Апельсинки. Честная история одного взросления | +26 |
Море бабка и охламон | +26 |
Сказки | +16 |
Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании | +15 |
Облака над дорогой. Повесть. Рассказы | +11 |
про ребенка даже и говорить не буду — как может не понравиться эта книга! скажу о себе: она невероятная. Ярко нарисованная, насыщенная информацией, отдельно отмечу мастерство автора, не так уж и просто взять и простыми словами увлекательно рассказать детям о зубах. и не отбить желание ходить к дантисту. Браво!
Книги из этой серии я покупаю для себя, восполняя пробелы юности. Никогда раньше не читала прозу Шефнера, для меня это открытие. Что-то сейчас уже кажется довольно наивным, что-то читается очень пронзительно. Эти истории о мальчике, который с самого детства испытал немало тягот, очень хорошо читать в семейном кругу или разбирать в книжном клубе. Обсуждение таких книг обычно позволяет найти ответы на многие внутренние вопросы, несмотря на эпоху, людей мучит одно и то же во все времена.
Сначала решили, что это переиздание. Книга сделана в лучших традициях советского книгопечатания. Но при этом полиграфия очень качественная – плотная бумага, твердный переплет, прокрашенные картинки, никакой халтуры. Сама сказка милая. Не очень героическая, но симпатичные персонажи, даже забавные.
Почитала Смерть приходит с помидором и решила почитать свежую книгу. Прекрасные сказки, можно читать в любом возрасте. Удивительный автор, который может и учебные книги, и взрослую об онкологическом отделении, и сказку. Рыжий кот живёт с бабкой в деревне, летает по небу и встречает персонажей, которые в деревню вряд ли бы зашли, а так - легко!
это невероятная книга! ее можно проглотить за вечер-другой, но зачем, если можно наслаждаться. трагическое так сплетено с комическим, что невозможно не вовлечься в события. Это самое необычное и жизнеутверждающее из прочитанного за последние несколько месяцев
Мне почему-то казалось, что в этой серии выходят только военные истории, но нет. Не самые очевидные повести Толстого, хотя что-то такое было в школе про детство (но это не точно). Отточенный стиль, мягкая ирония. На самом деле читается очень актуально. Из всех обложек серии эта — самая любимая
Обложка покорила совершенно. Очень интересные рисунки, милая сказка. История добрая, здесь много маленьких уютных моментов и при этом каких-то важных эмоциональных вещей. Но больше всего радуют рисунки автора - она сама проиллюстрировала собственную книгу. Не самая новогодняя история, но, на мой взгляд, очень подходит для зимних праздников
Понравились книги из этой серии - как оформлены и подбор произведений. На сайте были большие скидки, взяла и эту тоже. Удивительный, прекрасный, сдержанный Астафьев -- очень хорошо, что о нем не забывают и продолжают печатать и переиздавать. Мне кажется, такие писатели удерживают нить между эпохами.
Очень довольна покупкой, очень хорошая книга. Рекомендую не только старшеклассникам.
Одна из немногих книг, которую взяла не для детского чтения, а собственного - с юности люблю Шукшина - и кино, и литературу. Что бы он не делал, нет ни одного фальшивого слова - все очень просто, без изысков, но при этом честно, четко, образно и очень эмоционально. Описанные бытовые мелочи очень хорошо раскрывают характер героев, это важно. Прекрасный получился сборник.
у нас уже есть первая книга, поэтому покупка второй вполне предсказуема. К любимым героям добавилась девочка - персонаж, которого не хватало, если читатель (в нашем случае слушатель) сказки тоже девочка. Зюря, правда, персонаж вроде Маши из мультика - но это тоже хорошо, потому что есть о чем говорить.
Как всегда, чудесные иллюстрации и прекрасная полиграфия, очень нравится исполнение книги. Ждем следующую часть.
Тот случай, когда покупаешь книгу, мельком взглянув на обложку. Открываешь - а там настоящее сокровище. Она выполнена в какой-то почти совершенной манере: безупречные иллюстрации и прекрасная философская сказка. Настолько приятное исполнение, что книга кажется вневозрастной и внекатегорийной.
Очень приятное изложение. У каждого кота должно быть существо, которое будет о нем заботиться. Тут столько смыслов, что сам поневоле задумаешься о каких-то вечных ценностях. Словом, счастье в простоте. Ждём продолжение!
Я собираю книги, в которых есть иллюстрации Росио Бонилла. Мне очень нравится ее манера и стиль. Содержание тоже хорошее - пригодится почитать и для себя, не только как сказка на ночь.
не то чтобы я верила в волшебную несокрушимую убедительность печатного слова, но книга дейтсвительно один из способов начать диалог и повлиять на ребенка
Собираю малышу коллекцию книг с иллюстрациями Росио Бонилла. Мне нравится примерно всё, что она делает: узнаваемые личики персонажей, гамма оттенков, которые она использует из книги в книгу, тонкий юмор и даже немного культурных отсылок для взрослых, которые читают эту книгу своим детям. В общем, это такая "моя" художница, поэтому пользуясь материнским давлением, "насаждаю" ее книги моей юной читательнице.
Нравится качество издания. Плотные листы и твердая обложка - это...
Нравится качество издания. Плотные листы и твердая обложка - это важно для тех, у кого маленькие дети.
Малыш скоро станет старшей сестрой. Поэтому эту книгу ей купили загодя. Вернее, в том числе поэтому. Также я собираю книги Бониллы – они мне кажутся очень подходящими друг другу, такая коллекция милейших детских сказок. Набор в приятных тонах, качественно напечатанных, с очень симпатичными иллюстрациями.
Когда ты сама носорог, а твой брат мартышка – это нереальная история. А когда брат видит тебя носорогом, а ты его – мартышкой, это уже похоже на взаправдашние братско-сестринские отношения. У меня были такие, но родителям было некогда разбираться. Я хочу предотвратить похожую ситуацию
Мне понравилась книга росио бонилла про поцелуй, поэтому остальные купила уже без всяких сомнений. Во-первых, у нее такой милый стиль и иллюстрации, все в единой манере, что книжки выглядят как тома одной серии. Во-вторых, эти книги повод поговорить о разных детских проблемах и вопросах, которые их волнуют. Вот как здесь, нет проблемы, нет вопроса, книга скорее для мамы и про маму – но это повод обсудить с детьми, что мама это такая женщина, которая весь день занята своим маленьким спасением...
Небольшая, но очень точно попадающая в смыслы книга. ВО-первых, повторите цвета с тем, кто в них ещё путается. Во-вторых, поговорите об эмоциях, а в них не только дети не слишком хорошо разбираются.
Сейчас много говорят о развитии эмоционального интеллекта ребенка. Но по сути многие родители не знают, что делать. Начните с малого – купите такую вот книгу и поговорите с вашим малышом, какого цвета поцелуй.
Очень, очень привлекательные иллюстрации! Они, наверное, многое решают тоже. Словом, книга прекрасная.
Тут уже вспоминали Глупую Лошадь. Так вот, в этом сборнике есть это стихотворение - а значит, если ваши дети его еще не читали, обязательно покажите им и пусть они тоже в него влюбятся. и в остальные тоже! Левин очень хороший поэт, тонко чувствующий ритмику - которая так необходима детям на этапе развития речи. Поэтому его веселые, по-английски абсурдные стихотворения как нельзя лучше подойдут для заучивания и просто веселья безо всякой цели.
Отдельно хочу сказать про иллюстрации Спеховой -...
Отдельно хочу сказать про иллюстрации Спеховой - они немного неожиданные, но ужасно милые! кажется, сейчас почти не рисуют в этой технике, от этого вдвойне приятнее разглядывать эту книгу и читать снова и снова
иногда сложно объяснить ребенку, что его родители, бабушка и дедушка, хоть и росли в другое время, проблемы у них были те же самые, как и радости тоже. Вот тоненькая книжка Настин секрет, на самом деле, очень пригодилась как иллюстрация к бабушкиным воспоминаниям.
А в остальном, очень хорошие рассказы, даже если ни у кого в вашей семье они не вызовут ностальгии, всё равно с детьми их легко обсуждать. Рисунки Генриха Валька - такой привет из прошлого, рассматривать и обсуждать их - тема отдельного разговора и удовольствия тоже
Наверное, в каждом доме есть сказки Андерсена. Именно такой мыслью руководствовалась я, когда подошла к книжному шкафу...и не нашла ни одной. То ли дали кому-то, то ли потеряли - неважно. Выбор в магазинах огромный, конечно. Поэтому мой личный был основан на визуальных предпочтениях. Поэтому, видимо, так привлек меня именно этот том. Во-первых, он выглядит прекрасно и торжественно одновременно - очень стильное оформление, при этом сдержанное и интеллигентное. Есть даже ляссе - очень удобно!...
у меня с недавних пор появилось хобби - выискиваю детские книги незнакомых авторов, благо, на единообразие сейчас жаловаться не приходится.
Имя Лоренца Паули как раз ни о чем мне не говорило, поэтому книга и стала двойным сюрпризом - довольно приятным. Сказка веселая, немного странная, как и полагается сказкам, учит всякому важному вечному - той же дружбе, например. Ну и есть в ней что-то философское - очередные размышления о том, стоит ли добиваться исполнения определенной мечты и стоит ли результат приложенных усилий.
Иллюстратор тоже из Швейцарии - и тоже новое имя, которое я постараюсь запомнить. Картинки действительно очень красивые и не ради лишнего места на бумаге, а именно что здорово дополняют историю.
Ну и если вы сомневаетесь - посмотрите страницы в сети, даже тут есть примеры. Этого достаточно, чтобы решить для себя, стоит ли покупать ребенку такую книгу. Мы вот о покупке не пожалели. Твердая пять
Мне очень понравилась идея начать разговор о загрязнении мирового океана с этой книги. Вообще разговор об экологии. Милые картинки, совсем несложный текст, русалки и немудрящие события, счастливый финал – все эти детали складываются не просто в приятную картинку, но и во вполне достойную сказку. Капитан Крэнки, можно сказать, тоже эволюционирует от начала до финала. Словом, хорошая книга, можно сказать, с сюрпризом. От книжек с картинками не ждешь особой глубины. Тем приятнее было читать эту....
Я люблю книги с красивыми иллюстрациями и не вижу ничего дурного в том, чтобы с детства прививать ребёнку любовь к таким же. Вот например, новая книга про волка и семерых козлят. По-моему, невероятно здорово: книга немецких сказочников, проиллюстрированная японкой, вышедшая на русском языке. Такая стирающая границы сказка получилась. Она и правда необычная – очень непривычная традиционному взгляду манера рисовать, ну, может, потому что я тяготею к классике. Малышу тоже очень понравилось –...
Я, правда, совсем не помнила финала, но потом поискала в интернете – да, всё верно, так и было
Я считаю, не знаешь, что взять в подарок ребёнку – бери книгу, это вечная ценность. Особенно книгу с детскими стихами, особенно авторства каких-то очень заслуженных современных поэтов, талантливых, известных, при этом ни разу не пафосных. Кружкова знаю по английской серии Нигмы, поэтому Здравствуй, корова немного неожиданное для меня издание, но тем и приятное. Стихи легко читаются и запоминаются. Они достаточно современные, при этом довольно универсальные. Если вы мамочка, озадаченная...
Не стану выпадать из общего хора довольных оформлением: светлая книга большого формата с плотными страницами и приятными, неяркими иллюстрациями и в модных сдержанных оттенках.
Когда заказывала книгу, даже не догадывалась, что это два-в-одном в буквальном смысле. Одна двухсторонняя! С одной стороны всё о цветах, с другой – про счёт. Очень клёвое решение, я в восторге.
Книга тонкая, небольшая, но играть с ней можно довольно долго. Сначала надо найти на очень подробных картинках предметы определённого цвета. Затем – найти и посчитать гномов, единорогов и тд. На мой взгляд, универсальная – подойдёт и маленькой принцессе, и мальчугану. Возраст не ставлю - по-моему, в каком-то смысле универсальная. у знакомых по такой книге первоклассник английский тренирует.
У нас есть книга про детский сад, эта такая же, только не с такой "узкой специализацией", более широкая тематика. В этой мы с малышом обсудили не только детский садик, который она не любит от слова совсем. Поговорили про времена года, порешали задачки, порисовали. Книга на одну поездку в электричке - но долгую.
Хочется ещё две-три такие. Яркие картинки, в меру смешные. Задания и не сказать, чтобы примитивные совсем, но можно и галочку в графе "развитие" поставить.
Хорошая...
Хорошая - мамам капризных малышей просто маст-хэв
Малыш пошла в садик и это ей совсем не нравится. А мне очень нравятся книги, которые помогают нам с ней это понемного преодолеть. Книжечка небольшая, забавная - в ней есть задания на соображение, внимательность, развитие речи. Кроме того, глазастая девочка с картинок рассказывает о том, что делает в саду, как в нём весело - что ели, чем занимались. Картинки весёлые - может, для взрослых и примитивные, а для детей самое то.
Купили такую же, только про день ребёнка, малыш её очень любит. Цена...
Купили такую же, только про день ребёнка, малыш её очень любит. Цена хорошая - не жалко отдать ребёнку на авторские правки, если выпустят ещё что-то похожее, купим обязательно.
Симпатичная книжка с милыми иллюстрациями и немудрящим текстом о важности хорошего настроения. На самом деле, герои детских книжек, и так, как правило, добрые и улыбчивые, но в данной книге настроение главного персонажа – ключевой момент. Именно его постоянная улыбка и радость на лице определяет успех на рабочем месте, хотя работает он в таком. казалось бы, серьезном заведении – пожарная станция. Но именно в самых сложных ситуациях улыбка оказывается простейшим средством решения некоторых...
Текст о непростом, но простой. Читается легко, ребёнку нравится. Такие книжки – предтеча всего этого дико популярного нон-фикшина о позитивном мышлении.
Кроме того, подкупают акварельные рисунки- они тоже довольно позитивные и ироничные.
Присоединюсь к общему хору восторженных голосов. Я думала, мне понравились предыдущие мышки – но эти ещё очаровательнее!
Мышки из этой книги так же, как и мыши, которых воображал себе Полосатый кот, чем-то заняты – и эти краткие, но довольно оригинальные занятия, придают особое очарование рассказу об одном дне из жизни мышиной семьи. Их там очень много, все суетятся, иногда ссорятся, но в целом живут очень дружно. Очень милые, очень.
Снова книга большого формата, издана похоже на Счастье кота...
Снова книга большого формата, издана похоже на Счастье кота Феличе – обе сказки иллюстрировала одна и та же художница.
Определённо мы с малышом поклонники этого итальянского дуэта. Согласна с теми, кто пишет, что хочется побольше таких книг.
В прошлый раз я купила комплект книг про полосатого кота и таинственную мышь, они нам с малышом очень понравились. Конечно же, увидев ещё две книги с именем Джованна Зоболи на обложке, не могла не приобрести.
Начали читать с воодушевлением. Ещё бы – книга яркая, очень даже яркая, рассказывает о путешествиях – у котика полно родственников по всему свету, вот он их и навещает. А финал – ребёнок ещё не очень понял, о чём речь, меня потряс. Это очень трогательно и невероятно близко – как можно такими простыми словами объяснить тяжёлое, начать разговор с малышом о том, что иногда домашние любимцы отправляются путешествовать.
Рисунки яркие и в то же время, в них есть какой-то привлекающий момент – они стильные и необычные, хотя на первый взгляд кажутся довольно просто нарисованными, в наивной детской манере. Снова довольно большой формат – крупнее стандартного А4, довольно плотные страницы, твёрдая обложка.
Две книги про странную парочку, кота и мышь. Первая - о том, как они появились друг у друга, вторая - об их совместных каникулах.
Книги понравились очень! Все в них прекрасно. Формат побольше, чем А4, плотные листы. Шрифт меняется для усиления впечатления от текста (наверное), но везде достаточно крупный, чтобы детям было комфортно читать самим. Но я читала дочке, она еще не читает.
Рисунки - чудо. Мне особенно понравились, где много коров, много овец, много мышей. Забавные картинки как прекрасное дополнение текста. В обеих книгах есть места в сказке, где картинки заменяют текст полностью.
Я люблю такие книги, которые хорошо читаются на ночь. Ребенок постепенно успокаивается, настраивается на сон, утихомиривается. Мы не засыпаем под книгу, но ритуал вечернего чтения есть, и для него подходит не любая книга. После некоторых ребенок наоборот взбудоражен, его мучают вопросы, он никак не может переключиться. Такие книги лучше читать днем. А "Лесные разговоры" Ирины Пивоваровой - это книга на ночь. Спокойная, размеренная, про природу, про разговоры, про тепло и уют, про...
У меня такая книга (с другим вариантом некоторых иллюстраций) была в детстве. Строчки из этих стихов были в нашей семье мемами еще тогда, когда слово "мем" никто не знал. Отличные стихи, легко запоминаются, легко читаются, ребенку очень нравятся.
Это чудесная, прекрасная, очень красивая книга - странно, что я не замечала ее раньше! Иллюстрации нежные, легкие, очень милые. Оформление очень приятное - фактура льна на обложке, золотистые тычинки цветов. Книга создает ощущение праздника и волшебства, как и положено сказке. Наверное, сложно иллюстрировать классическую сказку - уже многие это делали, как не повторяться или, наоборот, не увлечься оригинальностью. Но супругам-иллюстраторам удалось нарисовать просто, изящно, достоверно, очень...
Книга приятная. Да, на волне популярности хюгге можно что угодно продать, но советы психолога дельные, ситуации жизненные, все актуально. Читается легко, можно сразу начинать применять.
Когда-то читала блог Ольги, но забросила. Когда встретила эту книгу, не сразу поняла, что это та же Ольга Савельева. Прочитала.
История поражает. Поражает тем, сколько пришлось вынести девочке Оле в жизни. Как искалечило ее детство и самые близкие родственники. Отдельно поразила история с братом.
Не очень понятен посыл книги, смысл. Да, вроде исповеди, прощения и прочее. Но зачем оформлять это в книгу? Такие вещи проговаривают психологу, пишут в дневниках. Что такого ценного в этом опыте, чтобы делиться им с широкой аудиторией - вот что я не смогла понять.
Очень здорово, что Нигма выпустила продолжение книг про Лисенка! Мы уже читали "Мама, что такое любовь?" - и теперь купили комплект из трех книг. Дочке лисенок и его мама уже знакомы, это плюс - она отнеслась к ним как к приятелям. Содержание этих трех книг хорошее, актуальное для малышей - о дружбе, о том, почему нужно спать. Иллюстрации чудесные, лисенок очень милый, нам нравится обеим.
Книга очень ладная и красивая, как игрушка или сказочный предмет, ларец со сказками. Оформление зимнее, что очень соответствует названию и настроению первых двух сказок - Два мороза и Морозко. Третья сказка не про зиму, но хорошо легла, схожий по стилю пересказ с двумя зимними.
Главная изюминка издания - безусловно, иллюстрации. Их здесь много, весьма - как наши малыши любят: пара предложений текста - и картинка на целую страницу. А предложения текста с вензелями, тоже волшебство и сказка. Иллюстрации нежные, выразительные, Вера Павлова отлично прочувствовала настроение и сюжет, расписала красиво и душевно наряды, избежала лишних подробностей, чтобы не перегружать. Красивая, почти совершенная книга.
Вероятно, я единственный человек, который, глядя на фотографии Олеси, думает о кошачьей шерсти в еде. Безусловно, у нее душевные истории. Безусловно, хорошие рецепты. Но как же неаппетитно везде эти коты. Брр.
Книга очень колоритная, африканская, очень атмосферная. Как я понимаю, они написаны по африканским мотивам. Если нет, то ну очень основательно подошла к делу автор. По крайней мере, у меня сложилось ощущение, что более африканскими они и быть не могут. Сказки добрые и поучительные, есть, что обсудить с ребенком. Особенно про любовь, которая не умирает - у детей в определенном возрасте возникает интерес к теме смерти, вот хороший повод поговорить.
Иллюстрации просто отличные, тоже все очень...
Иллюстрации просто отличные, тоже все очень колоритно. Книга понравилась.
Такая замечательная книжка! Слоненок захотел учиться, но пришлось идти в школу для мышат, потому что рядом не было школы для слонов. Перед 1 сентября, наверное, актуально первоклассникам. Нам еще до школы далеко, читаем просто так и круглый год. Книжка очень нравится дочке, читаем и перечитываем, она наизусть может уже с любого места цитировать. Что еще чудесно - это пьеса, так что можно ставить спектакль или читать по ролям. Мы обычно так и делаем, дочка "читает" за слоненка....
Иллюстрации отличные, добрые и веселые.
Стихотворение с хорошим ритмом и смыслом, ироничное и забавное. Читать легко, слушать тоже. Из детства я его не помню или мне его не читали, но понравилось. Да, чувствуется, что это произведение советской эпохи, но все равно прекрасно.
Отдельное удовольствие доставили иллюстрации - характер и эмоции зверей прописаны отлично, настоящий учебник эмоций. Рассматриваем, обсуждаем, читаем, очень нравится.
Замечательная сказка, ставшая классикой, в стиле русских сказок. Конек-горбунок, вероятно, есть в каждой семье, где подрастают дети, и с удовольствием читается и слушается.
Мне понравилось это издание от "Нигмы". Иллюстрации Веры Павловой выполнены тоже в настоящем русском стиле, немного примитивные и яркие картинки, похожие на народное творчество. Смелые сочетания цветов и узоров на иллюстрациях - просто супер!
Книгу читаю ребенку, слушает с удовольствием.
Можно взять эту книгу с собой в отпуск, а можно читать, если отпуск на море в этом году не удался. Как раз как у меня. Но море я люблю не меньше главного героя книги. И поэтому мне книга очень понравилась. Воспоминания детства - всегда очень трогательно и интересно. Особенно когда находишь похожие на свое детство моменты или свои черты характера у героя.
В результате случайного разговора в поезде мальчик и его тетя (бабка) поехали не в Анапу, как собирались, а в станицу, которую полюбили так, что потом ездили много лет. Это начало истории. А дальше - много смешных и трогательных искренних историй об этих поездках.
Отличная книга. Надеюсь, Александр Блинов не остановится и будет писать еще.
Отличная книга сказок. Издание очень понравилось: обложка с тиснением, бумага хорошая, печать качественная. Приятно держать эту книгу в руках. Приятно и рассматривать иллюстрации Марии Спеховой. Они чудесные - волшебные, изящные, очень красивые, насыщенные.
Содержание также приятное - выбраны сказки с разным посылом к читателю, но все они обладают итальянским колоритом.
Книга станет отличным подарком девочке - все-таки, оформление очень девичье. По крайней мере, я собираюсь ее подарить.
Книжка из серии "Я уже большой", с ударениями для самостоятельного чтения. Мы пока не учимся, так что дочке эти сказки читала я. Они очень хорошие и добрые, коротенькие - одна сказка на одну страницу. Конечно, никакого сложного сюжета на таком объеме не развить, поэтому они очень простые. Но малышам сложного и не нужно, простое им легче понять и заскучать не успевают. Так что мы эту книжку читаем по вечерам, перед сном, дочка слушает с большим вниманием.
Иллюстрации тоже очень...
Иллюстрации тоже очень приятные. Так что книжка нам понравилась.
Маленькая книжечка, как все книжки серии - удобно держать, удобно брать с собой в поликлинику, где надо ждать, или в дорогу. Сказки короткие - ребенок не успевает устать или отвлечься. На каждую историю иллюстрация, чтобы было еще интереснее. Сказки добрые, Юлия Симбирская пишет с любовью и теплом. Дом в этой книге - малыш, который растет и наблюдает мир вокруг. Ему все интересно и увлекательно, он удивляется и радуется. Когда читаешь истории ребенку, он очень понимает дома-малыша, именно...
Малыш-Великан познает мир вместе со своей мамой и живет обычной малышовой жизнью: ходит к врачу, помогает выпасть зубам, дарит маме букеты и подумывает завести домашнее животное. Детям, которые живут в таком же мире, все эти короткие сказки-зарисовки очень понятны и знакомы, находят отклик в личном опыте, поэтому нравятся.
Книжка-совсем малышка, ее удобно держать в руках или взять в дорогу, она маленькая и легкая. Иллюстрации симпатичные, на каждой страничке. Отличная книжка для малышей. Дети постарше могут учиться по ней читать.
Книга о том, как маленький Львенок мечтал увидеть море и его родители помогли мечте сбыться. Добрая сказка о родительской любви и поддержке, о стремлении родителей порадовать своего малыша и подарить весь мир, или вот, например, море.
Книга оформлена в тонах солнечного песчаного пляжа. Добрые и милые иллюстрации идеально подходят к чудесному тексту сказки. История простая, немудреная, очень понятная. Особенно малышам - и взрослым - которые любят море и ждут встречи с ним весь год.
Милые короткие истории вокруг купания в ванной. Мальчик Петя играет в разные придуманные им самим и его мамой игры: соревнуется с мочалкой и мылом, кто лучше помоется, купает поросенка в бассейне, спасает уточек от осьминога, ловит рыбу, становится дедом морозом. В общем, игр и придумок у него не счесть. Подойдет для мам, которым надо придумать что-то, чтобы искупать ребенка. У нас нет такой проблемы, купаться дочка очень любит, так что истории эти ей очень "в тему". Книжка небольшого...
Книжка-малышка с очень добрыми историями, которые крутятся вокруг кухни и еды. Мы эту тему любим и уважаем, вместе готовим, так что книга нам пришлась по душе.
Истории короткие, сюжеты простые и незатейливые, но очень добрые. Семья в книге готовит дружно, кушает тортики, у каждого любимая чашка - от всего этого веет теплом и уютом. Милые детали - вроде того, что у мамы на обед бутерброд с листиком салата.
Хорошая книжка, милые иллюстрации, нам понравилась очень. Наверное, по ней же и будем потом учиться читать.
Очень-очень ждем эти книги! уж больно симпатичные зверята на иллюстрациях - видела здесь и в инстаграме издательства Нигма. Предвкушаю, как будем с дочкой рассматривать милые сердцу подробности вроде мышат, держащихся за хвостик мамы.
А качество книг нигмы не вызывает сомнения, мы их очень любим, так что как только появятся в продаже, сразу купим.
Книжки приятные, на плотной бумаге, картинки яркие и понятные ребенку. Задания нескольких типов, в одной книге на разные возраста, подход необычный, но интересный - возможно, мы заблуждаемся в оценке способностей наших детей, так вот это расположение поможет это заблуждение рассеять. Мы пока делаем самое простое и надеемся дорасти до сложного ) Задачки на сравнение, счет, группировки. Нам нравится, и другие задачники - Веселые задачки - мы купили тоже, они похожи.
Мы очень любим сказки, можно сказать, собираем их, и стараемся покупать только самые красивые издания. Сердце кровью обливается, когда смотришь на какие-нибудь компьютерные иллюстрации или когда они не очень соответствуют тексту. Но вот эти две книги - просто идеальны. Текст напевный, неспешный, текучий. Иллюстрации Яны Седовой - под стать ему. Загадочные, чарующие, манящие. Каждый разворот содержит в себе огромное пространство для фантазии, для рассматривания и восхищения.
Книги чудесные,...
Книги чудесные, очень рада покупке.
Мы не очень оценили книжку, поэтому остальные пока не покупаем. Читала много восторженных отзывов, что обязательно каждому ребенку надо прочесть - вот и купила. Может, пока дочь не доросла до нее, может, просто не легла на душу.
Книга действительно меняет жизнь. Даже если не решаешься взять и все выбросить, как советует автор, то меняет все равно. Я, например, стала складывать вещи по методу конмари и хранить в невысоких ящиках. Хорошо совпало, что как раз идет ремонт в квартире и места хранения можно было предусмотреть какие угодно.
Ну а на странности вроде бесед с домом и вещами можно посмотреть с улыбкой и забыть.
Акула в платье, свинки в масках кошек, текст в пасти крокодила - теперь мы любим Корней Ивановича еще больше, благодаря "Нигме" и Антоненкову! Все сумасшествие и баловство стихов подкрепились такими же веселыми рисунками, и лучше было сделать точно невозможно! С ребенком рассматриваем книгу уже не первый день, и даже не могу сказать, кто из нас в большем восторге.
Еще стоит отметить содержание - здесь не только "стандартный набор" из Федорино Горе, Муха Цокотуха, Телефон и Айболит, но есть еще Бибигон, Топтыгин и Лиса, Краденое солнце, Айболит и воробей.
Книга отличная, для знакомства и дружбы с Чуковским в самый раз.
Не могу сказать, что я большой знаток английской литературы, но это издание показалось лучшим вариантом для знакомства с ней.
Оформление - выше всяких похвал. Чудесная обложка с единорогом, снимающаяся картонная полуобложка. Упакована как драгоценный подарок, а она и есть подарок.
Просто замечательные стихи, баллады, сказки. Иллюстрации очень понравились, Шалтай Болтай на страницах тоже читает, игрушки коллекционные. В общем, книга сделана с большой любовью и совершенно прекрасна.
Дочка очень любит разные занятия. Кумоновские тетради - наши большие друзья, этот комплект стал чем-то новеньким. Веселые разнообразные задания, книги "долгоиграющие" - некоторые задачи рассчитаны на детей постарше. Красивые яркие картинки, занятие получается интересным ребенку и, безусловно, полезным. Книги напечатаны на хорошей плотной бумаге, приятно с ними работать. Очень понравился комплект, было бы здорово увидеть еще что-то из этой серии.
Обнимашки - это то, что дочь любит больше всего на свете, так что эта книжка как раз про нас. Маленькие бегемотики дочку очаровали, все эти цветочки-веночки от Булочки она очень одобрила, ну и финал, конечно, такой, какой нужен маленьким детям: мама любит больше всего на свете.
Иллюстрации симпатичные, понятные, печать отличная, очень довольны книгой, будем перечитывать еще много раз.
Всей семьей бесконечно цитировали эти стихи в моем детстве, книга даже сохранилась, несколько раз заклеенная. Это ж чудо чудное, особенно Кто там ходит в огороде, Заболел петух ангиной. Так что когда увидела, что это она, да еще и в том же оформлении, сразу купила. Читаю своей дочке теперь.