Оля | +83 |
Приключения Стёпы и Клепы | +73 |
Белая шубка | +55 |
Находилки. Гуляем и играем - познаем мир | +47 |
Повесть о рыжей девочке | +43 |
Когда я с папой. Нежнейшая книжка про отношения детей с парами. Книжек про мам сколько угодно, а вот про пап раз-два и обчелся, да и те, что есть, в основном про воспитание стальными великанами мужественных героев. А в этой удивительной книжке история про самого обычного папу с самым обычным ребенком и их необыкновенную любовь, которая делает из папы супермена, а из сына - суперребенка. Честно скажу, смахнула слезу и купила три штуки - своему папе, папе моего сына, и своему брату, папе трёх...
Отличная книга! Моя любимая в домашней библиотеке!
Сколько раз каждый родитель произносит сакраментальное: "ЧТо вырастет из этого ребенка?", хватаясь за голову и видя очередную шалость.
И как-то из памяти совершенно стирается, что сами тоже в детстве озорничали и слышали от родителей то же самое!
Мне больше всего понравилось, что эта книга такая мальчуковая. Не так-то и много книг про пап, а про дедушек еще меньше, а про прадедушек и прапрапрапра отыскать невозможно.
Да, это...
Да, это сподвигнет не только посмотреть семейные фотоальбомы и но и побыть на одной волне с ребенком. Ему-то как раз очень сложно представить себе , что дедушка был маленьким мальчиком и тоже мог отчаянно хулиганить.
Это теперь одна из моих самых любимых книг. Прекрасно написано!
Деликатная проблема, причин которой не найти, - у мальчика выпадают волосы. Что с этим делать? Как самому с этим смириться?
Рекомендую)
Отличная, с юмором написанная книга про развод родителей и про чувства детей.
Первая часть понравилась в разы больше остальных.
Увлекательно, фантасмагорично, страшно, перемешаны сны и реальность, все - через призму детского восприятия.
Отличная книга, про очень тяжелое переживание, смерть подруги, и попыток найти ответы на вопрос: почему это случилось.
Очень жду 4 часть! Чудесная тетралогия! Действительно, прекрасно выписанный построенный мир, интересные герои и повороты сюжета.
Очень понравилась эта книга! Как и все Ледерман) Все так: и конфликты, и симпатии. Рекомендую.
Написано ярко и объемно, не оторваться.
Рекомендую книгу детям от 2 лет, здесь нет сложных поворотов и пугающих ситуаций, всё спокойно, линейно и мирно.
Взяли мы эту книжку на Книжном Салоне в Санкт-Петербурге, потому что дочка не могла оторваться, а надо было бежать. Читать она ещё не умеет, но полюбились ей эти персонажи, милые и простые.
Кукла Босоножка нам очень понравилась, у нас тоже есть Босоножка, которая потеряла тапки ещё в моём детстве.
Образ куклы Ляли перекликается с Лялей Голубой и Лялей Розовой из сказки «Катя в игрушечном городе» - там тоже были две куклы-гордячки, обе Ляли.
Интересно, что дочка потом сказала: у нас в садике тоже есть такая, как Ляля (девочка, которая гордится своими нарядами и высмеивает одежду других). В книге мы увидели, что Ляля не умеет дружить, а вот Босоножка – умеет, к ней все сразу испытывают расположение, но она возвращается к своим верным старым друзьям.
Я влюблена в эту книгу! она абсолютно нетривиальна, захватывающа и жизнеутверждающа!
Это потрясающая книга! Моя настольная. Которая уверила меня в том, что я все делаю правильно. Особенно впечатляет огромнейший список научных исследований, на которые опирается автор.
Мне понравилось! Интересно и познавательно, для ребят-дошкольников - самое то, читать и играть в детективов! Удачный формат, очень приятно держать в руке, обложка из картона, хорошая печать, яркие и забавные иллюстрации. Содержание: чудаковатый Позитивка ловко разгадывает сложные дела, причем отгадка не указана сразу после главы, а находится в конце книги. Дети (и слушатели, и читатели) могут выдвигать свои гипотезы, строить причинно-следственные связи, узнавать что-то новое об окружающем мире....
Прекрасное произведение! Небольшое по объему, но очень яркое, динамичное, насыщенное и целостное! Сколько всего предстоит испытать Ивашке! Рекомендую всем, и большим, и маленьким.
Книга просто завораживает.
Купила для себя) Очень интересно и увлекательно. Любопытно познакомиться не только со средневековым городом Парижем, его бытом и жителями, но и мироощущением средневековой девушки.
Любимая новая книга! Не могла оторваться! Читала вслух, сыну, за один раз, не могли остановиться, пока не дочитали все. Очень красиво, просто, глубоко, близко к земле - в смысле, наполнено искренней любовью к родной земле, природе. Искренне любование природой, людьми. Удивительная книга. Очень рекомендую!
Ярко, красиво, доступно, узнаваемо. Ребенок очень любит ее и много смотрит, особенно после выездов в центр, показывает, что видел, где гулял. Наш книжный маст-хэв)
Красиво, трогательно, многогранно. Много интересных деталей.
Без слов - полное погружение с первой страницы.
Одна из любимейших детских книг дома) Постоянно достается, читается, смотрится. Очень весело, доступно, ярко и увлекательно. Тату и Пату - ван лав)
Моя любимая и трогающая все струны души книга. Красиво. Просто. Глубоко.
Недавно прочитала детскую книжку, слова из которой тоже можно передать "Лису": что бы не случилось в этой жизни, все можно исправить; только это не для слабаков.
То есть, что бы ни произошло, всегда можно попробовать все исправить: попросить прощения, исправить последствия своей ошибки и самого себя. Только для этого нужно иметь внутреннюю силу.
"Лис" дарит надежду. Я думаю, он именно об этом.
Восторг! С каждой страницы! И пускай объем никого не пугает! Читаешь - и невозможно остановиться! Потрясающая и очень мне созвучная история!
Присоединяюсь к рецензии, что сначала было интересно, а потом стало скууууучно. Никаких теплых чувств к книжке после прочтения не осталось.
Это весело! Очень забавная и смешная книга! Как же повезло Фридеру с бабушкой! ))) У меня остался только один вопрос: где же родители мальчика?
Мне понравилось. Просто и глубоко о сложном и трагическом.
Дашевская меня покорила! Я в восторге! Очень цельно и безгранично глубоко! Я всегда подозревала, что люди, чувствующие мир через музыку, невероятные. И очень было интересно погрузиться в их внутренний мир. Тонко, очень тонко и захватывающе! браво!
Очень ждала ее, как и все, наверное. И очень-очень радостно и приятно, что Мария Парр снова показала свое мастерство рассказчика: это удивительная история приключений и взросления. Трилле и Лена, Лена и Трилле. Сколько всего с ними происходит! И сколько всего еще произойдет! Очень здорово видеть Лену повзрослевшей, в хорошем смысле - видеть становление ее характера. Рекомендую к прочтению!
Это суперкнига! Одно из лучших пополнений нашей домашней детской библиотеки в 2018 году! Динамично, цельно, увлекательно, небанально! Не отпускает, пока не прочитаешь. Рекомендую всем от души!
Мне "Снежок" показался скучным. Много рефлексии, даже слишком. Аннотация гораздо завлекательнее самой книжки!)
Да! Да! Да! очень хорошая книга, наглядно и понятно, по полочкам разложено и применительно к конкретным ситуациям. Очень рекомендую!
Очень нужная и важная книга всем молодым родителям. То, о чем вообще не принято говорить, но что не отменяет реалии. Очень порадовали истории от первого лица, списки способов самовосстановления и список продуктов на неделю с рецептами.
Книга понравилась, легко читается.
Классная книга, оформлена в виде комиксов. Очень доступно объясняются разделы механики. Рекомендую.
В книге очень много иллюстраций: и на весь разворот, и на страницу, и на часть страницы - цветные. Перед каждой главой - изящный карандашный (по-моему) рисунок.
Шрифт комфортный, и при всей миниатюрности издания оно удобнее многих более крупных. Благодаря тканевой обложке достигается хорошее сцепление с руками, руки не затекают и не отваливаются, когда читаешь сидя, держа книгу перед собой.
Хороший подарок для девочки. Мне очень понравились иллюстрации, они легкие, приятные, достаточно романтичные, но без лишней слащавости, живые и доставляют удовольствие сами по себе. Они с текстом удачно дополняют друг друга, что бывает не всегда, иногда иллюстрации и текст живут отдельно друг от друга.
И полиграфическое оформление тоже порадовало.
Вдохновляющая книга, не жалею, что купила ее, хотя идеального порядка мне еще не удалось добиться. Но рекомендации работают. Нужно только брать и делать.
Когда-то в детстве читала эту повесть сама, и стоило увидеть на «Лабиринте» знакомое нетривиальное название, как рука сама потянулась заказать книжку. «Сними панцирь!» – очень добрая, мудрая и уютная для детского прочтения книга. Вообще читать Журавлеву просто, интересно, сюжет развивается динамично, в то же время узнаешь столько нового о флоре и фауне далекого уголка земли… Сейчас, будучи взрослой, замечаю еще один пласт повествования – отношения взрослых людей, о которых догадываешься по...
Книга дает погрузиться в жизнь небольшого коллектива биологов в далекой пустыне. Их станция будто затерялась среди желтых песков, однако внутри этой своеобразной семьи и каждого из ее членов царит удивительная гармония. Тут им можно только позавидовать: как просто и красиво живется тут и взрослым, и детям. Они по-настоящему счастливы и знают, как выжить… да нет, прожить со вкусом каждый день. Как часто не хватает нам этого сегодня. Как непросто научить этому наших детей.
Взрослые сказки Де Линта мне в своё время не очень понравились - то ли перевод, то ли сюжет, что-то не дотягивало. А вот детское фентези автору удалось. И то, что во взрослых книгах было недостатком, здесь - скорее плюс.
Ну и вдобавок иллюстрации - вполне колдовские и чем-то напомнили иллюстрации к книгам Н. Геймана.
Удивительно много серьёзных и важных мыслей оказалось в книге с таким игривым названием. Кажется, что Гришка (герой книги) уже выросший, сам рассказывает тебе эти истории.
Действие разворачивается в послевоенном Мурманске, оно привязано к карте города. И все подробности быта связаны с местоположением и специализацией города. Например, детей на лето увозят куда-то в деревню, потому что без солнца у них рахит. Это вопрос не развлечения, а здоровья и жизни.
Мне понравилось, что семьи Мишки и...
Мне понравилось, что семьи Мишки и Гришки настолько дружны, что дети и учатся, и отдыхают вместе. Книгу можно назвать историей дружбы и противостояния. Дружбы Гришки и Мишки и противостояния Мишки атаману местной шайки. Гришка в этом противостоянии участвует, но только как друг Мишки. Мы видим превращение худенького боязливого мальчика с тонкой шеей в председателя совета отряда, который ходит на занятия самбо. Повествование разделено на рассказы: это самые яркие и запомнившиеся события из жизни рассказчика.
Эта книжка, скажу я вам, хорошо развивает в маме навык рассказчика. Потому что запланированное автором сочинение историй ребёнком не происходит. И вот мама в очередной раз сочиняет сказку про Сузанну, которая опять потеряла шапку, про Виолу, которая кидает шкурки бананов под ноги почтенным людям, про Марка, который упал и обрёл счастье, про Эллу с собачкой и т.д. Радостно, что в весенней книге многие персонажи нашли друзей или любовь. И все зайки по парам, и птички по парам, и везде гнёздышки,...
Купила в подарок, и стала листать сама. Хотелось сделать оригинальное дополнение к подарку девочке, которая любит котов и раскраски. В этой книге соблюдён баланс между всеми деталями: познавательной части столькО, чтобы заинтересовать (я даже полезла в интенрнет смотреть информацию о некоторых городах). Раскрашивать тут есть что, один Большой Барьерный Риф чего стоит. Есть загадки: выйти из лабиринта, найти лишний бумеранг и т.д. Как раскраска эта книга наиболее разнообразна по деталям и...
Забавная книжка! У меня в детстве была с картинками другого иллюстратора, такая рыженькая. Я даже не знала, что есть вариант с Калаушиным.
Стихотворение очень смешное и поучительное. По теме как раз подошло младшей дочке, которая тоже полюбила капризничать, как девочка Кира.
Мой любимый Л. Пантелеев!
Книжка тонкая, тут всего три рассказа, но зато какие! Все сплошная классика. Про труса, про лягушек и про честное слово. Как без этого обойтись? "Честное слово" должно быть в детстве каждого. А притча про лягушек? В наше непростое время она тоже очень кстати.
Картинки Иткина очень трогательные! Черно-белые, сдержанные, но живые, очень к Пантелееву подходящие.
Не книга, а клад! Художник проделал колоссальную работу!!! Здесь изображены корабли в разрезе, Адмиралтейские верфи (их устройство), инструменты корабельных мастеров, процесс сборки корабля... Подписаны все мачты, все паруса. Работа тонкая, кропотливая, требующая многих знаний, тщательного изучения предмета. Огромное спасибо автору Е. Анисимову и "Детгизу"! А перед художником Никитой Андреевым — просто преклоняюсь. Мастерство очевидно. И еще... в картинках присутствует стилизация под...
Роскошный подарок для любого мальчишки-мечтателя!
Замечательный Дедушка Мазай! Иллюстрации очень акварельные, душевные. Реалистичные. Перечитала подзабытый текст Некрасова и подумала, что классическая литература с реалиями XIX века становится от современного человека все дальше и дальше, у нынешних деток вызывает много вопросов. И тем ценнее становится классическая иллюстрация, на которой видно, как одевались люди, в каких домах они жили и т. п.
Картинки отличные, очередной прекрасный экземпляр в коллекцию "Маминых книжек"!
Очень смешная книжка!!! Смешная морда у пса, и само стихотворение очень юмористическое. Подходит для самых маленьких — иллюстрации крупные, локальными пятнами, мелких деталей нет.
Очень рекомендую, подходит малышам для изучения животных (рисунки стилизованные, но при этом вполне реалистичные) и приобщения к мелодичной веселой поэзии.
Все-таки как хорошо, что сейчас так много тонких хороших книжек! Они и по цене доступны, и качества хорошего. Можно собрать хорошую библиотечку. Вот эти медведи отличные, картинки такие фольклорные-фольклорные, народные-народные! А еще там есть незаметные с первого взгляда пунктирные линии для вырезания. Можно вырезать окошечко и дверку и перебраться с одной странички на другую!
Купила для подарка малышам. Медведи колоритные!
Да, стадион действительно веселый! Там смешные зверята, мартышка верблюда в бассейн спихивает, бегемот защищает ворота, заняв их собой полностью - попробуй забить гол такому вратарю!!! Очередная находка любимого издательства для детишек и для их родителей, склонных к ностальгии.
По-настоящему талантливые стихи! Анастасия Орлова ничуть не уступает советским классикам. Стихи складные, ритмичные, и столько там игры и юмора! То, что надо для малышей. Книжка отличная, хотя, мне кажется, автору пока не везет с иллюстраторами. Искала Орлову в подарок - в красивом каком-нибудь оформлении - и все какие-то простые варианты пока попадаются. Картинки в этой книге веселые, но простоватые, схематичные, Долго их не станешь рассматривать, не за что зацепиться взгляду. В целом книга...
Книжка из бабушкиного шкафа! Читала в детстве сама с увлечением, а теперь поделюсь с дочкой. Очень радует, что издатели не забывают таких авторов, как Голицын! Спасибо "Лабиринту" и издательству "Речь"! Иллюстрации суперские, графика великолепная!!!
Коты! Коты! Какие великолепные коты! Совершенно роскошные. Дочка рассматривала как завороженная!!! Сами коты просто вне конкуренции - как живые... такие характерные! И очень много деталек, которые можно рассматривать: интересно, что там на корешках книг написано, интересно, что в шарике новогоднем отражается, что на новогодних флажках нарисовано, и что видно из окна. Если не ошибаюсь, это Петербург! В общем, красота невероятная, художница очень талантливая, мы с дочкой ее для себя открыли,...
Ой, глазам не верю!!! Переиздали! Любимая книжка детства, скучаю по ней до сих пор, как по дорогому другу. Это настоящая детская книга — добрая, мудрая, задушевная. И те самые иллюстрации! Вот спасибо так спасибо!
Здесь под одной обложкой сошлись два таланта: писательницы Елены Верейской (это автор замечательных "Трёх девочек"!) и художницы Нины Носкович (в "Трёх девочках" её рисунки — живые, выразительные, чудные). Рассказы в сборнике разные и о разном, мне в детстве больше всего нравился "Бабушкин колобок" — про забавного бельчонка, бабушку и двух девчушек-сестричек. Посмотрим теперь, какой рассказ понравится моей дочке. С нетерпением жду, когда приедет книжка. Спасибо, "Речь"!
Мы с дочкой провели чудесный вечер за этой книгой. Она как завороженная слушала этот чудесный, неторопливый язык, вместе мы разбирали незнакомые слова — тут нам очень помог словарь с картинками в конце книги. Похохотали, конечно, над "хрустальным тувалетом", что греха таить. Воображение обеим нарисовало другую картинку.
А купила я книжку, конечно, из-за картинок. После "Серебряного копытца" внимательно слежу, что ещё с иллюстрациями Марины Успенской выпустит "Речь". Мне эти картинки очень легли на душу, и дочке тоже. Они очень спокойные, яркие в меру, много деталей и ужасно они какие-то русские, просто душа радуется. И очень жесты, позы, выражения лиц у героев говорящие. Вот например, когда честной купец домой возвращается, дочери его на крыльцо встречать выбежали, а у него голова опущена и прямо видно, что в голове этой тяжкая дума, и ноги он, бедолага, еле переставляет. И у дочери меньшой, красавицы писаной, по лицу видно, что она славная, добрая и скромная — что в отцовском тереме, что в чудесном саду, что за свадебным пиром.
В общем, книжка нам очень-очень понравилась, и красным девицам типа моей красавицы в этой сказке большущий, очень полезный и ненавязчивый урок. Желаем и другим приятного чтения!
Рекомендую и первую, и вторую часть. Очень полезно!
Отличное пособие для тех, кто хочет самостоятельно учить детей языку! очень увлекательно!
Ну почему же эту прекрасную книгу не издали с замечательными.... просто гениальными иллюстрациями Зальцмана????? кто же ее издаст в таком прекрасном виде... буду ждать
Какая прекрасная книга! из моего детства, даже и не мечтала найти,
Низкий поклон.
Что ни новая книга, то очередной шедевр: какие прекрасные иллюстрации и макет!
Я Вами восхищаюсь!
Книга совершенно изумительная; Какие вы молодцы: у меня очень много ваших книг
Дорогое издательство,Спасибо за ваши книги
переиздайте пожалуйста
Лев ушел из дома---- с иллюстрациями Зальцмана
Спасибо Вам за ЧУДО-КНИГИ;
Издайте, пожалуйста, изумительные книги:
1) В ожидании козы - Виктора Дубровина;
2)Мадонна с пайковым хлебом - Марии Глушко.