Русские народные сказки. Полное издание в одном томе | +31 |
У корней Мирового древа. Миф как культурный код | +10 |
На грани возможностей | +8 |
Калевала | +7 |
Ким | +6 |
один из лучших НФ романов как у Дика, так и в жанре в целом!
добротная фантастика с детективной составляющей внутри, держит в напряжении всё время.
любителям запутанных историй с неожиданным концом мастхэв!!
добротный роман о похождениях бродячего сироты Кимбола О'Хара, который встречает на своём пути тибетского ламу, ищущего духовного спасения в таинственной всеочищающей Реке.
Вместе они случайно (или неслучайно) оказываются вовлечены в Большую Игру, призванную раскрыть заговор местных князьков Хинды с Севером (как нетрудно догадаться - царская Россия)!
и практически вступают в схватку с двумя злодеями (француз и русский), которые, любуясь на живописные горные "шпили" гималайского пояса, везут компромитирующие документы.
читается быстро, очень легко.
не поспоришь: #киплингвеликийписатель ;)
простая и умная книга, сборник дневниковых записей одного из самых (возможно самого) выдающихся римских императоров, исповедующих концепции стоицизма, живущих нераздельно с этими принципами
книга как никогда актуальна
значительно уступает первым двум частям тетралогии, но для тех, кто проникся - читать рекомендуется!
пусть меня закидают помидорами, но И.А.Ефремов великий советский фантаст!
эту книгу определённо ставлю выше остальных его произведений.
мне кажется, по своему масштабу и влиянию на мировоззрение "Лезвие бритвы" можно сравнить с мелвилловским "Моби Диком":
здесь есть всё!
отношусь к тому меньшинству, которым понравились и книга, и пресловутая экранизация Ф.Бондарчука, хотя не скрою, книга - больше. но когда знаешь первоисточник, то и кино не кажется таким уж неудачным.
вся трилогия (включая "жука.." и "волны..") зашла что называется на ура!
очень удачное издание с твёрдой обложкой, где собраны все известные произведения Кафки!
обязательно иметь в своей библиотеке!
Какой замечательный и интересный писатель наш Николай Семёнович!
все рассказы в этом сборнике роскошны!
"Леди Макбет..." Лескова почему-то напомнила мне о романе "Тереза Ракен" Золя.
забавно, оба произведения оказались написаны примерно в одно время.
такое крайне рекомендую (например, в дороге за рулём etc) аудиоверсию "леди Макбет..." в исполнении Л.Полищук.
не знаю как обойтись без спойлера, чтобы объяснить некоторое разочарование...
многим (большинству) понравилось, мне - нет! бывает...
после чистого восторга от трилогии "обитаемый остров - жук в муровейнике - волны гасят ветер", немного приуныл от этой повести, видимо не всё "стругацкое" заходит на ура.
книжка читается легко, быстро, оформление традиционное для этой (очень удачной, как мне кажется) серии у АСТ
прекрасная вещь!
если вы потерпите половину (ооочень тяжело идёт вначале), то будете захвачены сюжетом и вознаграждены интересным финалом!
любителям умбертоэковских творений (да и просто добротного исторического детектива) читать обязательно!
вроде и сюжет неплохой, кстати, очень напоминает кино "memento" с гаем пирсом в главной роли, про парнишку, который страдает от потери памяти и преждевременной кончины жены, при этом сам себе "посылает" подсказки, вроде как для улучшения памяти и попытки наконец-то отыскать убийцу горячо любимой супруги.
но буквально с первых страниц стало все очевидно.
какое-то нелепое шизофреническое нагромождение без интриги и удовольствия от прочтения.
вот тут сравнивают с "ложной...
но буквально с первых страниц стало все очевидно.
вот тут сравнивают с "ложной слепотой" уоттса, очень правильное сравнение, такое же унылое псведоинтеллектуальное г...
удивительно! поражает количество отзывов (в том числе "свежих") об этой книге: "как такое читать детям", "читала и краснела", "почему такое вообще издают? ай-ай-ай"... etc
товарищи, господа, граждане! это книга не для детей! это сказки, собранные "как есть", это фольклор! СКАЗки сами по себе НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ!
существуют специальные адаптированные "детские" варианты в пересказах, либо авторские сказки (от Пушкина до Ершова и др), повторяться бессмысленно, здесь столько всего уже сказано...
вы перед тем как купить хоть краем глаза с рецензиями ознакомьтесь, сэкономьте семейный бюджет и не тратьте попусту (в том числе свои "нервы").
само издание выполнено аскетично, но содержит большой объём текста без иллюстраций за приемлемые деньги.
очень доволен!
желаю всем добра и больше хороших книжек за скромный ценник)
волшебные и одновременно простые стихи Дмитрия Сиротина приправлены юмором в стиле Ренаты Мухи с лёгким налётом Д.Хармса.
к иллюстрациям привыкаешь быстро)
заучиваются стихи мгновенно, периодически цитируем, а это показатель по-настоящему долгоиграющего автора.
сама серия "пестрый квадрат" выполнена великолепно, книжка выдерживает практически ежедневное её употребление достойно!
замечательное увесистое издание в переводе Н.Дарузес!
толстые листы, довольно крупный шрифт, ребенок читает с наслаждением.
трогательная и сильная книга получилась! узнал о ней случайно из передачи с Ю.Кублановским в гостях, заинтересовался и приобрёл.
спасибо издателю и авторам за их труд!
отличное издание! брал по акции, поэтому вообще все устраивает: качество бумаги, печати, переплёт!
о содержании говорить нечего, читали с сыном с громадным удовольствием!
в диком восторге!
даже перечитать захотелось!
роман является первой частью тетралогии и надо сказать самой удачной, следом тут же буквально залпом - "падение Гипериона", однако, вторая часть ощутимо слабее, но всё же круто! Эндимион ещё не брал (нет подходящего издания, хочется всю серию собрать).
вот что реально экранизировать было бы здорово!
50/50, но скорее не по нраву.
сумбурно как-то, тяжеловатый слог (хотя возможно заслуга переводчика), читал долго, а книжка сама небольшая, отзыв пишу спустя полгода, пытаюсь вспомнить хоть чего-нибудь - увы...
великолепная серия от издательства "речь"!
отличные сказки в изумительном простом (можно сказать классическом) переводе Марковой!
присоединяюсь ко всем положительным отзывам!!
недорого, миниатюрно, прекрасный Басё, великолепная В.Маркова!
отличное издание!
выполнено добротно, часть иллюстраций - цветные, вклеены на мелованной бумаге, местами перепутаны подписи к картинкам.
смело можно рекомендовать для школьников - перевод/пересказ Любарской очень хороший и адаптирован для детей (известный момент, где Куллерво по незнанию соблазняет собственную сестру, деликатно изъят, что безусловно плюс, но одновременно и минус, т.к. не добавляет трагизма и не раскрывает сущности персонажа).
присутствуют вставки с канонического перевода...
присутствуют вставки с канонического перевода Леонида Бельского.
книга однозначно стоит своих денег!
получил несказанное удовольствие от прочтения.
очень ждал эту книгу (как и homo amphibolos того же издательства)! обожаю её лекции, чудом сохранившиеся и выложенные добрыми людьми на Ютюбе! Софья Залмановна Агранович - потрясающий лектор.
пару лет назад прочёл основополагающие труды Владимира Яковлевича Проппа "морфология волшебной сказки" и "исторические корни волшебной сказки" (которых в бумаге найти пока не удалось), стало гораздо интереснее слушать и читать Софью Залмановну.
спасибо тем, кто переиздаёт такие вещи!
вообще не зашло...
наверное дело вкуса, может конкретно мне помешал основной круг профессиональных интересов (неврология с акцентом на исследования когнитивной сферы человека)? как-то диссонирует, не смог въехать в смысл, видимо в силу недостатка собственного интеллекта (без иронии).
кстати, забавно такое обилие ссылок на того же Оливера Сакса и ни слова (ни даже короткого упоминания в подробных "заметках и примечаниях") Александра Романовича Лурии!
но люди сие произведение хвалят,...
но люди сие произведение хвалят, мне не понравилось, "ложную слепоту" осилил с трудом.
жаль потраченных денег, лучше б взял отдельно, а не весь цикл, хоть сэкономил бы и Азимова какого-нибудь из нечитанного прикупил.
живой звучащий воздушный...
великолепный изысканный слог!
вслушайтесь только в названия Рассказов: "дом под кручей", "голубое и зелёное", "ни стуку, ни грюку", "звон брегета", "во сне ты горько плакал"....
великолепный изысканный слог!
много говорят о влиянии Бунина (и оно ощущается), однако сам Юрий Павлович Казаков подчёркивал, что большинство рассказов были задуманы и написаны до тесного "знакомства" с наследием великого Ивана Алексеевича. известно, что он посещал Париж, был на могиле Бунина. жизнь Юрия Павловича завершилась в 50 с небольшим лет, последние годы провёл в Переделкино, с глубоким сожалением прочёл воспоминания его соседей о практически полном "разграблении" домашней библиотеки, включая большое количество неоконченных работ после его смерти...
обидно, но тираж данного издания 3000 экземпляров (для сравнения в советское время тираж подобного сборника был порядка 100000), нашёл книжку с трудом! переиздавать как-то никто и не спешит, никому не надо... жаль
качество этого издания на твёрдую четвёрку!
хорошее простенькое издание с классическими иллюстрациями Тэнниела. покупалась для синхронного чтения с известным переводом Демуровой. ценник более чем адекватный!
книга досталась в подарок. впечатления следующие: очень качественное издание с прекрасной бумагой и иллюстрациями в отлично выполненном альбомном формате, но....
этот тот случай, когда под "изящной" обложкой скрывается очередная порция экскрементов, приправленных откровенной русофобской пропагандой...
любителям антисоветчины и прочего подобного думаю понравится...
один из самых лучших готических романов! классика! невероятно захватывающая книжка!
об издании: крайне бюджетный вариант от издательства "азбука", но учитывая отсутствие доступных изданий в принципе приходится довольствоваться тем, что есть
прекрасно! берите и не пожалеете! очень душевно, просто и искренне о нашем знаменитом современнике! замечательные иллюстрации, получили неожиданное удовольствие за смешные деньги! спасибо издательству "Настя и Никита"! под впечатлением приобрел и "дневниковое" издание - "на грани возможностей".
а мне очень понравилась книжка, читал не отрываясь, "знатоки" обвиняют автора в "неточностях" при отображении персонажей, протянутой за уши детективной составляющей etc. откровенно сказать, особенно и не ждал полнейшего соответствия в изображении средневекового Китая, банально получил удовольствие от лихо закрученного сюжета! нравится эта серия от издательства "иностранка" - приятно брать в руки
много всего сказано об этом издании, книга однозначно стоит своих денег! категорически рекомендую для домашней библиотеки!
лично я под впечатлением от рецензии severnaya, за что ей большое человеческое спасибо)
странная книга, что называется "на любителя".
описываются известные "пражские события" с полным игнором Великой отечественной войны и кучей исторических выдумок, вроде гибели Якова Сталина в плену из-за "фекальных проблем" (видимо необходимый художественный приём).
в остальном - есть и философские измышления, и любовь (есть ли?) etc
ощущение такое, что убери эротическую составляющую (в целом неплохую) и роман не был бы столь популярным
забавные стихи Марины Бородицкой с любопытными иллюстрациями Кати Михалиной в удобном формате серии "пёстрый квадрат" от "Эгмонт"!
книжка очень понравилась сыну! просто шедевр изобразительного искусства! обожаю Марину Аромштам, но 50% безоговорочного успеха - работа художника Виктории Самыкиной! ну и издатель постарался - формат "детского альбома" с очень качественной бумагой, обложкой и непосредственно печатью - заслуга "МИФ"!
спасибо Вам, получили удовольствие всей семьёй!
потрясающий, увлекательный, лёгкий...
прочёл буквально за 2 неполных дня!
любителям "крутого детектива" зайдёт хорошо.
прекрасное издание от лимбус экспресс с твёрдой обложкой и приемлемым шрифтом.
любите простые искренние истории о человеке, его внутреннем океане? бесконечном поиске пути (во всех смыслах)? книжка найдёт отклик в Вашей душе, возможно заставит задуматься, а может просто подарит несколько минут удовольствия на аллюзии всеми любимой классики) может и вовсе не заденет, хотя уверен таких окажется меньшинство.
книга в недорогом, но довольно качественном твёрдом переплёте с неплохой бумагой и вклеенными иллюстрациями на мелованных листах (большая часть - репродукции полотен самого Фёдора Филипповича).
Арктика, вечная мерзлота, два корабля - два капитана - одна задача: отыскать Северо-Западный проход, вынужденная "стоянка" в непролазных льдах оборачивается чередой нечеловеческих испытаний, среди которых мятеж, голод и ... гигантский медведь-людоед!
туунбак!
нанук!
рекомендуется к прочтению в зимнее время года (хотя и необязательно), автором была проделана колоссальная работа при подготовке к написанию этого полотна!
отдельных похвал заслуживает подробнейшее погружению в...
туунбак!
нанук!
отдельных похвал заслуживает подробнейшее погружению в мифологию и быт северных народов, без которого книга не получила бы того парадоксального волнующего эмоционального накала!
данное издание простенькое с мягкой обложкой и газетного качества бумагой, шрифт мелковат, но читается без затруднений.
в подарок друзьям приобрел версию в твёрдой обложке с изображением кадров уже вышедшего к тому времени телесериала.
книга не простая... загадочная, волнующая, глубокая и, видимо, очень личная для автора (Кадзуо родился в городе Нагасаки), пронизана отношением к памяти и традициям, без которой этой памяти и грош цена... один из лучших романов, как мне кажется, за последние несколько лет
просто отличная книга! очень важная книга о том, как устроен мир и общество в любое время, даже сегодня (а не о барханах, меланже, песчанных человечках в ОЗК и гигантских червяках а-ля "дрожь земли")
о достоинствах сего перевода - он превосходен!
в конце есть даже статья переводчика с подробным анализом ранних версий (имею вариант в "белой обложке" 90-х гг с упомянутыми в статье "особенностями").
очень нравится формат серии "эксклюзивная классика" своим...
о достоинствах сего перевода - он превосходен!
очень нравится формат серии "эксклюзивная классика" своим исполнением и, конечно, ценой)
прикольная серия в мягкой обложке с хорошими листами, простым шрифтом и вменяемым ценником!
по тексту: читать было очень интересно, ещё и потому, что один из немногих, кто не смотрел ни картину Тарковского, ни фильм Содерберга (с фабулой знаком частично). буквально за один неполный день! много полярных отзывов о книге, хотя и большинство безусловно положительных, к коим и присоединюсь)
твердая обложка, но страницы тонковаты. собственно контент - дело вкуса, наверное. очень много восторженных отзывов, по мне - ерунда полнейшая, но прочёл быстро.
неоднозначное впечатление... с одной стороны читается легко: потрясающее сочетание современной русской речи с наличием старославянских (древнерусских) "вкраплений" не запутывает, а напротив, увлекает! Буквально удерживает! но какая-то странная (на мой взгляд) притянутая за уши "искусственная" концовка, оставляющая непонятное послевкусие... Нарочито выставляющее собственную оценку мировоззрения как аксиому без обсуждений, без осознания, хотя на протяжении всего романа эта...
покупалась из-за иллюстраций Юрия Васнецова! хорошее оформление, печать на мелованной бумаге, достаточно плотные страницы, приятный переплёт!
Заочно "познакомился" с Мариной Аромштам благодаря "папмамбук" (думаю все знают, о чём речь), приятно удивлен этой потрясающей сказкой (или притчей)! почему-то вспомнились "Чайка Джонатан Ливингстон" и "Маленький принц", взрослому читать безумно интересно! симпатичные иллюстрации, хорошее оформление! Жалею, что не купил версию "с автографом", исправлю это... а пока побежал заказывать недавно вышедший "настоящий кораблик" от М.Аромштам)