50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Полный годовой курс. Для занятий с детьми от 1 года до 2 лет. 12 книг с картонными вкладками»
Хорошее пособие. Яркие картинки. Ребенку нравилось заниматься.Отличный товар. рекомендую.
Прочитали от корки до корки неоднократно!!! Купила сыну в 1,5 года. Читаем-играем-занимаемся с этими книгами каждый день, сыну. Что касается меня: иллюстрации должны быть точнее! Очень часто сложно отличить некоторых птиц друг от друга даже мне, а для ребенка они становятся совершенно одинаковыми, но говорящие почему то по разному))) плотная бумага, это плюс за целый год использования некоторые книги из набора практически состояние новых, хотя использовали ежедневно. Рекомендую
Хороший курс, ребенку очень нравится и это главное. Мне, например, кажутся ужасными иллюстрации про курочку рябу, но сына не оторвать. Все задания за год прошли, прочитали тысячу раз и после 2 лет все равно просит их показывать! Так что рекомендую!
Ребенок очень полюбил книжки из этой серии. Регулярно приносит мне "потитать". В каждой книге есть информация для родителей, где расписано как заниматься по данному пособию.
Курс Школы Семи гномов для моей годовалой дочки стал неотъемлемым спутников в познании окружающего мира!!! Книжки с понятным изложением для родителей и доступным ,красочным материалом малышке! Каждый день начинается не с игрушек, а с работы над книжками из Школы семи гномов по требованию дочки, т.к. в первую половину у ребенка спокойный настрой на умственную деятельность максимальный!. Нам вместе очень увлекательно и познавательно с материалом играть.!! Советую всем родителям ,очень хороший помощник в воспитании детей.
Покупала когда дочери исполнился 1 годик. Купила годовой курс. Дочь занимается с удовольствием. Книжки яркие, бумага плотная. При работе с ребенком очень помогают родительские странички в начале и конце книги.
Занимались с сыном по этому комплексу с года до 2-х, многие книжечки из этой серии продолжаем и сейчас просматривать, книги полезные, содержат много развивающей информации для деток, единственное что мне не очень нравится, то что в некоторых книгах (о доме, о деревне) центральное изображение очень нагромождено, даже мне было тяжело сфокусироваться и выделить отдельные предметы, не говоря уже о ребенке, сейчас уже привыкли к этому, с удовольствием учимся по ним
Это первый комплект данной серии, который приобрела дочке. Ей очень понравилось заниматься по данной методике. Некоторые книги, например "Это чей хвостик", "Мой первый словарик" оказались сложноватыми, их оставили на следующий год. Начали заниматься с пособия "Это чей голос?", потом стали интересны "Кто это, что это", "Веселый-грустный", "Форма. Цвет". А вот с рисованием пальчиками так у нас и не сложилось и пластилиновые картинки пошли только к двум годам. "В деревне и на даче", "Мой дом", "Прогулки по городу" мало заинтересовали.
Качество печати очень понравилось. Единственный минус в том, что для ребенка этого возраста, когда хочется все потрогать, порвать, листы оказались тонковаты, многие книги натиска не выдержали. Для второго ребенка некоторые книги пришлось дозаказывать) Со вторым ребенком однозначно будем заниматься по этим книгам.
Мы не так давно присоединились к России, но Лабиринт у нас уже работает, что не может не радовать. Много читала об этой методике раннего развития, и предложила купить такие комплекты нашим друзьям. В итоге мы взяли 3 комплекта и потом еще один до заказали. Всесторонне развивающие книги, очень хорошего качества, задания разной сложности. Что-то можно делать уже сейчас, к чему-то придется вернуться. Идеально на второй год ребенка. Доче очень понравилась книга Пластилиновый снежок. Выкладываем кружочки пластилина, нажимаем и озвучиваем. Так что с удовольствием будем покупать и дальше серии Школы семи гномов.
В Школу семи гномов регулярно отправляемся, занимаемся. Малышу уже 2,5, многие понятия открывали для себя впервые с помощью этих ярких книжечек. Некоторыми пользуемся часто, а некоторые оказались мало интересными. Но все равно рекомендую приобретать весь комплект в соответствии с возрастом. Заранее не просто угадать, что особо понравится малышу, а что нет.
очень хороший набор, ребенку 1,4, занимаемся по всем книгам, некоторые даются легко, а некоторые еще сложные, ребенку нравятся игры, которые есть в каждой книге. Многому по ним научилась, например, отличать мягкое от твердого, в книге была мягкая подушка и твердый пол, несколько дней ходила стучала то по подушке, то по полу, много еще интересного. Считаю, что стоит купить, т.к. моему ребенку (1,4) и нескольким моим знакомым понравилось, жаль не знала про эту серию раньше, купила бы комплект 0-1
Занимаемся. Это уже наш третий курс. Честно говоря курс от года мне понравился больше. Он более разноплановый. Но этот тоже хорош. Смысл писать комплименты самому курсу, я считаю, это вообще обязательно для приобретения. Хочется написать именно о цене!!!!!!!! в лабиринте она ниже, чем в интернет - магазине "Ш7Г". Вот это улыбнуло. Брать только здесь)))))))))))) буду
Нам "годовой курс от 1 до 2" лет подарили на день рождения, когда сыну исполнился 1 год. При первой попытке провести занятия, сын начал мять и рвать книгу. Я подумала, что еще рано и возрастная группа тут явно при увеличена. После двух мы снова начали обучение и все наладилось. Теперь хотим "наверстать упущенное", пройти еще курс от 2 - 3 лет.
Учебники (если их можно так назвать) яркие, простые и понятные как для мамы, так и для ребенка: ничего лишнего, стоит только запастись терпением, ведь не все дети усидчивы и внимательно слушают) Удачи!
Приобрели почти одновременно с курсом от 0 до 1 . и параллельно изучали. Ребенок в восторге. хорошее пособие для работы как с пальчиковыми красками, так и пластилином. Дали попробовать почитать несколько книг знакомым, они в них просто влюбились и заказали себе тоже. Очень удобные вкладыши, я под каждую книгу завела конвертик, чтобы не растерять все элементы.
Узнали об этой серии книг когда нам был уже 1годик. Начали с серии от 0 до 1, потом купили от1до2. Сейчас будем заказывать следующую. Дочке очень нравиться. Сама достает книжки и рассматривает их, рассказывает что нарисовано.Яркие и интересные книги.
Моей доченьке 1 год и 1 месяц! Некоторые книжки от 0 до 1 мы уже приобрели! Занимаемся с удовольствием!!! Теперь вот хотим заказать целый курс от 1-2! Мне очень нравится, все
доступно, ярко и интересно! всем рекомендую!
Купила дочери, когда ей исполнился год, после предыдущего курса 0+. Это удачные пособия, плотная бумага, яркие четкие картинки, интересные задания. В каждой книге есть родительская страничка и картонная вкладка. Единственное, нужно обратить внимание, на то, что не все книги одинаково хороши.
Книга "Чей это хвостик?"
Эта книга у ребёнка абсолютный хит! В серии 0+ Школы семи гномов, есть похожая, но там не такие красивые иллюстрации. В этой же книге красивые, яркие и узнаваемые картинки зверей с добрыми и улыбающимися мордочками. Мы покупали эту книгу, когда ребёнку только исполнился год, сейчас её 2,5 и до сих пор книга используется и ребёнок её любит.
Книга "Мой первый словарик"
Эта книга не пользовалась у ребёнка популярностью. Да и мне как-то она не понравилась. Иллюстрации слишком упрощённые и схематичные. Так как группа предметов на одной странице, классифицировать их неудобно. Мы разрезали книгу полностью на карточки. Так ребёнку стало интересней, но ненадолго, так как карточки получились двухсторонние и ребёнок путается, пытаясь собрать в одну кучку картинки с одного листа.
Книга "Цвет, форма"
Книга оставила двоякое впечатление. В процессе приклеивания недостающих геометрических фигур ребёнок действительно изучает различные формы. Но исполнение, на мой взгляд, просто ужасное. Картинки некрасивые, многие фигуры никак не вписаны в рисунок, просто посередине платья бабушки нужно приклеить треугольник. На это дочь, законно спрашивает, "что это?". А я и ответить ничего не могу. Такой же смысл в книге курса 0+, но исполнение значительно лучше. Да и существует огромное количество подобных книг с иллюстрациями намного интереснее. Несомненным плюсом является то, что книга после наклеивания может ещё использоваться. Ребёнку интересно читать книгу, к оформлению которой он сам приложил руку, но опять же, картинки такие некрасивые, что возникает вопрос не проще ли купить Курочку Рябу с иллюстрациями Васнецова, например.
Книга "Прогулки по городу"
Книга мне не понравилась, как я ни старалась, не смогла заинтересовать ей и ребёнка. Картинки парков и магазинов дочь не впечатлили, она регулярно бывает в настоящих, и те же предметы узнаёт в жизни. А что такое моноцикл и цирк годовалому ребёнку никогда там не бывавшему сложно объяснить. Так что книга показалась мне какой-то бесполезной.
Книга "Рисуем пальчиками"
Нам с дочерью книга понравилась. Интересное пособие для рисования первых шедевров. картинки для раскрашивания крупные и без мелких деталей, как раз то что нужно начинающему художнику.
Книга "В деревне и на даче"
Одна из самых неудачных книг серии 1+ Школы 7 гномов. Иллюстрации просто отвратительные, сам смысл книги как-то не очень ясен, книга для тех кто совсем нигде не бывает с детьми и совсем с ними не разговаривает? На мой взгляд книга совершенно бесполезная, да ещё и некрасивая.
Книга "Мой дом"
На мой взгляд это одна из самых неудачных книг серии 1+ Школы 7 гномов. Иллюстрации просто ужасны, они некрасивые. Да и сам смысл книги как-то непонятен. Мне кажется намного эффективней изучать название предметов и мебели на реальных объектах, а не на картинках в книге.
Книга "Пластилиновый снежок"
Нам с ребёнком книга очень понравилась. Очень интересные получаются работы. Можно действовать не только по предложенному образцу, но и привносить свои идеи. Например, в задании где нужно сделать еду для собачки, дочь придумала сделать колбаски с зелёным горошком. В картонных вкладках задания на плотном картоне. У нас получились 2 чудесные открытки. Прекрасное пособие для развития мелкой моторики ребёнка и первых опытов работы с пластилином.
Книга "Веселый, грустный"
Особенность книги в крупных довольно простых для восприятия иллюстрациях показывающих каждую из противоположенных понятий. Дочь с радостью рассматривает картинки, делает лицо как у грустного зайки, потом как у весёлого, радуется за мышонка, когда ему мягко. Отдельного упоминания заслуживают карточки, которые находятся на картонной вкладке, это настоящее дидактическое пособие для закрепления материала. Сейчас дочери 2,5 года, книга стала неинтересна, а карточками мы до сих пор пользуемся. сейчас мы объединили их с другими и классифицируем по различным признакам.
Книга "Это чей голос?"
Отличная книга, единственное, я бы поместила её в курс 0+
Иллюстрации красивые, довольно простые для восприятия ребёнком. Дочь очень легко и быстро научилась находить пару мама-ребёнок. Отдельного упоминания заслуживает картонная вкладка с карточками тех же мам и малышей. Это отдельный дидактический материал. Можно собирать пары мама-малыш, можно вспоминать кто как говорит, можно классифицировать по другим признакам. Книга стимулирует к звукоподражанию, стимулирует развитие речи.
Книга "Большой, маленький"
Очень неоднозначная книга. С одной стороны знакомит ребёнка на доступном ему уровне с противоположенностями, такими как большой - маленький, весёлый - грустный, красный - синий и д.р. С другой, сбивает с толку примитивными иллюстрациями. Я стараюсь развивать в ребёнке художественное чутьё и вкус, а тут такие картинки. Да, я согласна, иллюстрации в такой книге должны быть довольно простые и схематичные, но это как-то уж слишком упрощённо. Но ребёнок книжке радовался, когда понятия были освоены, интерес к книге пропал. Это произошло очень быстро, но понятия усвоены хорошо. В качестве дидактического материала подойдёт идеально. Возможно эта книга больше подойдет родителям, которые находятся в замешательстве чем заниматься с ребёнком, в книге есть родительская страничка с рекомендациями к занятиям.
Книга "Кто это, что это?"
На мой взгляд самая лучшая книга Школы 7 гномов 1+
Яркие красивые картинки, интересные загадки, изображения не перегруженные деталями. Загадки разгадывать, возможно, и рано, но читать очень весело. К тому же в картонной вкладке части для наклеивания. Ребёнок с удовольствием приклеил их на нужные места. И книжкой можно продолжать пользоваться и читать загадки дальше. Сейчас дочери 2,5 и мы до сих пор с интересом читаем эту книгу.
Купила всю серию, не особо вникая, посчитав, что известность издания является гарантией качества. И ошиблась.
Я не особо искушена в разного рода развивающих пособиях, наверняка есть хуже, но уверена, что должны быть и лучше, поскольку здесь - нельзя сказать, что халтура, но ширпотреб ширпотребом.
Бумага плохого качества - листать неприятно.
Оттенки грубые, темные.
И картинки. Какие же ужасные картинки!
Общее впечатление - серость.
Приобрела все 12 книжек этой серии от года до двух, когда ребенку исполнилось полтора года. Эти книжки в итоге стали рабочими тетрадями для моего малыша, он всегда с удовольствием открывает их и сейчас. Обложка немного потрепалась, иногда даже подклеиваю скотчем, но ведь не зря приобрела. Уже купила еще 12 книжек от 2 до 3 лет, собираюсь приобретать и в дальнейшем. Материал закрепляется благодаря этим книгам отлично! В коробке имеется диплом об окончании школы семи гномов, когда в первый раз в 2 года на День рождения в торжественной обстановке мы вручили ему диплом, он сразу же понял за что ему такой подарок! Часто просит диплом подержать в руках! Детям необходимо поощрение, в этой серии все предусмотрено!
Очень пожалела о потраченных деньгах! Художественное исполнение убогое, задания... я бы сказала просто ненужные. На примитивных, плоских картинках грязноватых цветов ребенку предлагается узнать что персонаж сидит, стоит, что он мокрый или грязный... товарищи издатели, я вас уверяю, что ребенок еще до года все это узнает на практике! Приклеивать цветные картинки на черно-белые... зачем??? Геометрические формы ребенку полезней держать в руках и сравнивать, чем клеить плоские бумажки. Гуси, куры, фрукты и овощи практически неотличимы друг от друга даже для взрослых. Почему-то издатели считают необходимым шутить на тему изображения животных, делая их неузнаваемыми. Еще годовалому ребенку нужно объяснить что такое этюдник, дипломат, что делают в цирке (много детей до 2-х лет бывало в цирке?). И бесконечное наклеивание одних картинок на другие почти во всех книгах. Зато аннотация будто это для родителей прямо методическое пособие для полного развития ребенка, и думать больше ни о чем не надо! На мой взгляд, лучше купить пару книг с хорошими иллюстрациями и рассматривать их, больше будет пользы.
приобрела полный курс,ребенку исполнился 1 год,занимаемся с удовольствием,все ярко красочно,что тяжело откладываю на попозже,что полегче объясняю,ребенок быстро схватывает,ему нравиться,главное все происходит в форме игры,я довольны,хорошая серия книг!
Мне понравился весь комплект. Нам ещё нет года, но две книги мы уже достали. Это "Чей это голос?" и " Чей это хвостик?" , по первой можно уже заниматся, а по второй следуя рекомендациям начали рассматривать картинки зверей на 2 стр. чтобы ребенок запомнил зверей и смог найти подходящий хвостик зверю, очень увлекательно будет и весело!
Школа семи гномов-замечательное система для раннего занятия с ребенком. Купив полный курс для ребенка от 1 года до 2 , мы нисколько не пожалели. Книги очень яркие, красочные, легко привлечь внимание даже самого подвижного ребенка. Мой ребенок впревые за столько много времени начал сидеть и листать книгу, начиная сначала с 5 минут и теперь до 15 минут. Книги очень актуально подобаны по возрасту, большие картинки, знакомые рисунки, интересное описание, помощь маме с элементами игры. Замечательные книги
Нам 1,3. Набор пока слишком сложен!! Может, вундеркинды в таком возрасте и смогут им пользоваться. Качество хорошее
довольно спорное издание. если смотреть отдельные тетради в рамках годового курса в любом возрасте, есть очень удачные. но покупать целым скопом я бы не стала. есть откровенно бестолковые. но решать только родителям. просто перед покупкой не поленитесь и вникните в суть каждой тетради, посмотрите фото, почитайте отзывы
Хороший комплект. Добротный. У нас не было предыдущего (0-1), начали заниматься с этого - примерно с 1,2 г. Я не жалею, что приобрела его. Ребенку очень нравилось заниматься. Может быть, кто-то скажет, что книги простоваты, но для моего ребенка в этом возрасте 1-2 года - самое то, сложнее и не надо было. Мне очень понравился комплексный подход, благодаря этому комплекту в целом получила представление - что рассказывать своему ребенку и чем с ним заниматься в этом возрасте. Единственное, что могу сказать - заниматься действительно стоит с года, позже 2 уже точно не интересно (поздно).
Комплект разочаровал. Очень бедные компьютерные иллюстрации, по которым иногда нельзя догадаться, что изображено.
На мой взгляд, гораздо более выгодное вложение денег - купить книжки либо эту http://www.labirint.ru/books/219178/, либо http://www.labirint.ru/books/49632/. Они уже содержат все необходимое, и вам не придется на следующий год покупать новый годовой комплект.
Мне показалось, что цена как комплекта, там и каждых книжек серии в отдельности сильно завышена. Я купила годовой набор, сначала мне понравилось, а потом разочаровалась, так как ничего выдающегося там нет.
Это потрясающий комплект, я очень довольна, ребенок не отходит от меня, постоянно просит позаниматься по книжкам. Очень рекомендую. Мне кажется одно из наилучших по подборам для развития познавательной сферы ребенка! Очень советую. Чтобы послужило подольше, некоторые странички я просто заламинировала.
Решили на годик дочке сделать умный подарок! И не ошиблись с выбором! Заказ пришел точно на День рождения! Все пособия красочные, разнообразные по тематике! Очень понравились картонные вкладыши с карточками, которые вырезаются и используются в игре, а также макеты игрушек, которые склеиваются, такие как домики, петушок, змейка и др.! Есть материал для работы с пластилином, пальчиковые раскраски, работа с цветом, фигурками и многое другое! Одним словом я нашла, то о чем мечтала для своего ребенка. Учитывая, что опыт по воспитанию детей уже имеется (это третий ребенок) могу сказать как педагог и художник, что данное издание заслуживает максимальной похвалы! Единственное пожелание для самых маленьких хорошо было б сделать все страницы из плотного картона! Яркость привлекает малыша, но хотелось работать с материалом подольше))) Будем максимально осторожны! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
Купили дочке в 1,8 прошли весь курс за год,понравилось и ей и мне! Ребенок готов целыми днями заниматься по этим книжкам!Решили купить следующий курс.Очень хорошая книга для занятий с ребенком рекомендую!
Эта часть нам понравилась больше чем первая! Мы ее буквально зачитали до дыр! Ребенок ее везде тащит за собой! Если видит эти книги в поле доступа, то все… ребенок занят на час, даже без моих комментарий) Просто стоит и рассматривает, а потом когда подхожу, он показывает пальчиком (спрашивает), что это и как это?).
Картинки красочные, понятные. Очень легко можно придумывать рассказики и обыгрывать. Гуляя по улице, мой сын, с легкостью показывает то, что видел в книжках (к примеру, самое простое, это светофоры, дорожные знаки, коляски, людей и т.д.).
Наша семья рекомендует)
По книгам серии Школа семи гномов занимаемся с малышом с рождения, уже "учим" 3й курс от 2х до 3х. Действительно, хорошие, полезные, инетересные, разносторонние книги здесь подобраны, на мой взгляд, праивльная методика обучения малыша окружающему миру, счету, азбукеи прочему, не утомляющая и увлекательная. Ни одной книги за 3 года мы не пропустили, прочитали все, выполнили все задания, с интересом, со старанием. Заниматься по ним не трудно, есть описания к каждой книге, да и можно самостоятельно придумывать задания, адаптируя их под своего малыша. Рекомендую. Методику Домана не оценила совершенно - слишком она "прессующая мозг", и на мой взгляд, бесполезная.
САМЫЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ГОДОВОЙ КУРС ДЛЯ МАЛЫШЕЙ! В НАБОРЕ ИМЕЮТСЯ 12 КНИЖЕК С РАЗНЫМИ ЗАДАНИЯМИ. "ШКОЛА СЕМИ ГНОМОВ" - ЭТО ПОСОБИЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА, ИЗУЧЕНИЯ, ПОЗНАНИЯ, КОТОРОЕ ОТЛИЧНО РАЗВИВАЕТ ДЕТЕЙ.
P.S. Купила для своего сыночка 1 год и 3 месяца - он с большим интересом разглядывает книжки и пока тыкает пальчиками в незнакомые картинки.
Я не знаю, что такого в этих книжках;) Вроде бы обычные картинки, обычные стишки, но мой ребенок готов сидеть с ними часами, и перед сном пролистать и днем поиграть (вместе со мной), обожает Школу семи гномов.
Это уже второй комплект - купили для двоюродного братишки в подарок. Чудесная серия, очень рекомендую.
Долго сомневалась, купить или нет данный комплект, поскольку в электронном варианте скачала уже давно. Ни разу не пожалела о своем выборе. Ребенку очень нравится заниматься по этим книжкам, хотя когда показывала ей то же самое на компьютере, эффект от просмотра был не тот. А сам синий гномик вызывает неописуемый восторг у ребенка.Всем советую. картинки все красочные, бумага отличного качества.
Набор не плох, материал для работы хорош, но весьма ограничен, и местами бредов.. Или только мне так кажется, местами повторение с набором 0-1 г.
Соответственно наборы идут не по указанному возрасту, я бы + год сделал поправочку. Картинки яркие, идея наборов хорошая, а вот фантазии в них маловато.. ну как можно предложить сделать годовалому ребенку игрушку из бумаги? она будет порвана за доли сикунды, или съедена или смята в комок и тд..
Занимаемся с малышом по данным комплектам, очень нравится! Вырезаем картонную серединку и играем с ней, ребенок выучил сказку про Курочку рябу благодаря этим пособиям, может рассказать ее при помощи жестов и "по-своему" лепеча, так как не умеем еще пока говорить. Очень нравитсяю Бумага плотная хорошая, картинки хорошие, есть рекомендации для родителей. Советую.
Замечательные книги.Жаль,что во времена нашего детства таких не было.(((Нашему сынульке очень нравится быть одним из гномиков этой замечательной школы.Всем советуем купить!
Это уже второй курс который я полностью покупаю.
Иногда задания не по возрасту, но не смотря на это ребенку очень нравится их постоянно рассматривать и "читать"
Замечательный курс занятий с годовалым малышом!Дочка несколько раз в день приносит мне эти занимательные книги и мы с удовольствием занимаемся!Лучше и не придумаешь!!!!СУПЕР!!!
Отличные пособия-обучалки! Если брать весь комплект, то больше ничего и не нужно для обучения на целый год. Крупные красочные иллюстрации, подсказки для родителей(что важно!)Занятия можно комбинировать, используя разные книжечки. Доче 1,4, думаю можно начинать занятия и раньше. Всем рекомендую!
Замечательный набор для занятий с ребенком!Лучшее,что я встречала.Можно купить этот набор и не тратить деньги ни на что другое.Учтены все направления развития,причем даны очень увлекательно и удобно для ребенка.Крупные иллюстрации без глянца,что очень хорошо.Комментарии для родителей даны простым и понятным языком.По каждой книге можно провести несколько разноплановых занятий.Единственно с возрастом для заданий авторы несколько погорячились.Это подходит для детей с 1,5 до 3-х лет.
Отличный набор! Книжки выполнены очень интересно и грамотно, к картикам даются короткие комментарии и вопросы, которые можно задавать ребёнку. В общем, удобный материал, приятный. Рекомендую))
Потрясающий набор книжек в подарочной упаковке, да еще и с дипломом внутри, который вы можете вручить своему чаду по окончанию курса. Занимается по книжкам с удовольствием не только наша дочка, но вся наша семья вместе с бабушками и дедушками.Конечно некоторые задания ребенок еще не в состоянии выполнить сам (например, вырезать картонный домик и гномика и склеить его), но лично я с большим удовольствием окунаюсь вместе с дочкой в давно забытые уроки труда и изо. Ведь это всего лишь повод провести вместе время, да еще с такой пользой для развития ребенка. Серия выполнена на 5+ : яркие крупные иллюстрации, отличная бумага и не нужно искать ни какой дополнительный материал- все есть. Единственный недостаток на мой взгляд - мягкая обложка, но он не такой существенный минус в сравнении со всеми достоинствами.
дочке 1,5 года. Очень нравится заниматься! иллюстрации яркие, крупные! очень хорошо, что есть методические рекоммендации к каждой страничке. Можно объяснить и папе и бабушке, как заниматься с малышом. Авторам пять с плюсом!!!
Жаль, что не знала раньше об этой серии. Купила дочке на два года набор книг для возраста 2-3 лет, но многие задания пока сложны для неё, пришлось заказать набор для 1-2 лет. Дочка увлеченно выполняет задания))) В наборе много упражнений для развития мелкой моторики и творческого потенциала. Кстати, если до книги "Пластилиновый снежок" наши попытки рисовать пластилином сводились к его поеданию, то сейчас дочка с великим удовольствием наклеивает витаминки, конфетки, цветы, разыгрывает предложенные авторами ситуации и предлагает свои.
Думаю, что те успехи, которые делает ребенок, позволят и в дальнейшем сохранить высокую мотивацию для выполнения более сложных заданий.
Перед заказом читала аннотации, поняла, что набор хороший, но такого чуда даже не ожидала. Здесь все, что нужно знать и уметь деткам. У меня два малыша в возрасте 1 и 3 годика. Так вот заниматься можно с двумя сразу. Младшему только годик исполнился, и многое з книг для него еще очень сложно к пониманию, но, думаю к двум годам - запросто все осилим. Главное, в книгах все подробно расписано - что и как делать, как настроить ребенка, когда лучше приступить к занятиям, приведены различные игры. Берите не пожалеете. Все красочно. Готовлюсь к занятиям, вырезаю, читаю - и сама балдею от удовольствия.
Книги из серии "Школа семи гномов" просто великолепны! Покупаю уже по второму разу, второй дочке. Задания, иллюстрации, вкладки - все на высоте. Пробовала покупать развивающие книги из других серий, но "Школа семи гномов" не идет ни с кем ни в какое сравнение. Советую всем родителям, няням,бабушкам.
очень хорошее пособие для детей и их родителей, Всё подробно описано, в некоторых книжках сразу говорится ,что будет нелегко ,но не стоит пугаться, Ваш ребёнок самый умный)))Мою дочурку очень занимают эти занятия, поначалу не всё получалось(например, найти нужный хвостик), но с каждым разом всё лучше.
Замечательное пособие! Родителям не нужно ломать голову, чем заниматься с детьми и как правильно начать обучение ребенка. Детям интересно и легко обучаться по книгам Школы семи гномов. Есть методические указания для родителей. А также каждая книга содержит в себе игрушки по изучаемой теме.
Реально задания для детишек до 1.5 лет.
Потом творчесческие задания можно оставить, а остальное очень просто. Взяла дочке 1.9, пролистали, быстренько все выполнили и закрыли.
После занятий по карточкам Домана брать не стоит.
Эту серию нам подарили на годик.Предыдущий "уровень" зачитан до дыр:)Как уже было сказано до меня, книжки недорогие, а потому качество печати средненькое, но чрезвычайно полезные. Занимаемся практически ежедневно, с удовольствием -дочка сама ведет меня к полке с книжками, никакой принудиловки!В этой серии есть все для полноценных развивающих занятий в этом возрасте, можно не искать других авторов. Единственное, руки обычно не доходят до картонных вкладок, они у меня остаются без дела.
с комплексом работаем буквально третий день, но прогресс виден уже сейчас!!! я в полнейшем восторге! Начали заниматься сразу по трем первым пособиям комплекса "Это чей голос?", "Большой - маленький", "Пластилиновый снежок". оговорюсь сразу - с пластилином мы уже имели дело к этому моменту, занимались до покупки недели 2, так что с азами (погреть пластилин, отщипывать кусочки, делать лепешечки и даже почти научились катать колобочки) были знакомы. по поводу звукоподражаний у нас были одно время хорошие результаты, но потом сами собой они сошли на "нет", просто в один день перестала говорить и все(((
В первый день работы дочку было не усадить за книжки, я и не настаивала, сегодня уже смотрела с интересом (нам сегодня ровно год и три месяца), показывала на предметы (иногда невпопад, но уже с "огоньком"). а вот только что пыталась сказать, как хрюкает поросенок! уж не знаю, как дело пойдет дальше, надеюсь, что так же продуктивно)))
По поводу сложности - нет, не сложно, совсем не сложно! разумеется, не стоит начинать с последних книг курса (про хвостики, цвет и форму, словарик...). Говорю по своему ребенку - я со своей дочкой особо не занималась, да - рассказываю каждый день стишки, называю все предметы и свои действия, что-то спрашиваю, но так делают все мамы, никакой методики развития до года не применяла, но дочуня в целом справляется.
На этот товар уже есть множество рецензий. Я хотела бы от себя добавить вот что.
Многие пишут, что занятия сложны для годовалого-полуторогодовалого ребенка. Возможно. Но возможно и то, что ребенку просто не интересно, либо он испытывает неудобства (голод, усталость или хочет спать, или просто нет настроения). В этом случае, нужно занятие прекратить и заняться другим делом.
ПО поводу рекомендаций обклеивать скотчем (ламинировать) страницы при работе пластилином. Для тех кто пользуется массой или тестом для лепки, лучше не ламинировать. Мы по советам "бывалых" обклеили, но к сожалению масса совсем не хотела прилипать к страничкам. В другой раз занимались без обеклеивания. Результат нас порадовал. Кусочки массы хорошо прилипали и так же хорошо отлипали, т.к. масса не жирная, следов на бумаге не оставалось. Массу мы так же приобрели в Лабиринте. В Восторге. Очень яркие цвета и качество отличное.
4 фото
Занимаемся со "Школой 7 гномов" второй год. Сейчас сыну 1,7 - еще используем несколько книг из первого курса + весь блок книг от 1 до 2 и некоторые от 2 до 3 лет.
Всем, стремящимся разносторонне развивать малыша, очень рекомендую эти пособия.
Плюсы:
- очень продуманные пособия, охвачены все сферы жизни ребенка (мир вокруг в упрощенной форме, сказки, животные и птицы, быт), подобраны задания на все основные навыки.
- толковые рекомендации для родителей
- долгоиграющее приобретение, книги можно пересматривать в старшем возрасте, когда ребенок по-новому воспринимает вещи.
- удобно купить именно комплект (заранее вы никогда не сможете сказать, что именно понравится вашему ребенку) и варьировать подачу материала на разных этапах развития крохи; книги удобно хранить в коробочке.
Минусы:
- среднее качество бумаги, она быстро мнется и требует бережного обращения
- лично меня расстроили книги с творческими заданиями - они полностью дублируют аналогичные в серии "Это может ваш малыш".
Куликова Ольга Александровна
Моему сыну 1,9,у меня педагогическое образование,мы занимаемся по методике Глена Домана,но эти 12 книжек нам с сыном очень понравились.В страничке для родителей оговаривается,что в книгах используются методы Домана и Монтессори.
В курсе ШСГ 1-2 необходимый минимум для развития ребенка этого возраста,хотя моя 4-ых месячная дочь смотрит с удовольствием,а когда брат загораживает обзор нервно бьёт ручкой по ноге и издаёт недовольные звуки.Конечно ограничиваться этими кнтгами не стоит,но не у всех же молодых мам и пап пед. обр.и они не имеют представления какими элементарными навыками должен овладеть их ребёнок в своём возрасте,а это издание хорошая подсказка,а основываясь на данных книгах можно подобрать массу материала удобного,понятного и привычного для Вашего ребенка
начали заниматься в 1 год и 7 месяцев. Очень порадовало качество печати, формат книг А4. Хорошо, что есть книги разные по уровню сложности. Маме всё понятно, малышу тоже интересно. Сомневаюсь, что нам хватит 12 книг на целый год. Взяли ещё дополнительно 2 книги из курса 2-3 года. Занимаемся пару раз в день по 15-20 минут, но за это время просматриваем несколько книг. Узнала много нового о своём ребёнке, сколько он оказывается понимает и может делать! В жизни не всегда есть повод поговорить о каких-то понятиях, а в этих книгах охвачено много тем.
Мне , кажется, сложноватый материал. Нужно прибавить еще полгодика к заявленному на обложке возратсту. Но книги в реале не видела, информация только с сайта. Нам почти 2 года. Не было у нас первых двух комплектов. Подскажите покупать от2 лет или сначала пройти от1 года?
Отличный набор! Покупала для 1-го года (от 0 до 1), но ребенок им заинтересовался только месяцам к 10, так что на первый год особого смысла нет брать. Хотя и годовалый малыш с удовольствием смотрит некоторые книжки 1-го года. Очень любит эти книжки, постоянно их притаскивает, чтобы я почитала. Сейчас год и 3. Выполняет пока не все задания, поэтому я убрала их до 1,5 лет, чтобы не надоели. Еще очень рекомендую их серию "Это может ваш малыш" и книги издательства "карапуз". Они построены по тому же принципу:есть описание для родителей и стоят довольно дешево.
Есть что добавить?