Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Волшебная флейта | +33 |
Книга джунглей | +20 |
Щелкунчик и мышиный король | +14 |
Жар-птица | +11 |
Кладовая солнца | +8 |
Очень была разочарована, не найдя в этом сборнике сказки "Солдат и смерть", заданной на внеклассное чтение(!) в пятом классе. То есть школьный материал. Может, стоило подсократить секцию "клубнички" ("Запретных сказок"), для которой, конечно, место нашлось, и немного приблизиться к включению действительно ВСЕХ сказок.
Вот же тварь позорная (см. скрин). А "майор-пограничник" их до этого спалил на том, что они на вертолёте полетели за водкой в Союз.
Впрочем, политрук, ничего нового.
Да, большой привет издательству "Вече" за аннотацию с обещанием "воспоминаний ВОЕННОГО ЛЕТЧИКА". Воспоминания весьма любопытные. Только это НЕ военный летчик, а политотдельский труженик.
Как и ожиДалось, книга для коллекционера, т.е. для меня. Для ребенка эти иллюстрации Олейникова слишком... Реалистичные, что ли. Не нарядные. Холопы эти в шапках, стойла, корыта деревянные. В эпизоде с водой вареной царь закономерно срисован с Ивана Грозного.
Ну так и стоит на книге категория 12+.
Я давно (с собственного детства) не имела дела с такими книгами, поэтому мне трудно сравнивать, но очень интересно, что здесь приведены довольно подробные схемы именно современной техники: микроволновки, стиральной машины, фотоаппарата. Но есть и транспорт, и военная техника (такая экзотика как инженерная машина разграждения).
Именно поэтому книга не для малышей - сложновато. 6+, может даже ближе к 10, хотя это у кого как.
Минус: печать могла бы быть и поярче.
" Ребята никогда не видели отца, поскольку родились уже после его гибели" - Аннотация - АГОНЬ, уже хочу купить
«Необыкновенные приключения Карика и Вали»
"Республика Шкид"
"Серебряные коньки"
Я прочитала в детстве огромное множество романов и повестей про Древнюю Русь, героического Александра Невского и т.п.. Каждая из книг, видимо, не была такой уж жемчужиной, раз я сейчас не могу вспомнить конкретных названий и авторов. Но запомнилось общее чувство захватывающего интереса и радостного удивления: "Вот сколько у нас всего!"
А, одну вспомнила. "Наша древняя столица", Кончаловской. Не сказала бы, что так уж мечтаю увидеть ее снова изданной (уже есть старая, плюс...
А, одну вспомнила. "Наша древняя столица", Кончаловской. Не сказала бы, что так уж мечтаю увидеть ее снова изданной (уже есть старая, плюс одно переиздание), но если будет так же качественно сделано, как "Правдивая история Деда Мороза", то возьму непременно.
А возможности для комментирования просто гигантские.
Имейте в виду, что картинок здесь нет. То что показывает Лабиринт - одна из 4-х или 5-ти картинок, открывающих рассказы, и всё. К тексту иллюстраций нет вообще.
Кроме заглавного всем известного "Честного слова", содержит еще 4 рассказа на тему Великой Отечественной войны, детей, мужества. Рассказы, конечно, полностью советские, особенно "Первый подвиг", про поимку пограничниками диверсанта-лазутчика. Кстати, издательская рекомендация - "для среднего школьного возраста". Т.е. предполагается некоторая рефлексия на тему "советскости".
Приятно было в такой "непарадной" серии обнаружить плотную белую...
Приятно было в такой "непарадной" серии обнаружить плотную белую бумагу, хороший шрифт и некоторое количество черно-белых, по-хорошему консервативных иллюстраций.
Роскошно, по-другому не скажешь. Формат близкий к квадратному, на обложке название, автор и сережки вербы оформлены блестками желтого цвета.
Конечно, иллюстрации не назовешь "изящными", но они яркие, бодрые и на 100% соответствуют содержанию. Книга из них, собственно, и состоит. Нет ни одного разворота, которые не был бы иллюстрацией с размещенным на ней текстом.
Мелованная бумага здесь очень к месту.
Описала бы книгу как "немного недошедевр". Иллюстрации очень стильные и красивые, но... нерадостные какие-то. Недетские, что ли. Плотная гладкая бумага, большой формат, но шрифт скучноват. И, конечно, то, что Иван "поднял перо, да царю и прИподнёс" - возмутительно.
Оформление книги действительно очень хорошее, большой удлиненный по вертикали формат, рисунок на обложке выполнен тиснением. Картинки много выигрывают от того, что оформлены стилизованными под театральные интерьеры рамками (а такое бывает редко,обычно рамки уродуют иллюстрации).
А вот содержание крепко разочаровало. На самом деле это так и осталось либретто, не более того. Голый остов сюжета. Маленьким детям не интересна вообще тема, а для постарше слишком уж схематично.
Книга в суперобложке, суперобложка полностью совпадает с обложкой. Бумага чуть шершавая, приятная на ощупь, тонирована "под старение бумаги" желто-коричневым цветом. Номера страниц и колонтитулы красиво оформлены узорами. Перед титульным листом есть дополнительный лист, куда можно вписать имя владельца книги ("Эта книга принадлежит").
Литературный персказ В.Б.Федосова вполне "сказочный", праздничный, вообще милый.
Не знаете, что почитать?