Как всё устроено. Большое путешествие в мир обычных вещей | +80 |
Ёжикина радость | +8 |
Червячок Лоули и его друзья | +7 |
Истории с хвостиком | +7 |
Дюймовочка | +3 |
Сразу скажу, что пишу отзыв не дочитав книгу.
Не могу разделить положительные рецензии других читателей. И не пойму, за что данная книга удостоена наград.
Смысл книги не могу уловить, мораль теряется, читая совершенно ужасный текст, изобилующий «подростковым жаргоном». Возможно, вы скажите, что книга написана на понятном для современной молодежи языке. Но я просто в шоке! Зачем давать читать такое своему ребенку, когда в жизни наши дети и так окружены этим в школе и каждый родитель старается уберечь дитя от такой лексики и подобных мыслей и рассуждений о людях, одноклассниках, обществе, о семье, школе и т.д. Мы покупаем детям книги не для того, чтобы обогатить его словарный запас и фантазию «вот этим».
Не знаю чья это вина- автора или переводчика. Но судите сами! Привожу примеры текста из небольшого кусочка книги, прочитанного мной:
«ржавая и грязная клетка» - о школе
«старые метелки», «они начинали вопить», «училка изрыгала», «несчастная училка была в ее фантазиях запойной обжорой» - о школьных учителях
«Джесс знал какие они гады», «кретин», «ее треугольная черепушка», «грудастые девочки», «подняла такой хай», «ну ее на фиг», «фиг с ним», «ты лучше убей ее. - Этим делу не поможешь, твои конфеты у нее в брюхе», «Билли рявкнул», «рыться в каждой парте», «его дурацкие руки» - об одноклассниках
«Огрела сестру ложкой», «эти девки», «сестре доставляло какое-то зверское удовольствие шлепать его по заду», «Если исхитриться, можно спихнуть это на сестру» - о сестрах
«Ой, господи», «слава богу», «Господи, надо же!», «Заткнись ты» - эти возгласы встречаются очень часто, почти на каждой странице!
«Зыркнешь», «пялилась», «над задницей», «будет ржать», «отшил ее», «приперлись», «гаркнул», «дура ты», «если такая дура вздумала смеяться», «хватило мозгов прикинуть», «этот тип его раздражал»…
И это далеко не полный список. НИКОМУ не советую данную книгу!
Отличная книга для родителей и детей которые любят рассуждать и разговаривать. отличные темы для обсуждения, интересные примеры и ситуации на подумать!
И учителям можно взять на заметку для проведения интереснейших бесед на классном часу!
Мне пришел товар с абсолютно высохшими красками, от слова совсем.
Вообще хочу сказать о качестве красок этого бренда, покупаю третью картину и во всех красках где присутствует желтый ( в чистом виде или в качестве компонента) краски с комочками в виде мелкой крошки.
Краски яркие и картина соответствует изображению. Но качество отвратительное.
Холст натянут на круглый подрамник, не представляю как оформить работу в раму.
Краски с комочками- видно на фото листа. Краски полузасохшие и ничем не разбавляются. К концу росписи некоторые превратились в камень и пришлось докрашивать , придумывая другие сочетания из оставшихся, некоторых красок хватило впритык.
Холст натянут на круглый подрамник, не представляю как оформить работу в раму.
Краски не стояли открытыми вообще, т.е. набрав количество цвета я тут же закрывала баночку, пытаясь хоть как-то продлить им жизнь, но некоторые цвета все равно умерли.
Очень приятное и милое издание! Отлично подойдет в качестве подарка девочке! Размер чуть меньше обычной книги, обложка полумягкая, голографическая, очень красивая. Страницы двух цветов с милыми рисунками. В начале идет алфавитный указатель, затем толкования снов, далее дневник моих сновидений (50 страничек для записей), потом несколько гаданий для девочек и раздел мои заметки (50 страничек для записей). Фото прилагаю
Книга производит очень неоднозначное впечатление! Качество издания - печати и иллюстраций выше всяких похвал!!
Но вот содержание довольно странное. Аудитория заявлена 8-12 лет. Но книга написана таким языком, что я и не знаю для какого возраста она.
Для примера:в разделе Смартфон написано, что в смартфоне есть камера и описано, что она нужна для того, чтобы снимать фото и видео. А на экране смартфона есть иконки приложений и чтобы открыть приложение нужно коснуться пальцем иконки. Мне кажется, что дети знают это сейчас в 2-3 года.
В разделе Электричество, наоборот, - "напряжение тока увеличивают с помощью повышающего трансформатора, а понижают с помощью понижающего трансформатора" - общие фразы ни о чем. Или в разделе Реактивный самолет - "чтобы облегчить обтекание и уменьшить лобовое сопротивление, фюзеляжу придается специальная форма". Думаю, что для детей 8 лет мало о чем говорят подобные выражения.
В конце книги есть достаточно большой алфавитный указатель. Ознакомившись с ним, первая мысль приходит - ничего себе! сколько в книге интересного можно узнать. НО!!! Алфавитный указатель также ни о чем! Например, там указано, что об атомной энергии можно узнать на странице 8, перейдя на стр.8 вы увидите вот такой рисунок со словами атомная энергия и все!!! на этом изучение атомной энергии закончено. Предполагается, что из этого же рисунка ребенок узнает об ядерном топливе, алфавитный указатель отсылает всё к той же 8 странице.
У нас есть книга Ричарда Скарри "Город добрых дел", которая также о том, как все устроено. Иллюстрации и текст там понятны и интересны даже взрослому!!! Советую https://www.labirint.ru/books/566768/
Наклейки УЖАСНОГО качества!!!
Во-первых - совершенно непереносимый, ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ химический запах пластмассы. При распечатывании упаковки, прям бьет в нос. В доме или на окошко ребенку в детской категорически нельзя такое приклеить!!! Дышать нечем!
Во-вторых - с какой стати это наклейки на окна, если они не прозрачные!!!??? Т.е. наклеив на окна со стороны улицы вы будете наблюдать не "украшение окна", а белые пятна!!!! Если конечно вы живете на 18 этаже и там не видно, тогда да, согласна, это для окон подойдет. Но с тем же успехом данные наклейки можно назвать наклейками на мебель, стены и т.д. потому они ничем не отличаются от остальных наклеек. Прилагаю фото!
Великолепно оформленная книга, иллюстрации выше всяких похвал!
Потрясающая книга, размер, оформление, яркие и красочные иллюстрации на каждой странице!Детям, которые любят смотреть, когда им читают - самое то!
Книга не понравилась! Даже больше, чем не понравилась! Денег своих не стоит вообще. Формат большой, а на странице порой только 4 строчки. Например, стихотворение "Сенокос":
Речка быстрая искрилась,
И, умытое росой,
На рассвете поле брилось
Звонкой, острою косой!
Это вообще для кого такие стихи? И какой в них скрыт глубокий смысл? И на какой возраст рассчитаны - не понятно!
Ребенок оценил, но не сразу. Мама оценила сразу, не смогла пройти мимо! Рисунки-фантастика, нет слов! Содержание достойное. Исполнение и качество печати выше всяких похвал. Спасибо!
Мы покупали и читаем до дыр! Нет, никаких пояснений почему червяк и коты вместе - нет, но нас это никак не смущает! Какая фантазия у автора! Это лучший червяк! Очень подробно иллюстрирована! Это ж надо придумать что червяк, фактически без рук и без ног может абсолютно все делать. Книга очень подойдет деткам которые только только научились говорить. Мы вместе с червяком учились прыгать, ползать, целовались и обнимались, чистили зубы, заправляли постельку и т.д. жаль что она такая маленькая...
Все хорошо, и содержание и как всегда - иллюстрации, но цена ооочень завышена на книгу из 14 страниц!!! Мы разорились, купили и не пожалели!
А мы фанаты Скарри! И эта книга для тех, кто уже все перечитал! приятное дополнение к его книгам со всеми героями. Плакат висит у ребенка, разглядывает постоянно!
Ужас то какой! рейтинг 9! Люди это читают...... да...
Очень необычно и интересно! Если вы еще не прочитали - вам повезло!
Все книги серии "После" хороши!
Ни хорошая, ни плохая! Никакая! Но меня возмутили иллюстрации! Если написано синие башмачки на шнуровке, то художник нарисовал красные туфли без каких либо признаков шнурков? Это как так-то??? И все остальные иллюстрации примерно такие же!
Это первая книга на Лабиринте, в которой отзывы и рейтинг меня подвели!
Извините за прозу, но это ужас-то какой!!!! Откуда рейтинг 9 баллов? Родители вы чего? Как можно покупать ребенку такие книги! А я еще додумалась купить ее в подарок своему ребенку! И денег жалко и подарка! После прочтения первой истории, я была в ужасе, мне было стыдно посмотреть на ребенка и хотелось сказать "Малыш извини, мама прокололась". А ребенок был в недоумении "Что это? Как это понимать?" Ни мама ни папа, объяснить не смогли. Это просто бессмысленный текст. Иллюстрации тоже не понравились.Я больше скажу, ее можно только выбросить! Передарить такую книгу стыдно! В детский сад нести подавно.
Нам понравилось! Красиво, качественно. Покупайте!
Во-первых, непонятно почему у этой книги рейтинг 8,97, а не 10!!!!
Во-вторых, спасибо всем за отзывы, прочитав которые, решила рискнуть и купить, поскольку название уверенности не вселяло.
В- третьих, это конечно же великолепно и гениально! Я так рада, что мой ребенок теперь тоже знает , кто такая Тутта и Людвиг! Наидобрейшая книга! Смело покупайте, не пожалеете. Иллюстраций конечно, хотелось бы побольше, но тогда, вероятно, книга стала бы еще толще и тяжелее. Лично я не люблю книги "гигантского формата", которые не возьмешь в руки, почитать на ночь (потому что тяжело). Так что все в меру!
Нам книга не понравилась, и иллюстрации на любителя и содержание не самое гениальное! Я конечно читаю "насильно" для расширения кругозора, но это точно не та книга, которая станет у ребенка любимой. И уж точно без покупки можно было обойтись! Не советую.
Повторяюсь в очередной раз! все книги про Петсона великолепны! И они точно должны быть у вашего ребенка! Эта книга мне показалась самой яркой, красочной, богатой на эмоции! Иллюстрации гениального Нурдквиста выше всяких похвал. Пожалуй, это лучшие иллюстрации, настолько точно передающие эмоции, такое чувство, что картинка оживает на глазах! И содержание тоже на 10 баллов! Прочитав название, мне и в голову не могло прийти, что вместо того, чтобы идти на охоту в лес и "убивать лис", в...
Все книги Нурдквиста великолепны и гениальны! У ребенка они любимые! Но купив "Рождество в домике Петсона" на прошлый новый год, на этот решили купить "Механический дед мороз" и погорячились. Книга явно рассчитана на возраст постарше. Для нас это наверное будет 5-6 лет. Хотя все остальные идут на ура в 3-4 года! И мне кажется, дело не столько в тексте, сколько в количестве иллюстраций. Во всех остальных книгах иллюстрации занимают практически полный разворот, яркие,...
Великолепно! Много, много раз спасибо за книгу автору! Купите своему ребенку книги С. Нурдквиста!!!На мой взгляд в его книгах самые потрясающие иллюстрации, которые он рисует сам. Подобных иллюстраций, которые так ярко, красочно и правдиво описывали ЭМОЦИИ я не видела. Хотя отзывов на тему "Ах, какой иллюстратор, давно ищу книги с его рисунками и т.д. " начиталась достаточно! Как художник изображает Петсона, когда он в ужасе летел с горы, а как показано изумление и интерес гостей,...
Великолепные фломастеры! Сам по себе корпус очень красивый! прекрасно пишут, хочешь тонко, хочешь толсто, в зависимости от того какой стороной повернешь. Очень красивые насыщенные цвета! Отличный подарок ребенку!
Не понравилась.
Текст хорош, история достойная, но на один раз.
В книге отличные иллюстрации, но их очень мало, половина разворотов вообще без картинок, сплошной текст. Ребенку нужно видеть что ему читают, особенно в 3-4 года. Книга у нас не пошла. Дорого для такой маленькой книжечки.
Мы с сыном читали эту книгу когда ему было 2 года. Сын только начал говорить и с помощью этой книги выучил кучу животных. Чем удивлял всех родственников и гостей. Отличная книга! Прекрасный подарок!
Просто ВЕЛИКОЛЕПНАЯ КНИГА!!!!
Мой сын был в восторге, читаем, уже год, каждый день! Иллюстрации - необыкновенные!! Я сама разглядываю уже год! Книга просто "горит" в руках! Бывают же такие талантливые люди!!
Это была наша первая книга про Петсона, подаренная ребенку на новый год, после чего конечно, книги о Петсоне стали лучшим подарком. Когда говорю ребенку: "А я тебе книгу купила!", первое что слышу в ответ: "Про Петсона?????"
Возраст - от 2 лет и до...
Возраст - от 2 лет и до бесконечности
Купите своему ребенку!! Пожалуйста...... пожалуйста.......
Купила ребенку сначала одну книгу "про машинки" Ричарда Скарри, а потом не удержалась и купила остальные!
Сплошной восторг у ребенка и у нас- его родителей!
Мне все же кажется, что эти книги больше для мальчика, чем для девочки, хотя мое мнение субъективно, у нас мальчик))
Сплошной восторг у ребенка и у нас- его родителей!
Книга про машинки, да и остальные - интересны всем членам семьи, дедушка, папа, соседские дети и все гости нашего дома с удовольствием ищут золотого жука, червяка Лоули и др. героев на страницах. А плакат из книги "В гости к друзьям" висит у нас около кроватки, и ребенок не ложится спать, пока не рассмотрит всех своих любимых героев.
Книги Скарри -прекрасный подарок, а не купить их своему ребенку- преступление!
Мега- книга! Купите своему малышу, пожалуйста!! Мой в 2,5 года выучил наизусть. Поймала его за таким занятием - открыл книгу и сам по картинкам рассказывает истории. Супер!!
Однажды прочитала фразу "Если вы не купите эту книгу - я заплачу". Так вот фраза именно про такую книгу. Счастлива, что вовремя наткнулась на нее и что мой ребенок вырос с этой книгой в обнимку.
Отличный пазл! Попробовали новый способ сборки - детали не раскладывали все , как обычно, а разложили сразу по квадратикам на кучки, а затем собирали по-порядку каждый квадратик внутри рамки. Очень интересно и необычно!
Книга просто восторг!! Я искренне советую всем родителям приобрести! Рассчитана на малышей 0-2 года. Стихи- неповторимы. На мой взгляд иллюстрации странноваты, но ребенок в восторге! Прочла ему книгу за 10 мин, слушал затаив дыхание!! Поначалу думала дороговато для 46 стр, но купив, поняла что содержание оправдывает! Сплошной позитифф)))
А мне эта книга не понравилась. Начиталась отзывов- решила обязательно надо купить! Заказала - осталась не довольна, ребенок ее не воспринял, лежит на полке. Цена завышена, на мой взгляд, не соответствует содержанию. Книга большая и довольно тяжелая. Все прочие книги у нас зачитаны до дыр, а эта лежит мертвым грузом, почти как новая. Пробовала на ночь ее читать, может заинтересует, но тоже не получилось, так как у мамы отваливаются руки держать такую огромную книгу. Плюс ребенок пару раз...
Мой совет - поискать сказки Сутеева в другом издании!
Не буду писать о самих произведениях, вошедших в данную книгу, они и так слишком известны. Сама книга отличного качества. Бумага белая ( правда на фото это не видно). Листы немного просвечивают, но это нисколько не мешает.Не смотря на довольно большое количество страниц, книга не выглядит огромной и довольно легкая, что меня удивило. Также приятным сюрпризом было наличие 3-х рассказов помимо основных заявленных произведений.
Первое что я читала из Фаулза - это конечно Волхв. Некогда это была любимая книга мужа, он ей прямо восхищался. Я же скажем так, еле-еле прочла это произведение и ничего хорошего сказать не могу, у меня сложилось такое впечатление что я настолько "темная" что не в состоянии понять уникальности этого произведения. Поэтому вторую книгу Фаулза, которую, опять же подсунул мне муж,читать не хотелось.
НО....Прочтя Коллекционера, я обалдела!!! В моем списке лучших книг...
НО....Прочтя Коллекционера, я обалдела!!! В моем списке лучших книг "Коллекционер" всего лишь недавно съехал на второе место (уступив величественному Шантараму).Фаулз просто так гениально написал это произведение, что читая его ты невольно думаешь: "А ведь действительно так". Складывается впечатление реальности, которая окружает нас каждый день, а мы проходим мимо, ничего не замечая. после прочтения долгое время раздумывала над книгой. Понравилось очень!
А вот "Любовница" тоже особого впечатления не произвела. Из Фаулза советую прочитать только "Корллекционера", ну и если нечего делать, то "Волхва"
Я в восторге!Необычайная книга! И какие-же гениальные писатели бывают!спасибо автору!Прочла за несколько дней, не могла оторваться, читала и днем и ночью. Пожалуй это одна из лучших книг которые я когда либо читала! Если вы еще не прочли ее - вы много потеряли!Книга о жизни, необыкновенно мудрая, столько нового и интересного открыла для себя, обязательно перечитаю и не раз!!!
О книге кто-то сказал, что это современные отцы и дети. На мой взгляд это абсолютно точно. Мне понравилось. Читается очень легко и, позволю себе не согласиться с предыдущим автором, депрессию совсем не нагоняет.