| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Эволюция человека. В 3 книгах. Книга 1. Обезьяны, кости и гены | +48 |
| Волшебные сказки Норвегии | +25 |
| Уничтожьте всех дикарей | +23 |
| Про маленького поросенка Плюха | +18 |
| Идем ловить медведя | +14 |
Деби Глиори - это женщина. http://www.debiglioribooks.com/about-debi-gliori
Я книжку купила в подарок англоговорящим друзьям, которые сейчас в Данию переезжают по работе. Причем папа там писатель. Есс-но, текст сказки они более-менее знают. Ну или, в любом случае, никуда от Андерсена не денутся.
А покупала я ради Ерко, конечно. Не могу сказать, что я безумный фанат его творчества и покупаю каждую вышедшую иллюстрацию, но эта книга у меня на русском уже несколько лет, и она, все-таки, выдающаяся. В смысле, явно выделяется из общей массы качеством иллюстраций. Даже если...
Автор - такая матерая классик кулинарной литературы, что даже страшно. :) Про нее пишут книжки и снимают кино. Более всего она известна книгами по французской кухне (ну и своим шоу, конечно, но это не у нас).
Но французская кухня - вещь специфическая, не в каждой квартире развернешься, да и не каждому мужу понравится (хотя, разумеется, кухня известнейшая и прекрасная). А в этой книжке всего понемножку, а вовсе даже не все про ту прекрасную страну.
Маститому шеф-повару, наверное, будет...
Ничего так занятие для ребенка. Но наша дочь в 5 лет сама бы такое сделать не могла, взрослому надо сидеть рядом и помогать. Сам ребенок затруднится и вырезать, что надо, и сложить, где требуется, и порядок действий соблюсти. И по времени не выдержит столько сидеть. Не то, чтобы это плохо было - с родителем вместе рукодельничать, - но тем не менее. Лет в 7, наверное, уже проще самому, в 9 совсем хорошо, но для 9и дизайн уже чрезмерно детский.
В идеале и дизайн мог бы быть поэстетичней, и цвета...
Эту книгу нам подарили, в основном, для старшей дочери. Дочери 7 лет, и, чтобы не скучать, в машине она просит давать ей примеры на устное умножение-деление одно- и двузначных чисел. К сожалению, я, чтобы не скучать, делаю совершенно иные вещи, поэтому книгу могу оценить исключительно с точки зрения внешнего вида и настроения дочери.
Так вот, книга красивая, бумага качественная, иллюстрации яркие. У нас много подобной литературы, и эта книга, пожалуй, самая приятная на ощупь. Надо это или не...
Мне больше нравится набор этой же фирмы в 24 цвета, но тот дороже. А этот вариант бюджетный, это тоже плюс.
Мелки прекрасные, кто рисовал губной помадой - поймет (ложится на бумагу почти так же). Цвета яркие, веселые. Размываются со старанием, маленьким детям может быть сложновато (зато грязь будет развесистая, творческая - это я тоже, кстати, вижу как плюс, если заранее подготовиться). Мои дети не размывали, но и без этого разрисовали 2 больших набора.
Неплохо, если на первых порах,...
На мой скромный взгляд, это просто супер-вещь. И это несмотря на то, что во время активного использования этого набора мои дети были еще малы для шедевров и даже для порядочного размывания рисунка кисточкой.
Больше всего это похоже на рисование губной помадой. Те, кто пробовал, поймут, какая это круть. :) Очень приятно рисуется. Цвета отличные.
Используется довольно быстро, т.к., если не размывать, то расход мелков большой. Но это окупается приятностью использования.
Грязи много (ну, как...
Я - ужасный человек. Мне не нравится Роберт Ингпен. Т.е. не то, чтобы прямо так-таки не нравился, а просто нет пиетета и достаточной степени восхищения. У Ингпена все размытое и инопланетное, а мне нравится четкое и реалистичное. В каждой избушке свои погремушки.
Но книжку я, все равно, купила, и не жалею. Во-первых, это такая классика, которую многие мои англоязычные друзья и не читали даже: на настолько всех окружает в кино, музыке, мультфильмах и т.п., что до оригинала нет смысла...
Хорошая книжка для родителей-неискусствоведов, собирающихся, тем не менее, как бы между прочим прививать своим чадам любовь к русской живописи.
Мне ужасно не нравится проложенная мягоньким обложка - сразу дешевое ощущение появляется, когда в руки книгу берешь.Но на этом минусы, в общем, и кончаются. Печать вполне приличная, репродукции не слишком мелкие (канеш, могли бы быть и побольше, но это уж всегда так). И текст, есть. Книга разбита на главы "по художникам", про каждого дается...
Я не в безумном восторге от этой книги, но и плохой назвать ее не могу. Стиль изложения там такой, минималистический, что ли, и мне самой ее читать вслух детям было скучновато. Но дети (5 и 7 лет) слушали с удовольствием - и это главное. Любопытные иллюстрации, необычная техника. Немного блеклые, но это на мой вкус исключительно.
Впрочем, надо отметить, что, несмотря на скуку в процессе, по прочтении формируется довольно яркая картина места, где происходит действие книги, - а это значит, что...
Если считать деньги, то эту книжку лучше получать в подарок, чем покупать самому. Если для детей, то есть. Если для себя - другое дело.
Издание красивое, иллюстрации Кочергина, т.е. очень милые, пословицы все на месте, шрифт более-менее крупный. Но я знаю мало детей, которые любят на досуге почитать пословицы.
С другой стороны, пословицы надо знать, поэтому полезность книжки очевидна. Так что если цена книжки погоды не делает, то лучше купить в любом случае. Вряд ли сейчас можно найти лучшее...
Я ставлю себе за правило покупать все нехудожественные книги автора. И эту купила тоже, прекрасно понимая, впрочем, что, хотя мои трое детей существенно ближе к катастрофам, чем к тюфякам, собственно синдромов у них диагностировано не было. Т.е. это это была покупка "до кучи".
Книжка, тем не менее, полезна даже мне. Такие хорошие базовые знания, они любому родителю полезны, равно как и бабушкам-дедушкам. К слову сказать, моя мама просмотрела книжку с большим любопытством и...
Эта книжка - не для молодежи. Люди до 30и такого количества рассказов о бабушках не выдержат. Это печально, т.к., мне кажется, в последние пару десятилетий связь между поколениями совсем порвалась, внуки о своих бабушках знают мало и, следовательно, мало их ценят.
Как вариант - читать эту книгу долго и с перерывами. Но я представляю себе, как сложно при нашей жизни вернуться к книжке после перерыва.
Первая история, про супругу Михалкова-старшего, написана со вкусом и во всех подробностях....
Сложная, сложная для оценки книжка. С одной стороны, конечно, слава богу, что кто-то это так издал. Спасибо им большое. И сказки классические, и иллюстрации классические, и книга выполнена очень качественно.
С другой стороны, это, все-таки не совсем привычная нам классика, человеку неподготовленному с кошмары могут начать сниться. Вернее, так - я смотрю и говорю, ооой, как страшно, - там такие тролли и духи водопадов с маленьким народцем и всеми остальными, что начинаешь жалеть, что...
На некоторые языки эту книжку переводят последней из всех книжек про Харри Холе. А книжек про него всего написано, если не ошибаюсь, десять. Из этой информации можно сделать некоторые выводы. Но те, кто читал другие книжки про этого героя, "Нетопыря" прочитают все равно, потому что это первая книжка про Харри Холе.
В Норвегии Несбё понасобирал премий за лучшие детективы. Они у него и впрямь неплохие. Но это, все-таки, детектив. Он не такой изящный, как у Акунина, но, всё равно, это...
Это хорошая книга, но большинству постоянных читателей автора она не нужна, потому что они и так все это, в общем-то, знают. Тем не менее, я не жалею, что ее купила - сейчас у меня в доме нет учебников по психологии, а теперь как бы и есть хорошо развернутая брошюрка по типам характеров. Книгу я просмотрела с интересом, но читать подробно ее скучновато.
Однако для тех людей, которые в юности не интересовались психологией, а вот теперь, как дети пошли, стали очень даже интересоваться, книга...
Издание роскошное. Пройти мимо совершенно невозможно, даже если не знать, что это "наследие Кочергина". Внутри тоже роскошь такая, что детей перед прочтением будут отправлять мыть руки (из-за мелованой бумаги в основном). Формат большой и хотя книга довольно тонкая, самому ребенку держать трудно - это больше для укладывания на ковер (забудем на секунду про роскошь) или на стол, ну или для держания родителями. Иллюстрации и цвета печати - см. первое предложение.
Сама сказка очень...
Мне книжка нравится, и моему трехлетнему сыну тоже. Учитывая, что книжка про ночь, сюжетных линий много. Собственно говоря, сначала кажется, что прямо-таки удивительная движуха у них там ночью - все что-то делают. Гуляют с собаками и не только, ночуют в библиотеке, укладывают детей, сидят в кафе, грабят магазины, назначают свидания, стелят белье на полках в купейных вагонах и т.п. При ближайшем рассмотрении оказывается, что это и не совсем ночь, а часов десять вечера, если я правильно помню. Но...
Эту книжку читать трудно, но нужно. Мне кажется, такие тексты нужно издавать в твердом переплете и крупным шрифтом, чтобы читателю, обложенному со всех сторон удобностью издания, уже не осталось поводов книгу не прочесть. Но, конечно, такие усилия со стороны издателей были бы чистой благотворительностью, т.к. никогда не окупились бы. И эта книжка обложку имеет мягкую, а шрифт - некрупный (но хоть бумага приличная).
Тема книги описана в прочих рецензиях. Эта тема крайне непопулярна в...
Тот школьник, чья это "энциклопедия" - не младший школьник. Среднестатистический младший школьник таких слов не поймет.
С другой стороны, для старшего школьника маловато информации: здесь одной подтеме уделяется один разворот, и сама книжка довольно тонкая.
Многие темы носят названия скорее поэтически-завлекательные, чем такие, которые помогают по содержанию найти ответ на нужный вопрос ("Звезда зари", "Теперь последний?", "Планета в оспинах",...
"Маленький подарок Антона" не менее хорош, чем "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик", продолжением которой является. Я не рекомендую читать эту книжку без предварительного прочтения "Восьми детей" - так сходу не совсем понятно, откуда столько героев, и зачем все это. Настроение закладывается в первой книжке.
Но вот если первую уже прочли, и она понравилась (что скорее всего), то эту купить рекомендую обязательно. Герои те же, но немного подросшие,...
В оригинале эта книжка великолепна. У нее прекрасные иллюстрации и милый простой текст, который, как уже указывалось предущими ораторами, хорош для мини-спектакля.
В русском переводе иллюстрации остались по-прежнему прекрасными, а вот милый простой текст исчез. "Ее не перепрыгнешь, ее не перескочишь" - это сильно сложнее, чем "we can't go over it, we can't go under it". Поэтичнее, но сложнее - а книжка для совсем малышей, многие из них на таком деле спотыкаются. И...
Это просто супер-книжка. Я ее сначала боялась, т.к. не специалист, и уже приготовилась в себе разочароваться, когда мне будет неинтересно и я ничего не пойму. Но этого не произошло. Я спать не ложилась, пока не начитаюсь этой книжки - а у меня, между прочим, трое маленьких детей, и сна мне всегда не хватает. Очень всем рекомендую и эту, и вторую часть - я, если вдруг уставала от первой, я читала куски из второй, но читать вторую без первой не рекомендовала бы. В общем, читайте, не пожалеете....
Книга скорее понравилась, чем нет. Не жалею, что купила, и буду рекомендовать друзьям. Книга жанра отдыхательного, текст такой уже, полупереваренный, читается очень легко и быстро, даже слишком, в некоторых местах бы задуматься, а глаза дальше скользят. Но нельзя сказать, что текст корявый - наоборот, очень гладкий текст. И подросток, мне кажется, читал бы с удовольствием. Первые несколько очерков - самые лучшие, потом все тоже вполне себе интересно, но чувствуется некоторая журналистская...
Мне не очень понравилось. Тема хорошая, автор, судя по тексту, прекрасный увлеченный человек, и детям с этой учительницей повезло. А книжка слабая. Пафоса слишком много, восторгов. Впрочем, я - родитель, а не учитель, и мои дети не учатся в российской школе, описываемое автором отношение учителя к детям тут не новость. Этим, пожалуй, отчасти можно объяснить отсутствие у меня бурных восторгов (и еще серией "Самокат для родителей, там книжки сильнее, мне кажется"). С другой стороны,...
Удачная перепевка англоязычной классики. Издание такое же, как в оригинале: пара строчек крупного текста на страницу, иллюстрации со вкусом, яркость хорошая. Вообще издание качественное, мне, по крайней мере, не приходит в голову, к чему там можно придраться. Текст для русского родительского уха может показаться немного странен, т.к. все-таки он из другой культуры. Но, все равно, текст хорош и прямо так уж сильно ухо(глаз) не режет. У меня детям читают английский вариант в саду, а русский -...
У меня нет особых нареканий к этой книжке, но и особых восторгов тоже нет, если честно. Издание неплохое, для детей - в самый раз, и по качеству бумаги, и по яркости иллюстраций. А вот текст, мне кажется, не представляет из себя ничего особенного. По сравнению с "привычными" классиками детской литературы он сильно проигрывает, кое-где - штампы, а кое-где и логические неувязки (их можно было бы простить, будь текст покачественней, а так ловишь себя на мысли, что раздражает).
Однако...
Нормальное издание за хорошую цену. Как уже справедливо отмечалось выше, для детей хорошо: весит мало, держать и листать легко. Для родителей же не круто: коротенькая книжечка, таких не напасешься, есть претензии к яркости и т.п.
Но, поскольку основной потребитель этой литературы - не родители, а дети, а им она - вполне, книжке ставлю плюс. Тем более, что в этом формате столько ужасов ужасных с компьютерными недоиллюстрациями навыпускалось, что на некоторые полки стало страшно смотреть. А...
Не знаете, что почитать?
