Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок | +269 |
Женщины Лазаря | +8 |
Дорога в тысячу ли | +6 |
Лиловый цветок гибискуса | +6 |
Ворон | +5 |
Неплохая книжка на один раз.
Книга ближе к публицистике, чем к беллетристике. Что радует, автор не дает оценки своим героям, хорошо или плохо они поступают, а предлагает читателю самому разобраться в этом, исходя из своего мировоззрения, писатель же просто является свидетелем века, и прекрасно описывает происходящие вокруг него события.
Автор - мастер неожиданных развязок. Темы произведений достаточно вторичны, но это ничуть не портит повествование, читается легко.
Хорошая книга для подростков, чтобы не набить шишек в жизни. И для родителей, чтобы знать, что происходит в современном подростковом социуме. В моё время, наверное, самой откровенной на эту тему была книга "Чучело", здесь всё гораздо сложнее и жёстче.
Я бы рекомендовала эту книгу детям 10-12 лет. Для четырнадцатилетнего подростка, коим является и герой романа, история писана белыми нитками, слишком уж ярое и неестественное у юноши желание охоты в начале, чтобы сразу понять, что он кардинально пересмотрит свои взгляды к концу книги. В-целом, недурно, читать можно.
Невооруженным взглядом видно, что автор писала на заказ. Даже не удивилась, когда в послесловии прочитала, что написана книга на грант.
Автору надо было остановиться на первых двух частях, в них хоть более-менее описана самобытность корейцев, их жизнь и положение в Японии. Третья часть - полное убожество, обильно приправленное "толерантными взглядами".
Начну с того, что Екатерина со своим братом поставили в нашем театре две замечательные оперы "Путешествие в страну Джамблей" и "Сад осьминога".
Книга автора такая же зажигательная, как и её творчество. Театральные байки и забавные истории из жизни описаны с легкостью и юмором, заряжают позитивом.
"Алмазный мой венец" - друзья и товарищи Катаева, ещё не закостенелые классики Серебряного века русской поэзии. Книга написана с теплотой и юмором. Не смотря на псевдонимы, герои легко узнаваемы. Книга для ума и для души.
"Уже написан Вертер". Посыл понятен, но сюрреализм зашкаливает, как по мне. Думаю, рецензии того времени о "неверном свете ВЧК" вполне правомерны.
Странная стилистика написания. То нудятина какая-то, то небольшие интересные куски попадаются.
Повесть "Зеркало для героя" в сравнении с фильмом явно проигрывает. В книге вообще не понятно чего хочет главный герой от своих предков добиться. Сплошной сумбур.
Че Марина похоже книгу не читала. "День Сурка" уже автор сценария фильма придумала, и книгу она очень хорошо переработала. По крайней мере её герои имеют какие-то цели в прошлом, и сами меняются, и меняют свое...
Повесть "Зеркало для героя" в сравнении с фильмом явно проигрывает. В книге вообще не понятно чего хочет главный герой от своих предков добиться. Сплошной сумбур.
Че Марина похоже книгу не читала. "День Сурка" уже автор сценария фильма придумала, и книгу она очень хорошо переработала. По крайней мере её герои имеют какие-то цели в прошлом, и сами меняются, и меняют свое отношение к предкам.
Прекрасная книга и замысел охватить одну временную эпоху в разных местах - интересный. Что ни говори, но насыщен был 12 век интересными личностями и событиями. С популяризацией истории роман справляется на отлично.
По большому счету книга банальна. Но автор очень хорошо продумал вселенную Оазиса и за это ему огромный плюс. Отсылки к играм оставили меня равнодушной, но упоминание любимых фильмов и музыки погрело душу :) Ну и сама история прохождения квеста довольно интригующая. Читать стоит.
Очень пресная книга по сравнению с предыдущими произведениями автора. К сожалению, на один раз. К качеству издания претензий нет.
Книга просто никакая. Содержание оставляю на совести автора, написано очень пресно и скучно. Во время чтения постоянно в голове крутилась фраза "Не верю!".
Душевная книга для неспешного чтения, как впрочем все у Лескова.
Честно говоря, топорное произведение. Не знаю уж к кому эта претензия, либо к автору, либо к переводчику. Сюжет интересен как сам по себе, так и фон разворачивающихся событий, но вот написано это всё какими-то грубыми стежками, мешающими проникнуться историей. К сожалению, книга на один раз.
Честно говоря, не хватило мне личностных оценок оценок автора, что понравилось, что нет. Даже критику я бы приняла ровнее, чем вот такое отстраненное повествование. Нельзя равнодушно описывать сумасшедшую девочку на руинах Сталинграда, родителей, которые пережили своих единственных детей... И тут же рассказывать, какая ванна была у тебя в отеле, и чем тебя кормили в гостях.
В целом, книга интересна как любое запечатление времени, обращения к истории. Почитать стоит, но на один раз, хоть...
В целом, книга интересна как любое запечатление времени, обращения к истории. Почитать стоит, но на один раз, хоть литературных достоинств у Стейнбека не отнять. Фотографии показались достаточно посредственными.
Актуальный роман. Что стоит жизнь человека, любовь и человеческое достоинство в мире капитала?
Не случайно в заголовок вынесены и строки из "Ричарда Третьего" Шекспира. Коварный план, который разработал и осуществил главный герой, не принес ему ни счастья, ни успокоения. Как ни странно, он не вызывает отвращения, вполне себе милый добропорядочный гражданин, семьянин и романтик в душе. И все его поступки оправданы заботой о благополучии семьи. Только оправданы ли?
Самое смешное, что все эти сказки были прочитаны именно в детстве. И даже спустя прожитые годы невозможно смотреть на них под другим углом, поскольку это истории о вечных ценностях. Но тем не менее, приятно и полезно ещё раз прочитать эти философские притчи.
Саму серию книг очень удобно брать в дорогу.
"О мышах и людях" - первая ассоциация с "На дне" Горького, но Стейнбек более лаконичен, и что удивительно, малыми формами он вполне реалистично передает образы героев, их внутренний мир, надежды, беды, разочарования. Удивительно пронзительная вещь.
"Жемчужина" воспринимается совершенно по другому, мир главных героев, индейцев, передается через ощущения, намеки, музыку, которые слышат герои, присутствует некая иррациональность происходящего. Чудесное произведение.
Понравились пояснения самого Гоцци к своей книге сказок (хоть он и несколько ироничен к собратьям по перу и самому себе) и изображения персонажей комедии дель-арте. Сказки могут показаться наивными, но выстроены вполне себе по законам жанра. Приятное чтиво.
Честно говоря, роман не особо впечатлил. История сама по себе не плохая и вполне "киношная", но сложилось ощущение, что автор пытается развести меня на заезженные эмоции. вот здесь надо посмеяться, здесь - посочувствовать главным героям, ну и обязательно написать про ущемленные права негров и однополую любовь. Возможно, я просто ничего не понимаю в "культовости", особенно американской литературы, но для меня - это книга на один вечер. Не навевает ни ценных мыслей, ни теплых...
В книге много психологии, причем незавуалированной, что совсем не отягощает повествование, а только придает ему интерес. Современность перемежается с историей взросления братьев-близнецов Филановских, отчего понятнее становятся мотивации их сегодняшних поступков. Отлично.
"Маленькая хозяйка" - это то, к чему я стремился всю свою писательскую жизнь, ведь эта книга так непохожа на то, что я создавал прежде"
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/564172/
Честно говоря, что удалось в этой книге, так то, в чем Лондон преуспел, в описании сильных личностей, которые сделали сами себя. Любовная линия донельзя банальна и скучна. Ещё более банальна концовка: когда автор не знает, что делать с героем, он его убивает. По моему мнению, не лучшее...
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/564172/
Честно говоря, что удалось в этой книге, так то, в чем Лондон преуспел, в описании сильных личностей, которые сделали сами себя. Любовная линия донельзя банальна и скучна. Ещё более банальна концовка: когда автор не знает, что делать с героем, он его убивает. По моему мнению, не лучшее произведение Лондона.
Добрая и трогательная история. Не смотря на ворчливость Уве в самом начале, сразу прониклась к нему симпатией. Но уровень европейской толерастии в конце просто зашкаливает. Сложилось ощущение, что автору надо выполнить некую обязательную программу, что во многом смазало приятные ощущения от книги. Хорошо хоть в фильме обошлись без этого. Ну и вообще, было интересно почитать как у них там.
История взаимоотношений девочки и старушек очень трогательная. Но вот о повзрослевшей девушке все как-то урывками, не понятно и резко обрывается, что портит впечатление о книге.
"Странное сочетание упоминания реального института (ЦАГИ), реальных ученых и нереального города Энск."
Подробнее: https://www.labirint.ru/reviews/goods/487338/
Вообще-то автор непрозрачно намекнула, что это город Пермь, поскольку Кировский театр вместе с училищем, был эвакуирован в этот город. Мне тоже в книге не понравилось именно то, что реальных живых людей вкупе с вымышленными персонажами упоминали, причем в достаточно неприглядном контексте.
Книга сырая, типажи штампованные,...
Подробнее: https://www.labirint.ru/reviews/goods/487338/
Вообще-то автор непрозрачно намекнула, что это город Пермь, поскольку Кировский театр вместе с училищем, был эвакуирован в этот город. Мне тоже в книге не понравилось именно то, что реальных живых людей вкупе с вымышленными персонажами упоминали, причем в достаточно неприглядном контексте.
Книга сырая, типажи штампованные, очень много образных повторов. Ну и достаточно много желчи, сложилось ощущение, что автор обижен жизнью, и отыгрывается на своих героях.
Участвую http://vk.com/id18295295
Брала набор для себя, но пригодился ребенку 12 лет на уроки труда. Справился на отлично. В наборе есть схема, канва, нитки.
Очень, довольна. Полное собрание диалогов Платона. Шрифт мелковат, листы чуть просвечивают, но содержание выше всяких похвал. Хорошее издание для тех, кто увлекается философией. Основное действующее лицо диалогов, естественно, Сократ. Нравится мне его манера, сначала во всем соглашаться с собеседником, а потом выворачивать его слова совсем в другую сторону. Книга живая и вполне актуальная.
Очень понравилась вступительная статья к книге.
Помимо "Голубой чашки" в книгу вошли пара рассказов из раннего творчества, и повесть "Всадники неприступных гор", которую сам Гайдар считал не лучшим своим произведением, излишне романтизированной.Повесть отразила впечатления Гайдара от путешествия по Средней Азии и Кавказу в 1926 году.
Книга покупалось на подарок. Одаряемый остался в восторге. Оформление хорошее, бумага глянцевая, плотная. Наряду с очень известными полотнами почти незнакомые. Порадовали комментарии к картинам. Рекомендую тем, кто только начинает знакомиться с русской живописью.
Хорошая книжка для тех, кто только начинает рисовать. Для младших школьников, скорее всего. Листы плотные, на кольцах. Удобное деление на разделы.
Разделы: животные дикие, животные домашние, морские обитатели, насекомые, мультгерои, профессии, машины. В каждом разделе около десяти рисунков. Показаны основные принципы рисования предмета и результат.
Немного психологии, намного философии, немного квантовой физики - и вот он, замечательный коктейль познания себя и окружающей действительности. Читала параллельно с "Иллюзиями" Ричарда Баха. Во многом перекликаются. Основной вывод: возможности человека безграничны, надо только научиться ими пользоваться.
Книга интересная и полезная. Сыну - 10лет, читает, не оторвать. Но оформление по сравнению с "Что делать, если... - 2" хромает. Бумага серая, шероховатая. Рисунки - черно-белые.
Хорошая книга. Добрый друг и собеседник. Читая, так и хотелось поговорить с автором, в чём-то согласиться, а что-то и оспорить. Яркий образчик английского юмора и менталитета.
Честно говоря, несколько разочаровалась, не лучшее произведение Иванова. Фильм не смотрела, поэтому сравнивать не с чем. Итак, о чём книга? О странностях Ивана Грозного, ещё одна из попыток объяснения его религиозности и сумасбродства. Неплохо. НО, на протяжении всей книги идёт натяжка образа Антихриста на Грозного, поскольку ну не тянет он на него, при всём моём уважении к Иванову. Филипп же выступает в образе Христа, что тоже притянуто за уши.
Слог как всегда радует, но несколько простоват,...
Слог как всегда радует, но несколько простоват, как будто действительно читаешь сценарий.
Не знаете, что почитать?