Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Отзывы на автора Роулинг Джоан Кэтлин
Что я вижу, наконец-то появились издания Роулинг на английском языке! Честно говоря, давно мечтаю купить себе всего Поттера в оригинале, теперь осталось только выбрать серийное оформление - глаза пока разбегаются. А потом можно приняться и за любимые романы о Корморане Страйке.
Зная о существовании двух переводов Гарри Поттера - от Росмэна и от Махаона, начитавшись хвалебных статей о первом.и ругательных о втором, всё детство своего внука ищу возможность купить ему росменовские книги.
Отступив от своих правил, для интереса, взяла в библиотеке 2 первых тома от Росмэн. Прочитали страниц 35 и сдали. Внук, набалованный классическими переводами книг, был рад, что мы не купили "с рук". семитомник. Переводчик Игорь Оранский - спортивный журналист, храбро возомнивший себя детским писателем, без зазрения совести "сваял" нашим детям этот фаст фуд. Захватывающая история быстрого перевода Росмэном всех томов, разными переводчиками, и студентами, есть в интернете!! Насколько это "Шедевр" убедилась своими глазами. Вероятно спонсором всех хвалебных статей о своём издательстве является САМ Росмэн!!
Я не утверждаю, что Махаон лучше, не читала, но тем, кто мечтает купить своему ребёнку книги росменовского перевода, посоветую сначала с ним ознакомиться.Деньги то немалые.
О! Я все еще жду иллюстрированную серию на русском языке о мальчике который выжил... Утешает то, что пока деток нет и значит возможно к их семилетию такая серия уже точно будет. Но как же хочется уже бы поскорее на полку эти книги... На оригинальном языке серия уже есть, увы собирала до появления с иллюстрациями Джима Кея, но все равно серия превосходная. Люблю её. Брать конечно на английском, но с иллюстрациями смысла не вижу.
Очень рада что исчезли книги с переводом Марии Спивак. Дает надежду... Оу ну когда же?!
Можно ли читать другие книги Роулинг?
Правда, забавный вопрос? Сразу понятно, какие книги Роулинг настоящие, основные, а какие - "другие".
Если любите детективы, то можно спокойно читать, сказку не разрушите.
ГП - это погоня за фантазией, за мечтой.
"Случайная вакансия" - та грязная обыденность, которой Роулинг старательно не замечала в пути за мечтой и тщательно отфильтровывала от попадания в ГП. В ГП вошёл переносимый ужас, из которого герои выходят закалёнными или погибают несломленными, а в СВ непереносимый ужас бытия, все персонажи тонут в мерзотной повседневности, некоторые насмерть.
Кажется, Роулинг потребовалось написать "СВ", чтобы освободиться от той грязи, скопившейся на краю сознания, которую она изо всех сил не пускала в ГП. Так что можно считать, что это совсем другая Роулинг, просто однофамилица.
А Гэлбрейт даже не однофамилица. Все детективы этого автора крепко сколочены, мало чем отличаются от других детективов хорошего качества. Настолько мало чем отличаются, что продвижению их продаж помогла только "таинственная" утечка настоящей фамилии автора.
Свой комплект собирала давно по мере издания книг. Дети тогда были маленькие и я, не подумав, купила только один .. Дети выросли, разъехались. А я получила задание:собрать комплект еще раз, а лучше два, чтобы в каждой семье был свой. Проблема возникла сразу: я не нашла! Вернее, не нашла на русском языке! Даже то, что было исковеркано в издательстве МАХАОН, недоступно! Нашла на другом сайте, но только то, что выпущено МАХАОН. Либо у владельцев МАХАОН нет детей, либо их дети не читают, либо им неинтересно мнение тех, кто готов платить за качественный товар.
Такое чувство, что снова вернулся дефицит из советских времен, когда сложно было достать книги. Ни одного издания на русском языке. Мы, что не в России живем что-ли , ну как так-то. Ребенка похоже с яслей надо учить английскому языку, чтобы он смог прочитать эти замечательные истории в оригинале. Столько споров насчет переводов, что пора наверно прислушаться к многочисленным просьбам поклонников и перевести серию заново,исправив все недочёты.
Хотела приобрести коллекцию книг о Гарри Поттере, в итоге остались Махаон - кривой перевод, либо же на оригинальном языке. Жаль что Росмэн закончился(
К вопросу о переводах поттерианы.
Я люблю и издательство РОСМЭН, и издательство МАХАОН. Поэтому необъёктивной себя не считаю. Дорогие друзья-читатели, которые называют перевод РОСМЭН "родным" и "любимым", вы серьёзно не заметили, что он просто деревянный?!! Перевод Спивак тоже спорный, согласна, но там хоть какая-то работа с текстом видна! В своё время мы специально выискивали её переводы в сети как альтернативу. Не устраивает - читайте в оригинале. Как минимум, первые две части читаются очень легко и суперпознаний в английском не требуют: главное - запомнить "магическую" лексику типа котелок, волшебная палочка, мантия, и дальше словарь вам уже не понадобится. Либо ждите, когда появится третий вариант.
Дорогой и любимый, Лабиринт! Надеюсь, вы предупредите читателей, когда выйдут книги о Гарри Потере с новым переводом (не Марии Спивак)?.. Жду иллюстрированную серию от Джима Кея и хотелось бы не англоязычную версию, а нашу родную русскоязычную.
Подскажите, пожалуйста, когда будет переиздание Гарри Поттера в изначальном Росмэновском переводе?
удивило, что Лабиринт не взял на реализацию второй том цикла про Мальчика Который Выжил - "Гарри Поттер и Тайная комната" - на русском языке с иллюстрациями Джима Кея. Перевод, однозначно, неудобоваримый, но люди покупали этот том не из-за текста, а из-за иллюстраций, и как ни плевались в рецензиях к первому тому, но ведь разобрали, и быстро. Второй том пришлось заказывать в другом интернет-магазине.((
Огромная просьба, верните первоначальный перевод издательства РОСМЭН.
Хотела познакомить ребенка с серией книг о Гарри Поттере, но не нашла достойного издания.
отберите права у Махаона, это же беспредел! Дайте народу все книги про Мальчика, Который Выжил в дорогом сердцу переводе! И, кстати, вы заметили, уважаемые издатели, что книги только по отдельности купить можно?! "Коробок" и "сундучков" больше нет. Но это ладно. Перевода нет. Куда смотрят Ваши маркетологи и руководители?! Вы хоть понимаете, что на почве выхода новой серии фильмов про Ньюта и его питомцев, и книги про потомка Гарри Поттера вы даже на продаже старых книг для фанатов-коллекционеров срубите ну просто КУЧУ БАБЛА?! Давайте исходить из пресловутой выгоды и бизнеса.... у фанатов нет хорошего перевода в качественном переплете.... они его с руками оторвут, если увидят. Все 7 книг. И 8-ую. И 9-ую. Дж.К.Роулинг плодотворный автор... Подумайте об этом. И пусть ваши мысли станут материальными.
Лучше бы Аст поскорее выкупило права на Поттера.Например Игру престолов выпускают в 3 разных сериях,причем последняя содержит редакторские правки ВНИМАНИЕ-фанатского проекта"Волчий лес"(прислушались к гласу народа),где исправлены ,опять ВНИМАНИЕ-грамматические ошибки и смысловые неточности.
Что и говорить про многочисленные серии Властелина колец,последняя выпущенная серия так и называется"Толкин:РАЗНЫЕ ПЕРЕВОДЫ".
А Стивен Кинг у того же Аста издается в 3 разных сериях.
Примеров много..
Давайте хоть здесь проголосуем,
Отнять права у Махаона!!!
Если изданием будет заниматься Аст,то дорогие читатели,у нас будет Поттер и на газетке и в мягкой обложке и в твердой обложке.И иллюстрированный и графический.
Купила ребенку полное собрание книг (подарочное издание). Не порадовал перевод. Имена героев не совсем привычные. Язык перевода иногда далек от литературного.
Хочу поделиться большой радостью с теми, кому не безразлична история о Гарри Поттере. В конце 2015 издательство "Bloomsbury" выпустило новое издание "Гарри Поттер и философский камень". Книга великолепного качества, весом 1,5 кг, на мелованой бумаге, в суперобложке и, что самое главное и ценное, с великолепными ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ замечательного художника Jim Kay.
Очень надеюсь, книгу издадут и на русском.
Книга "Случайная вакансия". Читатель, который приобрел "Случайную вакансию" в память об ушедшем от нас мальчике Гарри Поттере, будет сильно разочарован. Ни единого намека на Фэнтези в этой книге нет. Создается впечатление, что автор вознамерилась решительно и бесповоротно избавиться от имиджа детского писателя. Но ей не удалось избавиться от своего мастерства, даже написав книгу о совершенно далеком от России мелком английском городишке, раздираемом мелкими же сплетнями и неурядицами, которые автор мастерски раздула до размеров трагедии. Также возникает нешуточное подозрение, что автор прорубает себе дорогу в Большую Литературу, сделав замах на социальные темы.
Честно говоря, читая эту книгу, я всё долгое время прочтения задавала себе вопрос: "А зачем я её до сих пор читаю?" Сюжет развивался многозначительно, но туго, люди, описываемые автором с нескрываемым раздражением и презрением, мне не нравились, ничего захватывающего не происходило длительное время. Чувствовалось, что автор описывает правду жизни, но легче от этого не становилось, правда была совершенно чужой. Но, мастерство, как известно, никуда не денешь. От последней трети книги я не могла оторваться, прочитала её за один день, хотя первые две муслякала 3 недели. Одно можно было сказать уверенно после полного прочтения -Джоан Роулинг - настоящий писатель. А книга мне не очень понравилась.
12 фото
Автор замечательный, книги стоят на уровне мастера...однако, где же хоть одна книга!
Хотел купить Гарри Поттера..а его нету!!!
Нигде!
Я поражен!
Это только в России надо успевать покупать книгу, пока показывают её экранизацию((((
Мдааааа.....
Увидела в обыном книжном магазине вот такие книги из серии "Гарри Поттер" - выпущены волшебные книжки как будто бы самого Гарри. В "Лабиринте" пока этих книжек не нашла. Мне показался оригинальным подход - выпуск вот таких книжек-учебников для маленьких последователей Гарри Поттера.
Смысла нет писать об авторе.
Хотелось бы рассказать о другом. Не как восторженный читатель, а как родитель, которому не безразлично, что читает его ребенок.
Долгое время считала себя счастливым человеком. Когда вышли первые книги и фильмы, ребенок был мал и "поттеромания" прошла мимо нас, зато мне попалось немало статей, в которых героев обвиняли в оккультизме, вранье, неуважении старших, жестокости, зомбировании детей. Ужас!
И вот после выхода последней части книги, подросшее чадо вдруг заявило "хочу знать, чем дело кончилось". В 9 лет мне показалось рановато читать. Решила пойти на хитрость. Дескать, нечего читать конец, не прочитав начало.
И на Новый год получил ребенок подарочное собрание из 7 книг (бедный Дед Мороз).
Надеялась, что после третьей, детской по содержанию части ребенок одумается.
Но не тут-то было. За полгода прочитала все. Правда в последних частях приходилось разбираться вместе в хитросплетениях сюжетных линий и разъяснять некоторые запутанные и непоследовательные события.
Прочитала и сама все книги. Мое мнение - каждый судит в меру своей богатой или больной фантазии. Мне не показалось содержание таким страшным. Знаю людей, самозабвенно изучавших лягушек, жуков, мух и ставших впоследствии отличными врачами; детей, которых ранее не удавалось засадить за книги, но зачитавшихся данными романами. И кстати в Швеции был случай, когда ребенок спрыгнул с крыши, вообразив себя Карлсоном. Это к вопросу о зомбировании.
Ну а с годами ажиотаж несколько поутих, дети наигрались и стало понятно, что ничего особенного в книгах нет.
Даже стало жаль героев. Сплошные уроки, домашние задания до 3 часов ночи, экзамены, контрольные и между ними немного приключений (кроме последней книги).
"Кому нужно волшебство такой ценой, даже палочкой махать нужно учиться" - сделал свой вывод ребенок.
Меня это порадовало и в дальнейшем мы сделали акцент на этом. Да и романтическая линия пристойна даже в последней части. А о дружбе героев, взаимопомощи и преданности говорить не надо. Достойные качества. Конечно ребенок обратил внимание на то, что много героев погибает. В этом-то и есть основной итог войн и конфликтов. Не героизм, подвиги и приключения, а потери близких и друзей.
Так что, если после выхода вскоре новой части фильма Ваш ребенок захочет прочесть что-то из "Гарри Поттера" не отказывайте. Скорректируйте мотивацию и может быть чтение окажется даже полезным. Ну и Деду Морозу работа найдется.
Если же пока не готовы, начните с "Маленькой колдуньи" (есть еще замечательный отечественный мультик) или "Самой плохой ведьмы". Книги написаны задолго до романов Д.Роулинг и адресованы детям младшего возраста.
Джоан Ролинг прославилась, написав семь (7) романов про мир волшебников, которые живут в наше время среди обычных людей, всячески скрывая следы своего пребывания в нашем мире.
Изначально истории о Гарри Поттере были ориентированы на детей. Повествование начиналось с описания жизни маленького сироты, живущего у тети с дядей, в день его 11-тилетия. Каждая книга - это год, проведенный Гарри в английской школе волшебников Хогвартс. Поэтому взрослел Гарри, и вместе с ним взрослели читатели. Последние два-три романа уже совершенно "взрослые", несмотря на фантастическую составляющую повествования.
Все книги были экранизированы. Популярностью пользуются и книги, и фильмы. Отзывы на историю о Гарри Поттере могут быть совершенно разные, но судя по их количеству, сама история стала очень востребована и популярна.
Лично мне, книги Джоан Ролинг пришлись по душе. С удовольствием прочитала (и не один раз) всё, что было издано.
Есть что добавить?