Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Отзывы на автора Бажов Павел Петрович
Очень-очень просим - издайте "Сказы" Бажова с иллюстрациями Олега Коровина!!! Обещаем - расхватаем как горячие пирожки!!!)))))
Присоединяюсь к предыдущему рецензенту: необходимо, ну просто необходимо издать "Сказы" Бажова с иллюстрациями Олега Коровина. Это чудо что такое!
Хотелось бы, что бы издали Бажова с иллюстрациями Олега Коровина.
Абсолютно неожиданно - благодаря роскошным книгам - это лето проходит для моих детей (и меня) в открытии Бажова.
Одна книга Бажова - от Нигмы с Кочергиным - "ждала пару лет", вероятно(?), подкрепления(!), что бы быть прочитанной вместе с другими книгами.
Немного иллюстраций на тему книг Бажова.
1 фото - полка книг, с тремя Бажовыми книгами.
2-6 фото Бажов с Баюскиным. (Предисловие, супер изнутри. Переплет книги).
7-8 Бажов с Назаруком. (илл. к сказу Малахитовая Шкатулка).
9-10 Кочергин на тему Малахитовая шкатулка.
11. Баюскин Малахитовая шкатулка.
-----------------------
Первой была прочитана книга с четырьмя сказами Бажова от издательства Речь "Медной горы хозяйка". Далее был прочитан Бажов с Кочергиным.
А уж в самый последний момент начато чтение толстенного тома Бажова с илл. Баюскина.
Я для себя сделал некоторый вывод. Вывод таков, что начать чтение любой книги любого автора можно с любого издания, но гораздо лучше начать чтение с хорошего издания с лучшими иллюстрациями и отобранными текстами.
Из этого вывода некий небольшой "под"-вывод - если книга "не пошла", стоит на полке не читанная это не всегда означает, что "напрасно куплена". Возможно, что не пришло ее время, и прочее.
117 фото
73 фото
189 фото
В моём детстве у нас дома был большой и толстый том "Сказов" Бажова с цветными картинками, есть и сейчас - но сильно потрёпанный. Меня всегда удивляло, почему все иллюстрации очень реалистичные? Сказочным был нарисован только Золотой Полоз. И сколько я видела иллюстраций разных художников, они были либо слишком реалистичны, либо очень сказочны и оторваны от уральской действительности. А ведь у Бажова волшебные существа живут среди предельно конкретной природы Урала и в конкретный период времени. На мой взгляд именно художник Вячеслав Назарук сумел гениально совместить волшебство и реальную природу. Его картины великолепны и прекрасно передают дух сказов Бажова. Я в восхищении от книги "Медной горы Хозяйка. Уральские сказы" (Речь, 2016).
189 фото
В детстве обожала Уральские сказы П. Бажова. У меня была любимая тоненькая книжка "Серебряное копытце" с иллюстрациями Е. Попковой. К сожалению, она не сохранилась. Очень надеюсь на её переиздание.
Ребята прочитайте это сказку она вам очень понравится ) Если вы её уже прочитали то читайте все заново если вы хотите а если нет то читайте еще книги )Чтение вам победа вы правильно говорит слова в чтение и воразительно
Первое, что приходит на ум , слыша фамилию Бажов - это СКАЗКА!!!
И даже не сказка, а СКАЗАНИЕ. Он , как будто, расСКАЗЫВАЕТ нам то, что было в его жизни или в жизни наших предков. И я ему верю!!!
Читаешь его произведения детям и , вместе с ними, погружаешься в какой-то особенный , по-настоящему родной и понятный , мир урала, малахитовый мир! Все его произведения "пахнут" Русью, настоящей нашей Русью. А как его слушают дети...В глазках огонёк, ротики пооткрывают и наслаждаются, свернувшись около меня маленькими тёплыми комочками. И всё понятно и близкО нам. Ещё заметила , как старший сын читал младшему. Интонация протяжная, певучая, спокойная. Да и когда сама им читаю- прямо убаюкивают его сказки.
Моё мнение -П.Бажов не превзойдённый мастер СКАЗОВ, СКАЗАНИЙ!!
И вот, наконец, хочу вам представить книгу сказов Бажова , выпушенную издательством "РОСМЭН" в 2009 году. Её , к сожалению, как и многих, нет в Лабиринте, но найти её в других магазинах довольно просто!
В книгу вошли четыре сказа Павла Бажова:
-Серебряное копытце,
-Голубая змейка,
-Огневушка - поскакушка,
-Синюшкин колодец.
Во всех четырёх много мысли, смысла, Сибирской души. Честно, кайф! Самоцветные каменья, золотодобыча, русский лес, с его тайнами и хранителями, русские мужики- роботяги, русские красавицы в сарафанах. Чудо! Настоящие произведения, на которых должны расти наши дети.
Качество самой книги мне тоже понравилось. Гладкая твёрдая обложка, с частичной лакировкой, естественно с преобладанием зелёного. У меня лично Бажов всегда ассоциируется именно с этим цветом леса и покоя. Белая плотная офсетная бумага страниц. Чёткий шрифт. И по-настоящему детские русские иллюстрации О.Ионайтис.
А какие они действительно родные. Дед Кокованя, девчушка Дарёнка, веснушчатая Поскакушка, мальчишки в шапках-ушанках.... Красота!!!
БАЖОВ Павел Петрович.
на ум сразу приходит - Урал, горы, прииски, малахит...КОЛОРИТ!
а что стОят имена! Хозяйка Медной горы, Данила-мастер ("Что? Не выходит цветок каменный?!"), Огневушка-поскакушка, Великий Полоз, бабка Синюшка...КРАСОТА!
для любителей Бажова, ищущих "взрослое издание" - представляю Вам книгу издательства "Классика", выпущенную в 2004 году к 125-летию со дня рождения П.П.Бажова. тираж не указан.
это - КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ.
книга большого формата, в крепком коробе, очень красивая обложка "под малахит" (куда ж без него!) и с золотым тиснением, золотой обрез поверху, шелковая ленточка-ляссе малахитового цвета, красивые форзацы, ОЧЕНЬ плотная мелованная бумага без блеска, текст некрупным (но хорошо читаемым) шрифтом заключен в спокойные рамочки "из чистого золота", великолепное качество полиграфии и ПЯТНАДЦАТЬ полностраничных репродукций картин Палехских мастеров (на 560 (!) страниц текста). книга ОЧЕНЬ толстая и ОЧЕНЬ тяжелая.
ФОЛИАНТ, одним словом.
есть в конце книги словарь устаревших слов и выражений и список иллюстраций.
и по самим сказам.
вытащив из семейной библиотеки Собрание сочинений Павла Бажова, посчитала количество сказов. у нас, вроде, полное собрание - их там 56 штук.
в книге издательства "Классика" - 46! так что ПОЧТИ все.
подозреваю, что "Курскому цыганенку" такая книга НУЖНА ПРОСТО НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!
да и всем - настоятельно рекомендую данное издание этого потрясающего автора в домашнюю библиотеку. более ДОБРОТНОГО и более ПОЛНОГО издания я лично, не встречала.
Для ценителей красивых изданий и коллекционеров обращаю внимание на еще одно издание "Уральских сказов".
Пожалуй, это единственное, чем могу выразить благодарность Ирине Трухиной и Гостье, в частности за Б.Поттер, а так же всем остальным и особенно своим уже ставшими любимыми рецензентам за помощь в выборе книг и интересное общение.
"Сказы" изданы Средне-Уральским книжным издательством, г.Екатеринбурга. Уж не знаю каким ветром их занесло в Москву, в обычный книжный магазин. При этом книга стоила гораздо дешевле, чем ее аналоги выпущенные столичными издательствами.
тираж 5000экз.
Иллюстрации Галины Козловой. В оформлении использованы мотивы европейских книжных орнаментов начала XX века. Оформление, исполнение и качество замечательное.
Вошли: Малахитовая шкатулка, Серебряное копытце, Синюшкин колодец, Огневушка - поскакушка, Золотой волос, Голубая змейка, Таюткино зеркальце, Каменный цветок, Горный мастер, объяснение отдельных слов, понятий и выражений, встречающихся в сказах, послесловие Хоринской Е.Е.
Не могу согласиться с мнением, что неправильно писать о конкретной книге в рецензии на автора или издательство. И вот почему:
- во-первых, по-моему, очень верно указать на издание, которое считаешь удачным и подходящим к некому произведению. Ведь рецензия на автора - это не только просветительный экскурс по его биографии (которую зачастую все знают), но и повод напомнить о его творчестве. А конкретно - рекомендации купить и прочитать ЧТО-ТО. И вот тут очень уместно посоветовать, в КАКОМ исполнении выбрать это самое ЧТО-ТО;
- во-вторых больше просто НЕГДЕ поместить информацию о полюбившейся находке-покупке, если этого нет в Лабиринте;
- в-третьих, считаю, что если даже ОДНОМУ человеку на сайте будет интересна информация из рецензии, то она уже имеет право быть. А такой интерес имеется, ведь люди голосуют и задают вопросы в прямом эфире.
Короче говоря, пусть простят меня покупатели, думающие ИНАЧЕ, но я хочу опять продолжить о сказах Бажова, вернее - об очередной книге с его сказами.
Появилось это сокровище у нас в библиотеке благодаря напористости и неугомонности замечательного рецензента
Olgatje. Спасибо огромное Вам, Олечка, за это!
Я тут металась в поиске "взрослого" издания Бажова. И вот это - ИМЕННО то, что я хотела!
Иллюстрации к сказам выполнены художники А.Ковалев и Г.Букреев в стиле палехской росписи. Полюбуйтесь сами на эту красотень! Правда, вынуждена признать, что фотографии не передают всю прелесть рисунков. В живую они гораздо лучше!
И еще. Именно эта книга издана давно и я не знаю, можно ли ее где найти. Но (опять же, - наводка пытливого "археолога" Olgatje) есть современное подарочное издание в подобном стиле - издательства "Классика"
А эта книга займет почетное место на одной из моих книжных полок - рядом с русскими сказками и сказками Пушкина в отражении лаковых миниатюр. Эти три книги, изданные в разных веках, удивительно подходят и дополняют друг друга - словно серийные издания.
Когда я читала Бажова, в голове возникали параллели между его героями и нашими современниками, нажившими богатства за короткие сроки, далеко не честным путем.
Многие издания этого писателя выходят в переплетах и обложках, на которых фоном идут дорогие малахитовые срезы. Когда берешь книги Бажова в руки, возникает ощущение, что мир, открывающийся с этих страниц, наполнен затаенными сокровищами: золотом, самоцветами, драгоценными каменьями.
Только не каждому открываются их тайны.
В сказах Бажова встреча с чудом, когда, как на ладони, преподносятся дары, с тяжелым трудом, хитростью, бесчестием и частым неуспехом добываемые в этих местах разными людьми, - происходит с самыми обездоленными героями: чаще всего с детьми-сиротами.
Но не только этот формальный принцип действует. Дары Голубой змейки, бабки Синюшки, Огневушки-поскакушки достаются тем, кто чист душой, не держит злой мысли, благороден в своих мотивах и устремлениях. Ведь тем, кто честным трудом зарабатывает свой хлеб, до последнего не желая просить милостыню; пытается помочь другу; не боится сказать правду начальству; не рвется к богатству; ценит красоту; дорого ценит доброе бабушкино завещание, не способное дать даже малой корысти; кому богатство не затмевает глаза; кто берет свое; настоящему творцу, мастеру – в этом жестком мире остается надеяться только на волшебных покровителей. Только им дано узреть эти силы и получить от них помощь.
Однако открывается это не сразу. Поначалу волшебные силы, дарители кладов предстают перед нами как карающие, недобрые к людям, пугающие. Такие поверия ходят о них в народе и иногда передаются под величайшим запретом.
Видимо, больше корысти в людских помыслах. И не так много настоящей нужды…
На Урале своя царица – Медной горы хозяйка. Ее образ Бажов, почти в радищевском духе, не просто сравнивает с фигурой Российской царицы, но отдает пальму первенства дочери простого добытчика малахита перед государыней превращением бедной девушки во вторую Хозяйку. (Эта сцена в зале царского дворца и все, что предшествовало ей, слова героини: «Я велела мне царицу показать, а ты подстроил меня ей показывать», превращения других героев – сильно потрясает воображение.)
Сравнивая Хозяйку Медной горы с возможным ее скандинавским прототипом – Снежной королевой Андерсена – лучше понимаешь наш русский национальный характер, создавший этот образ.
Хозяйка и спасает, и губит. Дарует неземное и не-небесное виденье художнику, какое-то особое, глубинное, корневое; и забирает его навеки, уводит от мира, людей. Но тяга к людям, земная любовь выводят мастера из подземного царства на божий свет.
Удивительно, что сказы Бажов написал в ХХ веке, при советской власти. А такое ощущение, что создавались они в веке ХIХ или ХVIII.
Язык Бажова непрост для восприятия, не позволяет пробегать страницы, а заставляет задуматься над каждым словом, подивиться его красоте, самобытности. Непривычно звучащие и неповторимые Даренка, Кокованя – запомнились с детства.
Среди множества произведений, адресованных детям, сказы Бажова занимают видное место. Когда пытаешься собрать воедино все их смыслы, морали – они разбегаются, как тяжелые бессчетные бусины, разорвавшие нитку.
Одна из главных – мысль о том, что материальные богатства имеют магическую природу (это сознание – магическое, мифологическое – очень обогатит мир ребенка, интеллект, мировоззрение, если мальчик или девочка проникнутся им хоть немного – это мне особо хочется подчернуть!), и счастье далеко не всегда приносят, чтобы к ним стремиться. Как дано было, так и уйти может.
А если тебе дается талант, умение видеть природу, истинную красоту – не зарой его в землю.
И еще о женском и мужском начале: мужское - творит, уносится, гибнет; женское – ждет, не пересыхает, возвращает к жизни.
фото 2 - Бажов с внуком Никитой
фото 9 - из книги "Самые красивые места России" http://www.labirint.ru/comments/books/183321/
Есть что добавить?