Увлекательная астрономия | +145 |
Азбука с крупными буквами для малышей | +95 |
Живая азбука | +13 |
Puzzle-30. MIDI. "Винни Пух" (л) (В-03070) | +3 |
Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили | +3 |
Покупаем книги об Алисе (Кир Булычёв), включённые в эту серию. Больше нравятся книги с 2 произведениями. Замечательно, что издатели серии не искажают названия, создавая путаницу и преследуя исключительно корыстный интерес.
Будем рады купить новые книги об Алисе и её приключениях.
Тонкая книга в мягком глянцевом переплёте, крупный шрифт. Не подходит в качестве подарка - и для книжной полки странный формат. Идея замечательная, но исполнение понравилось не очень. Сами по себе рисунки приятные, но создаётся ощущение отсутствия системы, пестроты, смешения стилей. По мне - было бы лучше иллюстрировать фотографиями. Получать первое впечатление о прекрасном городе будет сложновато.
Подписи к рисункам - прописной текст, что сложно для детей, начинающих читать.
Ребёнку книга нравится, я же впервые встретилась с откровенным браком в "Лабиринте". Книгу заказывали через друзей. они переслали заказ упакованным. Тот, кто укомплектовывал заказ не мог не видеть, что через всю обложку идёт полоса (фото). Качество обслуживания изменилось явно не в лучшую сторону. Теперь нужно просить перепроверять каждую книгу. Система "скидок" тоже вызывает вопросы: взвинчивание цены накануне скидок - когда скидка менее 28% делает цену чуть ниже...
Книга является продолжением "7 хрустальных шаров". Качество печати и оформление великолепные (нравится всё, за исключением прописных букв).
Книга очень красивая, ребёнку нравится. Единственное, на что хочется обратить внимание: прописной шрифт, а не печатные буквы (для детей, которые только что начали читать и любят комиксы - это может быть временной проблемой). "7 хрустальных шаров", как уже было сказано - желательно покупать с продолжением ("Храм солнца").
Столько вопросов возникает.
"Г" - "Голуби гулят" (нарисованы две птицы в пальто, шляпах - и на каблуках).
"М" сделана из сот, сверху летит пчела (трудно узнаваемая).
А внизу нарисована КОРОВА.
Почему корова?
Нам поясняют: "Корова мычит".
Буква "Т".
Серо-полосатое кошачье.
Подпись: "Тигрёнок дрова (?!) рубит".
"У"
Волк с задранной головой: "Волк в лесу воет: у-у-у"
"Ф" Видим сову.
Нет, это...
"Г" - "Голуби гулят" (нарисованы две птицы в пальто, шляпах - и на каблуках).
"М" сделана из сот, сверху летит пчела (трудно узнаваемая).
А внизу нарисована КОРОВА.
Почему корова?
Нам поясняют: "Корова мычит".
Буква "Т".
Серо-полосатое кошачье.
Подпись: "Тигрёнок дрова (?!) рубит".
"У"
Волк с задранной головой: "Волк в лесу воет: у-у-у"
"Ф" Видим сову.
Нет, это филин, друзья.
"Х" - скрещенные батоны.
И кто-то в колпаке спит под одеялом.
"Хомячок храпит", понятное дело.
"Ц"
Не знаю как кто, а я вижу толстого кузнечика.
Нет, это цикада.
"Э" и эльф, рядом - почти страус.
Но нет, это - излюбленная азбучниками птица эму.
"Живая азбука"
Но почему ж тогда на букву "В" - "Вертушка вертится" (в лапах неизвестного зверя, вероятно, волка), а на букву "Й" - йогурт, а на "Н" висят носки, умолчу о шапках с шарфом в соотв. месте?
Почему на букву "Л" - самолёт?
Ниже нам поясняют: "Самолёт летит".
Это ж азбука, книжка для изучения букв - а не логические загадки для детей и взрослых.
Качество пазла замечательное.
Но не очень понятно: на какой он рассчитан возраст.
Собирать картину, которая в длину около 44 см. не очень удобно малышам. С другой стороны, детали крупные, картон прочный.
Поросята яркие. А вот то что вокруг - не очень, собирать сложно.
Все картинки выполнены в похожей гамме.
Образцы картинок расположены на оборотной части упаковки, в виде иллюстраций меньше спичечного коробка.
Упаковка мягкая, неудобная (разве что эффектна для подарка, который потом рассыпается по дому - или складывается-вынимается под чутким руководством старших).
На некоторых кубиках с самого начала отклеиваются картинки.
Художнику особо удалась Шапокляк, а вот Чебурашка с Геной понравились не очень.
Идея книжки замечательная, другое дело - воплощение идеи. Книжка не отличается простотой и ясностью. На каждой странице, по верхнему и нижнему полям - "1 2 3 4 5". Всё пестрит, нет единого алгоритма.
На каждой страничке (помимо 1,2,3.4,5 по краям) - цифра.
1 мишка
2 юлы
3 барабана
4 машины
Нарисована цифра 5 - и лишь на обороте видны 5 мячиков.
Другая сторона
Нарисован малыш (к чему?)
1 клоун
2 кораблика
3 три непонятнях кубика с геометрическими рисунками
4 куклы не...
На каждой страничке (помимо 1,2,3.4,5 по краям) - цифра.
1 мишка
2 юлы
3 барабана
4 машины
Нарисована цифра 5 - и лишь на обороте видны 5 мячиков.
Другая сторона
Нарисован малыш (к чему?)
1 клоун
2 кораблика
3 три непонятнях кубика с геометрическими рисунками
4 куклы не самого понятного вида
5 самолёты
Прочнейший картон, а в обложке у цифры 5 легко отгибающаяся часть.
Купили из-за иллюстрации, похожей на мультик.
Качество исполнения хорошее, но слишком много травы и неба, неплохо было бы понапустить туда бабочек с жуками.
Согласна с тем, что картинки темноваты.
Ещё не очень понравилось то, что пазл собирается на поле с таким же изображением (и это усложняет собирание и путает детей).
Но зато иллюстрации без нововведений художника и сразу узнаваемы.
Не стану покупать эту книгу из-за того, что она написана не профессилналами.
Судя по информации (возможно, ошибочной - но в Лабиринте об авторах нет никакой) И-нета, авторы книги, посетив курс - увидели его результаты на деле, им это понравилось - и они написали книгу.
Вполне вероятно, что книга полна полезных и действенных советов. Но не профессилнальных.
Автор другой книги, Юлия Борисовна Гиппенрейтер - профессионал,
опирающийся на опыт...
Автор другой книги, Юлия Борисовна Гиппенрейтер - профессионал,
опирающийся на опыт профессионалов. её книге я не видела особых размышлений, скорее - попытку не быть назойливой и преподать очевидные для неё вещи в неназойливой форме.
Поэтому, её книга, купленная мой
"Общаться с ребенком. Как?"
ID товара: 163997
ISBN: 978-5-17-040867-2
мне кажется более полезной, хотя, и сама писала, что читать её некоторым людям сложно. Но оно того стоит.
Вес упаковки в нашем городе равен примерно 50 граммам, ибо бандероли упаковывают в бумагу (под ней, если мы побеспокоимся - целлофаново-пузырчатый слой и плотный лёгкий картон), и, повторюсь, ВСЕГДА пересылка обходится намного дешевле той, что заявлена в Корзине.
А пересылкой мы занимаемся годами.
Большое спасибо за разъяснения по поводу веса упаковки в 400 гр.
=Уважаемая Еленина!
Приведенные Вами данные совершенно не соответствуют действительности.
=
Уважаемая редакция!
Приведённые мною данные соответствуют реальному положению вещей, основаны на личном опыте.
Привожу пример.
Дина Рубина: Миф сокровенный...
Масса: 426 г
Заказываем 4 экземпляра, книги в сумме весят 1704 гр.
Читаем в Корзине о доставке
Наземная почта: 930 руб., со скидкой 651 руб.
Тарифы на пересылку международных бандеролей Почты России:
от 1501 г до 1750 г = 464,80...
Приведенные Вами данные совершенно не соответствуют действительности.
=
Уважаемая редакция!
Привожу пример.
Дина Рубина: Миф сокровенный...
Масса: 426 г
Заказываем 4 экземпляра, книги в сумме весят 1704 гр.
Читаем в Корзине о доставке
Наземная почта: 930 руб., со скидкой 651 руб.
Тарифы на пересылку международных бандеролей Почты России:
от 1501 г до 1750 г = 464,80 руб.
плата за заказ = 53,81
ИТОГО: 518.61 руб.
Именно поэтому мы всегда заказываем книги в пункт самовывоза, а потом сами отправляем их из отделения Почты России.
И ВСЕГДА платим за пересылку значительно меньше даже скидочных цен за доставку Лабиринта и других магазинов.
Kubesova Jekaterina ,
мы столкнулись с тем же.
Когда в заказе, помимо книг - появляются другие товары Лабиринта - тогда это и происходит.
То есть, либо Ценная заказная бандероль Почты России (только книги)
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/bookpostandparcel /int#bookpost
либо иные виды доставки (но это уже не Малый пакет или посылка Почты России, а иные службы).
Необычностью изложения эти сказки напомнили "Сказки о природе" Геннадия Цыферова
ID товара: 151728
ISBN: 978-5-699-21926-1, 978-5-6994-2593-8
Странные сказки, странные (и очень подходящие, на мой взгляд) иллюстрации.
Очень плотные страницы.
"Стоимость доставки формируется с учетом веса заказа и в соответствии с тарифами Почты России."
Стоимость доставки с учётом акции вышла примерно на 9% выше стоимости доставки Почтой России.
До акции (без скидки) стоимость доставки была на примерно 50% выше стоимости доставки Почтой России.
Понятно, что у Лабиринта и других магазинов возникают расходы в связи с упаковкой, доставкой на почту и т.п.
Жаль, что эти накладные расходы по оформлению не прозрачны и не идут отдельной строкой.
За счёт них (а не в рамках акции Почты России) производится данная скидка.
В данном случае эти расходы, по крайней мере для наземных бандеролей в дальнее зарубежье - снижены с 50% нацекнки услуг Почты России до примерно 9%.
Жаль, что нет возможности сделать предоплату в пунктах самовывоза. Теперь нам (отказавшимся от участия в данной акции) нужно заказывать книги, получать их в пункте самовывоза - а потом отправлять почтой России. Потому что так дешевле.
Но не быстрее.
Мне у Устиновой как раз нравятся "отступления от сюжета", описания людей, их мыслепереживания.
Напрягают рекламные вставки Макфы с Ксеникалом.
Озадачила роза каслинского литья ("Катерина сказала, что только в Киеве такие бывают") - тем, что "только в Киеве" появляются эти произведения уральских мастеров города Касли.
Книга понравилась меньше предыдущих, но всё равно читала с удовольствием.
Не стану говорить об издательстве вообще, ибо дома у нас всего две их книги.
"Телефон Краденое солнце"
INSN 5-7833-0848-x
Разнообразные крокодилы (на фото), кенгуру и бараны узнаваемы, весьма эмоциональны.
Книгу иногда читаем, на бис её не просят.
"Колобок" (Пять сказок) - это нечто.
Бабка с дедкой, шагающие из "Колобка" в "Репку", через "Курочку Рябу" с леденящим взором - не лучшие, на мой взгляд - картинки на ночь.
IBSN...
"Телефон Краденое солнце"
INSN 5-7833-0848-x
Книгу иногда читаем, на бис её не просят.
"Колобок" (Пять сказок) - это нечто.
IBSN 5-7833-0850-1
Очень уж понравился нам этот китайский продукт.
Не идеально в смысле перевода (всё ж привычнее, когда поросята с именами) и толщины бумаги - но весьма и весьма симпатично.
Ждём, когда подобное можно будет покупать и в Лабиринте.
"Три поросёнка"
РОСМЭН
Иллюстрации П.Б.Чекмарёва
ISBN 978-5-353-03113-0
Отпечатано в Китае
Большое спасибо за сканы и рецензии!
Это же надо - как можно испортить такую красоту!
Ребёнку книжка нравится, а мама слегка озадачена баранами и другой живностью.
Нечасто встречаешь книжку с привычным Винни Пухом и таким набором стихов. Спасибо авторам, издателям и закупщикам этой маленькой радости!
Книга разочаровала.
По отдельности - набор интересных приёмов, а всё вместе - невыдержанный по стилю и методике материал.
С самого начала - картинки, к азбуке не относящиеся, довольно сложные для малышей вопросы.
Дальше - учимся читать целыми словами.
К 20-й странице доходим до непосредственно азбуки.
Буква А: аист, айсберг (для малышей?), арка
Прочти выделенные слова - и нарисован кричащий кот ("А-а-а!").
Буква И: иглы (нарисован ёжик), искры (нарисован костёр), Ира (тоже...
Дальше - учимся читать целыми словами.
К 20-й странице доходим до непосредственно азбуки.
Буква А: аист, айсберг (для малышей?), арка
Прочти выделенные слова - и нарисован кричащий кот ("А-а-а!").
Буква И: иглы (нарисован ёжик), искры (нарисован костёр), Ира (тоже не самый удачный пример).
Буква Э: эльф (малышам?), эму (тоже пример странный), Эдик (нарисован мальчик).
Буква М: доМ, альбоМ, гноМ.
Очень странные примеры.
Слова: мама (нарисована незнакомая тётя), мы (эта категория для малышей?).
Буква П: папа (нарисован дядя), пума (малышам?), пимы (очень странный пример).
Буква Б: баба (какая баба?), бобы.
Буква Н: ну-ну-ну, поНи.
Где слова на букву "н"?
Буква Т: ноТы, боТы.
Буква В: иВа, Вова, ТИМА (?!).
Буква Д: Дома (зачем мн. число?), вода (?!), дама (малышам?).
Во дом, там дым (ужасная картинка).
И так далее.
Приём использования буквы в середине слова хорош, но почему не к каждой букве есть примеры слов, когда эта самая буква - в начале слова, а если они есть, то слова часто - не малышовые или вовсе редко используемые.
Использование множественного числа (ужи), использование собственных имён, использование мамы и папы в образе чужих тёть и дядь и т.д.
Книжку используем для показа букв, что можно было сделать, не покупая её.
Книжка нравится, только рисунки бельчат больше напоминают то медвежат, то лисят, сложно объяснить ребёнку - кто это.
Хорошая книжка: приятные рисунки, прочный картон, интересная форма.