Курс русской истории. Полное издание в одном томе | +30 |
Исповедь. О жизни | +25 |
Наше странное кино. От "Аэрограда" до "Движения вверх" | +17 |
Оседлать тигра | +16 |
Приключения Гекльберри Финна | +15 |
Многие мои друзья увлекаются соционикой, вот и я захотела к ней приобщиться.
Взяла у подруги "Соционику: 16 ключей к человеку", прочитала и просто в восторге!
Очень ясное, информативное, увлекательное изложение и приятное оформление. Не зря книга пользуется такой популярностью.
Особенно понравилась спокойная позиция авторов: они никого ни в чём не пытаются убедить - просто рассказывают всё, что нужно знать о соционике. А вы уже сами решаете, как использовать эти новые знания.
На эту книгу я пока не накопила (слишком дорого), но читала её разбор на одном из психологических сайтов, приведённые там фрагменты очень понравились.
Буду копить на книгу дальше! :)
Друзья подарили мне эту игру на день рождения, потому что знают, что я увлекаюсь соционикой.
Подарок оказался просто замечательным! Карты очень красивые, поэтому играть не только интересно, но и приятно.
Самое главное, что этим набором карт можно играть не в одну, а в восемь (!) разных соционических игр (правила всех игр есть в книжечке, которая прилагается к набору). На месте авторов я бы написала это на самом видном месте на обложке, чтобы люди знали, что покупают не одну игру, а целых восемь.
В общем, шикарная игра, я уже жду следующих выходных, чтобы опять поиграть с друзьями (пишут, что в неё можно играть и одной, но я пока не пробовала).
За фото не судите строго, я не профессиональный фотограф.
Это просто обязательная к прочтению книга для всех, кому интересно творчество Достоевского. Чем больше его произведений вы читали - тем большее удовольствие доставит вам эта книга. Подробная (но без воды и словоблудия) информация о реальном и литературном мирах, в которых жил писатель, увлекает, гипнотизирует, радует невероятно!
Просто идите и покупайте, не пожалеете.
Психософия и соционика - две самые популярные типологии в России. И если порог вхождения в соционику очень низкий, то психософию многие почему-то никак не могут как следует понять. Не могут понять и поэтому придумывают какие-то свои собственные толкования этого интереснейшего учения, иногда очень далёкие от смысла и сути первоисточника.
И вот наконец появилась книга, авторы которой придерживаются классической психософской парадигмы, и при этом объясняют её очень свежо, подробно и доходчиво, заходя с разных сторон. Если и после этого кто-то скажет, что не понимает, что такое психософия и как она работает, - я ему просто не поверю.
Также в книге изложены основы нескольких менее известных (но тоже очень любопытных) типологий, построенных на той же схеме, что и психософия.
Короче говоря, книга "Психософия и все-все-все" - чистое наслаждение для всех, кому нравится разбираться в себе и окружающих людях. Объём у неё солидный, но читается она очень легко. По крайней мере, мне всё было понятно и интересно от первой до последней строчки.
Это совершенно точно самая интересная книга на тему философии!
В обычных популярных книгах на эту тему читателя мучают обширными и скучными биографическими сведениями философов и заумным изложением их творческого пути.
В книге "Философский фреш" этого, к счастью, нет. Здесь только яркие идеи и никакой "воды", никакого занудства! А еще - чудесные остроумные рисунки.
Удивительно, но эта книга увлекает больше, чем любой детектив. И, в отличие от детектива, после её прочтения человек становится умнее, и жизнь обретает для него новые краски и смыслы. По крайней мере, у меня получилось так :)
Книга очень интересная и увлекательная! Качество печати - великолепное, и рисунки классные. Прилагаю фотографии обложки и нескольких страниц.
Отличная книга для любознательных школьников! Больше того, я уверена, что любой взрослый, которому эта книга попадет в руки, ею зачитается. Даже если вы знаете все тайны математики, о которых в ней написано, сама манера изложения вас увлечёт и заставит не раз улыбнуться.
Весьма любопытная книга, позволяющая лучше понять, чем жили люди в то время, что они считали ценным, что - осмысленным, что - ненужным; ради чего они были готовы отдать свою жизнь. Приятные иллюстрации, гармонично сочетающиеся с текстом. Книга, несомненно, будет интересна всем, кому небезразлична история и то, как вместе с ней менялись люди.
Лесков был очень популярен в СССР в 80-90 годы, потом этот всплеск интереса пошёл на спад. Сегодняшняя молодёжь практически не знакома с его творчеством, и это печально, ведь книги Лескова потрясающе живые, драматичные, заставляющие размышлять. Вот и "Леди Макбет" - из тех произведений, которые после прочтения невозможно выкинуть из головы.
Не стоит спорить с теми, кто говорит, что Ключевский устарел. История - весьма своеобразная наука, она в любом изложении далека от объективности, поэтому делить её на "правильную" и "неправильную", на "актуальную" и "устаревшую" - занятие не самое разумное.
Ориентироваться имеет смысл не на то, нравится вам или нет версия истории, которую излагает автор, а на профессионализм, ответственность и интеллект самого автора. А в этом смысле уровень и авторитет Ключевского непререкаем. Если вы хотите понимать русскую историю - читать (а точнее, знать!) его просто необходимо.
Такие книги стоит читать только людям рациональным, с крепкой нервной системой. Если вы не чувствуете, что способны чётко отделить личность творца от его творений - брать в руки "Лермонтов без глянца" очень опасно: можно до конца жизни испортить впечатление не только о Михаиле Юрьевиче, но и о его творчестве.
Если же вы понимаете, что человек - существо сложное, и не нам друг друга судить, то книга вам будет полезна и чрезвычайно интересна.
Очень приятное издание с отличными иллюстрациями. О самом произведении писать не буду - каждый культурный человек его знает и любит.
Специалистам книга будет, несомненно, очень интересна (хотя она частично устарела). Качество издания отличное.
"Опавшие листья" Розанова, без преувеличения, одно из лучших отечественных литературных и философских произведений. И в данном случае уровень оформления соответствует уровню содержания настолько, насколько это возможно.
Поверьте, прочитать эту книгу намного полезнее, чем "Анну Каренину" и "Войну и мир". Потрясающий по своей силе и откровенности вопль человека, стоящего перед лицом вечных вопросов - смерть, смысл жизни, Бог, любовь.
Интересная (но, к сожалению, не очень популярная в России) книга. Если хотите по-другому взглянуть на современный "мир науки и прогресса" - это отличный выбор.
На первый взгляд книга дороговата, но она того стоит.