Мой театр. По страницам дневника. Книга вторая | +16 |
Улыбка Катерины. История матери Леонардо | +11 |
Каждые сто лет | +6 |
Плащ Рахманинова: записки о ностальгии | +4 |
Заяц с янтарными глазами. Скрытое наследие | +3 |
Книга не проста, даже я бы сказала очень не проста! Не привычно и сложно выстроен сюжет. Много истории средних веков всех стран Кавказа, Срединеземноморья, через которые прошёл путь героини.(всё время хотелось посмотреть на карту) Населена множеством персонажей от лиц которых ведётся рассказ. Новая глава-новый герой.
Пред нами предстаёт совсем не радужная и солнечная Италия. Стоимость просто человеческой жизни,не говоря о чувствах, пол-копейки,чума, грязь, голод, страшная жизнь рабов, особенно женщин. И совсем нет блеска и красоты эпохи Ренессанса, про которую мы читали и с которой ассоциируется имя Великого Леонарда да Винчи
Вся это очень грустная история весьма познавательная, но совсем-совсем не развлекательная!!!!!!!!!
Не очень прост и язык повествования, к нему надо при выкнуть. Представляю как было сложно переводчикам, спасибо им, справились.
Послевкусие грусти остаётся после прочтения,
во всё времена жизнь сложна и не предсказуема.
Понравилось оформление книги - формат, обложка, бумага, размер шрифта.
Я бы отнесла её к разделу, если такой существуют, нон-
фикшен + художественная составляющая .
Читайте! Это познавательно и не вероятно, не смотря на грусть, интересно!!!
История одного рода- история страны!
Хорошая мемуарно-историческая литературы. Не могу сказать что книга читает ся на одном дыхании, приходи лось часто прибегать к "гуглу"потому как много незнако мых имён, событий. Историю Франции многие из нас знают весьма поверхностно, часто как и свою.
Замечательная филосовская составляющая, а её знаете ли с налёту , как сказку, не возьмёшь думать надо!
Но всё это того стоит!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ АВТОР+ ЗАМЕЧАТЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД ЧИК!
И ещё одна...
Но всё это того стоит!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ АВТОР+ ЗАМЕЧАТЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД ЧИК!
И ещё одна маленькая ремарка- книга на подготовлен ного, любознательного читателя, рекомендую книжным гурманам.
"Лабиринт", спасибо за доставленное удовольствие!
Низкий поклон Всем, кто помог появиться этому 2-х томнику.!
Дешковой Ирине Павловне, которая подала идею и убедила Николая, что это НАДО сделать и самому Автору, который конечно же главный "виновник" всего! При сумасшедшей занятости нашел время, наговорил текст, предоставил нужные материалы, фотографии.
А какие замечательные редакторы в издательстве " АТС", благодарю за очень бережную работу с текстом, так филигранно!, что порой даже "слышишь" интонации Николая.
Хорошо сверстано, элегантно оформлено, шрифт, хорошая бумага, при таком-то дефиците !
Держишь в руках два тяжёленьких килограмма счастья!
Захватываюше интересно, правдиво, профессионально, и не могу не отметить, очень корректно о тяжёлых событиях, которые происходили в Большом.
Время расставило всё на свои места!
Замечательный подарок всем к Новому Году!
Завидую тем, кому эти книги ещё предстоит прочитать.
С наступающим Новым Годом! Всем здоровья и благополучия!!!!!!!!!
Ой, чуть не забыла, "Лабиринт" - Вы лучшие!!!!!
Если очень-очень- честно ---- расходная история итальянской семьи с не простыми национальными правилами поведения, укладом жизни.
А если короче: для тех сентиментальных дам ,которые любят читать серию" богатые тоже плачут".
Замечательная книга!!!!!!!
Нарушая все правила начну с благодарностей - низкий поклон всем, кто принимал участие в том, чтобы она была переведена на русский язык и издана у нас в стране!
Не могу назвать это чтение медитативным, пожалуй наоборот- много эмоций, но было очень интересно и порой тревожно следить за судьбой героев.
Книга конечно же в первую очередь о людских судьбах. Нэцке проходят интересным литературным приёмом, очень изящно, по касательной.
Книга ориентирована на...
Книга ориентирована на подготовленного читателя, но кто не в курсе имен и происходящих событий, думая после прочтения надолго "зависнит" в гугле и от этого тоже полу чит удовольствие.
Замечательная работа переводчика Татьяны Азаркович, она так бережно отнеслась к тексту, что порой даже кажется что сохранены авторские интонации неспешного английского языка. Браво!
Очень рада что эта книга есть в продаже и мои рекоменда ции - читать и радоваться что чтение это для ума и сердца.
Сложные чуства вызывает роман.
Не могу сказать что он" тонкий и щемящий", скорее наоборот- резкий и не о самых лучших чертах героя и его поступках.
Всё узнаваемо - это так. И эпоха и город и потрясающий язык и умение работать со словом.
Но вот только после прочтения осталось горькое послевкусие....
Жаль очень, столько времени, самые лучшие года жизни потеряны Стрижаком, сколько бы мог, при том, каким талантом наградила природа....
Но " Вариант" обязательно прочитаю....
Но вот только после прочтения осталось горькое послевкусие....
Но " Вариант" обязательно прочитаю. История - это интересно всегда. И в " Мальчике " историческая часть о Питере замеча
тельная. Много чего не знала.
Спасибо всем, кто принимал участие в возращении этой книги!
Очень необычная книга.
Если кто-то ждёт что ему в художественной форме расска жут о великом композиторе, то это совсем не так.
Это не развлекаловка, это исследования американского психоаналитика который попытался понять почему великого Рахманинова сразил недуг под названием "ностальгия".
Пространно, не очень убедительно, незнакомая нам школа психоанализа,может быть поэтому.
И как всегда, когда поднимается тема о странностях всех гениев,становиться очень неуютно.
Странные,и...
Странные,и как правило,несчастные люди...., но плата за это - великий Божий Дар, имя оставшееся в Веках, память и поклонение потомков.
С автором можно согласиться не всегда, всё-таки не иностранцам писать о " русской душе", совсем другой менталитет.
Не уверена что книгу можно рекомендовать широкому кругу читателей.
ЛУЧШЕ НАСЛАЖДАЙТЕСЬ НЕЗЕМНОЙ МУЗЫКОЙ ГЕРОЯ!
Умная, глубокая книга!
На мой взгляд, самая сильная из всех, написанных Анной.
Сначала, вчитаться и понять кто-кому- кем приходится сложно, много действующих лиц, да и к языку автора привыкаешь( а он уместен и очень хорош!), но потом всё встает на свои места.
Перевёрнута последняя страница, и я, человек. стараюшийся сдерживать эмоции, ......заплакала......
О чем?
На мой взгляд, самая сильная из всех, написанных Анной.
О чем?
О судьбе героев, о светлом, бескорыстном, человеческом героизме Ксенинички и Ксаны, том что и моих родных перемолола эта мясорубка, и как всем страшно встречать ся с подлостью и эгоизмом.
И о том, что ждет нас всех впереди........?
И за благодарную память!
Всем-всем-всем, автору впервую очередь, редакции Е.Шубиной, "Лабиринту", ОГРОМНОЕ СПАСИБО за книгу!
Интересное и редкое впечатление производят книги - художественной литературы. Но, вроде как и не относятся к этой категории. А вот так!!!!!
Хороший язык! Конкретно, умно, грамотно!
Автор, довольно подробно и живо, знакомит как устроена работа и жизнь отелей.
Ещё, порадовала корректность по отношению к некоторым острым темам.
Книги полезно прочитать всем, особенно, тем кто любит путешествовать самостоятельно,а таких становиться всё больше.
Спасибо автору и издательству "ЭКСМО"...
Хороший язык! Конкретно, умно, грамотно!
Автор, довольно подробно и живо, знакомит как устроена работа и жизнь отелей.
Ещё, порадовала корректность по отношению к некоторым острым темам.
Спасибо автору и издательству "ЭКСМО" за всё книги Юниса Теймурханлы, и дальше! ярче! лучше!
Да замечательная книга о замечательных детях!!!!!!!!!!!!! Заканчиваю читать, осталось страниц сто и очень жалею что так быстро прикончила. Кто не растерял по жизни сердце, душу, чуство юмора - эта суперская книга для Вас!!!!!!
Красиво! Вкусно! Завораживающе!
Эта серия хорошо издана- бумага, шрифт, удобный формат. Сложился замечательный дуэт- переводчик Ирина Волевич - Паскаль Киньяр. Она работает с почти всеми его произведе
ниями. Книга для гурманов! Спасибо за доставленное наслаждение!
Слабенько и серенько!!! Даже не верится что составитель сама Елена Шубина.Ведь столько интересных и ярких рассказов о животных! Само издание не плохое- бумага, иллюстрации, ноооооо....... тексты уж очень не вырази
тельные, даже не смотря на известные фамилии. Разочаровали, очень. . . . .
Книга ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! Умная ! Грамотная! Полагаю для всех категорий читателей, как верующих, так и не верующих такая литература хороша.Обидеть не может никого, написана очень корректно. Хороший перевод. Спасибо за такую литературу!
Люблю книги А. Виноградова, но " Наследник"- это что-то!
Оценка- цитатой из книги: " Кто так пишет? Души-шмель отрыгнул! И вообще х.....ня полная"( стр. 169). Ёще минус- плохая бумага и шрифт. Хорошо бы деньги вернули!