| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Географ глобус пропил | +17 |
| Доктор Данилов в роддоме, или Мужикам тут не место | +12 |
| Маленькие детки - маленькие бедки | +8 |
| 35 кило надежды | +7 |
Правдоруб Сергей Минаев снова рассказывает нам о суровой действительности, на этот раз про нашу столицу
-про продажных ментов и малолетних проститок, про откаты в мэрии и гасторбайтеров, про наркотики и преступность,
про понаехавших и спившуюся московскую интеллигенцию-вообщем, про ту правду, которая происходит каждый день
на московских улицах, которую мы так хорошо знаем, что предпочитаем не замечать. Сюжет, конечно, не особо реалистичен-дура-секретарша отдала курьеру чемодан с миллионом...
После нереальной смешной и легкой "О чем говорят младенцы" очень удивилась
"тяжелости" этой книги, ибо ожидала чего-то аналогичного- веселых баек о жизни мам или
на худой конец, некого рассказа, выводом в котором будет, что мамы все хорошие и т.д.
Да и вступление к книге такое сентиментальное было, настраивало на философский лад.
Но книжка оказалась просто рассказом о жизни мамы автора, о ее детстве, о строгой маме мамы.
О бабушке, о тяжелых женских судьбах и сложном...
Книгу только вчера вечером привезли, сегодня я уже ее дочитала.
Книжка маленькая, покет-формата. Крупный шрифт, мягкая обложка.
Заказала только потому, что очень мне нравится автор и ее манера письма.
Каждому вопросу посвящено 2-2,5 листа. Очень тезисно, кратко, но понятно, без воды,
чаще всего с примерами и с ссылками на труды известных психологов.
Все четко, но как-то легко, понятно и приятно.
Суть проблемы- психологическое обоснование простым доступным языком-
совет по правильному...
Купила обе книжки этого автора полгода назад, если не больше. Повелась на рейтинги и восторженные отзывы читателей. Привезли, открыла, прочитала одну историю, ужаснулась, отложила.
В эти выходные решила-таки ее прочитать. Что могу сказать – это ПРИМИТИВ. При-ми-тив.
Вот честно. Совершенно не понимаю, на какую целевую аудиторию рассчитана данная книга,
ибо манера выражения и повествования подходит для деток от года до максимум 2-х лет,
а ситуации, рассматриваемые в книге, да и сам возраст...
Пожалуй, одно из самых удачных книжных приобретений за последнее время.
Вчера с сыном 2,5 лет перед сном начали читать эту книгу.
Читали целый час, а она все не кончалась и не кончалась!
Сегодня с утра ребенок отказался идти в сад, взял книжку, залез в кровать и сказал: "Давай читать" .
Это первая книжка в нашей очень большой библиотеке, которая вызвала такой интерес и такую любовь.
К тому же, что удивительно, книжка очень понравилась мне!!! Замечательное чувство юмора,...
Очень не понравилось содержание.
Все сказки в этой книжке приведены в интерпретации Л.Толстого, а они далеки от народных.
Читать очень сложно, сюжет даже всем известных сказок далек от того, к которому мы привыкли.
Например, про бобовое зернышко - курочка побежала к речке, речка попросила листик, осина попросила ниточку, девочка взамен ниточки попросила калач у калашников, калашники попросили за калач дров и т.д. Пока я все это читала ребенку, сама уже язык сломала и нить рассказа потеряла....
Господи, где там глубина? Где там смешно? Что там грустного?
Кроме пустоты внутреннего мира и жизни героев? Героев, которые живут прошлым, героев, которые только и делают, что пьют, ведут себя асоциально и размышляют, размышляют, размышляют. Вот, правда, Печорин, блин второй. Сидит на балконе, бухает очередную бутылку водки, курит одну за одной и никаких целей в жизни, только о любви и размышляет. В начале, первые страниц 70, книжка читалась ничего еще. Понравились описания природы и истории...
Начала читать Соломатинскую Акушер-Ху. Ровно 8 дней протаскала книжку в сумке
и дальше 20-ой страницы так и не продвинулась.
Очень тяжело пишет, совсем не захватывает... Вообщем, взяла другую книжку на эту же тему.
И за выходные прочитала! Конечно, не проглотила, а спокойно так, с удовольствием прочитала.
Что сказать?
Сразу видно, что пишет мужчина- очень четко, никаких пространных размышлений о
смысле жизни, только факты, только рассказы. А уж выводы о прочитанном каждый делает...
Простая, незамысловатая история от лица 13-тилетнего подростка.
Школа бесит, родители собираются разводиться и срываются на нем,в школе он аутсайдер.
Вообщем, типичная жизнь среднестатистического
подростка. И конец книжечки очень простой и сказочный, добрый, как будто написан
для пятилетки. И вообще, вся эта притча непонятно для кого написана - для взрослых
слишком примитивна, для детей слишком завуалирована.
Тоненькая книжка, большие буквы, читается на одном дыхании за один раз.Лично я...
слишком примитивна, для детей слишком завуалирована.
9 небольших, но очень глубоких историй.
Историй почти невероятных, но при этом очень правдивых –
такое действительно бывает с нашими соседями, нашими друзьями.
Все истории с каким-то надрывом. Такие трогательные, сильные, вроде бы и грустные,
но при этом какие-то светлые, со светлой грустью. Практически в конце каждой истории
сглатывала комок в горле. Такие они, такие они…
Даже сложно сказать, ничего подобного я еще не читала. Очень-очень всем советую.
Действительно, заставляют...