Униженные и оскорбленные: Федор Достоевский
Бедняки, оставшиеся без поддержки и средств к существованию, часто становились героями Достоевского. В романе "Униженные и оскорбленные" (написанном сразу после ссылки) автор показывает нам героев, оказавшихся в плачевном положении, и пытается найти глубинные причины такого состояния.
Исследов
Исследов
Исследование человеческой психологии навело классика на мысль, что эгоизм бывает не просто "хищным" и циничным (как у интригана с темным прошлым князя Валконского), но еще и "жертвенным" (в случае ослепленной любовью Наташи Ихменевой) и даже "страдающим" (как у ее гордого отца Николая Ихменева).
978-5-04-195052-1
Тиснение золотом, тиснение объемное
Книги автора Достоевский Федор Михайлович
Что читать вместе с книгой "Униженные и оскорбленные"

Увлекательная классика в необычном оформлении
Ноябрь 2022 •

И жизнь, и слезы, и любовь. Старая добрая классика в новом оформлении
Март 2021 •