| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Русский дневник | +12 |
| Чай. Его типы, свойства, употребление | +6 |
| Обложка на паспорт "Усы, лапы и хвост" (RN745) | +4 |
| Книжка с глазками. Хвостик закорюкою | +3 |
Яркие и красочные иллюстрации, из которых книга и состоит. Страницы толстые и крепкие. Весь текст скрыт в окошках, которые нужно открывать. Для родителя было бы удобнее, если бы динозавры были подписаны, в остальном издание сделано качественно.
Получил удовольствие от прочтения книги. В содержании много интересного и для туриста, и для релоканта, и для эмигранта. Как и обещано на обложке, можно узнать о том, как живут местные, и этот взгляд явно шире, чем из пятизвездочного отеля «все включено».
При этом заметно что автор - не профессиональный писатель. В некоторых моментах возникает ощущение, что текст написан, например, чтобы достичь нужного количества знаков, но точно не содержит в себе смысла. Иногда обороты не самые удачные, но в...
Данная книга - о копчении от а до я. Здесь представлена теория копчения, информация о процессе и нюансах, о коптилках, щепе, инструментах, угле и т.д. И, конечно, рецепты, которые разделены исходя из основного продукта: говядина, свинина, курица и рыба. Уже этого было бы достаточно, но в книге есть даже копчёные десерты и коктейли. Держа книгу в руках, хочется как можно скорее оказаться возле гриля и окунуться в культуру барбекю. И хотя в заглавии слово копчение, здесь не про копчение в строгом...
Достаточно интересно через эту книгу пообщаться с людьми, с которыми в жизни едва ли удастся оказаться в одном помещении.
Автор книги через интервью и ранее проведенные социальные исследования рисует интересный портрет сверхбогатых россиян. На мой взгляд, это интересно не только в контексте богатых - многие выводы могут быть применены к любым группам с поправкой на уровень дохода.
Найти истории успеха и пути к такому же уровню богатства в книге не получится, зато много любопытных деталей и...
Очень тяжелая, но важная и нужная книга. В подробностях описаны последствия ядерного взрыва для человека, и, может быть, их лучше не знать. Любопытным было узнать об особом отношении японцев к войне и к тому испытанию, которое они прошли.
Издание оформлено довольно просто, но качественно - ошибок не заметил.
Книга очень интересная. Любопытно узнать, с чего начинался ритейл в России, какие подходы существовали на заре этой отрасли. Отдельно отмечу, что это хоть и корпоративная книга X5, где все представлено исключительно в интересах компании, но рассказ ведётся и про конкурентов, и про историю отрасли в России. Авторский стиль узнаваем, читается легко и с интересом. Минус за значительное количество опечаток.
Забавные стишки - это хорошо, а отверстия в книге - ещё лучше. Когда ребёнку наскучат стишки, можно поиграть с книжкой. Картон достаточно плотный, что очень хорошо.
Книга порадовала качеством содержания и исполнения. Забавные стишки и картинки на плотном картоне ребёнку понравились. Получить согласие выйти на улицу удаётся не всегда, но это уже слишком)
Интересная и полезная книга. Не являюсь программистом, поэтому часть советов и примеров не совсем актуальна, но тем не менее как пища для размышления - очень даже хорошо.
Очень интересный комикс, классно оформлен. Галерея альтернативных обложек - отдельное удовольствие.
Показывал ребёнку после года, книга очень понравилась, была любимой и вызывала интерес долгое время. Оформлена очень хорошо: плотные страницы, не слишком яркие цвета, много разных картинок.
История формирования русской пятерки в клубе «Детройт Ред Уингс» - действительно приключенческий детектив. То, как развивались события, в ходе которых советские хоккеисты оказались в США, очень интересно. Но вот насколько содержание книги правдиво - для меня большой вопрос. Очень много стереотипов про Россию и русских, говорящих Na zdorovie в качестве тоста. Комментарии самих героев в книге есть, а значит автор скорее всего немного приврал.
Ярко, красочно, любопытно
Книга интересная и красочная, в любопытном формате рассказано многое про пиво. При чтении понятно, что написана она для винной страны, поскольку содержит противопоставления пива вину. Это не всегда уместно для читателя.
В книге не слишком подробно описаны основные направления, техники и художники, но этого достаточно для того, чтобы сделать первый шаг в мире современного искусства. Отдельно отмечу прекрасное оформление - книгу приятно держать в руках.
Книга интересная, хоть и не бесспорная. Не всё, что утверждает автор, я бы хотел транслировать ребёнку. Но большой положительный момент - возможность и родителям, и детям посмотреть на мир глазами друг друга.
Бавария в футболе - это бренд. Поэтому описанные в книге события - а это история команды от становления до последних успехов - будут интересны для увлечённых зрителей и, тем более, болельщиков команды. Жаль, что в книге совсем нет иллюстраций.
Несмотря на казалось бы, фундаментальность книги, встречаются опечатки, что неприятно. Кроме того, практически в каждом рецепте повторяются действия, возможно, книгу можно было сделать компактнее без повторений одних и тех же оборотов. С другой стороны, удобно использовать каждый рецепт в отдельности.
После трагических событий интерес к Коби возрос, но он оставил значительный след в истории баскетбола и точно вошёл в ряд величайших спортсменов. Книга помогает прикоснуться к наследию, хорошо оформлена, хорошо подойдёт как в качестве подарка, так и в домашнюю библиотеку.
Особенно интересно читать в ожидании рождения ребёнка)
Интересная книга, которая помогает сформировать более полное понимание самобытной японской культуры
Не могу не отметить два минуса этой книги - устаревшее содержание и голословные утверждения. Книга явно советских времён, хотя нет информации о том, что Это переиздание. Нередкие упоминания грузинского чая (часто встречаете на полках магазинов?) вызвали непонимание, зачем такое издавать. Как и куча информации о пользе чая без ссылок на источники. Едва ли автор сам измерял содержание огромного количества элементов в чайном листе. После таких книг можно подумать, что чай - лекарство от всех...
Сразу стоит отметить, что книга скорее не о комиксах, а о корпорациях, в которые выросли Marvel и DC. Пройденный ими путь - это взлеты и падения, сближения и отдаления, культовые герои и забытые серии. Такую историю может быть интересно прочитать не только и не столько поклонникам комиксов, сколько тем, кого увлекают истории становления, развития и успеха.
Выглядит отлично, но если вы привыкли класть в паспорт другие документы, например Снилс и полис, то с этой обложкой вряд ли получится - сидит очень плотно.
Книга увлекательная, написано доступно и интересно. Автор делится редчайшим личным опытом полёта в космос. Большой плюс книги в том, что можно узнать как о научно-технических нюансах, так и о личных, бытовых моментах. Это не позволяет заскучать. Тому же способствует несколько ошибок в тексте книги - за это минус, но содержание всё же достойно прочтения.
Читаю и не верю. Не знаю почему, возможно откуда-то возникла предвзятость, но в содержании книги постоянно нахожу подвохи. Вершиной стала глава про приёмы убеждения. Сначала автор советует использовать «когда» вместо «если», например, «получите выгоду, когда вы нам позвоните». Следующий совет - не ставьте читателю ультиматумов... И вот тут, после множества нелепых рекомендаций, появилось убеждение - меня держат за идиота. Тем не менее, почерпнуть что-то полезное из книги, безусловно можно, но...
Занимательная книга, в который описана специфика работы ресторана высокой кухни. Не каждый сможет попасть туда как гость, а как повар - тем более.
Отличная книга, завершившая коллекцию Намедни в моей личной библиотеке. Несмотря на переиздание, книга сохранила все черты, характерные серии - запоминающиеся иллюстрации, меткие тексты, авторский стиль. Близость описываемых событий вызывает особый интерес. Отличный подарок как для себя, так и для всех, кто интересуется историей, политикой и происходящим вокруг нас.
Книга содержит много ярких подробностей из жизни группировки, которые погружают в атмосферу, в которой жили музыканты. Хотя музыканты, иногда кажется, слишком громкое слово, и об этом никто не стесняется упоминать. Следуя за повествованием, получается пережить разные этапы существования группы, к слову, не одного только Шнура. Внимания уделено всем достаточно.
Но иногда возникает ощущение локальности, замкнутости этой истории. Часть удовольствия от прочтения теряется без полного понимания...
Как и любая автобиография, содержит много субъективных суждений, которые выставляют автора безупречным героем. Это, а также постоянные намёки, отсылки и сравнения с действующей властью Москвы раздражают при чтении. Вдобавок кроме того, что Лужков ездил по субботам по стройкам и все проекты доверял Зурабу Церетели, ничего конкретного о работе не сказано. Из того, что интересно, выделю описание исторических событий с разными подробностями, а также рассказы про Москву, её изменения и развитие....
Книга оставила двойственное впечатление: с одной стороны описывает развитие компании, поворотные моменты, обстоятельства принятия важных решений; с другой - много pr продуктов банка. В итоге одна часть книги читается с большим интересом, а другая - с меньшим.
Книга очень понравилась, так как для меня она интересна со всех сторон. Во-первых, симпатична компания Nike, во-вторых, любопытно, как строится большой бизнес, в-третьих, хочется узнать разные подробности из жизни явно незаурядного человека. На мой взгляд, в книге приятным языком изложена история огромного бренда - как это может быть не интересно?
Мне, как поклоннику футбола, книга показалось скучноватой. Каких-то интересных подробностей, секретов практически не найти. По сути - хронология карьеры Фергюсона. Тем, кто от футбола далёк вряд ли понравится, так как никакой драматургии в книге нет.
В первую очередь должен сказать, что перевод в этой книге содержит настолько неприятные ошибки, что это побудило меня написать отзыв. Очень отвлекает от чтения, иногда создаётся впечатление, что тупо воспользовались онлайн-переводчиком и должным образом не правили даже!
Сама книга очень интересная, любопытно прочитать как про жизнь в послевоенном СССР, так и про взгляд американцев на эту самую жизнь.
Книгу рекомендую, но не в этом издании.