Девушка с татуировкой дракона | +6 |
На дороге | +5 |
Изощренное убийство | +5 |
Пятьдесят оттенков темноты | +4 |
Тайна Найтингейла | +4 |
Изумительное издание. Книга достаточно большая, тяжелая, суперобложка. Иллюстрации черно белые, очень красивые. Я от книги в полном восторге. У меня данная книга была в мягком издании 90-х годов, вся уже потрепанная. Решил сделать себе подарок и купить. Нисколько не жалею приобретению. О содержании говорить не буду, хотя сразу перечитал книгу во 2-ой раз. Эмоции как и от почтения в первый раз очень сильные. В книге есть то, что не показано в фильме. Советую книгу всем!
Только что закончил читать эту книгу. Местами было тяжело читать и на каком то этапе чтения я поймал себя на мысли, что "Зов кукушки" был интереснее. Но чем дальше я читал, тем больше мне нравилась книга.Сюжет достаточно закрученный (хотя кто то скажет "прост"): убийство писателя по его последней неизданной книге. Главный герой Корморайн Страйк (частный детектив) вместе со своей сотрудницей Робин начинают распутывать преступление. Персонажей в книге не очень много, но все...
Роберта Рождественского очень люблю !!! Эта книга наиболее полный сборник его стихов. Сюда включили так же стихи-песни, которые мы все прекрасно знаем в исполнении артистов эстрады. Книгу рекомендую всем, ведь это классика !!!
С Джонатонои Коу я уже знаком по книгам: "Какое надувательство !", "Случайная женщина". Эта книга стала третьей, мною прочитанной у Коу. С первого взгляда это самая простая история о самом простом человеке. Главный герой Максвелл Сим (как сим карта) переживает развод с женой и разлуку с дочерью Люси. Он находится в глубокой депрессии уже 6 месяцев. Начинается все с его поездки к отцу в Австралию и встречей в аэропорту случайной девушки. Ну а дальше колесо закрутиться ! Жизнь...
Прекрасный английский детектив . Получил истинное удовольствие от его прочтения !!!
Долго не было книг Питера Робинсона , и вот наконец то появилась ! "За гранью" превосходный детектив , в нем как и в других действует инспектор Алан Бенкс. Кто убийца вроде бы понятно с самого начала книги , но вот правду , истину читатель узнает лишь в конце. Намеки конечно есть, только вот вообразить такое очень сложно.Много убийств , тайн , загадок прошлого .Это просто очень хороший психологический детектив !!! Книги Робинсона уже переводились в "Иностранке".Эта книга по...
Прекрасно написанный шотланский детектив . Я лично первый раз читаю шотландский детектив , раньше все в основном английские . Атмосфера книги мрачная , интригующая , много описаний острова , людей . Читаешь и как будто сам там находишься . Преступник до последних страниц не известен и угадать его проблематично . Вообщем очень качественный детектив .Буду ждать следующие книги Энн Кливз !
Чудесный сборник превосходных стихов и поэм . В обсуждении не нуждается , ведь это Ахматова !
Просто чудесные рассказы . Их читаешь и получаешь истинное удовольствие . Герои видяться очень реальными , как живые люди . Эти рассказы об "эпохе джаза" . Всего этих рассказов в книге 25 . Некоторые объединены общей темой непростых отношений между близкими людьми и поисками себя . Некоторые рассказы очень выделяются на фоне дргих , например : Алмазная гора ; Забавный случай с Бенджамином Баттоном ; Хрустальная чаша ;Кошмарный парнишка ;Трудный больной .
Все эти рассказы лично для...
Все эти рассказы лично для меня были как глоток свежего воздуха . Рекомендую к прочтению !
Издательство Эксмо , 640 стр. , бумага газетная (нормальная).
Прекрасный английский детектив замечательной английской писательницы . Барбара Вайн - псевдоним Рут Ренделл . Издательство Эксмо порадовало изданием таких отличных детективов , роман не нов - написан в 1987 г.
Действие происходит в 1975 г. и 10 годами позже Сюжет прекрасно изложен в содержании книги . Все герои : Эдам , Руфус , Шива , Зоси , Вивьен прописаны достоверно . Книга держит в напряжении и не от пускает до самого конца .Советую всем любителям хорошего английского детектива .
Бумага...
Бумага офсет , 416 стр. , обложка книги твердая гладкая .
Четвертая книга о частном детективе Джексоне Броуди . Очень понравилось . Как всегда необычный язык автора , много загадок и тайн связанных с удочерением , прекрасно прописанные второстепенные герои . Особенно понравилась линия связанная с Трейси и девочкой Кортни . Линия с Тилли также заслуживает внимания .
Издание отличное , суперобложка, 416 стр. , издательство азбука .
Барбара Вайн псевдоним известной английской писательницы Рут Ренделл . Это первая прочитанная мною книга этого автора . После нее мне захотелось прочесть и другие ее книги .
Это детектив , хотя не совсем обычный . Нам с самого начала известна жертва и убийца , но мотивы толкнувшие на преступление узнать можно лишь в конце книги . В произведении очень много действующих персонажей : 2 сестры , 1 брат , другая сестра по отцу , племянники , племянницы , мужья , жены , друзья , соседи . Про всех них очень подробно рассказывается . В чем то это даже похоже на историю семьи , т.к. про родословную здесь много написано . И в центре всего этого - убийство младшей сестры Иден . По ходу книги ее племянница (дочь брата) помогает собирать материал о самом преступлении , человеку который решил написать о нем книгу . Рассказ состоит из воспоминаний и писем , которые имеют отношение к убийству . Что подвигло Веру Хильярд убить свою сестру , что толкнуло ее на это читатель сможет узнать в конце . Хочется отметить потрясающий язык автора и атмосферу напряженности , которая здесь присутствует . Здесь нет полицейского расследования , описания трупов и тому подобных вещей . Это здесь и не нужно . Поступки , слова , недосказанность страшнее этого !
Обложка книги гладкая , бумага Офсет (хорошего качества) , 446 стр.
Только , что прочел . До этой книги читал у Гранже "Пурпурные реки" и "Империя волков" . Сначала книга показалась не такой уж увлекательной , местами даже нудной , но потом сюжет начинал выделывать просто нереальные вещи .
Луи Антиош , молодой ученый 32 лет отправляется к другу своих приемных родителей Максу Бему , чтобы выполнить его поручение . Луи находит Макса мертвым в гнезде аистов . Поручение , которое ему дали состоит в том , чтобы проследить путь миграции аистов и понять почему многие из них не вернулись назад .Эта загадка занимает центральное место в книги . Луи все равно решает выполнить просьбу Макса Бема . События книги заносят его в Болгарию , в Израиль , в Африку и в Индию . Задание Макса скрывает самую настоящую тайну , которая чуть не стоила жизни Луи . Путешествия приносят ему много опасностей и приключений . Его пытаются убить , он влюбляется в израильскую девушку , оказывается в африканских джунглях и раскрывает тайну своего рождения . В книге много описаний чудовищных убийств и издевательств . Так , что книга не для слабонервных .
Очень закрученный детектив , рекомендую читать всем !!!
Издательство "Иностранка" , 446 стр., бумага газетная , обложка книги мягкая и лакированная .
Вэл Макдермид открыл я для себя совсем недавно . Это вторая книга , прочитанная мною . С первых страниц детектив держит читателя на привязи и не отпускает до самого конца .
Детектив - инспектор Керол Джордан и ее помошник психолог Тони Хилл , который лежит в больнице начинают распутывать загадочное убийство известного футболиста . Сама смерть выглядит как несчастный случай при отравлении . Не сразу выясниться , что футболиста отравили редким ядом , растительного происхождения . Это также окажется не первая и не последняя смерть от яда . Эта сюжетная линия очень интересна . Попутно расследуется еще взрыв на стадионе , унесший многие жизни людей .
Конец книги просто ошеломит читателя , настолько он будет неожиданный . Рекомендую всем любителям хорошего и качественного детектива !
Издательство "Иностранка! , 526 стр. , бумага газетная , обложка гладкая с частичной лакировкой .
Недавно прочел эту прекрасную книгу . Бесподобно !!! Каждый день я вспоминаю различные цитаты из этой книги .
История рассказывается одной из двух сестер (главных героинь этой книги ) . Айрис , старшая сестра находясь в преклонном возрасте вспоминает историю своей семьи и записывает ее , чтобы передать своей внучке , которую она давно не видела . История эта касается непосредственно ее младшей сестры Лоры и человека с которым обе сестры были когда то связаны .
Параллельно рассказывается...
Параллельно рассказывается другая история "Слепой убийца ". По сути это роман в романе . Именно здесь и сосредоточена тайна книги . Развязка книги будет очень неожиданна (хотя кто то может и раньше догадаться). В книге много умных мыслей , запоминающихся персонажей , любви , тайн и психологических моментов . Букеровскую премию эта книга не даром получила . Рекомендую прочитать всем !!!
Обложка Супер , 546 стр. ,бумага Офсет , издательство Эксмо .
Книга оставила после себя очень много противоречивых чувств . Начал читать легко , местами становилось сложнее , конец книги понравился .
Эта книга о поиске себя , о невозможности одним людям приковать себя к одному месту и поэтому герои книги постоянно находятся в дороге . Дорога - это их жизнь . Но не все так красиво и привлекательно на первый взгляд ,чтобы придать своей жизни один сплошной праздник герои (Сал Парадайз, Дин Мориарти и др.) пускаются во все тяжкие : наркотики , алкоголь в неограниченных количествах , случайные половые связи , бешеная езда на машинах (иногда под кайфом ). Все это признаки того поколения молодых людей . Действие романа происходит с 1947 г. по 1949 г.
Когда я читал эту книгу у меня было такое чувство как будто я сам еду в это время на машине .
Обложка книги гладкая , 350 стр.,бумага Офсет, издательство "Азбука" 2012г.
Мураками читаю не в первый раз . Сначала мне его книги были непонятны , но со временем я понял их истинную сущность . Мураками - ГЕНИЙ и этим все сказано . Эта книга не новая , написана в 1992 году . В ней рассказывается удивительная и печальная история жизни и любви двух людей , которые жить не могли друг без друга . Мураками также делает акцент в книге на смысле жизни , поиске себя и своего места в жизни . Что не всегда деньги главное в жизни людей , а счастье можно встретить там , где...
Обложка книги твердая , 208 стр., бумага офсет .
Так получилось , что сначала прочел у Дэнела Киза "Таинственную историю Билли Миллигана" . Мне она понравилась , но показалась немного затянутой и покупку этой книги я откладывал . Но тут купил под влиянием момента и не пожалел .
Это очень трогательная история Чарли Гордона - инвалида , который отстает в развитии своих сверстников очень на много . Но ему делают операцию и он начинает по немногу становиться умным . Чем дальше , тем еще умнее .Он становиться ГЕНИЕМ .Он превзошел в развитии даже профессора , который его наблюдает . Но ум и новая жизнь не приносят счастья Чарли . Наоборот его все сторонятся , боятся и остерегаются ...
Не буду рассказывать дальше (там еще интереснее), скажу только , что такие книги нужно обязательно читать и иметь в своей библиотеке . Они многому учат .
Обложка книги яркая , "Супер" ,бумага офсет , страницы белые , шрифт крупный , 382 стр.
Раньше этот детектив издавало издательство "Иностранка" , сейчас переиздало "Эксмо" и оформлен он намного лучше , чем предыдущее издание .
Тем кто читал до этого Э.Джордж нет смысла объяснять , что в ее книгах ведут расследование детектив Томас Линли и сержант Барбара Хэйерс .
Похищена девочка Шарлотта , мать которой многообещающий политик . Про отца девочки никто не знает , кроме матери девочки , которая считает , что именно он ее и похитил , чтобы разрушить ее политическую карьеру . Отец похищенной девочки главный редактор одного издания и его отношения с матерью Шарлотты были мимолетными и давно закончились . У него самого есть жена и сын , которого в последствии тоже похищают .
Очень интересный детективный роман .Он весь пропитан глубоким психологизмом . Концовка книги , особенно мотив преступника тоже основан на психологических моментах его жизни .
Издательство "Эксмо" , обложка супер , бумага офсет , страниц 560 .
Это шестая книга Элизабет Джордж , если читать их по порядку (это интереснее). Перед этой книгой были следующие :1.Великое избавление ; 2.Расплата кровью ; 3.Школа убийств ; 4.Месть под расчет ; 5. Ради Елены .
Сюжет крутится вокруг отравления викария , которое произошло в английской деревне . Все считают , что его отравила местная травница , которая случайно собрала не дикий пастернак , а цикуту . Кроме нее есть и другие подозреваемые , а также тайны прошлого и настоящего . Как всегда главный герой книги - инспектор Линли , в этом деле ему помогают его друг Саймон и жена друга Дебора . Истинный английский детектив !
Издательство Эксмо ,обложка Супер , 540 стр. , бумага офсет .
Очень позитивная книга ! Заставляет пересмотреть свою жизнь , учит не унывать , действовать , принимать правильные решения и мириться с ошибками , ведь на них мы и учимся !
Издательство "Попурри" , 224 стр., обложка мягкая с частичной лакировкой , бумага газетная .
Читал эту книгу в предыдущим издании .
Сама книга очень объемная , как никак 900 стр.Местами читать трудно , а местами оторваться невозможно . Кто раньше читал книги Элизабет Джордж знает , что в основе ее книг главное психология : взрозлых , детей , преступников . В этом романе особый упор делается именно на психологии , так как главный герой книги Гидеон , потеряв способность играть на скрипке ходит к психиатру за помощью и ведет дневник . На протяжении всего романа происходят несколько убийств и попыток убийств . Некоторые из них произошли в прошлом и до сих пор не дают спокойно жить людям . Сквозные персонажи как свегда у Э. Джордж - это инспектор Томас Линли и Барбара Хэйерс . В конце я немного уже устал от книги и думал , что удивить меня уже ничем нельзя , но Джордж и здесь превзошла себя . Буквально в последнем абзаце открывается вся суть этого детектива . Поклонникам качественного детектива рекомендую читать .
Очень интересный детектив !
Сюжет постоянно держит в напряжении своим психологизмом . Главная героиня книги со своими страхами и проблемами материнства написана как настоящий человек . Детективная загадка крутится вокруг смертей 2 людей : матери и ее дочери , которая выглядит как убийство с последующим самоубийством . Главная героиня поневоле вмешивается в расследование преступлений и раскапывает секреты , которые могут стоить ей жизни .
Книга в твердом оформлении , яркая обложка , бумага...
Книга в твердом оформлении , яркая обложка , бумага офсет .
У меня цены на книги в корзине не подорожали . Акция вообще очень классная , да еще сертификат на 100 руб. хороший подарок . Спасибо ЛАБИРИНТУ !!!
Одна из самых интересных и увлекательных книг , которые я прочел за последнее время .Сюжет держит в напряжении с самого начала и до конца . Герои очень живо представлены, как Микаэль , так и Лисбет .
Сюжет вертится вокруг розысков пропавшей девушки , которая исчезла 36 лет назад и по прошествии этого времени ее родственник предпринимает самую последнюю попытку ее найти .В результате этих поисков открываются новые тайны героев книги , так и новые преступления . Оказывается , что пропавшая девушка это лишь одно звено из череды других звеньев .
Обложка книги лакированная , бумага газетная (тонкая) , страниц 624 .
Хочу отметить , что это новый роман Мэри Хиггинс Кларк . Кто читал ее предыдущие книги , этой книгой разочарован не будет !
Главная героиня книги Эмили Уоллес - помошник прокурора . Она занимается делом об убийстве известной актрисы Натали Райнс . Главный подозреваемый в этом деле муж Натали Грег Олдрич .Но следствие вышло на него не сразу , а только когда всплыли показания одного вора , который утверждал , что Грег заказал ему убийство своей жены .
Сама главная героиня потом начинает...
Сама главная героиня потом начинает сомневаться в том , что именно Грег убил свою жену . Ее это очень гнетет и она начинает повторное расследование , которое окажется просто шокирующим .И даже в конце книги когда вроде бы все уже ясно начинается новый неожиданный поворот !
Книга в твердой обложке с крупным шрифтом , бумага офсет .
Это уже четвертая книга Донны Леон которую я читаю о комиссаре венецианской полиции Гвидо Брунетти . Как и предыдущие книги этой писательницы эта книга ничем не уступает им . Так же интересно и легко читается , действие всех книг происходит быстро , а сам главный герой комиссар Брунетти очень интересный и достойный персонаж .
В этой книге он расследует смерть чиновника из кадастрового отдела , который выявил нарушение в квартире в которой живет сам комиссар Брунетти . Кроме этого в книге поднят вопрос о наркотиках в Венеции , их распространении и людях , которые умирают от них .
Книга из серии "Лекарство от скуки ", издательство "Иностранка" , 334 страницы , бумага газетная (не очень хорошо пропечатана) , обложка ровная и гладкая с частичной лакировкой .
Сначала я немного расстроился , что книга небольшого формата . Но пролистав ее я понял , что в таком виде она даже компактней и лучше . Этот атлас можно взять с собой куда угодно , он поместится даже в маленькой сумке . Очень подробно в книге даются карты всех стран , морей , океанов и крупных городов . В книге есть указатель стран (правда не алфавитный, скорее по по регионам , континентам и т.д.).
Атлас в твердой яркой обложке (без лакировки), 288 страниц, отличная бумага (офсет).
Все говорят подорожало , подорожало с этими акциями , а вот у меня ничего в корзине не подорожало !
Полностью согласен с предыдущим человеком . Даже если лабиринт поднимет цены , то здесь покупать книги в отличие от магазина намного выгоднее !
Энн Грэнджер не перестает нас радовать своими детективами и хотя написаны они уже порядком давно , переведены у нас в стране только сейчас .Это уже девятая книга и лучше их читать по порядку , так можно проследить отношения главных героев книг .Как всегда в ее детективах здесь расследованием взрыва бомбы в доме ученого занимаются Мередит Митчелл и инспектор Алан Маркби .Так как чуть не умерла от взрыва близкая подруга Мередит , жена ученого , то присутствие самой мисс Митчелл здесь понятно . В...
Отношения главных героев книги (Алана и Мередит )пока остаются не совсем определенными , но я лично думаю продолжение это исправит .
Книга с частичной лакировкой в очень красивом оформлении , без иллюстраций , печать хорошая , шрифт средний .
Что касается упаковки товара , то мне всегда привозили товар упакованный на совесть . Качество упаковки могу оценить только на 5 , потому что упаковывают замечательно .
Это уже вторая книга Марининой после "Жизнь после жизни" где Настя Каменская работает теперь в частном детективном агенстве своего хорошего друга Стасова "Власта". В этом романе она расследует таинственную смерь умирающего детского хирурга , которого убили в южном городе Южноморск и которому оставалось жить немного времени . В этот город она едит вместе со своим мужем Алексеем Чистяковым и расследование они впервые проводят вместе .
В книги возможно нет динамики развития...
В книги возможно нет динамики развития событий , но зато прекрасно показаны психологические портреты всех дейсвующих лиц , что всегда характерно книгам Марининой .
Следует сказать , что название книги как нельзя больше подходит для нее . Личные мотивы есть у каждого человека , только некоторые спустя годы прячут их под местью , чтобы найти им оправдание .Тоже и случилось с некоторыми персонажами этого детектива .
Книга в 2-х томах в очень хорошем оформлении , с лакировкой , печать хорошая , а шрифт крупный .
Что такое -5 градусов . С такой температурой никакого стимула нет участвовать в этой акции !
Большинство книг подорожало на немного . Некоторые стали дешевле . Но мне лично все равно выгодно заказать книги с этой акцией .
Прекрасная книга ! Действительно надпись на обложке "Читай и отдыхай" - это про эту книгу . Сюжет сначала детективный , потом переносит читателя в 90-е годы и рассказывает историю жизни главных героев книги . Развязка книги очень неожиданная и интересная . Казалось там все должно быть по другому , а нет оказалось все совсем иначе ! Вообщем Литвиновы как всегда не подвели !
Обложка книги твердая , с частичной лакировкой , шрифт крупный , а сами страницы из очень хорошей бумаги (что сейчас встречается не всегда) .
Питер Робинсон как автор для меня новый , поэтому покупал книгу с небольшим опасением (вдруг не понравится ). Но книга оказалась не просто хорошей , а отличной ! Повествование книги ведется очень интересно ,а главные герои книги , как впрочем и второстепенные прописаны замечательно !Сюжет книги как бы разделен на 2 части : расследование преступления в 1969 году и в наше время . Главный герой детектив инспектор Алан Бэнкс достоин похвалы .Тем кто любит английские детективы , эта книга понравится...
Теперь о оформлении книги . Обложка книга гладкая с частичной лакировкой , бумага тонкая (газетная) . Издательство "иностранка" , а серия "лекарство от скуки ".576 стр.
Это первая книга Джона Гришема , которую я прочел . Она выше всяких похвал , очень интересная и закрученная .Но главное даже не это , а сам сюжет данной книги , который необычен .
В наше время какие шансы могут иметь люди на компенсацию в суде ,пострадавшие от выбросов химии одной фабрики , владелец которой миллиардер ? Даже если люди правы и выигрывают суд , означает ли это конец или нет ? Нет .Потому , что апелляция может все перевернуть с ног на голову . А если еще здесь замешаны очень...
В наше время какие шансы могут иметь люди на компенсацию в суде ,пострадавшие от выбросов химии одной фабрики , владелец которой миллиардер ? Даже если люди правы и выигрывают суд , означает ли это конец или нет ? Нет .Потому , что Апелляция может все перевернуть с ног на голову . А если еще здесь замешаны очень большие деньги , то вопрос сам собой решен !
Жестокая правда жизни !!!
Очень рад такому замечательному предложению . Спасибо Лабиринту !
Детектив очень хороший . Действие книги происходит среди одних художников . Там же и происходит убийство натурщицы Сони . Ясно , что убийца один из 8 художников . Инспектор Родерик Аллейн начинает вести расследование этого преступления , опрашивая свидетелей . Попутно он влюбляется в хозяйку дома , где произошло убийство . Затем происходит еще одно убийство и инспектор Аллейн начинает понимать кто из 8 людей убийца . Развязка книги очень интересная .
Оформление книги хорошее , единственный...
Оформление книги хорошее , единственный минус плохо отпечатанный шрифт книги .
Это очень хорошо , что такие прекрасные английские детективы переиздаются . Читать их одно наслаждение . Эта книга вообще считается "Золотым Стандартом" английского детектива !
Это безусловно очень интересный деревенский детектив. Энн Грэнджер не перестает нас радовать новыми , интересными и запутанными детективными историями . В этой книге расследуется убийство , произошедшее 12 лет назад .Герои книги выгледят очень правдоподобно , а концовка как всегда неожиданна . В самом конце книги открывается еще одна страшная тайна . Вообще все книги этой серии заслуживают внимания читателей . С нетерпением буду ждать новой книги !
"Убийца среди нас" - это уже четвертая по счету книга Энн Грэнджер . Повествование этого детектива ведется очень плавно и интересно . Убийство здесь проиходит правда всего одно . Герои книги выгледят очень достоверно , а сама книга окунет любого читателя в деревенскую атмосферу тайн и загадок таинственного убийства .Кстати , убийцу здесь угадать очень сложно . Те кто любит настоящие английские детективы - несомненно тем данная книга понравится !
Это уже седьмая книга Энн Грэнджер про детектива Алана Маркби и его подругу Мередит Митчелл . Книги из этой серии лучше всего читать по порядку , т.к. с каждой новой книгой что то происходит в отношениях главных героев . В этой книге расследуются несколько жестоких убийств . В конце происходит очень неожиданный поворот . Книга написана в лучших традициях Агаты Кристи !
Бумага книги хорошая , не газетная . А обложка яркая и красивая .
Это очень хороший , добротный и качественный английский детектив . Интрига книги настолько увлекательна , что невозможно оторваться . В конце думаешь , что вот он убийца , а оказывается другой . Те кто любит настоящий классический детектив оценят этот товар !
Книга в очень хорошем оформление . Хорошая печать и бумага .
Филлис Дороти Джеймс - это Агата Кристи нашего времени ! Этот детектив один из самых ее интересных детективов . Конец книги очень неожиданный и интересный .Всем поклонникам английского детектива рекомендую прочесть !
Книга напечатана на хорошей бумаге нормальным шрифтом. Яркая и красивая обложка .
Очень интересный детектив ,действия которого происходят в необычном месте . Главные действия романа происходят во второй половине книги , а до этого очень хорошо показана сама атмосфера . Найо Марш вообще один из лучших авторов детектива . Не даром эта книга вышла в серии "Английский детектив лучшее" .
Книга интересна . Правда пока ее читаешь думаешь , что это глупость . Но в конце понимаешь , что книга со смыслом , даже еще с каким . Главный герой действительно оказался во васти женщины (в конце это хорошо показано) .