К каждой букве (включая ь и ъ) по 7 заданий: чистоговорки, ребусы, раскраски, перечисление предметов с изучаемым звуком, "прохлопывание" слов по слогам, написание букв в воздухе и на бумаге, найти или сосчитать нужные буквы, упражнения по развитию речевого дыхания. Бумага очень белая, немного просвечивает, рисунки не цветные, но красивые.
Пособие разбито на 14 лексических тем, каждая тема включает в себя комплекс заданий (9-10 упражнений)на сенсорное и моторное развитие, развитие речи и познавательных процессов: найти и назвать предмет, его назначение и расположение на картинке, подобрать по цвету, форме или величине, показать такой-же, дорисовать, найти отличие и т.п., а также стихотворения, сопровождающиеся движениями. Стихи хорошие, рисунки красивые. На странице 1-2 задания, при сгибании листы легко отделяются от переплета -...
Не понравилось качество записи. Звуки саванны хаотично и быстро чередуются, пение птиц сопровождается посторонним гулом, звуки грозы совсем не похожи: какой-то треск и металлические удары, без нареканий только шум прибоя.
Пособие состоит из 48 карточек и методических рекомендаций по работе с ними. Карточки картонные, собраны в переплет, но достаточно легко отделяются от него. С лицевой стороны - цветное изображение растения (дерева, куста, травы) или его плода и название, на обороте - вопросы. В методических рекомендациях дан образец предварительного занятия в виде информативного и подробного рассказа. Приведены несколько примеров выполнения заданий для одного из разных видов растений: древесных, кустарниковых,...
Картонные карточки размером 9,5 х 14,5 см. в картонной коробке. На лицевой стороне указаны возраст игроков, их количество (4-10 человек), время игры и необходимые материалы (самые простые). На обороте цель и описание игры. Отдельно приложены небольшие практические указания. 10 игр для детей от 3-х лет, 9 - для детей от 4-х лет, остальные - для детей старше 5-6 лет. Игры разные - тихие и подвижные, для помещения и для улицы. Кроме того, предлагаемые игры разделены по цветам карточек в...
1. формирование навыков сотрудничества
2. выражение собственной энергии
3. формирование навыков доверия к окружающим
4. развитие внимания и координации.
Красивая история, в которой есть обманутая любовь, выбор между жизнью, богатством и совестью, неожиданные повороты и чудесное спасение. Сказка короткая, но хочется перечитывать. Иллюстрации завораживают. Формат чуть больше А4, бумага плотная мелованная, шрифт не мелкий.
Очень подробно описана только авторская методика применения моделей артикуляции звуков в логопедической практике и приемы массажа при ринолалии после хирургического вмешательства. Фитотерапия, ароматерапия, музыкотерапия, хромотерапия, литотерапия, имаготерапия, Су-Джок терапия, аурикулотерапия - поверхностно и без всякой связи с логопедией.
Плотная бумага, прошитый переплет, крупный шрифт - в самый раз для самостоятельного чтения школьникам младших классов. Рисунки красивые и достоверные, но их действительно мало. Мне кажется, недостаток иллюстраций с лихвой компенсируется увлекательностью текста.
Ключевое слово в названии - ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ. Множество разнородных бессвязных сведений о некоторых деталях костюма в разных странах и в разные эпохи. Факты вольно перемешаны с домыслами, легендами, слухами и анекдотами. Похоже на старый настенный календарь. Бумага плотная, шероховатая, кремового цвета, 3 - 4 небольшие цветные юллюстрации на каждой странице.
В альбоме представлены произведения западноевропейской живописи XIII - XIX веков, выделенные в разделы:
итальянская живопись (в т.ч. Боттичелли (и его Весна и Рождение Венеры), Леонардо да Винчи (Благовещение), Микеланджело Буонаротти, Рафаэль, Тициан (среди картин Венера Урбинская), Тинторетто, Веронезе, Караваджо (в т.ч. Вакх);
нидерландская живопись (представлены в т.ч. Ван дер Вейден, Мемлинг);
испанская живопись (в .ч. Эль Греко, Веласкес, Мурильо, Гойя);
фламандская живопись (в т.ч. Ян Брейгель, Рубенс, Ван Дейк);
голландская живопись;
французская живопись.
В альбоме выделены разделы, освещающие творчество итальянских, нидерландских, фламандских, голландских, немецких, французских мастеров XV - XIX веков. Из коллекции музея выбраны произведения 39 художников, среди них Босх, Боттичелли, Ван Дейк, Ватто, Вермер, Веронезе, Гойя, Делакруа (в т.ч. Свобода на баррикадах), Дюрер, Караваджо, Латур, Леонардо да Винчи (в т.ч. Мона Лиза (Джоконда)), Перуджино (в т.ч. Аполлон и Марсий), Пуссен, Рафаэль, Рембрандт, Рубенс, Тинторетто, Тициан, Фрагонар, Эль...
Представлены 42 художника, среди них работы Ван Гога, Гогена (в т.ч. Татитянки (На пляже)), Дега, Делакруа, Курбе, Эдуарда Мане (в т.ч. Завтрак на траве, Олимпия), Матисса, Клода Моне, Моризо, Моро, Писсарро, Ренуара, Сезанна, Сёра, Тулуз-Лотрек.
В альбоме представлены произведения живописи западноевропейских мастеров XV - XIX веков. Выделены разделы: итальянская, нидерландская, фламандская, немецкая, испанская и французская живопись. Среди художников Босх (в т.ч. Семь смертных грехов и Сад земных наслаждений), Боттичелли, Брейгель старший, Ван дер Вейден, Ван Дейк, Ватто, Веласкес (в т.ч. Менины и Триумф Вакха), Веронезе, Гойя (в т.ч. Маха одетая и Маха обнаженная), Дюрер (в т.ч. Автопротрет, Адам и Ева), Караваджо, Кранах старший,...
Очень полезная книга, просто и доступно изложена информация о развитии речи ребенка от рождения до 5 лет. Представлены нормы развития (не только, но главным образом речи). Описаны нарушения, их причины и способы устранения. Предлагаются упражнения на формирование слухового восприятия, мимическая и артикуляционная гимнастика, пальчиковые игры и занятия для развития мелкой моторики. ВСЕ упражнения (а их более 370 и еще различные рекомендации к играм) даны в игровой форме, с указанием возраста их...
Разлиновка - клетка с полями и заголовком. Цвет узоров на обложке и разделителях приглушенный, неяркий. Разделители различаются оттенками и делят тетрадь на 4 блока. Спираль не окрашена. Обложка неплотная, края сразу начали загибаться.
Хорошая, очень твердая, яркая, глянцевая обложка. Спираль прочная, окрашенная белая. Все понравилось.
Подставка для одной ручки, остальные модели просторнее. Неплотные соединения можно склеивать гель-клеем "Момент" - он прозрачный, нетоксичный и не растекается. В наборе очень маленький листок наждачной бумаги, лучше купить дополнительно. Схема сборки на обратной стороне листка с изображением. Детали несколько хрупкие, требуется осторожность при их выдавливании и сборке.
Брала для племянницы 4-х лет, клеила, естественно, мама, девочке понравилось. Цвета немного мрачные, но так даже реалистичнее.
Идея хорошая - пирамидку используем для развития мелкой моторики, обучения счету до 3, сравнение "выше" - "ниже", изучения основных цветов. А вот исполнение некачественное - игрушка окрашена по неотшлифованной поверхности, шероховатая и грубая.