Приключения Кроша | +38 |
Сундук с историями | +36 |
Искатели необычайных автографов, или Странствия, приключения и беседы двух филоматиков | +31 |
Сказки современных детских писателей | +27 |
Приключения доисторического мальчика | +21 |
Замечательная повесть Галины Щербаковой! Я училась на 3-м курсе института, когда повесть напечатали в журнале «Юность». Не оторваться! Журнал переходил из рук в руки, прочитали все однокурсницы, насчёт однокурсников не скажу, не помню. Они нам книги Владимира Кунина приносили.
Повесть была какая-то свежая, заставляющая сопереживать, размышлять. Помню, что мы бурно обсуждали содержание, примеряли себя к героям. Язык Галины Щербаковой лёгкий, приятный, сейчас так не пишут.
Журнал утерян при...
Журнал утерян при переездах.
Конкретно эту книгу я бы не стала покупать: картинки не мои, не из моей юности. Для меня очень важно оформление. Здесь нечто примитивное, глаз не отдыхает и не хочется рассматривать детали.
Мне давно интересна личность королевы Елизаветы II, поэтому я попросила эту книгу в подарок. Я полагала, что в названии произведения кроется содержание: будут описаны взаимоотношения сестёр, их замужества, дети, мужья, другие аспекты их жизни. Но прежде всего меня интересовала именно Королева, а принцесса Маргарет лишь постольку-поскольку. Но к моему великому сожалению оказалось, что 90% книги посвящено Маргарет, ее любовным похождениям, душевным метаниям и прочему. Королева показана любящей...
Сама по себе книга интересная, читается очень легко. Но многие моменты муссируются многократно, автор страдает словоблудием. Отметила какую-то ошибку или опечатку, редактор пропустил, печально.
И снова повторю: если называешь книгу «Сёстры Виндзор», нужно писать поровну об обеих!
Эта книжка есть в моей домашней библиотеке, и в детстве я её читала не раз и не два. И до сих пор помню содержание. Удивительно добрая книжка! Помню, что меня больше всего удивило - Серёжка сам заплетает косички Маше!
Я люблю детские книги и стараюсь следить за новинками и переизданиями моих любимых детских книг.
Сейчас наткнулась на свеженаписанную книжку, почитала рецензии.
Сейчас наткнулась на свеженаписанную книжку, почитала рецензии.
Спасибо тому, кто полностью выложил первую главу про Митю! Достаточно прочитать её, чтобы понять, что автор пишет (от слова "бред" постараюсь воздержаться) некую ерунду, на тему "что вижу, о том пою". Надуманные ситуации - семья застряла в лифте, мальчик упал в лужу. Почитайте лучше "Ивана Семёнова" нашего пермского автора Л.Давыдычева, который гораздо лучше раскрыл тему лужи.
Рассказ про яичницу - это отдельная песня. Зачем девочка ушла в ванную, чтобы почистить лук?! В кухне не было крана или раковина была завалена грязной посудой?
О слове "дурак", которое два раза встретилось в первой главе, уже написали.
Желаю всем читать только качественную литературу.
Это одна из моих любимейших книг детства!
помню, с какой неохотой отдавала книжку обратно в библиотеку. Возвращалась к ней не раз и не два, мечтала иметь свою.
Чудесное издание - на гладкой твёрдой обложке повторяется картинка из детства. Заметила всего две опечатки - некритичные.
Здоровые дети не знают, что где-то совсем рядом есть дети-инвалиды, которые тоже хотят жить как все, дружить с другими детьми и бегать по утрам в школу. Наши дети не догадываются, что возможность просто ХОДИТЬ - это уже счастье. В этой книге рассказывается, как доктор (прототип известного хирурга Илизарова) буквально ставит на ноги детей, которые наконец вливаются в среду сверстников и становятся обычными детьми, а не инвалидами.
Насчёт затянутости сюжета в корне не согласна. Местами я бы расширила повествование и побольше написала о возвращении Нади домой.
Наде Ермаковой сделали уникальную операцию - на излечение потратили 1 год, а не 3. И это очень важно - ведь каждый день здорового ребёнка ценен. Её мама не сразу согласилась на такую операцию. В книге потрясающе живо описано, как Надя стремилась стать здоровой.
Читать всем! Чтобы стать добрее и ценить жизнь.
Так совпало, что я сейчас читаю эту книгу (у меня 4-томник Рыбакова, еще советский).
Безусловно, книга хорошая.
Никакой это не детектив, и близко этого нет. Да, небольшое расследование.
Подробное описание работы на автобазе и взаимоотношений между подростками.
Лично мне интересно - окунаешься в свою юность, вспоминаешь цены на маску для подводного плавания и т.д.
Безусловно, книга хорошая.
Никакой это не детектив, и близко этого нет. Да, небольшое расследование.
Подробное описание работы на автобазе и взаимоотношений между подростками.
Возрастная категория - как я её определила бы -от 14 лет. Но в этом возрасте дети СОВСЕМ не интересуются ТАКОЙ литературой. Повесть достаточно занудная. ЭТИ проблемы нынешним детям просто НЕ МОГУТ быть интересны!
Понятно, что издательство хочет перепечатать ВСЕГО Рыбакова, но именно эта книга ляжет в домашней библиотеке мёртвым грузом.
Хотела бы я посмотреть на детей 8-10 лет (упомянутых в одной из рецензий), которым понравилась бы эта повесть!
Урвилову Вячеславу
В связи с содержанием книги сказать "пропагандистская мертвечина" - это слишком! Да, тут есть (небольшими кусочками) революционная тематика, которая может вызвать нашу досаду. Но мы-то родились после всех революций и знаем, чем всё это закончилось. Неизвестно, в чьих рядах были Вы, Вячеслав - среди богатых (мне их безусловно жаль), бедных (не все были виноваты в этом), революционеров (они хотели, "как лучше"). Здесь описана БЫЛЬ. Меня тоже покоробила сцена с Лёнькой и Динкой после убийства Меркурия, это Осеева перебрала, точно.
"Васька Трубачёва", пожалуйста, не трогайте. Думаю, он сыграл свою положительную роль в воспитании нескольких поколений советских детей.
Не нравится - не читайте! А я плакала, читая многие трогательные сцены и в той, и в другой книгах. Хотя меня трудно пробить на слёзы. Не знаю, нравятся ли эти книги нынешним детям, но для меня они прекрасны.
Мне книга помогла в поезде - читается легко, интересно, не хочется ни на что переключаться, вот только освещение в купе очень плохое.
Прочитала на одном дыхании.
Но есть моменты, которые мне совсем не понравились и несколько мешали как следует прочувствовать произведение.
Прочитала на одном дыхании.
1. История начинается, когда главные герои совсем молодые, но их называют "старик и старуха", это неприятно, хотя никакого отвращения к пожилым людям я не испытываю - сама скоро стану бабкой. Понятно, что здесь авторский замысел.
2. Не написана точно география - в какой именно точке жили герои? Для меня это важно, поскольку, читая подобные книги, я узнаю историю своей страны, а также пусть это будут и Эстония, Латвия, Литва. По каким признакам я должна догадываться? Идёт там речь о Вильнюсе или Риге?
Я прочитала всю трилогию Германа Матвеева, заинтересовалась ею, потому что очень нравится фильм "Зелёные цепочки". Оказалось, что фильм - сборная солянка по тексту всей трилогии, и даже удивительно, как сценарист умудрился написать такой прекрасный динамичный сценарий.
Из всей трилогии мне больше всего понравилась третья часть - в ней больше всего событий, есть захватывающие моменты и интересные факты из жизни тех лет.
Я бы не сказала, что в книге раскрывается тема блокады - она...
Я бы не сказала, что в книге раскрывается тема блокады - она лишь проходит нитью в повествовании. Первая книга - события зимы 1941-1942, нет темы голода, смерти и т.п. Удивительно, как Миша пристраивает сестричку в детсад и она там выживает в блокаду (хотя, конечно, не все же дети умерли в ту зиму). Про то, как выжил сам Миша - тоже непонятно.
Ладно, это книга про шпионов. Сейчас, на фоне того, что мы знаем о 30-40-х годах в нашей стране, мне интересно - на самом ли деле существовали такие диверсанты, которые запускали ракеты в городе, ждали прихода немцев и т.д. Или это выдумки - как враги народа? Наверное, всё-таки были, не хочется до конца разочаровываться.
В предисловии книга сравнивается с трилогией Рыбакова, а я считаю - ничего общего, по крайней мере, я не почувствовала этого. Рыбаков пишет более увлекательно и динамично.
Г. Матвеев написал что-то своё, не менее интересное, но совершенно другое по качеству.
Рекомендую читать всем.
Я читала в детстве эту книгу и до сих пор помню свои ощущения. Прекрасная история, легко читается. А главное - дети смогут узнать, каково было выжить в каменном веке и чем занимались, в частности, дети того времени, не имея сотового телефона.
Рисунки мне понравились - отражают суть и их приятно рассматривать.
У меня есть издание этой книги начала 1970-х. Это была одна из моих первых книг вместе с Азбукой и Буратино. Отлично помню, что читала ее много-много раз, и очень любила книжку, хотя картинки в ней были черно-белые. Рекомендую для малышей - истории все очень простые и забавные. Кроме Алёши я помню вредную Гальку и рыжего Пашку - и это спустя больше 40 лет! Помню, как дети ловили бабочек...
To Nemertona
Пыталась прочесть Вашу рецензию - не смогла до конца понять ваши мысли из-за огромного количества то ли смайликов, то ли скобок - реально мешают восприятию.
Прежде всего хочу обратиться к автору рецензии
Valita. Она пишет: "Я не скажу что я в восторге от книги. Я не фанатка страшилок (а книга ими кишит просто)".
А как можно быть в восторге от этой книги? Это книга не для восторга. Это просто прекрасная книга. И здесь не страшилки, а правда. И сравнивать с дневником Юры Рябинкина не нужно.
Лично для меня открылась совершенно другая грань Блокады - не видимая до сих пор.
Ещё цитата из рецензии: "Книгу она пишет именно так, чтобы...
Ещё цитата из рецензии: "Книгу она пишет именно так, чтобы впечатлить читателя (страшилками, ведь взрослый обошёл бы эти углы, не писал бы так прямо) и чтобы пожалели её" - нет этого в книге! Не хочет Мила никого впечатлить, она пересказывает правду войны.
Личная обида девочки на маму? Ну и что? Каждый имеет право обижаться. Ребёнку всего 7,5 лет! И она одна в комнате, и только благодаря соседям выжила. И мама тут не виновата - мы даже не сможем представить, что такое казарменное положение.
Стихи в книге - такие, что слёзы просто катятся градом. И очень-очень много стихотворений, и в каждом - боль ребёнка, боль войны.
Огромное спасибо автору Людмиле Пожедаевой за эту книгу! Это удивительный человек, и как же здорово, что ей удалось выжить в этой страшной войне.
Таких книг - правдивых и пронзительных - немного. Я собираю книги про Блокаду и только что прочла "Три девочки" Верейской. Близкая к обычной книга с бытовыми зарисовками. Конечно, написано прекрасно и талантливо - но не о Блокаде. О людях в одной квартире, о дружбе, честности и т.п. Но не о Блокаде.
Наконец я купила эту книгу и даже прочла! Помню, в детстве прочитала все книги Лёвшина, имеющиеся в библиотеке и безумно хотела иметь свои.
В общем и целом я довольна, провела несколько приятных вечеров с прекрасно оформленной книгой.
Я попыталась взглянуть на текст глазами нынешних детей, измученных различными электронными носителями информации. Сложно представить ребёнка 11-12 лет, дотянувшего до конца книги. Даже в нашем советском детстве далеко не все читали подобное. Местами повествование затянуто, в первой половине книги маловато именно математических сведений - по сравнению с циклом о Магистре. С другой стороны - очень много интереснейших фактов об Омаре Хайяме. Помню, в детстве о нём я узнала именно из этой книги и полюбила его четверостишия. Затем большой кусок посвящён числам Фибоначчи. Мне лично даже сейчас было интересно и забавно. Люблю математику.
К концу книги появляются решения некоторых математических задач.
На странице 213 небольшая ошибка: написано F в квадрате вместо FK
в квадрате. На странице 216 степени чисел, расположенных в знаменателе (степени 0,1,2,3,...), висят посредине дроби.
Обязательно опробую книгу на 11-летней племяннице.
У меня очень-очень много детских книг - многие куплены в советское время во времена моего детства, затем я покупала книжки своим детям. При всей моей безумной любви к детской литературе я до сих пор не поняла, что привлекает покупателей в исскуственно состаренных (пусть даже только внешне) книгах. Я держала эти книги в руках в магазине и не испытала благоговения, как обычно. Это прежде, в детстве я каждую неделю посещала библиотеку и брала старые, зачитанные буквально до дыр (этим определялась...
Ничего не понимаю. На страницах 6-7 такса присутствует в жизни детей, а на странице 9 собака вроде как только появляется у ребят. При всей моей огромной любви к Самуилу Яковлевичу текст примитивнейший, нынешние дети читать такое не будут - в отличие мелодичных "Это он, это он, ленинградский почтальон" или "Сказки о глупом мышонке" . Сначала я обрадовалась - ах, Каневский! Спасибо добрым людям, выложившим иллюстрации!
Я в шоке от квадратного "Буратино"! Хорошо, что у меня есть издание 1968-го года! Я считаю - если не хотите издавать книги в нормальном формате - лучше не издавайте! Никому не рекомендую покупать эту книгу.
Собираюсь поехать в Испанию, в Салоу. Поэтому купила этот путеводитель. Как и все путеводители этого издательства, книга прекрасно оформлена, много полезной информации. Непонятно только, зачем здесь информация собственно по Барселоне - есть путеводитель именно по этому прекрасному городу? Может быть, это чемто оправдано, но я купила оба путеводителя, и не жалею - оба люблю и положу в сумочку. Обожаю красивые полезные книги!
Сейчас готовлюсь к поездке в Испанию и тщательно изучаю путеводитель, сверяясь с информацией на сайтах. Не люблю различные распечатки на бумаге, потому что держать книжку в руках гораздо приятнее. Книжка небольшая, очень красивая - для меня это очень важно. Есть абсолютно вся нужная информация - карты, метро и т.п. Теперь я знаю, как и что заказывать в ресторанах и кафе, какие достопримечательности пропустить никак нельзя. Ранее я покупала путеводитель этого же издательства по острову Корфу...
Я увидела на обложке: Крюгер. Крюгер... Какая-то знакомая фамилия! Порылась в памяти... Приятно снова встретиться с автором, знакомым с самого детства.Как раз совсем недавно, будучи на больничном, я с удовольствием перечитала свою любимую детскую книжку Марии Крюгер "Ухо, дыня, сто двадцать пять!". Книжка до сих пор актуальна, занимательна и читается буквально на одном дыхании. Хочется, чтобы "Розовый жираф" переиздал "Ухо...", чтобы маленькие читатели...
Сравнила с книгой Артура Конан Дойла Все приключения Шерлока Холмса в одном томе - полное совпадение, только данная книга - гораздо дешевле (в два раза). Лично для меня существенно, поэтому покупаю именно эту!
Да, это классика. Я собираю новогодние открытки очень давно - с детства, и открытки Зарубина в моей коллекции представлены в большом количестве. Обязательно куплю эти открытки - похоже, что далеко не все открытки Зарубина у меня есть.
aisa, я бы порекомендовала посткроссерам открытки Ирины Петелиной - я уже покупаю 4-й набор, многие посткроссеры из других стран даже мне пишут и просят прислать такую же открытку, какую они увидели на сайте. Ещё пользуются бешеным успехом открытки о природе Пермского края - но они продаются только у нас в Перми. Виды старой Москвы тоже многим посткроссерам нравятся.Только что я обнаружила в Лабиринте открытки Виктории Кирдий - собираюсь купить. Часто открытка почему-то не добирается до...
Прекрасная книга! Красивая, удобная для чтения и хранения в кухне, много картинок и забавный текст. Рецепты простые, но в каждом какая-то изюминка. Банальную курицу, оказывается, можно приготовит в тесте - а мне лично это и в голову не приходило! Для разнообразия подойдёт, по кускам жарить надоело. Прекрасный подарок не только для мужчин, но и для таких, как я, женщин. Картинки в книге очень вдохновляют на кулинарные подвиги, ненавижу рецепты без иллюстраций - вот сиди и думай, как всё это...
Купила открытки для посткроссинга, но придётся оставить себе - 20-летняя дочка просто в восторге от открыток. Вместе с ней внимательно рассматривали: а ты видела?... Прекрасный набор! Вот бы книжку с такими картинками - надо поискать...
Ирина! Замечательная рецензия! Завидуй - я обладаю именно такой книгой Андерсена, только у меня она зелёная! Суперобложка куда-то пропала уже давно-давно, лет 40 назад. Помню, что буковки на обложке я любила колупать. Книжка просто обалденная, одна из многих, трепетно хранимых мною. Точно такого же Маршака я купила дочке в 90-х.
Замечательные открытки! Можно и посткроссерам использовать. Но лучше - для занятий с детишками: ты читаешь сказки, а ребёнок крутит-вертит картинку, получает дополнительное удовольствие и полезно для пальцев; приучается к печатной продукции, начинает любить зверушек, узнавать их и т.п. Для меня лично именно так всё и начиналось. Помню свой первый замечательный набор про Буратино, одна только открыточка сохранилась, эх... По-моему, я открытки носила в детский сад, делилась впечатлениями, вот они...
Не стала бы рекомендовать посткроссерам. Я сама люблю получать изображения совершенно другого плана, мне было бы неинтересно получить подобную открытку.
Прекрасно, что появился такой набор открыток - и красиво, и приятно отправить кому-то. Надоели ужасные открытки с дебильными стихами внутри. Эффект состаренности открыток - замечательная идея. Оформление как наружной, так и изнаночной сторон заслуживает самой высокой оценки. Обязательно куплю для посткроссинга.
Открытки довольно своеобразные. На мой взгляд, для посткроссинга не годятся. Покупать не буду.
Бюджетная винегретная книжка. Была бы крайне востребована в мои пионерские 70-е для чтения вожатым или воспитателем вслух в пионерском лагере в тихий час.
Не люблю, когда такие разные авторы под одной обложкой. Да ещё без картинок - в наш век прекрасных иллюстраций. Я голосую ПРОТИВ таких книг.
Хорошая рекомендация, только я не поняла, зачем в ряду прекрасных книг стоит ещё и Донцова - вон её отсюда!
С одной стороны, понятно стремление издательства заключить 1200 страниц в одном томе - бюджетный вариант для тех, кто хочет прочитать ВСЁ, но денег маловато покупать все призведения поштучно. С другой стороны, если выпускаешь книгу, ты должен заботиться и комфорте читающего, почему тогда шрифт слишком мелкий? У меня лично с детства предубеждение к книгам с мелким шрифтом.
Все 6 повестей о Страшиле и прочих предназначены для младшего школьного возраста, и они по определению должны иметь хороший шрифт и много иллюстраций. У меня есть книга Волкова "Земля и небо" 1970-х гг. выпуска, там на каждой странице рисунки, и мне жаль тех, кто прочитает этот прекрасный текст без хороших иллюстраций.
Наверное, всё-таки было бы правильно разбить том на два, вышло бы немного дороже, но восторженных откликов было бы гораздо больше.
Начала читать книгу, прочла около 30 страниц и не впечатлилась. Прежде всего, что бросилось в глаза - неоправданно длинные замысловатые предложения, пока дочитаешь до конца, смысл теряется. При этом я не думаю, что это именно мне так тяжело читать - Льва Толстого, например, с его предложениями на полстраницы, я просто обожаю. Конечно, нашла я кого и с кем сравнивать. Никого не хочу обидеть, но Бушков - не мой писатель.
Я вчера начала читать эту книгу, давненько Маринину не читала - надоели бесконечные трупы, появление двойников людей и пр. А семейная сага - это для меня. Мне не нравятся Камень, Ветер и Ворон, возможно, это интересная находка автора, но меня лично отвлекает от основного сюжета, и читаю эти вкрапления, как в своё время произведения В.И.Ленина - т.е. по диагонали, отлавливая т.н. "основную мысль". Пропустить не получается, т.к. в этих кусках есть важные вещи - типа описания героев (я...
Продолжение рецензии.
Бросила читать книгу, хотя прочла больше двух третей - реально жаль времени на такую муть. Сначала было забавно читать о повседневной жизни семьи, но события почему-то так и не разворачиваются, непонятно, куда клонит автор. пришлось заглянуть в презентацию второй части. Действие то и дело тормозится разговорами камня с товарищами, это страшно раздражает. Повышению настроения книга не способствует однозначно - я от неё не отдыхаю, и задуматься в принципе не о чем - всё предсказуемо. Похоже, книга была написана только ради самого процесса написания - ничего интересного, полезного и т.п. в ней нет, одноразовое чтение, рекомендую для поездок на поезде.
Просто не смогла пройти мимо этой книги. Даже не ожидала, что столько удовольствия можно получить от не художественной литературы! К тому же книга попалась очень вовремя - мне предстоит обдумывать свою будущую кухню. Интересно, что здесь можно узнать об этапах ремонта квартиры, а это для меня очень существенно. К тому же кухня рассматривается в контексте всей квартиры - её можно превратить в кухню-гостиную, что я и хочу в идеале сделать.
Качество книги прекрасное, приятные мелованные страницы,...
Качество книги прекрасное, приятные мелованные страницы, буду с любовью почитывать, мечтать и планировать... Надеюсь, что я найду свой стиль, и в недалёком будущем буду принимать гостей в новой кухне.
Немного допишу рецензию. Вчера вечером не могла оторваться от книги, даже любимый фильм не досмотрела - мои дочери смеялись. Прочитала про первые три кухни из представленных 15-ти. Сразу почерпнула некоторые идеи - например, снести балконный блок и устроить вместо подоконника барную стойку. Внимательно читаю про материалы, используемые в работе дизайнеров, изучаю отзывы хозев кухонь, они честно указывают на плюсы и минусы. Конечно, можно и на сайте "Квартирного вопроса" изучать интерьеры, но нельзя сравнить удивительные ощущения от прочтения книги и рассматривания фотографий с холодным монитором. Я в полном восторге от своей покупки! Постараюсь продлить по времени прочтение, т.к. будет очень жаль с нею расставаться, хотя это и необязательно - положу на видном и почётном месте.
Замечательная тетрадь! Подарила дочке студентке в числе прочих подарков на Новый год, она счастлива, обожает всяческие канцтовары. Очень стильная и качественная тетрадь.
Купила книгу своей дочке, которая ничего не читает, кроме 4-х книг Стефани Майер (и то хорошо, хоть буквы не забудет!). Реакцию узнаю только 1-го января, напишу, насколько высоко дочь подпрыгнула. Очень надеюсь, что книга понравится!
Альбом формата чуть ниже А4, мягкая обложка, но достаточно прочная. Тираж 10000, так что всем фанатам должно хватить. Огромное количество прекрасных фотографий, очень много разворотов. Приятно в руках подержать такую прекрасно изданную книгу. Захотелось и книги Стефани Майер прочитать, и фильмы посмотреть. Я просто уверена, что сделаю дочке самый запоминающийся подарок в этом году! Кстати, другой дочке я тоже в Лабиринте купила книгу - до сих пор уверена, что книга - лучший подарок!
Конечно, приятно было бы в детстве получить такой подарок... Не знаю, как нынешние дети отреагируют. Извините, но цена показалась мне великоватой для нас, провинциалов.
Книга не только для школьников, и вряд ли их интересуют подобные сказки. А вот для нас, взрослых, в самый раз. Метод Ильи Франка подходит прежде всего для немного подготовленных в смысле языка людей, не для начинающих изучать. Да и разговорной практики не будет, зато со временем прочитаете Голсуорси в оригинале!
Метод Ильи Франка реально помогает мне учить английский язык. Классика английской литературы - что может быть лучше для погружения в язык! Когда-нибудь, а время быстро мчится - я прочитаю в оригинале "Сагу о Форсайтах" Голсуорси и проясню для себя многие недоумения при чтении этой книги на русском языке. Надо, надо читать на языке оригинала, и это - основная цель при чтении по методу Ильи Франка.
Конкретно об этой книге - формат уменьшенный, бумага нормальная, можно брать с собой в путь-дорогу, дома я предпочитаю почитывать более солидные издания.
Отличный набор открыток - для нас, россиян, очень интересный и познавательный.
Не уверена, что для посткроссеров пригодятся открытки подобной тематики. Мы посылаем открытки за границу, наши респонденты, как правило, не знают русский язык - и что они тут поймут?
Дочитала наконец книгу. Довольно своеобразное всё-таки повествование, необычное: чувства героев не описываются, надо домысливать самим в силу собственного жизненного опыта. В конце книги будешь плакать, если проведёшь какую-то аналогию с собственными переживаниями, у меня лично книга слёз не вызвала. Конечно, я сочувствовала героям - но они сами выбрали такое решение семейной проблемы. В итоге у Гомера нет своей семьи, но есть работа, которой он никогда не желал. Ничего не поделаешь - правда...
У Чиа Мантэка очень много прекрасных книг, некоторые нуждаются в серьёзной подготовке перед прочтением - в плане духовном и физическом, а эта книга доступна всем, желающим улучшить свою жизнь, а может, и обрести настоящую любовь.
Цитата из вступления к книге:
В книге даются подробные описания простых упражнений, с необходимыми чёткими иллюстрациями; на редкость содержательны разделы о женской сексуальности и о том, как доставлять удовольствие партнёру.
Включена глава о мужской...
Цитата из вступления к книге:
Включена глава о мужской гомосексуальности. Рассмотрены проблемы преждевременной эякуляции, импотенции, бесплодия и снижения сексуальной потребности. Даются рекомендации женщинам - как помочь партнёру (и себе) овладеть техникой многократных оргазмов.
Очень-очень давно не переиздавалась повесть Юза Алешковского "Кыш и я в Крыму", и всё это время я ждала. Конечно, было бы здорово напечатать с классическими иллюстрациями из моего детства, но лучше так, чем никак. Замечательные повести об Алёше Сероглазове! Как вариант - можно подарить всему классу на праздник букваря, если таковые ещё проводятся. И нелишне иметь эту книгу в домашней библиотеке.
Очень красивая и полезная книга, куплена для подарка. Пока не прочитала, жаль, если есть опечатки - терпеть не могу безграмотность. Похоже, издательства поставили на поток подобные книги, и им некогда работать над качеством. В этой серии много книг, заслуживающих внимания - но только для подарка. Для себя хочется что-то более фунтаментальное, а не винегретное - накидали фактов и картинок - покупайте!
Я тоже купила эту книгу в подарок... себе. А потом куплю в подарок и друзьям - такой красивый и полезный для всех без исключения альбом! Действительно, когда едешь в другую страну в командировку или на отдых, не грех подготовиться, чтобы не пропустить ничего интересного. Обычно местные достопримечательности изучаем по интернету, а теперь можно и в кресле с удобством посидеть и полистать замечательную книгу.
Книжка годится для чтения, скажем, в поезде... Если газетой прикрыть название. Автор не наш, не русский, у них там менталитет совершенно другой, мне кажется, было бы здорово, если на эту тему написали наши ребята. Может, такие книги и есть, не знаю.
Замечательная карта! В школе попросили купить каждому ученику в классе такую карту, чтобы в свободное от уроков время изучать её, готовиться к семинару. Не надо бегать искать карту в магазинах города, в Лабиринте она есть! Кстати, достойно украсила стену - закрыла дырку на обоях!
Этот замечательный практикум к одноимённому учебнику написан нашими пермскими авторами - преподавателями Пермского государственного университета! Все без исключения пермские школьники занимаются по этим книгам. Рекомендуем! Я лично - лицо, не заинтересованное в рекламе, а счастливый родитель.
Книгу я подарила племяннице, которая пошла в первый класс и обожает читать. Девочка с восторгом приняла подарок. Родители её тоже очень довольны - не придётся искать нужные произведения. Как приятно дарить книги читающим детям! Постоянно пасусь в Лабиринте, скупая детские книжки себе, будущим внукам и племянникам.
Совершенно случайно наткнулась на эту книгу и поняла, что она написана для меня. Мне надо делать ремонт в новой квартире именно от стяжки. Буду внимательно изучать, конспектировать. Полезная книга, а главное - не такая недорогая, как, собственно, сам ремонт.
Я очень долго изучала все рецензии, впечатлилась и купила книгу. Начала читать с интересом, но потихоньку забросила - скучно, ни о чём, не могу уловить замысел автора. Чем-то похоже на самые скучные повести Стейнбека из моего шеститомника. Повествование неспешное... успокаивающее на ночь, но не дающее удовольствия. Сейчас перечитала рецензии и твёрдо решила дочитать и поплакать в конце книги.
Книга мне не понравилась - в основном по оформлению: какие страшные лица! Не знаю, может детям и нравятся такие иллюстрации, но я покупаю только те книги, которые нравятся мне лично, не могу лицемерить, тем более если книгу дарю.
У меня тоже целая куча детских книг с прекрасными иллюстрациями, но не могу я спокойно пройти мимо очередной красивущей книги! Тем более, что некоторых сказок с картинками до сих пор у меня не было. Спасибо огромное издательству за эту книгу! Буду ожидать следующий шедевр!
Эта книга Астрид Линдгрен - одна из любимейших в моём детстве (любимых были сотни, правда), я её читала много раз, и даже будучи взрослой перечитывала. Интересно описаны взаимоотношения в семье, быт... Почитайте, не пожалеете, зачем я буду пересказывать содержание? Главное в книгах Лингрен - правдивость, ты живёшь вместе с её героями.
Замечательная книга! С детства мечтала почитать о Калле Блюквисте, с тех пор, как увидела по ТВ детский фильм. У меня дети довольно взрослые, и такие книги они не читают, я покупаю их себе - и с удовольствием читаю. У Линдгрен - всё прекрасно!
Конечно, очень красивая книжка, но... Понятно желание издательства - разбить одну хорошую книгу по маленьким кусочкам и продать - так выйдет дороже. Может, такие книги и нужны кому-то, не знаю, никого не хотела обидеть, извините.
Конечно, Лингрен всегда хороша, тем более в переводах Лунгиной, но я отдаю предпочтение классическому изданию сразу со всеми тремя повестями о Карлсоне и классическими же рисунками - не из наших мультиков.
Шукшин Василий Макарович... Он всегда прекрасен! И не потерял своей актуальности и в наш сумасшедший 21-й век! Какой прекрасный язык у Шукшина, и вся правда жизни на страницах всех его книг. Как жаль, что его так рано не стало, некоторые произведения так и остались незаконченными. Таких книг, таких авторов сейчас катастрофически не хватает. А здесь книга - О любви. Хотя все его книги - о любви, ведь жизнь человеческая - это любовь.