при этом не "абстрактные" треугольники или нечитабельные ягодки на кустиках, а славные (может, чуть более детские, чем хотелось бы) зверушки плюс (почему-то))) зонтики и конфетки)) Все фото выкладываю. В садике, наверно, тоже хорошо, но пока мы еще год дома и такое наглядное пособие действительно и украшение, и непроизвольное запоминание....
Нам масса для лепки досталась ВЫСОХШАЯ, но мы много лепим, дома запасы теста и массы, поэтому я вообще покупала ФОРМОЧКУ РЫБКИ и потому ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА в любом случае)))
Если это ваш ПЕРВЫЙ опыт работы с подобной массой (ну вдруг...), обратите внимание на фото №1: слева зеленая масса какая она должна быть, справа - засохшая масса, которая может омрачить радость лепки.
Сама формочка превосходна - прочная (два десятка рыб уже сделано и чувствую это только начало), а какие подробности фактурные на фигурках - один ребристый хвостик чего стоит (на фото №6 видно)!
На фото - процесс изготовления с удочкой и крючком и рыбы "в ассортименте" (ВСЕ ИЗ СВОЕГО МАТЕРИАЛА, НЕ ВХОДЯЩЕГО В ЭТОТ НАБОР): из массы для лепки, пеструшки и из плавающего пластилина (у моего двухлетнего мальчика, к счастью, пока не возникло вопроса, почему рыбы плавают на боку))). Именно ТАКОЙ вариант формочек, на мой взгляд, наиболее интересен - игрушки из теста и массы для лепки ЗАТВЕРДЕЛИ и превратились в наборчик ОБЪЕМНЫХ фигурок!
Качество замечательное, дерево гладкое, магнитный "крючок" так вообще произведение искусства (это не первая наша рыбалка, есть с чем сравнить). Обратите внимание на размер - компактный карманный вариант. Магнит очень хорошо фиксируется, поэтому уже с годика можно давать-показывать. Без удочки игрушка превращается в рамку с деревянными вкладышами.
Указанный возраст "От 3-х лет" безусловно завышен, хотя лично я брала сыну 2г. 2 мес. не столько для моторики (ему уже слишком просто), сколько для тематического занятия про морских обитателей и рыбалку.
Качество пластика не такое восхитительное, как в наборе "Домашние любимцы" (ID товара: 237344), но и не хуже многих других наборов и фигурок этой серии, которые у нас есть (тем более за такую небольшую цену). Без запаха, без острых углов. Белое брюшко немного запачкано - то ли пыль, то ли грязь (игрушка идет без упаковки, просто на хвосте бирки-этикетки), пока до конца не оттерла)) Но все равно - в руках держать приятно, увесистая и добротная фигурка! На третьем фото - в ручке...
Об этих животных чудесно рассказано в трех предыдущих рецензиях - именно полагаясь на них я купила шесть разных наборов из этой серии фигурок. ВСЕМИ ДОВОЛЬНА БЕЗМЕРНО, но эти Pets (да, именно домашние любимцы или питомцы - не домашние животные) - САМЫЕ ЛУЧШИЕ! Качество пластика - 5+, выбор "персонажей" - 5+, проработка каждой зверушки в отдельности - 5+, а за мышь и хомяка я бы все 10+++ дала, такие мордочки прелестные! Игрушки милы и в то же время абсолютно реалистичны (так редко...
Помимо театральных постановок и просто сюжетных игр мы используем фигурки в качестве наглядных пособий на занятиях с сынулей: транспорт классифицируем по видам (наземный, воздушный, водный и т.п.), животных по среде обитания или как в случае с этим набором - для сопоставления фигурок и картинок из пособий-развивашек (на фото с книгой "Домашние питомцы" ID товара: 54501 и фигурками из других наборов этой серии).
В прилагающейся к пособию инструкции-рекомендации перечислены ну очень простые и достаточно однообразные игры для использования дома (см. фото) - особо не рассчитывайте на них. А вот придумать СВОЕ с использованием чудесных ярких картинок с НЕИЗМЕННО ПРЕВОСХОДНЫМ качеством Мозаики-Синтез очень даже получится! Но - обратите внимание, подбор картинок (тем) опять своеобразный! На фото 2 - ВСЕ карточки:
- домашние птицы плюс сорока и воробей;
- корова и лошадь, кошки (4 карточки) и собаки (три...
- домашние птицы плюс сорока и воробей;
- корова и лошадь, кошки (4 карточки) и собаки (три карточки) "в ассортименте" (могу только предположить про кошек: серый кот-папа, рыжая кошка-мама, рыжая мама с серым сыном, чужой дядя-черный кот))) Показала сыну маму-кошку с котенком-сыном, сказала - сынок-котенок похож на папу. Где его папа? - и предложила оставшиеся две картинки с котами)));
- одежда, посуда, фрукты, разнообразие ведерок с совочками, три солнышка и чудесная последовательность гнездо-яйца-вылупившиеся птенцы.
В общем, всего понемногу, на фото можно увидеть варианты использования карточек: уже упоминавшаяся последовательность с гнездом и повторение-закрепление "семья" применимо к собакам-кошкам, посуда, съедобное-несъедобное и т.п. (кормим собачек и кошек - предлагаю из десятка карточек выбрать необходимые карточки).
Покупать только как дополнительную наглядность, тем, кто имеет хотя бы небольшой опыт игр с раздаточным материалом, но не как самостоятельную методически сопровожденную игру на развитие речи.
Ластики эти приобретаю исключительно для игры сынуле 2г. 2 мес. Благодаря этому наборчику наши Малыши теперь едят не только гамбургеры и торты, но и чудесные сочные морковки!!:)))
Сама зверюшка ожидает своей дальнейшей участи - у нас она не просто как пазл собирается, она у нас как пазл РАССЫПАЕТСЯ (одна лапка вообще не фиксируется), поэтому в игру не допущена.
Серия десертов - это полноценный атрибут застолья в игре с маленькими игрушками! Брала два раза в надежде на ассортимент, оба раза получила по торту и гамбургеру, но попытаюсь еще!:))) Лишними не будут - в качестве разнообразия используем еще для счета, найди пару и т.п. Приятные такие штучки:)
Ле Флэш обеспечили наших Малышей (игрушки из мультика) сначала едой и сладостями, а теперь и транспортом!:)) Наш Лягушонок встал на скейт, как ему и положено! Ребенок (2г. 2 мес.) не радовался так даже дорогущим подаркам!:))))))))
В отличие от машин из этой серии у скейта колеса легко сваливаются, буду приклеивать.
Как о ластике ничего не могу сказать кроме того, что дизайн интересный:))
Ластик удивил. Конечно, стирать неудобно, больше для тех, кто покупает эти славные штучки для коллекции или детских игр, потому что это действительно инерционная машинка - ластик здесь только розовая верхняя часть. Ну или эффектно ответить в школе/универе: "Есть ластик?" - "Держи!" - и покатилось авто...
Немного неаккуратный, но я беру малышу в игру, машины - фетиш, поэтому довольна.
Сыну 2г. 2 мес. в радость! Колеса фиксируются аналогично ногам зверюшек-ластиков ID товара: 226394. Кроме них съемных деталей больше нет.
Симпатичные и очень бюджетные цветные скрепки. Использую, если надо скрепить "мелочи" в детских занятиях во избежание пересортицы (карточки, пособия по видам и т.п.). Конверты побольше фиксирую зажимами этого же изготовителя.
Много дома занимаемся с сынишкой (2г. 2 мес.) и минимум половина пособий и творческих тетрадей принадлежит этому автору. Колдина печатается в Сфере, Карапузе, Мозаике-Синтез и все, что у нее выпущено до 3-х лет включительно, я приобрела. Замечу, что покупала не Колдину, покупала понравившиеся идеи, зацепившую иллюстрацию или новую методичку, и уже потом, дома обращала внимание - снова Дарья Николаевна Колдина!:)) И это при всем многообразии выбора развивашек.
Конкретно про эту методичку с...
Конкретно про эту методичку с конспектами признаюсь: не устояла, хотелось для расширения кругозора. Порекомендую ее все-таки в первую очередь тем, кто только начинает, не представляет, с какой стороны подойти к проведению занятий с двухлеткой дома, но очень хочет узнать: тут для вас будет подробная инструкция что, как и для чего делать плюс список необходимого (чаще всего игрушки для наглядности и детские книги).
Покупала обычную акварель сыну (2г. 2 мес.) - ради интереса взяла такой вот вариант с дополнением флюоресцентных и перламутровых оттенков. Совершенно не ожидала, что флюоресцентные краски будут действительно настолько яркими, а перламутр - не просто слегка блеск, а насыщенный полноценный глубокий цвет!! На фото всю прелесть красок не передать, к сожалению: инсценировали в нескольких вариантах Барто "Дело было в январе", все, что блестит и переливается в декоре - этот самый перламутр:)
У "Карапуза" в серии Дидактика есть книжка с одноименной игрой, которую мы очень любим. Собственно, именно название привлекло мое внимание к этому товару - и хотя оказалось, что это просто "игра слов", внутри ничего про "Ты не наша мама" конечно нет, только мини-вариант "Волка и козлят" и других сказок, Я УЖАСНО ДОВОЛЬНА, ЧТО КУПИЛА КНИГУ!!! Моему сыну 2г. 2 мес., мы чудесно занимаемся дома и в детском клубе, но я не купила бы сейчас специально подобного...
Мы пользуемся книгой именно в совместной работе с сыном. Обратите внимание на содержание (ниже приведу) - всем малышам эти сказки отлично знакомы и вы тоже наверняка практикуете устный пересказ той же Репки с замалчиванием отдельных слов (их договаривает ребенок). Именно в таком ключе мы используем эту книгу с двухлеткой - я веду пальцем сына по строке и читаю текст, а слово к картинке вставляет он сам. Когда ребенок осознал, ЧТО ПРОИСХОДИТ, он по-моему был шокирован:)))))))) "ЧИТАЮ САМ..." - а надо сказать, ребенок мой отрицает традиционные методики (например, алфавит он воспринимал только в трактовке С. Лупан, где Е - это не ежевика или енот, это крупное изображение Е на футболке, сохнущей на веревке - и парадоксальное "Что сушится на веревке? Е!". Почему-то такой способ запоминания алфавита моему ребенку пришелся по душе). Так что эта книга стала для него таким же чудом, выходящим за стандартные рамки:)))
Содержание:
Лиса и Заяц
Маша и медведь
Лиса и журавль
Маша и три медведя
Сестрица Аленушка и братец Иванушка (самая длинная, а точнее, единственная длинная сказка)
Теремок
Обратите внимание: в качестве "приобщения к художественному слову" книга не подойдет, ОЧЕНЬ СИЛЬНО сокращен текст, он адаптирован именно для первого чтения. Формат книги А4, обложка твердая (целофан), бумага превосходная - приятно держать в руках. К Колобку иллюстрации отличаются от остальных - на весь лист "акварельные" картины!! Есть что рассмотреть-обсудить, а какой шикарный ход - колобок говорит с волком, а вдали из-за дерева торчит заяц; прикатился колобок к мишке - далеко-далеко волк за березкой подглядывает, колобок с лисой - теперь миша удивленно выглядывает - такие сюрпризные моменты выдают в художнике человека, понимающего и знающего вкусы и психологию детей:))) (Признаюсь, не я "застукала" этих зверей за деревьями, это ребенок начал игриво говорить им "Кууу-кууу..." - и только тогда я их разглядела). Иногда из таких мелочей и складывается гениальность книги:)
Нет оглавления и нумерации страниц.Сильно это не мешает - просто непривычно:)
Возраст бы указала так: начиная с того момента, когда ребенок проявит интерес (хотя бы единичный) к закорючкам в читаемых мамой книжках плюс хорошее знание вышеперечисленных сказок - и вплоть до начальной школы, если ребенок начал учиться читать позже.
Книга зацепила меня названием (милое, детское, обещающее интересную ИГРУ, не просто пособие-обучалка). Купила - и эту книгу, и всю серию Дидактики следом!!! Замечательное разнообразие занятий с массой ярких карточек - и пусть у нас и так было много игр, и цвета и формы сын (2 г. 2 мес.) хорошо знает, но за такую цену Карапуз предлагает чудесный качественный продукт - и по содержанию, и по качеству исполнения! Он не будет лишним!
Отличие Заек от остальных книг серии - это самые настоящие...
Отличие Заек от остальных книг серии - это самые настоящие ИНТЕРЕСНЫЕ игры с обычными "скучными" ГЕОМЕТРИЧЕСКИМИ ФИГУРАМИ. В центрах раннего развития зачастую малышей тренируют на сортировку квадрат квадрату, мой ребенок категорически протестует против такого откровенного ОБУЧЕНИЯ:))) А в этом пособии все как мы любим - фигурки закамуфлированы в игровую форму тщательно и обыграны в сюжетах. Отдельно проиллюстрирую "Зайки, прячьтесь!" (фото 1 и 2: разноцветные зайки гуляли на полянках - контрастного цвета - когда пришел волк. Надо спрятать заек - разложить на полянки "своего" цвета. Получается эффектно! Мы и в этой игре кричим "Уходи, волк, ты не наша мама!!!" - потому что уж больно фразочка понравилась, весело!) и "Чаепитие" (фото 3 и 4: сладости определенной формы разложить в соответствующие тарелочки - просто, слегка схематично нарисованные сладости вносят новизну в это "заезженное" упражнение).
Добавлю: издатель сам пишет в предисловии, что конечно все фигуры можно вырезать самим и так. А заодно зайцев, волка, белок, печенье, шоколадки... Времени и денег на это уйдет куда больше:))
По возрасту именно эта книга самая "ранняя" из всей серии. Все-таки цвета и формы уже в год можно показывать, а в полтора и поиграть. Вообще, преподносить геометрические фигуры именно в такой игровой форме гораздо полезнее. В 2-3 года с этим пособием еще можно позаниматься на развитие речи (фигурки на ножках ходят в гости, в магазин и т.п. - мой деть оценил), но для 5 лет, конечно, уже покупать не стоит.
Представляла себе шариковый пластилин несколько иначе:) Взяла для поделок с сыном 2г. 2 мес. (в дополнение к другим пластилиновым разновидностям), но конечно отложу пока - может, к Новому году для простенького декора типа снега на ветках используем или для какой-нибудь подарочной кудрявой овечки - объемные налепы такие будут эффектны. Дело в том, что шарики эти больше похожи на маленькие ровненькие пенопластинки, скрепленные между собой прозрачной клеевой основой, которые просто в таком же...
И да, запах химический, поэтому тоже - малышу пока не дам, для деток постарше! Светится здорово - тоже обыграть можно интересно, луну и звезды, например, сделать и повесить в детской (если запах выветрится:)) Еще эти шарики совсем не сохнут вне баночки - такие же липкие, белые.
НЕ ЖАЛЕЮ о покупке - товар этой фирмы нравится, приятно и в руках держать, и глаз радует - просто немного промахнулись с возрастом!
Конечно, это не толстый строительный скотч! Это чудесный скотч для канцелярских нужд:)) Много и часто пользуюсь им для изготовления детских наглядных пособий, поделок, творческих заданий. Большие обучающие плакаты на стенах детской комнаты и дверях квартиры держатся на этом скотче, детские рисунки на "выставочной стене". С помощью этого двустороннего скотча обычная бархатная бумага превращается в самоклеящуюся бархатную бумагу :))- по цене выгодней в несколько раз! На фото - примеры...
А я заказала вкладыши сыну (2г. 2 мес.), который обожает рамки-вкладыши и доски Сегена, но выступает категорически против откровенного ОБУЧЕНИЯ: например алфавит он запомнил в несколько заходов в трактовке Сесиль Лупан и долго не принимал никаких других вариантов (по-моему, МЕНЕЕ традиционную методику трудно себе представить). Вот и эти цифры были призваны закомуфлировать элемент "обучения" счету и стать чудесными яркими "очередными вкладышами", подспудно отрабатывающими и...
Интересно, что 6 и 9 разной формы и не в свой домик они не становятся.
Стоит рамка совсем не дорого, и были у меня мысли в случае плохого качества товара обклеить цифры бархатной бумагой (подобие Монтессори-пособия). А КАЧЕСТВО ВКЛАДЫШЕЙ оказалось ИЗУМИТЕЛЬНОЕ! Так прокрашено замечательно, такие цвета приятные и текстура! Цифры ровные, красивой формы - с бархатом повременим, разве что с тыльной стороны приклею))
Что не очень понравилось - так это иллюстрации количества предметов к каждой цифре! Такие вкладыши все-таки покупают малышам - и картинки должны быть ИЗ ДЕТСТВА, из того, что деток "цепляет"! Четыре грузовика и семь веселых лягушек все-таки больше тронут малышков, чем изображенные здесь четыре американских флага и семь коричневых треугольников с розовыми кругляшами сверху (мороженое:)). Наверно, приклею свои картинки))))))))
И все равно - это отличное пособие, аккуратное, без постороннего запаха. За эту цену - лучшее, что может быть.
Заказывала сыну 2г. 2 мес. - мы как раз активно обыгрываем тему Транспорт (наземный, водный, воздушный и т.п., находим фигуркам пары на картинках в книжках типа "Какие бывают машины?" - см. ссылку по теме и фото 5 и 6), такие фигурки - просто находка! Они неубиваемы, прослужат долго и в силу своей реалистичности будут интересны и подросшему мальчишке. Ломаться здесь практически нечему, разве что через пару лет кручения парашютиста стропы оторвутся))
Фигурки раскрашены гораздо ярче,...
Фигурки раскрашены гораздо ярче, чем наборы с водным и воздушным транспортом. От воздушного шара с малюсенькой корзиной мой ребенок вообще впал в какой-то сумасшедший восторг и еще долго ходил с ним в зажатой ладошке - наверно, потому что он такой жизнерадостный, тяжелый/увесистый (не пустой внутри) и уютный))
О размере фигурок судите по зеленому фону - лист картона А4 плюс фото с линейкой.
Буду докупать остальные наборы этой серии по мере взросления детки - доверие и симпатия к фирме-производителю абсолютные.
Заказывала сыну 2г. 2 мес. - мы как раз активно обыгрываем тему Транспорт (наземный, водный, воздушный и т.п., находим фигуркам пары на картинках в книжках типа "Какие бывают машины?" - см. ссылку по теме и фото 4), такие фигурки - просто находка! С одной стороны, они неубиваемы, прослужат долго и в силу своей реалистичности будут интересны и подросшему мальчишке. С другой - нет ни одной мелкой детали и потому вполне пригодны для совсем малышков - перебирать-трогать, моторику...
Одновременно заказывала еще 5 наборов помимо этого (ссылки внизу). ДОВОЛЬНА ВСЕМИ! Этот ГОРАЗДО лучше в реальности, чем на витрине))) Показательно второе фото - такие аккуратные, качественные фигурки! ЕСТЬ ЗАПАХ - но не резины, а краски, при этом краска такая эффектная, стекла выкрашены в чудесный металлик, поэтому я готова назвать этот запах "ароматом свежевыкрашенного авто" - он не противный химический, а какой-то благородный)))))
О размере судите по зеленому фону - стандартный лист А4 плюс фото с линейкой.
Набор... своеобразный! Заказывала сыну 2г. 2 мес. - заинтересовало разнообразие водных агрегатов - мы как раз активно обыгрываем тему Транспорт наземный, водный, воздушный и т.п.(см. ссылку по теме и фото 4 и 5), такие фигурки - просто находка! И яхта чудесная, и лодок разнообразие, и корабли большегрузные. Находим фигуркам пары на картинках в книжках типа "Какие бывают машины?" (ID товара: 45693).
"Своеобразие" же заключается в следующем:
1. Из купленных одновременно...
"Своеобразие" же заключается в следующем:
1. Из купленных одновременно шести наборов этого производителя (на все см. ссылки ниже) именно "В воде" имеет характерный резиновый запах и в нашем случае "запачканность" белых сторон большого судна черной краской (на третьем фото - нижний). Остальные наборы более аккуратные.
2. Большие суда (их 4 штуки) узкие и высокие, при этом они такие увесистые, как цельнолитые. Из-за не особой прорисовки деталей три из них ассоциируются с кирпичиками, такие бесхитростные)) В то же время - ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЕ! И наверняка они бессмертны - тут просто НЕЧЕМУ отвалиться или сломаться))
3. Маленькие лодочки и яхта и серфер прелестны. Очень впечатлился ими сын))
О размере фигурок судите по синему фону - стандартный лист картона А4.
Купила бы, если бы сначала увидела набор и разглядела хорошенько? ОДНОЗНАЧНО ДА! Даже "худший" из шести приобретенных, этот набор в разы качественней привычного ассортимента подобных наборов!!! Просто такой он... своеобразный)))
Покупала "на вырост", пригодилось прямо сейчас)) Сыну 2г. 2 мес., особой любовью к динозаврам не отличался - до приобретения этой игрушки. Теперь дино-фанат))
1. Фигурки приятные "прорезиненные", без запаха и прочих нареканий.
1. Фигурки приятные "прорезиненные", без запаха и прочих нареканий.
2. Замечательно используем как в самостоятельной игре (кормим, спать укладываем, динозаврики в гости ходят друг к другу и т.п. - стандартный набор сюжетной игры двухлеток), так и для наглядности в объеме при занятиях с книжками "Чудесные наклейки: Больше-меньше" (ID товара: 187596) и "Чудесные наклейки: Где живет жираф" (ID товара: 187597) - ищем к каждой картинке соответствующую фигурку.
3. На тубе указано: минимум 10 фигур. У нас их 14 - есть дополнительные парные! Опять же привычное задание "Найди ТАКОЙ ЖЕ" (парочки) с непривычными фигурками имело сильный эмоциональный отклик))
4. В дополнение приобрела большого стегозавра (см. ссылку) - как начало коллекции больших динозавров на вырост - он тоже сразу оказался востребован: маленькому стегозавру из ЭТОГО набора моим ребенком была приведена та БОЛЬШАЯ МАМА.
Минус в том, что остальные "маленькие дины" теперь тоже ищут своих мам - как заявил мне сын. Будем закупать)))
5. С динозаврами заказывала еще 5 наборов из этой серии - довольна ВСЕМИ! (см. ссылки)