Воспоминания юнги Захара Загадкина | +27 |
Зоки и Бада. Пособие для детей по воспитанию родителей | +12 |
Прошныряки в городе, или Тысяча происшествий за один вечер | +8 |
Тайна Перелетных деревьев | +7 |
Ловушка для волшебников | +7 |
А будет ли в этой серии издаваться Царевна -лягушка, как в из-ве "Малыш" 1979г с иллюстрациями В Кулькова?
Как же я ждала эту книгу! Мне кажется, это лучшая книга по географии для любознательных школьников. Наконец-то ее издали. Маленькие истории про матроса Захара Загадкина, который в своих путешествиях по миру встречается с разными загадками природы. Это первая часть дилогии, надеюсь, скоро Речь издаст и продолжение про Фому Отгадкина.
Книга сделана в фирменном прекрасном качестве этого издательства, белая плотная бумага, четкие чб рисунки.
В вашей "Репке" читатели увидели прототипов и Бабки- Мери Поппинс, и Внучки- Пеппи. Кошка и Дучка - Шарик с Матроскиным, мышка - Десперо. А Дед? Кто этот бородатый с часами и карандашами в кармане?
У нас уже есть 3 предыдущие книги, но в другом серийном оформлении. Эта чуть меньше, тоньше и по ощущениям с меньшим количеством иллюстраций. Прочитать пока не успела, содержание прикрепляю. сыну осень нравится этот автор и серия, доступно, интересно.
Книга небольшого формата, квадратная, приятной толщины, в твердой обложке. Листы белые, шрифт удобный, макет и иллюстрации простенькие. Содержание на удивление богато, автор затонул и тему корпоративных стандартов, компетенций, построение системы обучения. В конце приведены темы мини-лекций и упражнений к ним на развитие навыков продаж. Много примеров в таблицах и рисунках. А вот стиль изложения, на мой взгляд, спорен. Написано все как в учебнике, наукообразным языком.
Для первого знакомства с буквами. Покупала для садика, но для частого использования бумага слишком тонкая. Если придираться, то некоторые слова бы заменила, например, а- акула и р- рыба. Малышам сложно понять, почему на обеих картинках рыбы
Фрукты нарисованы достаточно реалистично, поэтому потом можно узнать их вживую. Картон плотный, краски яркие. Но ребёнка не заинтересовало. Шнурок развязал, собрать не смог, больше смотреть не стал
Милая картонная книжка для малыша 1-2 лет. Рисунки приятные, песенки простые, иллюстраций много и они со множеством деталей. Поэтому перед сном почитать - напеть- самое то
Книгу купила в подарок годовасику и угодила. Ему нравится искать спрятавшихся животных. Несомненный плюс: животные изображены в реальном виде, не нарисованы художником.
Книжка " не пошла". вроде и картинки яркие, и загадки, и необычный формат, но... Пытались играть: читаю загадку, еслт ребёнок угадывает, переворачиваю картинку. Сначала не понял, показывает на рисунки насекомых, которые почему то нарисованы под загадками. Отложу до лучших времён, может, позже будет интересно
Ребёнок книжку не оценил, к сожалению. Читать стихи на обороте не очень удобно, не видно картинки. Шнурок развязывает. А полиграфия хорошая, картинки яркие.
Я очень редко покупаю книги, ориентируясь только на полиграфию и иллюстрации. Я практически не покупаю подарочные издания для малышей в домашнюю библиотеку. И я никогда не покупаю произведения, которые у меня уже есть в библиотеке. Поэтому очередная "Репка" мне вообще ни к чему! Но! Это такое невероятно красивое издание, в таких тёплых осенних охристых тонах, большой формат, мелованная бумага с глянцевыми деталями и чудесный- сказочный художник Антоненков, что " ну не шмогла я,...
И в награду мне то, что дочке (1,5 г) книга очень понравилась. Рассматривает, показывает пальчиком, заставляет читать по нескольку раз.
Мой сын любитель книг с активным сюжетом, смешными иллюстрациями и дополнительными заданиями. "Прошныряки в городе"- самое то. Плюс приключения с инопланетянами - вообще мечта мальчишки. Не скажу, что зачитана до дыр, но для разнообразия хороша. Книга достаточно редкая, поэтому без опаски можно дарить младшему школьнику
Ещё одна книга, ранее издававшаяся ИД Мещерякова, а теперь другим издательством, поэтому, опять же, про качество не скажу, хотя макет, судя по всему, сохранен....
Снова признаюсь в любви к иллюстрациям Ольги Громовой. Они всегда очень интересные, четкие, забавные, со множеством деталей и деталюшек.
Уважаемый Самокат! Есть ли планы на доптираж по Петербургу и продолжение серии?
Понятно, что Михалков есть в библиотеке у каждого, куда ж без него. Но обратите внимание вот на эту книгу. Во первых, очень достойное исполнение. Формат чуть меньше а4, отличная полиграфия, плотные страницы, много больших иллюстраций и чб, и цветных, много страниц. Такую книгу можно купить в подарок. Во- вторых, рисунки Чижикова - это всегда прекрасно. Ну а самое главное - содержание. Здесь собраны не стихи, а сказки. Очень редко издаваемая "Сон с продолжением" - сказка по мотивам...
Каюсь, книги про Ежку я купила исключительно про причине невиданной распродажи. По возрасту моим детям они не подходят, оптимально на 5-7 лет. Мне кажется, Ежка будет любимой книжкой, если у вас активная, живая девочка, которая не млеет от платьев в пол, а вполне себе носит джинсы. Потому что героиня книги - внучка самой Бабы Яги. Ежка обожает футбол, помогает бабушке развлекать туристов, летает с ней в ступе (конечно, в шлеме). Ежка учится в экспериментальной школе вместе с Емелей,...
Вообще, конечно, идея многообещающая. В двух книгах дело дошло только до второй четверти первого класса, так что автор вполне может писать о приключениях в школе ещё много лет. Плюс остальные персонажи тоже очень хороши и достойны отдельных книг.
А ещё после книги "Ежкин театр" мне захотелось поставить домашний спектакль. Наверно, стоит заморочиться.
Теперь об издании. Обе книги большого формата, не толстые. Иллюстрации мне очень нравятся, много больших, на весь лист. Книги хорошо и на редкость продуманно оформлены. В тексте есть сноски, объясняющие некоторые слова и выражения (сноски - это моя слабость:)).
Сюжет о проделках юных героев-озорников и хулиганов- в детских книгах далеко не нов. Том Сойер и Геккельбери Финн, Эмиль и Пеппи, Тимур с его командой, Дениска Кораблёв... Сюжет не юн, но от этого не менее любим. И в дополнение к старым героям появляются новые, обаятельные, непутевые, смешные. Вот, например, Валентина и её друзья из книги "Записки для моих потомков". Кажется, они решили повторить все подвиги своих классических предшественников: и воруют арбузы, как в...
И ещё пару слов о художнике Ольге Громовой. Это один из моих любимых современных иллюстраторов. Книги с ее иллюстрациями становятся похожи на виммельбухи - так много в рисунках деталей.
В нашей детской библиотеке очень много книг, которые я называю "активными". Герои этих книг - активные персонажи, сюжет динамичен, изобилует действиями, а не описаниями и размышлениями, юмор и диалоги прямолинейны. Возможно, это дань возрасту и характеру моего ребёнка. Поэтому целый пласт прекрасных книг для вдумчивых, философствующих, мечтательных, ориентированных на отношения детей остался для моего ребёнка не так интересен и любим.
Но о таких книгах тоже хочется рассказать....
Но о таких книгах тоже хочется рассказать. "Тайна перелётных деревьев" - книга современная, в чудесном издании от "Речи", на так любимой мною глянцевой бумаге, с акварельными иллюстрациями.
Герои книги - Понепят и Восса- живут размеренной жизнью в разноцветном лесу, встречая и провожая цветные сезоны. Восса готовит варенье, чтобы зимой вспомнить о лете, вяжет носки, где полоски напоминают ей о разных днях. Понепят собирает листья, записывает на них разные высказывания, а потом делает из них календарь. А однажды они отправляются в путешествие, чтобы узнать, куда осенью улетают листья перелетных деревьев.
И эта книга вся наполнена звуками, ароматами, тихим счастьем и негромкими разговорами.
Обязательно сделаю такой календарь!
Доброе время суток. Что делать, если любая трудность или дело, требующее усилий, вызывают у ребёнка резкий упадок сил и мотивации? И ребёнок, вместо того, чтобы либо приложить усилия и сделать, либо просто бросить это дело, впадает надолго в бездеятельное уныние и даже истерику? Как принять это ( а не перетерпеть, потому что терпение рано или поздно заканчивается) и помочь ребёнку справляться с трудностями?
Выбрала этот атлас для сына - четверокласс ника. Какие то карты он использует для подготовки к урокам уже сейчас, какие то будут нужны позже. Понравилось, что под одной обложкой собраны и физические карты, и политические, и исторические. Многие карты напечатаны на развороте, это не всегда удобно. Бумага плотная, белая, полиграфия неплохая.
Не ожидала что будет настолько маленькая книжка. Качество полиграфии неплохое, но детали настолько мелкие, что ни о каком возрасте 2-4 года речь не идёт. Так же, как и не идёт речь о том, чтобы смотреть книжку в дороге. Книжка досталась мне с большой скидкой, только это как то примиряет с покупкой. Но советовать никому не буду.
Выбирала из нескольких изданий, в итоге остановилась на этом. Книга карманного формата, переплет не клеевой, а прошитый. Бумага белая, шрифт достаточно большой и удобный.
Хороший материал для дополнительной работы как в классе, так и дома. Слова сгруппированы по темам. Бумага желтоватая и просвечивает немного.
Большой словарь со множеством пословиц и выражений, которые сгруппированы по темам. От многих словарей отличается " присутствием автора": пояснения написаны доступным, иногда даже разговорным языком. Конечно, далеко не все пословицы оъяснены. Приведены как народные пословицы, так и вполне современные выражения. Само издание большого формата, толстое, шрифт, на мой взгляд, не очень удобный: пословицы и и их объяснение написаны разным шрифтом, плюс заголовки и курсив.
Купила книгу, польстившись на рецензии. В послесловии к книге говорится, что для правды все написанное надо разделить на сто. Вот и с оценками также. Книга разочаровала. Невнятный сюжет, куча второстепенных персонажей, которые никак не участвуют в действе, абсолютно непонятные отсылки для детей типа " сайгонских марионеток" перемешаны с упоминанием интернета. Сама книга небольшого формата, бумага белая, шрифт удобный. Иллюстрации чёрно- белые 9D28-и, на мой взгляд, ужасные:...
Третья книга из серии научных сказок данного автора. Снова рассказы о разных явлениях, открытиях и изобретениях. Приятно, что в книге упоминаются и совсем недавние научные события и открытия, например в сказке про метеориты- про челябинский болид. После каждой сказки небольшие примечания для любопытных.
Хорошее издание словаря, в твёрдой обложке, на белой бумаге, удобного ( не карманного) формата. Подойдёт для школьников и студентов.
Трикс Солье - наследник со- герцога. И уже в юном возрасте оказывается вовлечен в политический переворот, который лишил его наследства, родителей и дома. И ему приходится найти своё место в этом мире, где есть волшебники, воины, феи, драконы.
Продолжение " подросткового фентези" от С.Лукьяненко. Герои подросли, но все так же готовы на любые авантюры. Пародии и отсылки к известным книгам, авторам и событиям делают книгу забавной и лукавой. Издание огорчило желтой рыхлой бумагой, но переплет надёжный, не клеевой.
Оформление книги серийное. В книгу вошли три повести о друзьях, которые в своём сарае могут отремонтировать и мотоцикл, и танк, попадая при этом в разные смешные и рискованные ситуации. Книга для тех, кто увлекается техникой, много технических терминов, описаний ремонта механизмов.
Автор пишет, что его книга- это инструкция по управлению энергией. Он предлагает в книге практики по управлению, которыми может воспользоваться любой читатель и исцелить себя и близких. Издание качественное, плотная белая бумага, четкие иллюстрации. В комплекте диск с мантрами.
Поскольку у книги прекрасная аннотация, не буду останавливаться на произведениях. Прекрасно, что в книге собраны такие разные произведения автора, которые дают возможность оценить весь спектр творчества Петрушевской. Само издание выполнено качественно, хорошая твердая обложка, крепкий переплет. Бумага белая, шрифт достаточно мелкий, но четкий. Наверху страницы указано название произведения, что для такой толстой книги актуально.
Выбирала сборник, в который бы вошли все истории про Простоквашино. Это издание привлекло удобным форматом. Книга толстая, но шрифт удобный для ребёнка, много черно- белых иллюстраций. Над книгой работало несколько художников, поэтому рисунки от повести к повести несколько различаются. В общем, достаточно бюджетный вариант для домашней библиотеки, подходит для детей, которые больше обращают внимание на текст, чем на издание.
Купила книгу для сына- второклассника и угадала. Просто и доступно рассказана история разных научных открытий, исследований. Например, как появилась первая печатная книга, резина, как были открыты спиральные галактики... Само издание тоже достаточно приятное. Удобный шрифт, иллюстрации, есть цветные вклейки. Переплет несколько слабоват. В общем издание хорошо для домашней библиотеки любознательного ребёнка.
У меня есть первое издание этой книги, в далеких 90-х случайно найденное на одном из книжных развалов. Мы с друзьями зачитывались этой книгой и на цитаты раздербанили текст. Мы говорили, что штаны стоят, потому что самостоятельные, пчелы жалят, потому что жалостливые очень, а слипнуться можно только с липы, и уж никак не с березы. Этот текст запустил тогда новую забаву в компании: придумывать новые слова, ориентируясь на их звучание. И много- много лет я советовала всем родителям найти эту...
Полиграфия порадовала: мелованная бумага, красивые иллюстрации, яркие цвета. Большой формат, обложка с пягкой подложкой. Такое издание можно выбирать для подарка. Рассмотрены разные алгебраические действия, например, логарифмы и прогрессии. И хотя оформление сделано как для 4-6 классов, задачи рассчитаны на возраст постарше.
Книга внешне выглядит неплохо: твёрдый переплет, удобный формат, крупный шрифт, белая бумага. Рисунки черно- белые. Истории ребят всем, конечно, знакомы по фильму. Около четверти книги занимают тексты баллад, которые в фильме звучат. Например, про ручного шмеля.
В забавной форме описано, как два научных детектива распутывают сложные дела. Попутно детям показывают как можно проводить эксперименты и анализировать результаты. В конце приводится описание опытов для детей.
Замечательно что ИД Мещерякова допечатывает эту изумительную серию. От предыдущего издания это отличается только обложкой. Это действительно профессиональный текст и опыты, которые может провести школьник дома.
Очень нравится эта серия. И хотя сыну только 8, не удержалась и приобрела. На мой взгляд эта книга легче всех, жду когда ребёнок начнёт изучать умножение - и можно уже читать. Жалко только, что тоненькая, как тетрадка. В конце книги - математический словарь с пояснениями и примерами.
Замечательная идея с перемещением по страниц ам, очень нравится любознательным мальчишкам. Прекрасная полиграфия. Хорошая мелованная бумага. Яркие иллюстрации. Сзади удобный словарик с примерами. Задания часто связаны с разбором диаграмм и графиков
Обложка хорошая, прочная, бумага тонкая, желтоватая, иллюстрации черно-белые. Есть несколько цветных вкладок
Сами карты напечатаны на тонком картоне, формат удобный, цветные рисунки. А вот упаковка отвратительная, расклеилась сразу же.
Давно хотелось купить ребенку рассказы Алексеева. И эта книга - отличный вариант. Большой формат, крупный шрифт, потрясающие рисунки. Для сына это первое знакомство с исторической литературой, и он остался в восторге, засыпал меня вопросами и фактами. очень довольна покупкой.
Словарь небольшого удобного формата, бумага тонкая, желтоватая. Зато хорошая твердая обложка, что редко для небольших словарей. Слова расположены в две колонки. Сзади - правила русского языка.
Цвета яркие, пишут тонко. На мой взгляд, очень легкие фломастеры, не знаю, надолго ли их хватит. Колпачок рифленый, одевается очень туго, маленьким деткам, наверное, будет трудно.
Стандартный дневник. Обложка твердая, лакированная, не помнется, что удобно для малышей. На разворотах - карты России и мира. Бумага достаточно белая, но листы немного просвечивают. Обложка как на картинке, яркая. Фото разворотов.
За такую небольшую цену - хороший набор карандашей. Бумагу не царапает, цвета стандартные, грифель мягкий. Подойдет и для школы, и для садика
В первый раз встречаю такой набор именно пастельных цветов. Бумага тонкая, но прокрашена хорошо. Один лист с расцветкой "под дерево". Единственное неудобство - нет красного цвета, вместо него бледно-розовый. Листы не скреплены.
Обычный набор цветных деревянных карандашей. Цвета не очень яркие, но грифель достаточно мягкий, бумагу не царапает. Неплохой бюджетный вариант.
Татьяна Мужицкая много лет сотрудничает с различными журналами и пишет прекрасные статьи. Подозреваю, что именно из этих статей и появилась данная книга. Поэтому каждая глава - несколько статей на одну тему. Например, про способы самопиара или как управлять своим гневом. Книга написана легким и веселым языком, со множеством баек и анекдотов в тексте, но при этом в ней много реально работающих механизмов и техник. И конечно же, главный вопрос: хотим ли мы быть правым или быть эффективным?...
Книга удобного карманного формата, приятный шрифт и хорошая бумага.
Добрый день. В детстве в библиотеке читала книгу "Воспоминания юнги Захара Загадкина" Павла Ильина. К сожалению, эта книга больше не переиздавалась. Но она бы была замечательным дополнением серии "Научные развлечения". Да и другие книги этой серии уж очень хочется, к сожалению, не все успела приобрести. Будет ли дополнительный тираж?
Совершенно необычная семья живет в Москве. Дедушка-амфибия, который дружит с пираньями, мама, которая умеет летать, папа-великий изобретатель и двое детей. Впрочем, ничего удивительного, ведь они инопланетяне. И не трудно догадаться, кто именно стал виновником того, что по Москве шастают динозавры.
Книга, на мой взгляд, забавная, с интересной идеей. Полиграфия неплохая, хотя иллюстраций нет. Страницы не мелованные, слегка шершавые. Шрифт удобный и формат тоже. Хорошее чтение для ребенка на лето.
К большому моему сожалению, сын книгу не оценил. Сказал, что скучно и "на четверку". Сама читала ему пару глав на ночь, тоже книга не увлекла.
Просто приятная, забавная книжка. Ребенок прочитал с удовольствием, но как прочитал, так и забыл, перечитывать не стал. Хорошо, что рассказы маленькие, как раз для вечернего чтения перед сном. Полиграфия хорошая.
Купила книгу, польстившись на отзывы. Но, честно, говоря, слегка разочарована. Обычная фантастика с интересной идеей, но легко просчитываемым сюжетом. Возможно, интересно для подростков. Вряд ли куплю еще книгу этого автора в библиотеку, не впечатлило, книга "на один раз".
Книгу купила, польстившись на акцию. И за ту цену, которую, купила, все устраивает. Да, бумага не чисто белая, рисунки черно-белые, но сама книжка добротная, обложка твердая, формат удобный для ребенка. И, конечно, к содержанию никаких претензий. Веселая история, всем знакомая по фильму "Там на неведомых дорожках". Иллюстрации слегка напоминают героев фильма, что очень приятно. В подарок, наверное, эту книгу не купишь, но для домашней библиотеки много читающего ребенка (как у меня) -...
Сын читает, не отрываясь. К сожалению, книг по ТРИЗ для детей мало, а здесь все очень доступно и весело. Ребенок теперь задает мне изобретательские задачки. Прекрасная книжка. прекрасные иллюстрации и качество печати. Бумага белая, гладкая, мелованная. Яркие рисунки. думаю прикупить еще несколько книг для подарков знакомым.
Честно говоря, полиграфией и качеством печати расстроена. Я не ожидала, что это такой формат - книга в мягкой обложке, небольшого размера. Бумага желтая, печать так себе. Позиционируется как книга для чтения где-то по дороге, но моему семилетнему сыну формат такой неудобен.