Верхом на ветре. История Синтии Энн Паркер и последних дней команчей | +182 |
Последний из могикан, или Повествование о 1757 годе | +56 |
Приключения Шерлока Холмса | +49 |
Путешествия Гулливера | +47 |
Всеобщая история географических открытий | +47 |
Именно с глав этой книги Жоржа Блона, печатавшихся в журнале "Вокруг света" за 1984 год, и началось моё знакомство с творчеством автора.
С тех пор в нашу домашнюю библиотеку приобретены несколько изданий его книг, но это, без всяких сомнений, самое лучшее.
Простой и доступный язык повествования автора увлекает с первых страниц, а иллюстрации просто не дают оторваться от чтения.
Их сотни и сотни. На каждом развороте книги — или картины старых мастеров, или их фрагменты(картин), карты, чертежи судов, старинные гравюры и изображения быта туземцев, чёрно-белые и цветные фотографии, снимки из глубин океана и многое, многое другое.
Однозначно оценка десять из десяти этому изданию.. И однозначно, книга для тех, кто интересуется как самой историей, так и историей географических открытий, в ком тлеет жажда путешествий и приключений и не угас сам дух авантюризма, пусть даже нигде и не воплотившийся, ну или пока...
Само издание красивого серийного оформления с закладкой-ляссе для удобства при чтении. Довольно тяжёлая книга, её не очень удобно читать, сидя в кресле. Самый лучший вариант — за большим столом, на котором стоит большой глобус и обложившись географическими картами и атласами.
Бумага листов белая и гладкая, шрифт для чтения удобный.
Фото разворотов книги прикрепляю для более полного представления об этом издании, качестве и интересности иллюстраций. Но это не составит и сотой доли того, что хотелось бы показать, а показать хотелось бы всё.
Соглашусь с автором предыдущего отзыва — держать этот том серии лучше на нижних книжных полках: лучше уж пусть на ногу, а не на голову, а то и прибить ненароком может.
Работоспособность Дюма просто поражает, но терпение и усидчивость Франтишека Хорника вызывает восхищение.
Проиллюстрировать произведение об одном из самых загадочных проходимцев и авантюристов XVIII века таким количеством рисунков — это подвиг! Причём подвиг эпический!
Всего насчитал 299 иллюстраций к роману. По понятной...
Всего насчитал 299 иллюстраций к роману. По понятной причине пересчитывать не стал — и так уже как немое кино просмотрел. Размером они примерно от 1/6 страницы до полноразворотных.
Книга красивого серийного оформления, шрифт для чтения вполне комфортный. Бумага листов белая и гладкая.
Для удобства при чтении есть закладка-ляссе.
Фото разворотов книги с иллюстрациями прикрепляю для более полного представления об этом издании, качестве и размерах самих иллюстраций. Делал по порядку и с самого начала.
Однозначно самое лучшее издание этих двух романов автора, объединённых приключениями общих героев, любимых с детства.
И замечательно, что два романа объединены в одном томе серии.
А ещё замечательнее то, что книга идёт в сопровождении отличных иллюстраций.
Если правильно всё посчитал, то "Ледяной ад" проиллюстрирован тридцатью двумя чёрно-белыми иллюстрациями и семью цветными. К "Капитану Сорви-голова" насчитал 54 чёрно-белых и 24 цветных иллюстрации.
Боюсь запутать...
И замечательно, что два романа объединены в одном томе серии.
А ещё замечательнее то, что книга идёт в сопровождении отличных иллюстраций.
Боюсь запутать людей цифрами, но девять иллюстраций в цвете ко второму роману почему-то помещены в блок цветных к первому. Наверно, по другому у издательства не получилось разбить все цветные иллюстрации на два блока.
Роман "Ледяной ад" снабжён тремя чёрно-белыми картами:
1).Золотые поля Клондайка на карте Аляски.
2).Путь в Доусон-сити из Скагуэя.
3).Карта концессий Клондайка.
Карты полностраничные или на разворот книги и были бы малопонятны на английском, если бы не романы Джека Лондона, прочитанные в своё время.
В блок цветных иллюстраций ко второму изданию входит карта театра военных действий в Трансваале из иллюстрированного приложения к газете "Le Petit JournaL" (что в переводе на человеческий язык означает "Маленькая газета") от 26 ноября 1899 года. С этой картой поинтереснее будет. Она цветная и более чёткая, но так же на английском.
В конце книги комментариев на сорок страниц.
Бумага листов белая и гладкая, шрифт для чтения комфортный.
Для удобства при чтении есть закладка - ляссе.
Фото разворотов книги с иллюстрациями прикрепляю для более полного представления об этом издании, качестве и размерах самих иллюстраций и их интересности, если уж на то пошло.
Делал всё по порядку, вкусняшек "для похвастаться" не искал, старался не дублировать уже показанное.
Поистине титанический труд автора!!!
Для меня он сравним с книгами Жюля Верна под общим названием "Открытие Земли",
а по масштабу — с трудами В. И. Ленина и Л.Н. Толстого вместе взятых.
И как бы было здорово, если бы раньше в книжных магазинах, наряду с многотомными собраниями сочинений вождя мирового пролетариата и книгами героя "Малой Земли" и целины, были бы и такие книги, как эта.
Для меня он сравним с книгами Жюля Верна под общим названием "Открытие Земли",
а по масштабу — с трудами В. И. Ленина и Л.Н. Толстого вместе взятых.
Ну, а если более серьёзно — самое лучшее издание книг Жоржа Блона, которые мне попадались.
Настоящее украшение любой домашней библиотеки, да и не только домашней.
В моей, как настоящее сокровище, они стоят на самом видном месте.
Знакомство с творчеством писателя у меня началось в далёком 1984 году, во времена срочной службы. Тогда попались мне в руки несколько журналов "Вокруг Света" с главами из книги Жоржа Блона "Флибустьерское море". Так и состоялось знакомство с "Великими тайнами океанов". Любовь к таким книгам не прошла в течение всей жизни.
Название этого тома говорит само за себя. Автор в увлекательной форме рассказывает нам простым и доступным языком об истории Средиземного моря — колыбели современной цивилизации, и о трудном и героическом освоении арктики и антарктики, полярных морей и полюсов Земли. Это если в двух словах. Но сколько человеческих трудов, лишений , подвигов и приключений стоит за этим!
Книга красивого серийного оформления. Довольно увесистый том с закладкой - ляссе дл удобства при чтении. Шрифт немного мелковат, но не критично.
Бумага листов белая и гладкая на ощупь.
Что бесконечно радует, так это наличие иллюстраций. Их сотни и сотни!
Карты, картины, гравюры и фотографии! На каждом развороте книги!
Даже порой на тех широких полях, которыми тут не угодили.
Фото разворотов книги прикрепляю для более полного представления об этом издании, качестве и размерах иллюстраций. Но, честно говоря, — это не составляет и сотой доли того, что хотелось бы показать!
Однозначно оценка 10 из 10. Поставил бы и больше, будь такая возможность.
Отличное издание о приключениях благородного и справедливого вождя апачей. Самое лучшее из тех, что видел.
А то, что книга издана в Тверской области, а не в Латвии — для меня отдельный плюс, значит можем делать сами, а если и есть какие недостатки, которых и не заметно-то на первый взгляд, то от них надо избавляться и делов-то.
В книге насчитал 52 иллюстрации Зденека Буриана, мастерством художника восхищался с детства, с тех пор, как увидел его иллюстрации в учебнике истории Древнего мира за 5 класс.
Сами иллюстрации различного размера, от совсем небольших в конце глав до полноразворотных.
Бумага листов белая и гладкая. Шрифт для чтения удобный. Есть ляссе-закладка для удобства при чтении.
Очень хочется надеяться, что издательство Азбука не ограничится выпуском этой книги писателя, а будут изданы все произведения Карла Мая о Дальнем Западе и не только о нём.
Фото разворотов книги с иллюстрациями, пропуская показанное в предыдущих отзывах, прикрепляю для более полного представления об этом издании, качестве и размерах самих иллюстраций.
Второй том в этой серии книг о приключениях молодого вождя апачей мескалеро и его белых друзей. Конечно, сейчас кажется всё несколько наивным и в таких книгах добро с кулаками всегда побеждает зло, но как дань нашим детству и юности, тем более в таком красивом исполнении, приобрёл сразу, как только увидел.
Иллюстрации Буриана — завораживали с детства, всегда хотелось читать книги Карла Мая именно с ними. Хотя до какого-то времени и не подозревал, что художник проиллюстрировал романы писателя о Диком Западе.
Отличное издания, без всякого сомнения — самое лучшее на данный момент!
Насчитал 58 иллюстраций, мог немного ошибиться — не суть важно. Иллюстрации разного размера, от совсем небольших до полноразворотных. Есть цветные — одна полностраничная и полноразворотная.
Бумага листов белая и гладкая, шрифт для чтения комфортный.
Для удобства при чтении есть ляссе-закладка.
Фото разворотов книги с иллюстрациями, пропуская показанное, прикрепляю для более полного представления об этом издании серии, качестве и размере самих иллюстраций.
Приключения любимых с детства и юности героев.
Сначала были фильмы с Пьером Брисом и Лексом Баркером, потом книги, которые не имели продолжения, пока в 1993 — 1996 годах не был издан авторский сборник Карла Мая в библиотеке "Вокруг света" в 15 томах.
С тех пор книги про Виннету и его белого брата Олд Шеттерхенда издавались много раз, но, как правило, в большинстве случаев, за редким и дорогим исключением, всё ограничивалось первыми романами цикла,— на большее пара не хватало.
...
Очень хочется надеяться, что издательство Азбука не ограничится выпуском трёх книг, а издаст весь цикл книг о благородном вожде апачей мескалеро и его белых друзьях с замечательными и самыми лучшими иллюстрациями Буриана к произведениям Карла Мая.
А то, что работы Зденека Буриана лучшие, у меня лично не вызывает никаких сомнений, да, думаю и у тех, кто знаком с творчеством этого художника ещё со старого учебника истории Древнего мира за 5 класс.
Самое лучшее издание в мире, да что там в мире — в России!
И пусть сейчас, по прошествии многих лет, приключения вымышленных героев кажутся несколько наивными — как дань детству и юности, с большим чувством радости поставил, вдоволь налюбовавшись, эту книгу на полку.
Красивое внешне издание серийного оформления. Есть закладка-ляссе для удобства при чтении. Бумага листов плотная, белая и гладкая. Шрифт для чтения удобный. Насчитал 62 иллюстрации к роману. Они разного размера, от совсем небольших до полноразворотных. Одна из полноразворотных даже в цвете. Иллюстрации выполнены в разной манере исполнения.
Пожалуй, название этого романа — первое, что приходит на ум при упоминании имени Луи Буссенара.
В нашей стране это произведение издавалось десятки раз как отдельными изданиями, так и в составе различных серий книг.
Про содержание книги нет смысла говорить — любителям творчества этого писателя оно хорошо известно.
Это издание — одно из лучших, на мой взгляд, и выгодно отличается от многих других наличием большого количества иллюстраций и, как сказано в аннотации, тщательно отредактированным и сверенным с оригиналом переводом.
Хорошее приобретение в домашнюю библиотеку и отлично дополнит эту серию книг.
Красивое серийное оформление, бумага листов белая и гладкая.Шрифт для чтения комфортный. насчитал 84 иллюстрации к роману и пять к рассказам (обложки к "Журналам путешествий" с иллюстрациями О. Кастелли к различным статьям).
Сами иллюстрации в основном размером на 3/4 страницы, но есть несколько штук и на полный разворот книги.
Фото разворотов книги с иллюстрациями прикрепляю для более полного представления об этом издании, качестве и размерах иллюстраций.
Знакомство с этим романом автора, в котором он совмещает элементы и морского, и мистического романов, у меня состоялось в середине 90-х.
Издательство Терра в 1992 году выпустило семитомник под общим названием: "Сочинения капитана Мариэтта".
Все книги были прочитаны от корки до корки, и помнится, что было очень интересно. Сейчас всё практически выветрилось из головы, и выход такого издания с новым полным переводом и такими иллюстрациями — прекрасный повод вспомнить молодость и перечитать книги (надеюсь что издательство Азбука не ограничится выпуском одного романа Фредерика Мариетта), ну и, конечно, посравнивать впечатления от прочитанного тогда и сейчас.
Не скажу, что это самое лучшее издание на сегодняшний день.
Душой кривить не буду.
Отличное — да, но не самое лучшее в смысле красивости..
Тем же издательством Азбука в 2019 году в серии "Больше чем книга" роман выпущен с такими же иллюстрациями, на мой взгляд, более чёткими, и к тому же примерно половина из них — цветные. А с этим не поспоришь.
Но на Лабиринте в серии "Больше чем книга" он почему-то не представлен, как и многие другие книги этой серии, а жаль...
Само издание красивого и достойного серийного оформления, бумага листов белая и гладкая, шрифт для чтения удобный и вроде не остаётся на пальцах. Некоторые книги серии, что греха таить, этим грешили, особенно первые издания мазали краской пальцы..
Насчитал тридцать семь иллюстраций к роману. Большей частью они размером в 3/4 страницы.
Конечно, в нашей домашней библиотеке уже были издания о подвигах лихого рубаки, хвастуна и забияки, в том числе и приобретённые в недрах Лабиринта в сериях "Иллюстрированное издание" 2011 года, "Страна приключений" 2021 года с замечательными иллюстрациями Каната Кумекова, но мимо этой книги пройти не смог.
Потому что, кроме всех историй о бригадире Жераре, в этот том серии вошёл роман "Гигантская тень", с которым не был знаком ранее.
Ну а то, что книга...
Ну а то, что книга проиллюстрирована множеством работ нескольких художников — сыграло даже не вторую, а решающую роль в принятии решения о покупке.
Правда, не все иллюстрации отличного качества, в некоторых мне не хватает чёткости, и можно было бы сделать их получше. Но что имеем, то имеем. Хотя издательству Азбука, на мой взгляд, всё же и стоит обратить внимание на этот момент.
Всего насчитал 182 иллюстрации. Они разного размера — от полностраничных до небольших на 1/4 или 1/3 страницы, а вообще-то в данном случае трудно привести истинные размеры приведённых иллюстраций, потому что они разные по форме и манере исполнения.
Бумага листов белая и гладкая, шрифт для чтения вполне удобный.
Фото разворотов книги с иллюстрациями прикрепляю для более полного представления об этом издании, качестве и размерах самих иллюстраций. Делал всё по порядку, старался пропускать уже показанное.
Конечно, хотелось бы поделиться и показать намного больше, но выделяемый для этого ресурс не позволяет разгуляться.
Не первое издание с романами Эмилио Сальгари в этой серии книг. И хотя не являюсь большим любителем восточной экзотики, кроме, пожалуй, танцев живота, эта книга приобретена без всяких раздумий.
Во-первых, творчество Сальгари ставлю в один ряд с романами Густава Эмара и Луи Жаколио.
Во-вторых, два новых романа, которые неизвестны нашему читателю.
Во-вторых, два новых романа, которые неизвестны нашему читателю.
В-третьих, романы автора, как и большинство приключенческих романов, изданных в этой серии, проиллюстрированы, что выгодно отличает книги серии от других, как серийных, так и одиночных изданий без иллюстраций.
Само издание красивого серийного оформления, бумага листов белая и гладкая. Шрифт для чтения достаточно комфортный.
Насчитал пятьдесят две иллюстрации к романам, включая минарет Берамета на титульном листе, идущую повтором в "Разбойниках Сахары". Иллюстрации в основном полностраничные. В некоторых мне лично не хватает чёткости, но не критично.
Фото разворотов книги с иллюстрациями, пропуская уже показанные, в том числе "минаретную", прикрепляю для более полного представления об этом издании
Нравится, что издательство Азбука издаёт некоторые произведения в этой серии книг в более полных, новых переводах.
Более того, нравится, что Лабиринт периодически делает скидки на книги, и здесь можно приобрести их по более приемлемой цене.
Жаль, что серия "Мир приключений" представлена на этой площадке не в полном объёме.
В данном издании насчитал четыре десятка иллюстраций разного размера. В некоторых мне не хватает чёткости. Они как бы немного размывчаты. В остальном всё на высоте: красивое серийное оформление, бумага листов белая и гладкая. Шрифт для чтения вполне комфортный.
Фото разворотов книги с иллюстрациями, пропуская уже показанное в предыдущих отзывах, прикрепляю для более полного представления об этом издании, качестве и размерах самих иллюстраций.
С творчеством Мориса Леблана совершенно незнаком, и вышедшие в этой серии книги про Арсена Люпена — отличный повод это исправить. Чувства неполноценности по этому поводу не испытываю, потому что объять необъятное невозможно, тем более в мире книг. Но есть какое-то удовлетворение, что с неуловимым Арсеном Люпеном буду знакомиться именно в книгах, изданных в этой серии и с иллюстрациями.
Само издание красивого серийного оформления. Насчитал три десятка иллюстраций, даже тридцать одну, если быть точным.
Они разного размера, в некоторых мне не хватает чёткости.
Бумага листов белая и гладкая, чуть просвечивающая. Шрифт для чтения вполне удобный.
Фото разворотов книги с иллюстрациями, пропуская уже показанные в предыдущих отзывах, прикрепляю для более полного представления об этом издании, качестве и размерах самих иллюстраций.
Хотя в моей домашней библиотеке есть все произведения Джеймса Оливера Кервуда, изданные в этой книге, пройти мимо этого издания не мог, да и, честно говоря, и в мыслях не было, как только прочитал в описании, что она проиллюстрирована Станиславом Лолеком, хотя и с его работами не был знаком. Иллюстрации действительно замечательные, они мне живо напомнили рисунки Сетона-Томпсона к своим рассказам о животных. А главное, что иллюстраций очень много, насчитал их более сотни, а уж если быть более...
Сами рисунки разного размера, от совсем небольших до 2/3 страницы. Полноразворотных нет..
Бумага листов чуть просвечивающая, белая и гладкая на ощупь.
Шрифт для чтения удобный и чёткий.
Фото разворотов книги с иллюстрациями прикрепляю для более полного представления об этом издании.. Делал всё по порядку, старался пропускать уже показанное в предыдущих отзывах о книге.
На мой взгляд, это романы Фенимора Купера и Майн Рида можно поставить в один ряд с трилогией Лизелотты Вельскопф-Генрих, да и то — самые знаковые.
Третья часть, как и первые две, повествует о мужественной, полной трагизма борьбе индейцев прерий с бледнолицыми захватчиками их земель.В книге нет масштабных сражений, как, скажем, в трилогии Шклярских "Золото Чёрных Гор" и всё повествование как бы проходит на их фоне, но от этого она не стала менее интересной, ведь здесь будет развязка давней вражды Токей Ито и Красной Лисы — Реда Фокса, убийцы старого вождя рода Медведицы.
Убийца наказан, но битва за прерии проиграна, и роду Большой Медведицы остаётся один путь — уйти в Канаду.
Отличное издание, радует новый более полный перевод и иллюстрации Павла Парамонова, которых не видел ранее.
В этом томе насчитал их 23 штуки. Размер у них, как и в предыдущих книгах цикла, чуть более трети страницы, у разворотных — разворота.
Шрифт может показаться кому-то мелковатым, но это не критично. Бумага листов белая и гладкая, чуть просвечивающая.
Красивая иллюстрация на форзацах книги и на передней обложке. Достойное издание трилогии в этой серии книг.
Фото разворотов книги, пропуская уже показанное, прикрепляю для более полного представления об этом издании, качестве и размерах иллюстраций, ну и их интересности, если уж на то пошло дело.
Вторая книга трилогии писательницы под общим названием "Сыновья Большой Медведицы".
Старый вождь рода Медведицы и его юный сын продолжают жизнь изгнанников из-за якобы выданной белому человеку тайны золота племени Маттотаупой и вынуждены скитаться по прериям, находя пристанище у враждебного племени Черноногих. Харка получает новое имя — Рогатый Камень, а старый Маттотаупа из-за любви к "огненной воде" находит преждевременную смерть от рук бледнолицых в блокгаузе Беззубого Бена.
Немного режет слух двойное "т" и "Харри", но наличие более полного перевода и иллюстраций Павла Парамонова склоняют к тому, чтобы перечитать заново любимую с детства книгу.
Такие иллюстрации встречались только у книги в мягком переплёте, изданной издательством "Правда" в серии "Мир приключений".
Само издание красивого серийного оформления. Бумага листов белая и гладкая, чуть просвечивающая. Шрифт вполне удобен для чтения. Отличная цветная иллюстрация на форзацах книги.
Как и в первой книге, насчитал два с половиной десятка иллюстраций. Размером они чуть больше трети страницы. Есть и разворотные, с сохранением такой же пропорции, но их немного — всего три штуки.
Фото разворотов книги с иллюстрациями прикрепляю для более полного представления об этом издании и качестве самих работ художника Павла Парамонова. Делал всё по порядку, пропуская уже показанное.
У меня, как и у многих мальчишек моего поколения, знакомство с этим произведением Лизелотты Вельскопф-Генрих началось с фильма "Сыновья Большой Медведицы". Фильма, передающего только самые основные события трилогии и не имеющего начала, и где многие сюжетные линии просто выкинуты.
Но тогда всё это было неважно, и фильм смотрели каждый раз, когда шёл прокат в кинотеатрах. Ведь фильм был про индейцев!
Потом были три журнала "Костёр" 1976 года(№№ 10-12), где печатались в...
Потом были три журнала "Костёр" 1976 года(№№ 10-12), где печатались в урезанном виде несколько глав под названием "Путь через Миссури". И были там цветные иллюстрации К. Овчинникова. Некоторые из них почти через полвека стоят перед глазами во всех подробностях.
Ну и, конечно, были книги в мягких обложках из серии "Мир приключений" и рамочное издание "Харка сын вождя" с замечательными иллюстрациями Ивана Кускова и Павла Парамонова, которые и считаю самыми лучшими работами наших художников к этому произведению.
Ну и, наконец, это издание! Как говаривал бывало один товарищ с длинной бородой: "Это просто праздник какой-то!"
Иллюстраций Павла Парамонова к первой части трилогии не доводилось видеть ранее, так что праздник вдвойне.
Хотя они где-то и пересекаются с работами Кускова, в моём восприятии — прекрасно их дополняют.
Отдельный плюс — что роман издан в более полном переводе, а это отличный повод вернуться к приключениям любимых героев и снова окунуться на какое-то время в детство!
Сама книга красивого и достойного серийного оформления, красочная иллюстрация на форзацах, она несколько изменена и выполнена как бы "зеркально" относительно чёрно-белой внутри книги. Листы белые и гладкие, шрифт для чтения удобный.
Насчитал два с половиной десятка иллюстраций, полностраничная одна — в самом начале книги. Остальные размером чуть меньше половины страницы и больше, чем одна треть. Такая же пропорция сохранена и на разворотных. Если не ошибаюсь, их три.
Фото разворотов книги с иллюстрациями прикрепляю для более полного представления об этом издании. Старался делать по порядку и пропускать ранее показанное, но не всегда удаётся так делать из-за выложенных "огрызков" разворотных иллюстраций.
Не знаю, как для кого, а для меня не книга — песня!
И она займёт своё достойное место как среди других книг серии, так и в домашней библиотеке.
Однозначно десять из десяти.
Книга продолжает историю боевого пути заставы № 6.
Вновь встречаемся с знакомыми по книге автора "Пограничники стоят на смерть" героями.
Переживших самый длинный день — 22 июня 1941 года, выживших при выходе из окружения пограничников капитана Журавлёва после переподготовки забрасывают в тыл противника в районе Брянска для совершения диверсий.
Книга по времени охватывает период с конца августа 1942 года до начала февраля 1943 года, и все действия наших диверсантов происходят на фоне Сталинградской битвы.
Как и во всех книгах, автор сразу погружает читателя в события, ярко, динамично, без прикрас пишет о войне. Читаю его книги, а такое чувство, что смотрю отличный фильм.
Кто читает книги о войне, то книга для вас.
Само издание достойного серийного оформления, но чисто внешне. Внутри всё бюджетно. На шероховатой бумаге сероватого цвета, хотя шрифт для чтения удобный. Иллюстраций нет.
На мой взгляд — пора уходить из книжного бума 90-х, когда книги печатались на третьесортной бумаге.
Фото внешнего вида и внутреннего оформления книги прикрепляю для более полного представления об этом издании.
Очень нравятся книги Владимира Першанина. Как всегда, динамично, ёмко. Всё проходит буквально перед глазами. Суровая и жестокая правда войны без прикрас и громких красивых лозунгов.
Книга охватывает временной промежуток примерно с конца мая до конца июля 1941 года. От участившихся провокаций немцев на границе до выхода остатков 6-ой заставы под командованием капитана Журавлёва, обросшей отбившимися от своих частей бойцами, из окружения в район Киева.
Путь по тылам врага, жестокие и кровавые...
Путь по тылам врага, жестокие и кровавые схватки, гибель товарищей, жизнь на грани выживания, когда не хватало боеприпасов, а продовольствия почти не было, и всё приходилось добывать в схватках с немцами или собирать на местах гибели наших бойцов при отступлении.
Автор периодически даёт описание сложившейся на том или ином этапе обстановки в первые недели войны,приводит причины неудач Красной армии.
Такие книги надо читать, чтобы бравурные и победные марши не скрыли от нас всей правды войны и какой ценой досталась победа.
Книга автора "Диверсанты Судоплатова" продолжает историю боевого пути заставы № 6.
Сама книга достойного серийного оформления. Листы чуть сероватого цвета, шероховатые на ощупь. Текст для чтения удобный, иллюстраций, как и во всех подобных изданиях, нет.
В моей домашней библиотеке практически нет книг о советско-финской войне 1939 года, кроме книги Александра Тамоникова "Зимняя война. Дороги чужого севера". Вышедшей в серии "Боевая хроника. Романы о памятных боях" и тоже представленной на Лабиринте.
Так что приобретать книгу или нет — вопрос вообще не стоял. Хотя сравнительно недавно познакомился с творчеством Владимира Першанина, успел оценить его книги о войне.
Автор практически сразу погружает читателя в атмосферу...
Автор практически сразу погружает читателя в атмосферу скоротечного боя за финскую траншею в предполье перед линией Маннергейма и последующего отражения контратаки шюцкоровцев.
Как будто видишь всё своими глазами и чувствуешь то же самое, что и герои книги.
Суровая правда о войне:
"Вперёд! "Ура!" не кричали, но когда снова стали падать убитые и раненые, по цепи прокатились невнятные выкрики многих голосов, которые превращались в рёв".
Как много можно вложить в одно предложение, чтобы перед читателем встала картина разворачивающегося на его глазах боя.
Первые три десятка страниц были буквально проглочены.
Кому нравятся книги о войне без показного ура-патриотизма, то это именно такая книга.
Само издание достойного серийного оформления, бумага листов сероватого цвета, шрифт для чтения удобный. Иллюстраций нет. А жаль... Насколько бы выиграли такие книги, будь в них иллюстрации.
Фото внешнего вида книги и её внутреннего оформления прикрепляю для более полного представления об этом издании.
А в голове подспудно сидит мысль: а сколько их осталось с того времени, кто мог бы сказать: "Я прошёл две войны", ведь самым молодым из них сейчас уже больше ста лет. В лучшем случае единицы, а скорее всего уже никого...
Не знаю... Может стою, как говорится: "В лыжи обутый" и чего-то недопонимаю, но мне не совсем ясно, почему две книги про разведчиков лейтенанта Шубина ("Огненный тыл" и "Рейд ценою в жизнь"), поместили в серию "Фронтовая разведка", а остальные в серию "Фронтовая разведка 41-го".
Книги совершенно одинакового оформления, на оборотах их титулов указаны одинаковые выходные данные об издательстве и серии: Эксмо. Фронтовая разведка 41-го. Боевая проза Тамоникова.
Попытался расположить книги обоих серий в хронологическом порядке, и, если ничего не напутал, то это пятая книга про разведчиков Шубина.
Относительно недавно начал знакомиться с творчеством Тамоникова, и что греха таить, было опасение, что книги "не зайдут".
Но автору с первых строк удаётся погрузить читателя в атмосферу тех событий, о которых он пишет. И сразу всё встаёт перед глазами, и как будто сам становишься их участником.
Сама книга серийного оформления. Интересное оформление обложки, книги как бы стоп-кадрами передают трагедию той войны. Внутри всё как у более-менее бюджетных книг. Бумага листов сероватого цвета, чуть шероховатая, иллюстраций нет.
Фото внешнего вида и внутреннего оформления прикрепляю для более полного представления об этом издании.
Автор продолжает повествование о боевом пути танкистов Катукова, начатый им в книгах: "Танки к бою. Сталинская броня против гитлеровского блицкрига", "Стальной излом. Остановить Гудериана". Книга охватывает временной период от парада на Красной площади 7 ноября 1941 года до середины декабря - самого разгара контрнаступления Красной армии в битве за Москву, начавшемуся 5 декабря 1941 года. В тяжелейших условиях, когда судьба всей страны висела буквально на волоске, враг был...
Приводя архивные данные, сводки Совинформбюро, выдержки из дневников немецкого командования, оперативные сводки и другие документы, автору удаётся погрузить читателя в сложившуюся обстановку на фронте в тот период времени. На фоне этого и идёт повествование.
Сама книга серийного издания. Красивое и достойное внешнее оформление, внутри всё не так радужно. Другими словами - бюджетно. Слегка шершавая бумага листов, шрифт для чтения удобный. Лично мне, не хватает иллюстраций в таких изданиях, хотя и могу на основе ранее прочитанных книг, просмотренных старых фильмов про Великую Отечественную войну, рассказов ветеранов,— представить и пропустить через себя, хоть в малой мере, что довелось испытать нашим людям в то тяжёлое время. Художественная литература должна иллюстрироваться, чтобы новые поколения читателей хотя бы не лезли в википедию, чтобы узнать что такое ппш, или как выглядели танки БТ.
Ну что сказать, классика отечественного советского фантастического романа с интересными иллюстрациями.
Красивое серийное оформление, правда перестали ламинировать героев книг на передней обложке.Шрифт для чтения удобный, бумага листов белая и гладкая, чуть просвечивающая.
Иллюстрации разного размера, от полностраничных, до совсем небольших.
Нравится эта серия книг и стараюсь собрать в домашнюю библиотеку все издания за редким исключением.
Единственный момент, который напрягает, да думаю...
Иллюстрации разного размера, от полностраничных, до совсем небольших.
Единственный момент, который напрягает, да думаю что не одного меня, так это неоправданно выросшая цена на книги серии. Тут уже даже не приходится говорить про два с лишним раза. Неуёмные аппетиты. Так бы пенсии росли и зряплаты.
Дополняю фото разворотов книги с иллюстрациями для более полного представления об этом издании, качестве и размерах иллюстраций. Старался не продублировать уже показанное ранее, но одна всё-таки просочилась.
Очередная книга серии о доисторических приключениях наших пращуров. На этот раз о предках горячих финских парней.
Эта тема мне интересна с детства, когда в руки попала книга болгарского писателя Димитра Ангелова: "Когда человека не было" и которая была зачитана буквально до дыр.
Так что мимо этой серии книг пройти не мог, хотя и не было возможности приобрести всё сразу, что хотелось видеть в своей библиотеке.
Красивое серийное оформление, достаточно интересные иллюстрации,...
Красивое серийное оформление, достаточно интересные иллюстрации, которых в книге два с половиной десятка. Размером они от полноразворотных до примерно на 1/4 страницы. Бумага листов белая и гладкая, шрифт для чтения удобный. Покупкой доволен и жду пополнения книг в этой серии.
Целиком и полностью доверяя рецензии Александра Зорина о качестве и полноте перевода романа Кингсли, всё же рад, что приобрёл эту книгу в свою библиотеку. Тем более, что лучшего издания у нас всё равно пока нет. Ну а иллюстрации Брока вполне уравновесят не совсем полный и не совсем качественный перевод-пересказ. И насколько это издание с ними выигрывает у уже имеющейся в моей библиотеке книги, вышедшей у издательства в 2009-ом году в серии "Морской авантюрный роман"!
Всего в книге...
Всего в книге насчитал порядка восьми с половиной десятка иллюстраций, если считать с теми, что идут в оформлении глав.
Разного размера, примерно от 1/4 страницы, до полностраничных.
Бумага листов белая и гладкая, чуть просвечивающая, шрифт для чтения удобный.
Добавлю фото разворотов книги с иллюстрациями.
Порадуйтесь со мной. Старался пропускать уже показанное, правда раз ошибся)
Ссылку на издание 2009-года привожу.
Никогда англосаксы не были нам друзьями. Ещё с времён царя Гороха, ну по крайней мере с времён Иоанна Грозного, наше государство было у них как кость в горле. Союзниками в мировых войнах были, как в первой,так и во второй, а вот друзьями, никогда.
Поэтому и неудивительно, что задолго до окончания Второй Мировой войны, они начали строить нам козни и планировать послевоенное устройство мира и готовиться к противостоянию
с нашей страной, создавая обширную шпионскую сеть на освобождённых Красной...
с нашей страной, создавая обширную шпионскую сеть на освобождённых Красной армией территориях из бывших пособников нацистов, да и вербуя самих нацистов для борьбы с нами.
Сегодняшние события только подтверждают эту истину.
Интересная шпионская проза от Александра Тамоникова. Его произведения военной тематики выходят в нескольких сериях.
Сам подбираю книги по крайней мере трёх: "Разведка 41-го", "Спецназ Берии" и этой. Так что приходится лавировать, чтобы не было как в той самой длинной скороговорке, не набрать в свою библиотеку дублей в разных сериях.
Книга достойного серийного оформления. Внутри всё бюджетно.
Чуть сероватая бумага листов, чуть шершавая. шрифт для чтения удобный.
Фото внешнего вида книги, её разворотов и книг серии прикрепляю как для более полного представления об этом издании, его внутреннем оформлении, так и самой серии книг.
Книги о Великой Отечественной войне занимают в нашей домашней библиотеке особое и немалое место, да и любимы
с детства, а многие из них прочитаны по нескольку раз.
с детства, а многие из них прочитаны по нескольку раз.
Поэтому мимо этой серии книг Владимира Першанина не мог пройти мимо. рад, что открыл для себя его творчество. Интересно, правдиво. Погружение идёт с первых страниц. Жалко, что только недавно начал подбирать книги серии и некоторых из них нет в продаже на этом ресурсе и приходится добирать или на других площадках, или в других сериях.
Ещё есть надежда, что когда-нибудь его книги будут достойно проиллюстрированы и надеюсь застать то время.
Достойное внешнее оформление, внутри всё скромно и бюджетно, если брать в расчёт периодические и накопительную скидки. Бумага листов чуть сероватого цвета, немного шероховатая на ощупь, шрифт для чтения комфортный.
Фото внешнего вида книги и её разворотов прикрепляю для более полного представления как об этом издании, так и о книгах этой серии.
Книги серии сразу привлекли моё внимание. Конечно сразу собрать всё, что в ней издано затруднительно, но если появляется возможность, стараюсь подобрать их в свою библиотеку.
Прежде всего привлекает то, что в серии представлены книги и о путешествиях, открытиях и исследованиях наших соотечественников. Для меня это немаловажный момент. Всегда надо помнить и гордиться тем, какой вклад они внесли в
мировую науку. И особенно это важно сейчас, на фоне нарастающей истерии запада по поводу всего Русского и Российского.
Помимо познавательного материала, в книгах представлена масса материала иллюстративного. Это карты и схемы, гравюры, изображения жителей вновь открытых земель и островов, предметов их быта, флоры и фауны. И редкие развороты книг идут без иллюстраций.
Даже в содержании, к каждой из глав есть небольшая чёрно-белая иллюстрация.
Некоторые чёрно-белые иллюстрации повторены на цветных вставках, которых насчитал десять штук.
Красивое внешнее и внутреннее оформление. Всё очень достойно. Обложки книги "пухлые", появляется такое ощущение, когда берёшь её в руки, что это старый фолиант и даже возникает некий душевный трепет, как бы не повредить такую вещь.
Шрифт немного мелковат, но это оправдано. Листы книги белые и гладкие.
Отличное издание и спасибо издательству Эксмо за такую серию книг!
Фото разворотов книги прикрепляю для более полного представления об этом издании, внутреннем оформлении, качестве и размерах иллюстраций. Жалко, что для этой цели выделяется так мало ресурса. Хотелось бы показать намного больше.
Две интересных повести о начальном и заключительном периоде
Великой Отечественной войны.
Фильм "Шёл четвёртый год войны..." смотрел неоднократно.
Очень нравится, но всегда тяжело смотреть, как разведгруппа жертвует собой, передавая разведданные.
Было желание и прочитать это произведение Александра Беляева. Долго ждал, когда книга появится на ресурсе, тем более повесть "В сводках не сообщалось..." мне незнакома, только по названию.
Иллюстраций в книге нет, это минус как...
Великой Отечественной войны.
Фильм "Шёл четвёртый год войны..." смотрел неоднократно.
Иллюстраций в книге нет, это минус как этому изданию, так и всей серии книг. Такие интересные книги должны обязательно иллюстрироваться, как это часто делалось в советское время.
Книги от этого только выигрывают и созданные художником образы лучше помогают погрузиться в чтение, да и читать интереснее.
Бумага листов чуть сероватая и шероховатая на ощупь. Шрифт для чтения удобный. Достойное внешнее оформление. Назвал бы даже изображение на обложках книги нерусским словом "постер" к фильму "Шёл четвёртый год войны..."
Книга пришла с двойным повреждением корешка. Разочарование. Так что как говорится, проверяйте не отходя от кассы, легко "налететь", когда становится нормой.
Фото разворотов книги прикрепляю для более полного представления об этом издании и его оформлении.
Очередная интересная книга о жизни и приключениях доисторических людей в моей библиотеке.
И каждая такая книга как небольшой праздник и возможность хоть
ненадолго вернуться в детство.
Говорят в него невозможно вернуться, только впасть.
Но возвращаюсь пока, не впадая...
Красивые книги, достойное внешнее и внутреннее оформление и достаточно хорошо проиллюстрированные.
И каждая такая книга как небольшой праздник и возможность хоть
ненадолго вернуться в детство.
Говорят в него невозможно вернуться, только впасть.
Но возвращаюсь пока, не впадая...
Бумага листов гладкая и белая, шрифт для чтения удобный. Насчитал более двадцати иллюстраций к повести. Основная часть из них полностраничные, в начале и конце каждой из трёх частей небольшие, примерно на одну треть страницы.
Прикрепляю фото разворотов книги с иллюстрациями для более полного представления об этом издании, его внутреннем оформлении, качестве и размерах их самих, ну и интересности, если уж на то пошло. Старался не дублировать уже показанное.
Книги о Великой Отечественной войне любимы с детства и занимают в моей библиотеке особое место.
Не стала исключением и эта серия книг от Александра Тамоникова.
Из книги в книгу шагает по дорогам войны разведка, теряя товарищей, идя порой по лезвию ножа, выполняя приказы командования и делая возможным, казалось бы невозможное.
Суровая правда войны.
Не стала исключением и эта серия книг от Александра Тамоникова.
Суровая правда войны.
Книга увлекла с первых страниц. Написана простым языком и каждое предложение просто впитывается. Нет показного патриотизма с шапкозакидательством и "уря, уря!"
Одним словом, моя книга.
Единственное, нет иллюстраций. В таких книгах они должны быть обязательно. Вспоминаются старые советские издания. Многие книги о войне были проиллюстрированы и от этого только выигрывали.
При красивом внешнем оформлении, внутри всё достаточно просто.
Шероховатая и слегка серая бумага листов, шрифт для чтения удобный.
Фото внешнего вида книги и её внутреннего оформления и текста первых страниц прикрепляю для более полного представления об этом издании, да и других книг серии.
Вопрос приобретать или нет это издание, вообще не стоял.
Тем более, книги серии "Первые люди" от издательства РуДа уже стоят на книжной полке и место для книг этой серии "Истории до истории" думаю выкроим рядом.
Увеличенный формат, множество цветных иллюстраций, отлично прорисованные и характерно показанные герои. Целая галерея образов.
Наличие карты, это отдельный плюс. Художнику по праву есть чем гордиться.
Красивое внешнее оформление книги с частичным...
Наличие карты, это отдельный плюс. Художнику по праву есть чем гордиться.
Красивое внешнее оформление книги с частичным ламинированием передней обложки, а именно: имени автора, названия книги и рамки иллюстрации из повести.
Иллюстрации практически на каждом развороте книги. Размером они от разворотных, до небольших, которыми оформлены начало и конец каждой главы.
Бумага листов гладкая, шрифт для чтения комфортный.
Фото разворотов книги прикрепляю для более полного представления об этом издании, качестве и размерах иллюстраций, внутреннем оформлении. Делал всё по порядку, пропуская уже показанное, с последней иллюстрацией только не удержался,перескочил и изменил своим принципам, тоже захотелось "интересностей" показать и поделиться.
Но рисунков хватит ещё не на один отзыв, в совокупности и половины не показано.
Ставлю изданию десять из десяти.
Приобрёл почти все книги этой серии и сейчас как тот сытый и довольный удав, греющийся на Солнышке и одновременно как Кащей, что над златом чахнет, перебираю и пересматриваю
свои новые сокровища.
Отличная серия . Красивое внешнее и достойное внутреннее оформление, интересные иллюстрации.
свои новые сокровища.
А самое главное, это то, что большинство произведений мне были незнакомы, как и представленные издательством РуДа в этом издании. Значит впереди есть возможность вновь окунуться в детство, читая эти книги.
Насчитал два десятка иллюстраций. Шестнадцать к роману "Жертвы дракона" и четыре к повести "На озере Лоч".
Размером они от примерно в 1/4 страницы, до полностраничных .Последних подавляющее большинство, что тоже не может не радовать.
Шрифт для чтения удобный, бумага листов белая и гладкая.
Прикрепляю фото внешнего вида книги и по возможности пропущенных в предыдущих отзывах иллюстраций для более полного представления об этом издании, качестве и размерах иллюстраций, внутреннем оформлении книги.
Остаётся добавить, что обложка и корешок книги имеют частичное ламинирование (название серии, её знак или логотип, название произведений, входящих в этот том).
Красивая и интересная серия книг.
Достойное внутреннее оформление и интересные иллюстрации.
И хотя серия задумывалась для детей и юношества, она будет интересна и тем взрослым, кто не утратил способность "впадать в детство" в самом хорошем смысле этого слова. Хоть на какое-то время очутиться в том возрасте, когда такие книги открывали такой удивительный и захватывающий мир приключений и погружали в него целиком, без остатка.
В предыдущих отзывах об этой книге практически выложены...
Достойное внутреннее оформление и интересные иллюстрации.
В предыдущих отзывах об этой книге практически выложены большинство иллюстраций к повести, поэтому прикрепляю всего несколько фото недостающих , внешнего и внутреннего оформления, и начала тех глав, что были пропущены, таким образом можно будет составить практически полное представление об этом издании.
Порадовало наличие карты. Всегда интересно было читать приключенческие книги и представлять всё происходящее в них, сверяясь с картой.
Название книги и серии на обложке и корешке заламинировано.
Бумага листов белая и гладкая, шрифт для чтения удобный.
Однозначно пять баллов.
Отличная книга,отличная серия.
Вот такие книги и надо подсовывать отпрыскам и не ждать,
когда пятиклашки начнут изучать на уроках истории первобытно-общинный строй.
Тогда может и появится надежда, что дитё не будет постоянно лупиться в свой гаджет, а начнёт, хотя бы в какой-то мере, интересоваться и историей, и книгами.
Сама книга красивого серийного оформления с частичным ламинированием на обложке(название серии).
Листы белые и гладкие.шрифт для чтения удобный. Насчитал около четырёх...
Вот такие книги и надо подсовывать отпрыскам и не ждать,
когда пятиклашки начнут изучать на уроках истории первобытно-общинный строй.
Листы белые и гладкие.шрифт для чтения удобный. Насчитал около четырёх десятков разного размера иллюстраций, от совсем небольших, примерно в 1/6 страницы, до разворотных.
Фото разворотов книги с иллюстрациями прикрепляю для более полного представления об издании, качестве и размерах иллюстраций, внутреннем оформлении. Делал всё по порядку, пропускал по возможности уже показанное.
"Корсар Триплекс". "Неуловимый враг","Неуловимый корсар" и "Невидимый враг", всё это названия одного и того же романа Поля д'Ивуа.
Издательство Вече выпустило в 2009 году роман в серии "Искатели приключений", Клуб семейного досуга в серии "Золотой век детектива". Обе книги представлены на этом ресурсе, но их нет в наличии.
С одной стороны хорошо, что в своё время их упустил и нежданно-негаданно начинаю знакомство как с этим романом автора, так и с его творчеством именно с книги, вышедшей в серии "Мастера приключений" с множеством иллюстраций к нему(роману).
Ну а то, что роман написан в духе Жюля Верна, только добавляет ему интереса.
Красивое серийное оформление, Бумага листов белая и гладкая, шрифт для чтения удобный. В книге насчитал 120 иллюстраций . Размером они примерно от 1/4 страницы, до полностраничных. В конце некоторых глав есть совсем маленькие.
Фото разворотов книги с иллюстрациями прикрепляю для более полного представления об этом издании и качестве, размерах их самих.
Ссылки на другие издания прикрепляю.
С произведениями этого автора мало знаком. Прочитаны только два романа: "Пока смерть не разлучит нас" и "Сэр Мортимер", входящий в этот том серии.
Роман "Приключения Гарена" мне не знаком, но надеюсь, что средневековые приключения от Мэри Джонсон будут не менее интересны, чем её описание эпохи, когда Англия начала осваивать Новый Свет.
"Сэр Мортимер" издательство Вече издало в 2019 году под одной обложкой с романом "Пока смерть не разлучит нас" в серии книг "Всемирная история в романах", в этой серии и серии книг "Новая библиотека приключений и научной фантастики".
В своё время отзывы написал на этом ресурсе на все книги, поэтому не буду изобретать велосипед и повторюсь в том, что касается романа "Сэр Мортимер".
Его бы отнёс скорее к женскому историческому роману, если таковой жанр есть в литературе. Есть над чем порыдать, есть кого пожалеть.
При одном из налётов "морских псов Её Величества" на Испанский Мэйн, сэр Мортимер Ферн оклеветан врагом и отвергнут английским обществом, в котором он некогда блистал.
От этого человека отвернулись все, кроме самых близких друзей и любимой женщины, но их дружбу и любовь он отвергает сам. Став изгоем, сэр Мортимер не страшится смерти, она даже желанна, но сначала он должен отомстить, спасти своих соратников, попавших в плен и если они ещё живы. Набрав команду из всякого отребья, он вновь отправляется к берегам Вест-Индии, но пройдёт немало времени, прежде чем его доброе имя будет восстановлено.
Читается легко, если продраться через первые страниц пятьдесят с объяснениями в любви и упоминанием при этом всех мифических героев древней Греции и цветистую придворную речь времён Елизаветы I.
В этот раз издательство Вече порадовало нас наличием иллюстраций к роману, но к "Приключениям Гарена" их практически нет, только в самом начале есть одна полностраничная и это на триста с лишним страниц текста.
Правда и к ""Сэру Мортимеру" их не густо, насчитал всего девять штук. Наверно художники в мире перевелись, да что там в мире, в России!
За сто с лишним лет, что прошли с времён написания романов, иллюстраций меньше, чем кот наплакал.
В этом плане издание конечно же проигрывает большинству книг серии.
В остальном всё отлично. Последние тома серии печатаются на белой гладкой бумаге, шрифт как всегда, для чтения удобный.
Красивое серийное внешнее оформление с иллюстрацией из романа "Сэр Мортимер" на передней обложке.
Фото разворотов книги прикрепляю для более полного представления о внутреннем оформлении издания,качестве и размерах иллюстраций. Делал всё по порядку, ничего не пропуская.
Два романа Александра Дюма в одном томе серии.
Первый роман "Актея" отправляет нас в середину первого века нашей эры и погружает во времена правления императора Нерона и первых христиан.
"Исторически" и хронологически "Актея" продолжает историю Вечного жида, описанную, но не законченную автором в романе "Исаак Лакедем", вышедшем ранее в этой серии книг, но является самостоятельным произведением.
Реальная Актея имеет мало общего с персонажем...
Реальная Актея имеет мало общего с персонажем Дюма.
История любви красавицы-гречанки и сумасбродного римского императора.
Честно признаться, меня мало привлекают романы на времена античности, если они не приключенческие, вроде: "Я шёл с Ганнибалом" Ганса Баумана, "Беглецов" Джека Линдснея или таких эпохальных и обязательных к прочтению как "Спартак" Джованьоли.
Но здесь стало интересно, что из выдуманного Дюма, сподвигло Генрика Сенкевича написать роман "Камо грядеши", а может даже и перечитать последний, основательно уже подзабытый.
Суть романа "Папаша Горемыка" сводится к тому, что многое в нашей жизни от нас не зависит в этом быстро меняющемся мире.
Главный герой, Франсуа Гишар, вольный, простодушный и доверчивый рыбак с берегов Марны, под сыплющимися на него одним за другим ударами судьбы, теряет всё, чем она его некогда щедро одарила.
Чтение увлекло с самой первой страницы.
Красивое издание серийного оформления с иллюстрацией к роману "Актея" на передней обложке, но в самой книге иллюстраций мало. Насчитал соответственно десять к первому и девять ко второму романам.
Шрифт немного мелковат, но из-за того, что последние книги серии печатаются на белой бумаге, виден отчётливо. Сама бумага листов гладкая.
Фото внешнего вида книги и её разворотов с иллюстрациями прикрепляю для более полного представления об этом издании, качестве и размерах самих иллюстраций и его внутреннем оформлении. Делал всё по порядку, не повторяя уже показанные иллюстрации.
Оба произведения, представленные в этом томе серии, мне совершенно неизвестны, впрочем как и остальное в творчестве автора.
Но это и неудивительно. Если верить найденным сведениям о романе "Романтические приключения Джона Кемпа", то на русском языке он издавался только раз, в 1926 году. Одно упоминание, что это пиратская история, вызывает интерес, но посмотрим, насколько будет роман интересен и насколько это действительно шедевр, как утверждается в аннотации.
В повести...
В повести "Дуэль" рассказывается о дуэли двух гусаров времён Наполеоновской Франции и что этот поединок не смог разрешить конфликта между молодыми кавалеристами, затянувшегося на долгие годы.
Бумага листов белая и гладкая. шрифт для чтения удобный. красивое серийное оформление книги с иллюстрацией из романа "Романтические приключения Джона Кемпа" на передней обложке. Иллюстраций немного, полдесятка к повести "Дуэль" и полтора десятка к роману.
Не соглашусь с мнением из предыдущего отзыва о книге, что иллюстрации "детские".
Наверно всё-же надо брать в расчёт то, что они взяты из американского журнала The St Paul Globe 1904 года, где впервые и был опубликован роман.
Да и в принципе, иллюстрации не хуже и не менее интересны многих и многих других из книг этой серии.
На мой взгляд, они только несколько затемнены. Но беда не большая, главное, они есть и это уже плюс книге.
Фото её разворотов с иллюстрациями прикрепляю для более полного представления об этом издании, качестве и размере самих иллюстраций, его внутреннем оформлении.
Так что под звон клинков читаем о приключениях, пиратах и опасных путешествиях.
Отличный приключенческий сюжет. Роман Георгия Брянцева "Клинок эмира" несколько выбивается из ряда других произведений автора, где он пишет о разведке и партизанах в годы Великой Отечественной войны, но от этого он не стал менее интересным.
Басмачи и шпионы, перестрелки и кавалерийские рубки, и красной нитью через всё это на протяжении не одного десятка лет, проходит тайна клинка эмира.
Такими книгами зачитывались наши родители и мы, когда были молодыми и когда они попадали нам в руки.Книга будет интересна всем, кто не утратил страсть к чтению и приключенческим книгам.
Радует, что издательство Престиж Бук переиздаёт такие книги в рамочном оформлении, так любимом многими и с иллюстрациями. Пусть их немного, но они есть и это уже большой плюс таким изданиям.
В моей библиотеке есть книга с романом от издательства Вече 2011 года издания, и насколько рамочное издание выигрывает по сравнению с ним. Это сразу чувствуешь, только возьмёшь в руки книги и начнёшь их сравнивать.
Повести Зелёная папка" и "Ошибка исключена" мне не знакомы. Но это только ещё один плюс этой книге.
Красивое серийное оформление, бумага листов белая и гладкая на ощупь. Шрифт для чтения удобный и хорошо пропечатан.
Фото внешнего вида и разворотов книги прикрепляю для более полного представления об издании, его внутреннем оформлении, качестве и размерах иллюстраций.
Единственное, что убивает, так это драконовские цены на такие книги. Поэтому имеет смысл поглядеть книгу на разных ресурсах и выбрать наиболее приемлемый вариант приобретения и доставки.
Есть такие книги, которые захватывают с первых строчек, и это одна из них. Потрясающая история.
За время одиночества и выживания в суровых условиях, с заносчивого дворянина, высаженного на берегу Охотского моря за попытку бунта на корабле, слетает вся барская спесь.
Буквально заставил себя прервать чтение и поставить книгу на полку, ждать своей очереди. Не могу пока по Ленински одновременно делать несколько дел: читать, писать и ходоков принимать. Надо закончить что-то одно и приниматься за другое, иначе в мыслях бардак и удовольствия от чтения никакого.
Книга красивого оформления. бумага листов белая и гладкая, слегка просвечивающая. шрифт для чтения удобный. Иллюстраций немного.
Фото разворотов книги прикрепляю для более полного представления об этом издании, его внутреннем оформлении, качестве и размерах иллюстраций.
Отличное и при этом бюджетное издание, если взять в расчёт солидную скидку на книгу, с которой она была приобретена.
Качество на высоте, как и у двух предыдущих книг о Шерлоке Холмсе в этой серии.
Качество на высоте, как и у двух предыдущих книг о Шерлоке Холмсе в этой серии.
Пожалуй единственная повесть из всего цикла о приключениях самого знаменитого сыщика всех времён и народов, где симпатии читателя всецело на стороне преступника,(по крайней мере надеюсь, что не одинок в этом мнении) потратившего свою жизнь на свершение мести, причём мести совершенно оправданной и у меня нет жалости к его жертвам. Как сказал бы следователь Максим Подберёзовиков из фильма Берегись автомобиля" : "Он, конечно, виноват. Но он ...не виноват. Пожалейте его, товарищи судьи! “.
Когда читаю повесть, в ушах так и звучит мелодия "Тема Джефферсона Хоупа" из отечественного фильма "Кровавая надпись",сразу представляются как сырые и мрачные улицы ночного Лондона, так и просторы Дикого Запада, где закон вершился с помощью кольта и верёвки, где месть была обычным делом.
Джефферсон Хоуп жертва тех обстоятельств, в которые его поставила жизнь и месть единственное, что ему оставалось. Да что говорить, даже в цивилизованном обществе и не только тех времён, это единственный способ совершить правосудие.
Само издание красивого внешнего оформления в стиле книг о Шерлоке Холмсе в этой серии.
Интересные иллюстрации Джорджа Уайли Хатчинсона, которых насчитал 38 штук. Если верить "вики", то художник рисовал их ко второму книжному изданию повести, первое же книжное издание было проиллюстрировано отцом Конан Дойла. Иллюстрации Хатчинсона мне встречались только в книге от издательства СЗКЭО "Приключения Шерлока Холмса. Полное собрание канонических произведений".
Книга представлена на этой площадке. можно посмотреть.
Сами иллюстрации размером от полностраничных (большей их части), до небольших, примерно в 1/4 страницы, даже чуть меньше.
Бумага листов белая и плотная, шрифт для чтения удобный.
Фото разворотов книги, пропуская уже показанное, прикрепляю для более полного представления об издании, внутреннем оформлении, размерах, качестве и интересности иллюстраций.
Впервые узнал об этом предприимчивом авантюристе из журнала "Вокруг Света" за 1974 год. Во втором номере были напечатаны главы из книги Пираты, корсары, рейдеры" Игоря Можейко, больше известного нам как Кир Булычёв. Статья называлась "Одиссея большерецких острожников". Помню какой романтикой приключений веяло с тех страниц и какое впечатление на меня, десятилетнего мальчишку, произвела эта история. С тех пор стараюсь узнать больше об этом необыкновенном человеке, этом...
Кто знает, сколько ещё предприятий и авантюр мог затеять Бенёвский, не оборви его жизнь шальная пуля на далёком Мадагаскаре.
Ведь его дар убеждения, неуёмная энергия не только смогли объединить ссыльных, солдат и матросов, промысловых людей и купцов к совершению мятежа и побега с Камчатки, но и короли, императоры, видные деятели того времени попадали под его обаяние и заражались его проектами.
В моей библиотеке несколько книг про этого человека. Называть их не буду, иначе на Лабиринте сочтут это рекламой товара, не имеющем никакого отношения к отзыву об этом издании и в очередной раз снесут всё написанное.
В книге рассказ ведётся от имени юного Лёньки Полозьева, сына ссыльного Степана Полозьва, ставшего охотником.
А сослали Степана за то, что вёз с товарищем жалобу царице Елизавете от рабочих уральского железного завода Сиверса. Вот такие времена, вот такие нравы и законы.
Захватывающая история. Кто любит приключенческие книги из времён парусных судов, треуголок, абордажных схваток, времён великих географических открытий, то она для вас.
И хотя в первую очередь книга для детей и юношества, думаю что многие взрослые с интересом хоть на какое-то время погрузятся в мир приключений из далёкого детства.
Красивое внешне издание. Листы белые и гладкие. шрифт для чтения удобный. насчитал порядка трёх с половиной десятков иллюстраций. Они разного размера, от совсем небольших в конце глав, до полностраничных. Довольно интересные, хотя мне ближе и "роднее" из старых изданий.
Фото разворотов книги прикрепляю для более полного представления об этом издании, его внутреннем оформлении, качестве и размерах иллюстраций, их интересности. Старался не дублировать уже показанное, но не всегда удаётся так сделать.
Второй том с продолжением романа "Уэверли", о приключениях молодого офицера - кавалериста, примкнувшего к мятежу якобитов 1745 года, похода на Лондон претендента на престол Карла Эдуарда Стюарта (красавчика Чарли) и последующей судьбе героя, покинувшего ряды бунтовщиков, получившего помилование и удачно, в том числе и по любви, женившегося.
Книга красивого серийного оформления. Бумага листов гладкая и белая. шрифт для чтения удобный. Насчитал семь с лишним десятков иллюстраций(если точнее, то 73) разного размера от полностраничных до размером в 1/5 страницы в начале глав и совсем небольших в их конце. Иллюстрации интересные, но некоторые из них, на мой взгляд, излишне затемнены.
Фото разворотов книги с иллюстрациями, пропуская уже выложенные, прикрепляю для более полного представления об издании, его внутреннем оформлении, качестве и размерах самих иллюстраций.
В первый том входят с первой по тридцать пятую главы романа.
Очередной роман автора про горячих и буйных шотландских парней и очередное восстание якобитов 1745 года, а если быть точнее, то предпоследнее усилие Стюартов захватить трон Великобритании, откуда они были свергнуты в конце XVII-го века, вернее один из их представителей, Яков II. Попытка, как и предыдущие 1715 и 1719 годов, с треском провалилась. Ну а очередному претенденту на престолы Англии и Шотландии из рода Стюартов, "красавчику Чарли" пришлось бежать на континент, переодевшись служанкой.
На фоне этих исторических событий и происходят приключения молодого кавалериста, подружившегося с предводителем клана шотландцев и влюбившегося без взаимности в его сестру.
Книга красивого серийного оформления. Бумага листов белая и гладкая, шрифт для чтения удобный. Насчитал порядка восьми десятков иллюстраций к роману. Размером они от совсем небольших в конце некоторых глав и примерно на 1/5 страницы в их начале, до полностраничных. Лично мне иллюстрации помогают в чтении таких книг и хоть как-то погрузиться в описываемую эпоху представить себе их героев. Только из старых изданий романов Вальтера Скотта с иллюстрациями и узнал, что шотландцы в те времена принципиально не носили штанов, а фильм "Отважное сердце" был снят гораздо позднее.
Фото разворотов книги прикрепляю для более полного представления об издании, его внутреннем оформлении, качестве и размерах иллюстраций. Делал по порядку с самого начала, пропуская уже показанное.
Несколько раз пытался прочитать роман, но ни разу не довёл это дело до конца.
И вот сделал очередную попытку всё-таки "добить" эту мыльную мексиканскую оперу. Думал, что иллюстрации, чем и привлекает эта серия книг, мне в этом помогут. Но увы. Сплошное разочарование. Иллюстраций немного, да и добрая половина из них не относится напрямую к роману, а является лишь общим фоном к нему. Такие картинки можно найти во многих книгах по истории пиратства или про эпоху великих географический открытий. Ну а те, что как-то привязаны к роману, не создают нужного настроения и не "погружают" в чтение. Картонные герои, что положительные, что злодеи.
Как сказал бы Станиславский: "Не верю!". Не верю сюжету, не верю в таких героев: в благородного мексиканского кабальеро, изгнанного из отчего дома, в красавицу Хулию с её ахами и вздохами, в злодея дона Педро и благородного капитана Генри Моргана, который хотел создать чуть ли не государство Солнца, а не грабил испанские города и корабли, да ещё в придачу обманул своих соратников по панамскому походу.
В общем, грубо говоря, но мягко выражаясь, роман "Пираты Мексиканского залива" далеко не "Остров сокровищ" Стивенсона и не "Одиссея капитана Блада" Сабатини. И далеко так, что хочется добавить "очень".
Эти первые книги про пиратов у многих из нас на всю жизнь и читаны-перечитаны помногу раз.
У меня так до сих пор, как посмотрю на книжную полку и эти книги, лёгкая грусть по ушедшим детству и юности. Сразу вспоминается, с каким замиранием сердца и интересом они были прочитаны от корки до корки.
Но чтобы составить своё мнение о романе Висенте Рива Паласио, его нужно прочитать, или хотя бы попытаться это сделать. Высказал только свои впечатления.
Сама книга красивого серийного оформления. Бумага листов белая и гладкая, хотя кое-где встречаются листы чуть сероватого цвета, но если не заострять на этом внимания, то практически и не заметно.Шрифт для чтения удобный.
Насчитал полтора десятка иллюстраций разного размера.
Есть две совсем маленькие и нечёткие карты: общая Карибского моря и залива Маракайбо с городами Маракайбо и Гибралтар. Лакомых кусочков для тамошних злодейских пиратов. Но надписи на картах такие мелкие и расплывчатые, что нужен микроскоп, или по крайней мере лупа. Наверно в издательстве посчитали само-собой разумеющимся, что у читающих книгу, что-то из этого обязательно будет под рукой.
Фото разворотов книги прикрепляю для более полного представления об этом издании, его внутреннем оформлении, качестве и размерах иллюстраций, которые в принципе все и поместились в выделяемый для этого ресурс.
Отличное, качественно сделанное издание повестей о Шерлоке Холмсе.
Нет того внутреннего протеста, когда отдаёшь деньги за такие книги, потому что знаешь, приобрёл действительно вещь. Такое издание украсит любую библиотеку.
Замечательные иллюстрации Анатолия Зиновьевича Иткина являются одним из достоинств книги, они продолжают целую галерею образов героев произведений о самом знаменитом сыщике, начатую художником в изданной в этой же серии книг повести о собаке Баскервилей.
Насчитал более...
Насчитал более полусотни иллюстраций размером от полностраничных, до совсем небольших, которыми заканчиваются рассказы.
Красивая рельефная обложка с частичным ламинированием, имя автора и название книги на её корешке тоже заламинированны, как и небольшое изображение скрипки сыщика.
Бумага листов плотная и гладкая, шрифт для чтения удобный.
Большой формат. Не книга - песня!
Именно такие книги надо читать с детьми и внуками, чтобы попытаться привить им вкус к чтению и тягу к нему.
Фото разворотов книги прикрепляю для более полного представления об этом издании, внутреннем оформлении, размерах и качестве иллюстраций, их интересности.
Старался делать всё по порядку и по возможности не повторять уже выложенные..
Однозначно оценка 10 из 10. Поставил бы даже больше, если была бы такая возможность.
Роман неоднократно издавался у нас в стране и любителям творчества Фенимора Купера он хорошо известен. В нём автор показывает всю фальшь венецианского правления. трагична и судьба главного героя, наёмного убийцы и шпиона сената Якопо Фронтини.
Книга красивого серийного оформления в изумрудном цвете книг с романами Купера. А вот листы книги снова сероватого цвета. Как говаривал бывало Виктор Степанович: "Никогда такого не было, и вот опять!".
Насчитал 37 иллюстраций к роману. Они...
Насчитал 37 иллюстраций к роману. Они довольно интересны, но мне ближе и "роднее" работы Высоцкого к этому произведению Купера из наших старых изданий, как советских, так и постсоветских, где использованы они же. Как и с гимном, ничего лучшего не придумали, только слова поменяли и добавили.
Размером иллюстрации от совсем небольших в начале или конце глав, до примерно 2/3 страницы. Полностраничных нет.
Бумага листов гладкая и чуть сероватого цвета, шрифт для чтения удобный.
Фото разворотов книги прикрепляю для более полного представления об издании, внутреннем оформлении и оформлении глав, качестве и размерах иллюстраций. Делал всё по порядку, старался чтобы не было повторов уже выложенных и показанных.
Второй том якобы "мемуаров" Екатерины Шарлотты де Грамон де Гримальди - княгини Монако.
Александру Дюма конечно отлично удалось вписать свою фантазию в исторические реалии, но слишком всё затянуто.
Радует, что в этом томе побольше иллюстраций и поменьше примечаний.
Издание красивого серийного исполнения, бумага листов книги белая и гладкая, шрифт для чтения удобный. Последние книги серии выгодно этим отличаются от первых изданий в ней, в отличие от цен.
Но так - как был...
Радует, что в этом томе побольше иллюстраций и поменьше примечаний.
Но так - как был "гениальный" план собрать всего "Дюму", то отступать уже поздно, "не по-пацански" как-то и приходится идти до конца и ждать конца уже самой этой серии книг.
Фото разворотов книги с иллюстрациями прикрепляю для более полного представления об этом издании, его внутреннем оформлении, качестве и размерах иллюстраций. Делал всё по порядку, вроде как все их уместил.
Конечно, приобретая это издание, даже и не надеялся читать что-то в духе "тримушкетёров".
Так оно и вышло. А упоминание в аннотации заглавных имён из самых знаковых романов автора, иначе как рекламным ходом и издательства, да и самого автора, назвать не могу.
На самом деле, это якобы "мемуары" великосветской дамы, княгини Монако - Екатерины Шарлотты де Грамон де Гримальди, Медленное и неспешное развитие сюжета с массой подробностей, сплетен, интриг, тайн, стенаний со страданиями и кучей подробностей, порой совсем ненужных.
Мне такие вещи читать тяжело и муторно и как правило, не хватает терпения довести чтение до конца. Значительную часть первого тома занимают примечания, больше 120 страниц и это говорит о многом и о том, что без пол-литра разобраться и всех запомнить, просто невозможно, если ты в уме не перемножаешь и не делишь четырёх-пятизначные числа и не извлекаешь из них дробные корни без логарифмической линейки, а сам теперь и с ней не могу.
Радует, что издательство Вече стало выпускать книги серии из более качественной бумаги. Листы белые и гладкие, шрифт для чтения удобный. Красивое внешнее оформление серии.
Иллюстраций немного, фото практически всех и прикрепляю, чтобы легче было составить мнение об этом издании, его внутреннем оформлении, качестве и размерах самих иллюстраций.
Третье издание этого замечательного исторического романа в моей библиотеке. Издательство Вече выпускало этот роман в серии "Всемирная история в романах" в 2019 году и в серии "Новая библиотека приключений и научной фантастики" в 2018 году. ссылки на издания прикрепляю. И наконец-то вышла книга с иллюстрациями, которых мне так не хватало в тех изданиях.
Любовь бедного дворянина - колониста и королевской воспитанницы, прибывшей инкогнито на корабле с невестами в Новую Англию. Влюблённым, а вернее супружеской паре, приходится противостоять притязаниям королевского фаворита.
Тут и поединки на шпагах, и убийца-отравитель, пиратские приключения. И всё это на историческом фоне жизни английской колонии начала семнадцатого века и напряжённых отношений с индейцами, которые в итоге решаются на открытое нападение.
Красивое серийное издание. Бумага листов чуть сероватого цвета, гладкая. Шрифт для чтения удобный. Насчитал 27 иллюстраций к роману.
Фото разворотов книги с ними прикрепляю для более полного представления об этом издании. делал всё по порядку, не пересекался с уже выложенными.
Иной раз подумаешь, как хорошо, что в моей библиотеке нет собрания сочинений Вальтера Скотта, только отдельные издания самых известных романов автора, а значит можно приобретать такие книги серии без особых колебаний и раздумий, тем более в основной своей массе, они радуют наличием множества иллюстраций.
Действие романа "Вудсток или кавалер" происходит сразу после гражданской войны в Англии или другими словами, буржуазной революции.
Любовь сторонника Кромвеля и дочери роялиста на...
Любовь сторонника Кромвеля и дочери роялиста на фоне исторических событий в Англии середины XVII-го века.
Красивое внешне издание, бумага листов белая и гладкая. шрифт для чтения удобный. насчитал около 140 иллюстраций к роману. Они разного размера, от примерно 1/4 страницы в начале глав и нередко совсем маленьких в конце некоторых глав, до полностраничных, не считая всяких завитушек и вензелей.
Фото разворотов книги с иллюстрациями прикрепляю для более полного представления об этом издании, размерах и качестве иллюстраций и его внутреннем оформлении. Делал по порядку с самого начала, пропускал уже показанное.
Ещё один незнакомый мне роман Хаггарда.
Не знаю, дойдёт ли когда-нибудь до него черёд, не любитель читать мелодрамы из жизни сельской Англии, но надеюсь прочитать и это произведение, которое написано автором, вдохновившимся внешностью юной незнакомки, когда он был с женой на церковной службе.
Сама книга красивого серийного оформления. В отличие от первых книг серии , качество последних изданий лучше. Белые листы, на которых текст читается чётче и лучше. шрифт для чтения удобный. Иллюстраций не "много", как сказано в одном из предыдущих отзывах. Насчитал всего 16 штук. По сравнению с большинством книг серии, это издание проигрывает.
Фото внешнего вида и разворотов книги, в том числе и с невыложенными ещё иллюстрациями, прикрепляю для более полного представления об этом издании, внутреннем оформлении, качестве и размере самих иллюстраций. Таким образом можно посмотреть их все . Делал по порядку, пропуская уже показанные.
Не такое уже бюджетное издание, как вышедшая в этой серии книга "Знак четырёх". Но сказав "а", нужно говорить и "б" да и "в" тоже, потому что есть уже в серии "Этюд в багровых тонах" ну и далее по алфавиту, надеюсь издательство не остановится на полдороге и будут изданы все произведения о самом гениальном сыщике всех времён и народов.
Отличное издание с множеством классических иллюстраций Сидни Пэйджета. Крепкий переплёт, гладкая и белая бумага листов, удобный для чтения шрифт.
Пройти мимо этих книг о Шерлоке Холмсе не смог и они займут достойное место на книжных полках.
Пожалуй самое бюджетное издание одной из самых интересных повестей о Шерлоке Холмсе из представленных на этом ресурсе книг, да и не только на этом, если взять в расчёт периодические скидки. Причём бюджетное, это не значит, что сделано всё тяп-ляп.
Всё на высоте. Книгу приятно держать в руках, листы белые и гладкие, шрифт для чтения удобный. Два с половиной десятка замечательных иллюстраций Рихарда Гутшмидта, которые отлично передают сам дух этого детектива викторианской эпохи и дополняют текст незабываемыми и сразу узнаваемыми образами.
Первое произведение, роман из эпохи наполеоновских войн, охватывает период с 1809-го по 1815 год, до момента краха империи Наполеона.
Любовь капитана французской армии и немецкой девушки на фоне исторических событий: сражений, похода в Россию, пожара Москвы, отступления французов.
Так что снова читаем про неугомонного корсиканца и строящих ему козни немецких патриотов из тайного общества "Лига Добродетели", пытающихся возродить прусский дух после поражений пруссаков при Йене и Ауэрштедте 14 октября 1806 года .
Читая повесть "Габриель Ламбер" узнаём о бедном простолюдине, который в погоне за богатством становится фальшивомонетчиком и присваивает себе дворянский титул, но в итоге оказывается на каторге.
Книга красивого серийного оформления. Бумага листов белая и гладкая. Последние книги серии этим радуют. Шрифт немного мелковат, но читается намного легче на белом фоне. Нет этой мелкой угнетающей серости, как в первых книгах серии.
Иллюстраций немного, размером примерно от 1/3 страницы до полностраничных.
Фото внешнего вида книги и её разворотов прикрепляю для более полного представления об издании. его внутреннем оформлении, качестве и размерах иллюстраций. Делал всё по порядку, старался ничего не пропустить.
На фоне разглагольствований диванных горе - экспертов и псевдоучёных, заполонивших интернет, рассказывающих нам "нашу историю" пофыркивая кофе и отрицающих всё и вся, перевирая и выдумывая, такие книги, как глоток свежего воздуха.
Книга написана простым языком и будет интересна всем, кто интересуется историей нашего Отечества.
Хотелось бы конечно, чтобы такие издания печатались не на такой бумаге, серой и шершавой, такое впечатление, что они перенеслись к нам из книжного бума 90-х. Хотелось бы более чётких иллюстраций, может даже части из них в цвете и шрифта покрупнее.
Но пока имеем то, что имеем. Бюджетное издание далеко не самого лучшего качества, красивого внешне и невзрачного внутри.
Все произведения мне знакомы в той, или иной степени. Что-то читал, что-то пытался начать, но не пошло. Но было так давно, что практически всё выветрилось из головы, отдельные моменты отрывками.
Так что был отличный повод пополнить эту серию книг и перечитать забытое и заново начать когда-то брошенное.
Книга красивого серийного оформления. Всё достойно и ничего лишнего. Много чёрно-белых иллюстраций разного размера, что не может не радовать.
Есть закладка - ляссе, что очень удобно, не...
Есть закладка - ляссе, что очень удобно, не приходится закладывать такие книги чем попало.
Довольно лёгкая книга для своих размеров, бумага листов слегка шероховатая и чуть сероватого оттенка, но это не считаю каким-то минусом, всё сделано достойно.
Некоторым иллюстрациям,на мой взгляд, не помешало бы чёткости. Немного мелковат шрифт, но это оправдано.
Фото разворотов книги прикрепляю для более полного представления об этом издании. Делал по порядку к "Человеку-невидимке", пропускал уже показанное. К другим произведениям иллюстрации тоже интересные и ничем не уступают этим, поверьте на слово.
Единственное, можно было добавить рисунки Фитингофа, они того стоят.
Замечательно, что чуть ли не все самые интересные произведения Стивенсона собраны в этой книге. Надеюсь, что издательство СЗКЭО планирует издать и "Владетель Балантрэ",
"Дом на дюнах", "Алмаз раджи" и другие вещи автора.
И будут они так же отлично проиллюстрированы.
Иллюстрации Генри Метью Брока считаю самыми лучшими к "Острову сокровищ". Порадовало, что и самый любимый вариант карты острова, такой же, как и в журнале "Вокруг света"
...
"Дом на дюнах", "Алмаз раджи" и другие вещи автора.
И будут они так же отлично проиллюстрированы.
1973-го года(№№ 1-5, карта в четвёртом) с приключениями Бенна Гана, с которых и началось моё знакомство с этой самой захватывающей из пиратских историй всех времён. В книге есть ещё одна иллюстрация к этому роману, которая в других изданиях либо отсутствует, либо очень маленького размера. Мне вообще она попадалась только раз или два на глаза, а здесь она полностраничная. Говорю про иллюстрацию, где люди капитана нагружают припасами ялик.
Иллюстрации художника к "Чёрной стреле" вижу впервые и они интересны. Ничем не уступают работам Кривова из старых рамочных изданий. Стиль рисунков художников даже чем-то похож и они отлично дополняют друг-друга, по крайней мере именно так их воспринимаю.
К романам "Похищенный" и "Катриона" идут иллюстрации Чарльза Эдмунда Брока. С ними тоже не так давно познакомился и они очень нравятся. Издательство Вече издало с ними романы в серии "Мастера приключений" в 2019 году.
Ссылку на издание прикрепляю. Только здесь всё большего формата и смотрится гораздо интереснее.
Красивое внешнее серийное оформление, "здоровские" иллюстрации. Лучшие романы Стивенсона. А куда поставить, найдём, в глухой шкаф уж точно убирать не буду. Эта серия книг должна радовать глаз и греть душу.
Перевод "Острова сокровищ" не Чуковского, но отторжения нет, даже интересно в "новом звучании" почитать и сравнить.
Единственное, что немного напрягает, так это мелковатый шрифт, но в этом случае приходится мириться. Ещё больше напрягает задранная на Лабиринте цена и чуть ли не вдвое, даже с 35% скидкой, абсурд какой-то и неуёмные аппетиты.
Фото разворотов книги прикрепляю для более полного представления об этом издании. В основном делал к роману "Чёрная стрела", как мне до сих пор незнакомых. К "Катрионе" и "Похищенному", повторюсь, можно посмотреть по ссылке.
Не был бы столь категоричен с негативной оценкой данного издания, как в одном из предыдущих отзывов. Осталось ещё книгу как гнёт в кадке с солёными огурцами использовать.
Да, перевод несколько необычен и с непривычки немного режет слух, это не Донской с Линецкой, но и катастрофы никакой в принципе нет. Можно поиграться, сравнивая переводы.
Ну а если взять в расчёт приведённый перед первой повестью титульный лист второго издания 1905 года и предположить, что приделан он издательством неспроста, то всё начинает выглядеть немного в ином свете и возможно, что видим если не первый, то один из первых переводов "Трое в лодке, не считая собаки". Наверно надо самому в совершенстве владеть английским и перевести лучше, чтобы передать все тонкости и оттенки английского юмора, прежде чем хаять чей-то перевод. Тем более переводчик указан под псевдонимом "Н. д’ А." под редакцией В. Львовича всё на том же титуле.
Книга красивого серийного оформления, листы чуть сероватые и слегка шероховатые.
Шрифт немного мелковат, но не критично, можно привыкнуть.
Много чёрно-белых иллюстраций разного размера. От полностраничных, до совсем небольших. Так как в книге использованы работы трёх художников, то и манера исполнения рисунков разная. Что-то нравится больше, а что-то менее привлекательно. Более всего понравились иллюстрации к "Трое на колёсах", не хуже работ Фитингофа к "Трое в лодке, не считая собаки" и не менее интересны, правда немного затемнены на мой взгляд.
Фото разворотов книги прикрепляю для более полного представления об издании, качестве и размерах иллюстраций. Ну и их интересности, если уж на то пошло.