Огромное спасибо ИД Мещерякова за Академию домашних волшебников С. Сахаровой. Не могу поверить: моя дочка может встретится с Калинкой, научиться тому, чему училась я по этой книге. Давно в моем детстве не так-то просто было купить книги, хорошие книги тем более. Как я дорожила ими, до сих пор трепет, когда беру в руки что-нибудь стоящее! Спасибо вам за то, что вы издаете настоящие книги. Книги, которые действительно ждут и которым бесконечно рады! Огромное спасибо.
Продолжение следует, главный герой еще раз отправился путешествовать на Афон вместе со своим духовником отцом Флавианом, встретил и пережил там много интересного и захватывающего, еще подробнее описан Афон и его обитатели. В целом, как обычно, самая лучшая часть из всех "Флавианов" - первая, остальные - уже на любителя. Обсуждается весьма интересная и на данный момент спорная идея о том, как часто причащаться православным, но ... явно не для всех она, действительно, сейчас актуальна....
Довольно интересная книга в стиле - письмо от читаталей - ответ автора, православная молитва в помощь проблеме читателя. Очень разнообразные темы писем - от неразделенной любви школьницы-эмо до письма-крика отчаяния мамы подростка и всем автор дает возможность посмотреть на свою боль со стороны. Все письма очень интересны, но книга на один раз. И этот один раз ее читаешь на одном дыхании. Сама автор очень много пережила в жизни и абсолютно сопереживает каждому читателю.
Очень удобная оказалась сумка, вместительная (вмещается 10 учебников типа Петерсона, пенал, альбомы - все для подготовительный занятий в школе (гуашь могла бы не влезть, но нам она не нужна в школе), ручки надежные, достаточной длины, цвета яркие, рисунок нейтральный.Сбоку сетчатый карманчик неизвестно для чего (может пустые пакетики или фантики складывать). Толщина максимальная около 10см.Влезают учебники шире стандартных, вроде английского. Буду заказывать еще для друзей.
Очень люблю поэзию Есенина. Однако, была разочарована.
Хотя читают очень интересные люди: сам автор, Всеволод Аксёнов, Василий Качалов, Николай Першин, Владимир Яхонтов, но запись очень некачественная: всё шумит, еле слышно. Понятно, какие это годы. Но может, если вы не являетесь ярым фанатом творчества Сергея Есенина, а так любитель, как я, то стоит слушать его поэзию в современном исполнении и хорошем качестве. Список стихов см. в изображении.
Сирсы всегда на высоте! И как всегда исключительно позитивны. Фактически можно иметь эту книгу а не надо больше ничего читать о правильном питании не только детей, но и взрослых. Настолько подробно рассматриваются все возможные вопросы: углеводы, белки, жиры, витамины и т.д. Ну и моё любимое: редко где встретишь призыв не увлекаться красным мясом.
До чего же бес стал изобретательным!!! Ведь надо же так запутывать: не всем снам надо верить, мы научим каким. Даже предупреждение есть, что слишком много стало сонников. А намерения-то какие благие!!! Ангел, дескать, подскажет духовный путь. Понятно, что за "ангел" и куда этот "путь" уведет. Что за сестра Стефания? Разве монахиня станет этим заниматься? Захочет людям помочь, станет о них молиться, а не сны толковать.
Еще не понравилось, что это же издательство и про...
Еще не понравилось, что это же издательство и про Матронушку, и про Серафима Вырицкого и про сны. Запутывают одним словом. Держитесь подальше.
Одно из моих любимых издательств. Вот уж кому можно полностью доверять в вопросе качества. Исключительно грамотный русский язык (включая церковно-славянский), верстка по всем правилам, печать на высоте. Если книга относится к зарубежной литературе, будьте уверены в переводе. Из православных издательств я бы отметила это, как самое лучшее.
Очень люблю историю про эту девочку. Однако первая повесть понравилась больше. Очень рекомендую для школьников. О том, как это важно - уметь радоваться в любых обстоятельствах.
Книга очень понравилась. Автор повествует о самых теплых воспоминаниях своего детства. Дореволюционная Россия, русская семья, религиозная няня, сумевшая исключительно своим примером привить веру детям. Люди, умевшие любить. И всё с такой теплотой, лаской. Обязательно куплю продолжение. Очень интересны вкладки-иллюстрации в виде старинных открыток.
PS. Особенно рекомендую родителям: молодым и не очень.
Отметила бы, что книга написана очень осторожно, учитывая время. Только истории Ветхого Завета. Слова Бог автор явно старался избегать. Для людей верующих, воцерковленных вряд ли подойдет.
Очень хорошо зарекомендовало себя это издательство - красивые иллюстрации, хорошее качество печати и бумаги,но в данной книге, к сожалению, очень мало информации о самих небесных заступниках. Взрослые читают книгу за 10 минут. Остается чувство недосказанности. Хорошая подборка святых людей. Один разворот на одного святого - маленький рассказ, как в букваре, очень большими буквами, рядом небольшое изображение иконы и тропарь к празднику, на другой странице иллюстрация к житию святого. Думаю, что...