Старичок в клетчатых брюках | +37 |
Русалочьи сказки | +36 |
Попался, сверчок! Французские народные сказки | +31 |
Три медведя | +12 |
Солдатские сказки | +11 |
Книга обязательна к покупке! И изложение материала, и иллюстрации, и структура книги - все выше всяких похвал. Покупала в подарок племяннику, но и сама с удовольствием ее почитала.
Вот уж действительно, сколько людей - столько мнений. Книгу купила еще до появления отзывов. Получила и осталась в полном восторге. Зашла почитать, что про нее здесь пишут... Друзья, нельзя быть такими категоричными. Книжная иллюстрация - это не только зайчики и белочки. И в данном случае, я считаю, иллюстрации просто попали "в яблочко". Прежде чем критиковать рисунки, прочтите хоть несколько страниц. Книга вас так захватит, что очнетесь вы ближе к середине. И тогда совсем новым...
Словом, мое мнение - книга удалась. Отдельно хочу сказать спасибо издательству за оформление. Футляр тут очень к месту. Буду покупать книгу в подарки на Новый год.
Действительно, сравнивать это издание с книгой 1975 года никак нельзя. Уж на что я любила ту книгу, она ни в какое сравнение не идет с новинкой Нигмы. Помню, что сказки читала и перечитывала неоднократно, с большим удовольствием. Но те черно-белые иллюстрации никогда не нравились. Прилагаю фото старой книжки. Новые же иллюстрации очень добрые, детские, яркие. Так и должны быть проиллюстрированы сказки.
И перевод Измайлова мне понравился. Сложно судить, не зная языка и не видя оригинала, но этот перевод, судя по всему, ближе к тексту. Специально сравнила несколько страничек - новая книга читается легче, очень образный, но при этом легкий стиль.
Однозначно советую книгу к покупке. Такой полный сборник, с интересными сказками и чудесными рисунками нужно иметь дома. Французские сказки довольно близки нам по менталитету. В них есть все, чего мы ждем от сказочных историй - вера в добро, счастливые совпадения, чудеса и справедливость.
Книжка отличная! Качество печати, иллюстрации - все на высоте! О самом тексте и говорить нечего. Думаю, у многих эта сказка была в детстве в числе любимых.
Прочитала в блоге издательства, что книга переиздается в другом формате. Если правильно поняла, она будет компактнее. Приветствую это решение. Свой экземпляр давно подарила, себе закажу этот.
В этой книге такие сказки, которые все время "в ходу". Поэтому правильно, мне кажется, сделать именно книгу для чтения. А с этими иллюстрациями она и в маленьком формате будет выглядеть вполне подарочно и достойно.
Эффектно! Мне определенно нравится стиль художника. Сказки совсем непростые, и такие иллюстрации, на мой взгляд, привлекут к ним новых читателей. Славянская мифология вообще довольно сложна для современных детей. Поэтому хорошо, что появляются такие книги, возвращающие интерес к русалкам и водяным. Русалка - это не только милая Ариэль, это еще и опасное существо, которое может погубить слабого человека. Странно, что в интернете мало информации о художнице. Буду ждать ее новые работы.
Книгу приобрела после просмотра видеообзора Дмитрия Гасина. Просто не смогла удержаться ) Ничуть не пожалела. Отличное издание!
Симпатичная книжка для детей лет 6-10. Сама по себе сказка интересная, нет каких-то провальных участков, которые хочется поскорее перелистнуть. Наоборот, первый читатель (8 лет), прочел ее, как говорится, "от корки до корки". А потом потребовал себе такие же игрушки из желудей, чтобы поиграть в эту сказку. Как только появятся жёлуди, мы это непременно осуществим :)
Сюжет книги - приключенческий квест. Игрушки из волшебных желудей ожили, угодили в нору и стали искать выход. По пути основательно потерялись и попали в ряд переделок. Следить за всем этим довольно увлекательно. Но самое главное, как мне кажется, книга хорошо передаёт дух товарищества и саму суть дружбы.
Издание просто прекрасное! Офсетная плотная бумага, печать без просветов, удобный размер. Иллюстрации встречаются как цветные, так и из двух-трех красок. Интересная задумка художника.
Прекрасные иллюстрации! Книга не дешевая, долго сомневалась, но очень рада, что все же купила. Отличное качество. В жизни книга еще более эффектно смотрится, чем на фотографиях.
Такие книги пробуждают мечты, пусть их будет больше!
Заказала книгу и жду с нетерпением! Иллюстрации такого уровня очень редко сейчас встречаются, а жаль. Представляю, сколько труда вложено в их создание - все эти мелкие детали и подробности не мешают друг другу, а создают единую композицию.
Уважаю автора книги за системный подход и легкое отношение к жизни. Действительно, книга вдохновляет многое переосмыслить и обдумать. И никакого морализаторства, частенько встречающегося в книгах подобного плана.
Чувствуется, что автор сам следует своим советам, а не придумывает их с потолка.
О, неужели переиздали "Старичка"? Ирина Пивоварова вообще обязательна к прочтению в тот нежный возраст, когда любой выход во двор становится приключением.
Наши дети, к сожалению, во многом лишены той свободы, что была у нас. Время такое, ничего не поделаешь. Но приключений им все равно хочется, нельзя их этого лишать. Пусть почитают про Павлика Помидорова, увидят сколь много он готов сделать, чтобы стать смелым и заработать уважение новых друзей.
Похоже, что именно эта книга...
Похоже, что именно эта книга стала у меня первым прочитанным детективом. Там очень умело нагнетается интрига, ближе к развязке начинаешь глотать страницы, чтобы поскорее узнать, чем же закончится дело.
Помню, что читала залпом и неоднократно перечитывала. За Павлика переживала всей душой. Так получилось, что прочла сначала эту книгу, а потом уже стала искать все, что было написано автором. Нашла книгу про Люсю Синицыну, узнала в героине сестру Павлика Помидорова и обрадовалась как родной :)
Спасибо издательству за выпуск такой хорошей детской литературы! Обязательно куплю книгу и себе, и в подарки.
Прочная, симпатичная книжка-раскладушка для малышей. Рисунки не вычурные, без особых изысков, очень простые, но тем и примечательные. Именно такие простые иллюстрации найти сложнее всего. Прилагаю к отзыву несколько фотографий с сайта издательства.
Хочется, прежде всего, оценить качество книги. Это не одноразовая игрушка, а книга, которая выдержит многое. Помню, в советское время книги-раскладушки были очень популярны. Но они часто трескались по сгибу, книжки рвались и их приходилось выбрасывать или подклеивать. Если бы советским издателям были доступны материалы и технологии, которые доступны сегодня, те книжки дошли бы до нашего времени в гораздо лучшем состоянии. Прилагаю к отзыву несколько фотографий с сайта издательства.