Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Отзывы на автора Успенский Эдуард Николаевич
Уважаемые издатели и продаватели. Почему невозможно найти книгу, в которой все истории про Веру и Анфису? и старые и новые? Почему их все время печатают не полностью? Прошу Вас издайте, пожалуйста, все под одной обложкой и с хорошими иллюстрациями. Помня о том, что читают эту книгу все же дошкольники, а им картинки нужны на каждой старнице
Покупала 2 книги про простоквашинцев и была разочарована. Всем известная история по которой снят мультик отлично, но остальные истории ни мне, ни ребенку не нравятся. От истории к истории какой-то плоский юмор, негативный посыл. Одна бабушка с веником, которая то на погост собирается, то кеды на похороны бережет, как вообще в детской книге такое можно писать. Фразы в книге тоже оставляют желать лучшего.
Спасибо Эдуарду Николаевичу за волшебный мир, которым он наполнил наше детство! За чувство юмора, которое он нам привил, за легкое и доброе отношение к жизни :)
Книга моего детства!!! Думаю нет ничего лучше книг Эдуарда Успенского)))
Хотелось бы приобрести книгу Эдуарда Николаевича с авторским автографом.
Мы тоже ждём УЖАСТИКОВ!!!
Есть ли в планах переиздание Ужастиков, очень хотелось бы приобрести!!!
Подскажите, пожалуйста, планируется ли издание книг "Вниз по волшебной реке" и "Меховой интернат" с иллюстрациями Чижикова. Если да, что когда.
Я тоже приобрела книгу "Гарантийные человечки", но ... на английском языке. К сожалению, проще и намного дешевле ее купить на английском, чем разыскать ее на русском языке. Дочери эта книга очень понравилась, попросила купить ей еще книгу "Дядя Федор, кот и пес", на английском.
Успенского в нашей библиотеке много. Недавно наше собрание сочинений Успенского пополнилось еще одной замечательной книжкой - повестью-сказкой "Волшебник Бахрам" (АСТ: "Планета детства", 2007 г.)
Еще со времен моего детства я обожаю одноименный мультфильм. В центре повествования волшебник Бахрам, мечтающий передать все свои знания о подземном мире способному ученику. Однако, Бахраму судьба-злодейка подкинула не ученика, а ученицу, да еще и прогульщицу...
Книга увеличенного формата, в твердом целофанированном переплете. Бумага - белый плотный офсет (64 стр.) Шрифт крупный (для учеников младших классов). Рисунки Бориса Тржемецкого, полностраничные и полноразворотные, они не на каждом развороте, но их достаточно много (через 1-2 разворота). Оформление в целом неплохое (понравились форзацы - фото 3 и 4), единственное, что вызвало некоторое раздражение (у меня) - "каменные" рамки. Но это, как говорится, на вкус и цвет...
В "Лабиринте" книги не было и нет (жаль!). А в других интернет-магазинах она еще встречается.
РЕКОМЕНДУЮ!
В этом блоке отзывов содержатся уже две рецензии на цикл рассказов Успенского про мальчика Яшу. Однако, предыдущие рецензентки рассказывали про книгу издательства АСТ "Про мальчика Яшу" (2001 г.), я же хочу вам поведать о другом издании - "Истории про мальчика Яшу" (Омега-пресс, 2005 г.).
Эта книжка-малышка (крохотного формата) содержит шесть рассказов про Яшу, причем здесь есть один рассказ ("Как мальчик Яша спать не хотел"), не вошедший в АСТовский сборник. Правда, в большой книге имеются два рассказа ("Как Яша все себе в рот запихивал" и "Как Яша любил ходить по лужам"), которые отсутствуют в книжке маленькой. Поэтому мы с моим сынулей читаем обе книги попеременно.
Омеговская книжка имеет очень много "плюсов" - она компактная (походный вариант), "одета" в твердую обложку, напечатана на плотном белом офсете (48 стр.), хорошо оформлена - цветные картинки на каждом развороте. Единственный "минус" - очень мелкий шрифт, но, с другой стороны, рассказы адресованы дошколятам, а для взрослого шрифт вполне читабелен. Иллюстрации к изданию выполнены А.Савченко. Его рисунки более детские, и, наверное, поэтому нравятся моему почти четырехлетнему сынуле больше, чем работы И.Олейникова. Впрочем, обе книги у нас любимые и очень даже часто востребованные.
Мы бесконечно довольны, что удалось приобрести оба издания. Чего и вам желаем.
Впервые название повести Успенского "Гарантийные человечки" я узнала из рецензии Мамы малыша (эту рецензию можно прочесть здесь же, в этом блоке отзывов). Я долго искала эту книжку, и вот наконец удача мне улыбнулась...
Повесть замечательная. Главные герои - маленькие человечки, которые попадают в дома больших (как мы с вами) людей вместе с новой бытовой техникой. Их задача - поддерживать агрегаты и автоматы в исправном состоянии в течение заявленного заводом-изготовителем гарантийного периода. Гарантийные человечки очень дружелюбны, всегда готовы прийти на помощь друг другу, кроме того они технически хорошо образованы и изобретательны. И хотя каждый из гарантийных "привязан" к определенному техническому устройству, они ходят друг к другу в гости, вместе веселятся и иногда попадают в неприятные ситуации, из которых с честью выходят. Про забавные приключения четырех гарантийных человечков - Холодилина (холодильник), Новости Дня (транзистор), Пылесосина (пылесос) и Буре (часы с кукушкой) - отправившихся вместе с хозяевами техники на дачу и рассказывается в этой книге.
Последний раз повесть выходила в изд-ве АСТ в 2001 году (по моим сведениям). Именно эту книгу мне удалось достать.
Твердая обложка, стандартный формат. Бумага - плотный офсет, тонированный в беж (152 стр.). Шрифт крупный (для младшего школьного возраста). Иллюстрировали книгу Наталья и Татьяна Доброхотовы-Майковы, рисунков много, редкий разворот без картинок.
Покупкой книги очень довольна. Но, как всегда в таких случаях, возникает вопрос: почему такая замечательная повесть не переиздается? Уверена - от желающих ее приобрести не будет отбоя...
И вновь «Про мальчика Яшу» :)))).
Не обратила бы внимания уважаемая Читательница на тот факт, что иллюстрировал книгу Игорь Олейников, так и жили бы мы дальше с этой книгой в забавном неведении (оказывается, порой не лишнее и носом ткнуть :))).
Она у нас еще только 2 года, но зачитана, перечитана до дыр, потому что читать мы ее начали, наверное, в год, никак не позже. Это была первая «книжная любовь» сына.
Правда, читали мы в основном стихотворения, Яшу сейчас почитывать начинаем. И, кстати, может из-за того, что стихотворения я уже почти наизусть все эти знаю, и иллюстрации к ним настолько привычные и родные кажутся, сейчас рисунки к стихам мне у Олейникова гораздо больше нравятся, чем его иллюстрации к рассказикам. Игорь Глазов тоже очень красиво нарисовал, Зотов мне понравился чуть меньше.
Ну и чуть-чуть в дополнение о самой книге. Большая, формата А 4, с твердой лакированной обложкой, белыми офсетными страницами, очень хорошо иллюстрирована. Тираж 10000.
Месяца полтора назад загорелась желанием купить эту книгу сыну в детский сад, но ни в близлежащих магазинах, ни в доступных интернет - магазинах уже ее не нашла (впрочем, и не удивительно).
Выложу 4 первые иллюстрации Игоря Глазова к стихам (они частенько в других изданиях встречаются), 5-8 сканы – рисунки Олега Зотова, 9-15 сканы иллюстраций Игоря Олейникова.
Об Эдуарде Успенском написано немало и eще один отзыв о нем врядли кого-то заинтересует.
Поэтому я хочу рассказать о книге, о которой уже вскользь упоминалось в рецензиях. Называется она "Про мальчика Яшу". Выпущена она издательством "Планета детства" в далеком 2001 году. С тех пор мы ее много читали, откладывали и возвращались вновь.
Помимо историй про Яшу, уморительно смешных кстати, в книге - множество любимых, известных и малоизвестных стихотворений. Всего 178 страниц, из которых, ВНИМАНИЕ, 80 оформлены Игорем Олейниковым. Все эти годы, пока книга была у нас я об этом не догадывалась, а на днях - словно щелкнуло что-то, и мы с дочкой заново с поросячьим восторгом перечитали уйму стишков и историй про Яшу.
Есть в книге и другие иллюстраторы, Игорь Глазов и Олег Зотов, но их работы не столь впечатляющи.
Смотрите, любуйтесь, специально нащелкала только Олейникова. Фото с 8 по 15 относятся к историям про мальчика Яшу, а остальные к стихотворениям. А один из своих любимых стихов - "Бабушка и внучек" - специально сняла полностью, чтобы можно было прочитать на снимке.
Продолжая тему книжек-обучаек, начатую с рассказа об "Азбуке для Буки" Усачева, хочу представить вашему вниманию два изумительных произведения Э.Успенского - "Грамота" и "Школа клоунов".
Первая - "Грамота, или Книга для одного читающего и десяти неграмотных" - представляет собой учебник для дошколят, где в забавно-игровой манере рассказывается о многих вещах: о том, что слова состоят из слогов, а предложения из слов; что такое буквы и чем они отличаются от звуков; что практически к каждому слову можно подобрать другое со схожим значением (синоним) и еще много-много чего...
Все уроки объединены общим сюжетом: Жили-были Баба-Яга, Кощей и Емеля-на-печи, и растили своих деток - Бабешку-Ягешку, Кощейку и Емельяна Емельяновича. Жили, как водится, в дремучих лесах, сами были неучами, а детям вот решили дать образование, для чего и отправили их в Москву. Когда о прибытии на учебу столь колоритных персонажей узнал Главный Ученый Воспитатель и Педагог, было принято решение создать на базе обычного детского сада специальную группу и поручить Очень Хорошей Учительнице воспитание неграмотных отпрысков сказочных героев...
"Грамота" издавалась несколько раз, последний - в 2007 году ("Аст"). Наша книга - совместное издание "Самовара" и "Росмэна" (1992 год) с изумительными иллюстрациями Дениса Бурусова.
Вторая история - "Школа клоунов" - начинается с того, что в одной из московских газет появляется объявление: "На улице имени бабушки космонавта Антона Симонова открывается Академия клоунов. В ней клоунов будут учить чтению, письму и умению себя вести..." Ну, а чему именно и как именно обучали в этой необычной школе, вы узнаете, если вместе с деткой прочтете эту замечательную книгу.
Наша "Школа клоунов" вышла в издательстве "Воскресенье" в 1996 году, она большого формата, иллюстрировала историю Ольга Муратова (рисунки цветные - на лист или разворот и маленькие черно-белые).
Очень рекомендую оба "пособия" родителям дошколят!
Мне тоже, как и многим, не очень нравится современное продолжение некоторых , с детства знакомых произведений Успенского.
И диктатура времени вовсе не при чём. Если подстраиваться под " нынешние времена", то всеми любимых героев можно сделать маньяками и тому подобными "монстрами", зато в ногу со временем(((.
Уж лучше я не буду читать своим детям новых историй, а почитаю им "старые".
Теперь хочу обратить ваше внимание, на очень добрую и милую книжку. Это книга "Страшный господин Ау!" от издательства "Планета детства". Написал её финский писатель Ханну Мякеля, а пересказал для наших российских деток Эдуард Успенский.
И пересказ, я вам доложу, получился очень даже неплохой. Очень интересно и понятно написано.
Книга отличного качества. Твердая лакированная обложка. Тонированная в разные цвета , офсетная плотная бумага страниц. Чёткий крупный шрифт. Очень забавные иллюстрации С.Бордюка и Н.Трепенок. И иллюстраций очень много. Хотя и текста хватает тоже. Формат чуть ниже А4.
Мои обожаемые детки очень любят мультфильмы про Дядюшку Ау. Смотрях их часто и с огромным интересом, хотя уже знают их наизусть. А приобретение книги их вообще привело в полный восторг. Многие истории им уже были знакомы по мультику. Например история с обидевшимся отражением из зеркала. Или история про живое голодное дерево. Или история про то как господин Ау ходил в гости к девочке Римме и т.д. Но есть и ещё несколько довольно интересных, смешных и забавных "новых" историй. Про ночные проделки дядюшки Ау, про парковых воров, про вечно зелёную яблоню и т.д. Дети слушали с интересом и уже не однократно перечитывали.
Так что если и ваши детки любят смотреть мультфильмы про приключения Страшного Господина Ау, то купите им эту замечательную книгу, и они с удовольствием будут её слушать и читать!!!
Мы выросли вместе с созданными автором образами, они были неотделимой частью нашего детства....все пели песенки крокодила Гены, не задумываясь и не опошляя почему вагон голубой, не думая какого пола и породы милый и забавный чебурашка....проживали и переживали жизнь вместе с простоквашинцами, поражаясь коварству, хитрости, деловитости Матроскина... умиляясь обжорству тр-тр Мити... наивности лопоухого Шарика.... вредности Печкина....А когда вышли мультики то это же был просто НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК.... кстати про Веру и Анфису я прочитала опосля мультиков, и ничуть не пожалела образ на экране совпал с описанным, так даже было интереснее воображение работало уже четко не создавая образы а вспоминая их...
Последние книги автора я читала уже с детьми и они оказались интересным злободневным продолжением... а что вы хотите? мир меняется... и мы тоже ... у наших детей уже другое восприятие, как бы мы не старались держаться за идеалы прошлого, перед нами стоят реалии настоящего.... и Гена с автоматом для ребенка абсолютно нормальный образ....
В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ, ИЛИ ДЕГРАДАЦИЯ МАСТЕРА.
Моё поколение в детстве не мыслило себя без мультфильмов и книг о Чебурашке и Крокодиле Гене. Добрые, немного наивные герои, которые были образцом порядочности, верности, и доброты.
Став постарше, я в полной мере сумела оценить прелесть «Простоквашинских» героев. Здесь уже было не всё так наивно и безоблачно. Появление Матроскина сильно приблизило книжные события к реальной жизни, ведь с возрастом становилось всё яснее, что в жизни не бывает только отрицательных, и только положительных героев, что существуют полутона, и что друг, даже несколько прижимистый и расчётливый всё равно может быть очень близким и родным.Да и с вредным почтальоном Печкиным, если постараться, вполне можно найти общий язык.
К сожалению, с многими замечательными детскими произведениями Э.Успенского я познакомилась, уже имея собственного ребенка, как-то в детстве они прошли мимо меня. Мой сын обожает Веру и Анфису. Когда у нас появилась эта книга, мы читали её целую неделю.
А на подходе уже лежит «Меховой интернат» - тонкая, интересная книга, показывающая богатство русского языка, полная неожиданных словесных находок, типа мама белка, а папа белк, и вообще, не папа, а пап(он же мужчина). Да и школьный журнал в особенной школе назывался «получальник», звонок – «начинальник»,тетрадки - «листалки», ручки - «писалки». Или, например, такое замечательное изобретение, как Большой Вафельный Отметник. За хорошие ответы ученики могут от него откусить.
Ещё одна замечательная книга Э.Успенского – «Колобок идёт по следу». Я взрослая, но получила массу удовольствия, читая эту книгу ребенку. Это и детективное расследование, и наука слишком заботливым бабушкам, и вообще очень веселая и захватывающая история. Образы следователей-колобков известны не только по книге, но и по замечательным мультфильмам, снятым по сценариям Эдуарда Николаевича, а какая восхитительная компьютерная игра была создана десяток лет назад, следователями в которой были те же очаровательные колобки!
Уже совсем скоро будем с ребенком читать «Вниз по волшебной реке», и я заранее предвкушаю море удовольствия и у меня, и у него. Также у нас запланировано прочтение ещё одного замечательного произведения «Гарантийные человечки».
Есть ещё одна забавная книга - "Про мальчика Яшу". Яша - непоседа и проказник, с воспитанием которого родители справляются с большим трудом. Методы у них достаточно своеобразные - например, привязать его к пылесосу. А когда Яша залез на шкаф, то мама ему туда и обед подавала, и горшок, а чтобы попу ему вытереть, сама на шкаф залезала. В общем, книга с юмором.
Я сознательно ограничиваю свою рецензию детскими произведениями Эдуарда Николаевича, так как из взрослых читала только книгу "Жаб Жабыч Сковородкин". О том, что есть ещё взрослые книги, только слышала. Поэтому не могу судить о них.
Да, я чуть было не забыла рассказать о стихах и песнях этого замечательного автора, хотя о пластилиновой Вороне и других его колоритных персонажах наверняка все и так слыхали – и по радио, и по телевизору, и в книжках читали. Вот, например, что говорит о себе сама Баба-Яга:
– Про Бабу-Ягу
Я облик сложившийся
Быстро разрушу:
Прошу заглянуть
В мою чистую душу.
И там вы такие откроете дали,
Каких никогда и нигде
Я в жизни любого из вас
Одолею,
А то и убью...
Но в душе пожалею...
Не могу обойти вниманием и Успенского-автора сценариев. Кроме мультфильмов по большинству книг, перечисленных выше, благодаря ему существуют и такие шедевры, как «Осьминожки», «Рыжий, рыжий, конопатый», «Ивашка из дворца пионеров», «Дядюшка Ау», «Баба Яга против», и другие.
Ну а теперь о грустном. Увы, времена меняются, и это откладывает отпечаток на литературу. Чем позже и таким образом ближе к сегодняшнему дню написано произведение Э.Успенского, тем оно хуже и хуже. Писатель, видимо, старается идти в ногу со временем, но как же плохо это получается! Ну как можно было опаскудить светлый образ Чебурашки, вооружив это милое и доброе существо пистолетом(а крокодила Гену автоматом), да и Простоквашинские истории раз от разу становятся всё неприятнее и неприятнее. И почтальон Печкин, читающий и пишущий брачные объявления, и 60-ти летний профессор Сёмин (из книги «Тётя Дяди Федора»), которого бабушка не пускает на свидание, думая, что его заманивает какая-то аферистка, чтобы женить на себе, и прочие современные простоквашинские истории - как же они не интересны. И юмор стал какой-то плоский – революционная ситуация назревает, Матроскин подпольную организацию создаёт. Не поймут этого всего ни родители, ни дети.
Ну а апофеозом неудач господина Успенского я считаю безобразный перевод Карлсона http://www.labirint.ru/books/181370/
Мне кажется, что марать свой имидж прекрасного и любимого писателя не стоило, так как в последнее время всё чаще имя его упоминается рядом со словами «бред», «исписался», и т.д. До слёз обидно наблюдать этот процесс.
Идти в ногу со временем – не значит использовать жаргонные словечки и сомнительный юмор. Как жаль, что уважаемый Эдуард Николаевич этого не понимает.
Есть что добавить?