Повесть об Остролистном холме: Сюзан Алберт
The Tale of Holly How
Озерный край, 1905 год… Писательница Беатрикс Поттер покупает ферму в сельской Англии. Деревенские жители относятся к ней с подозрительностью: что эта столичная штучка может понимать в нашей жизни? Но когда в деревне Сорей происходят странные и зловещие события, именно Поттер начинает их расследовать. И кто лучше поможет в этом сказочнице, чем герои ее книг - разумные и смышленые животные и зверюшки?
Детектив превращается в сказку, а сказка оборачивается реальным торжеством справедливости.
978-5-98697-080-6

Береника
15 декабря 2016 в 2:19
"Повесть об Остролистном холме" - второй роман из серии "Сказочница Беатрикс Поттер в деревенском детективе". Всего книг восемь (надеюсь рано или поздно увидеть продолжение), на русском издано пока только две из них. Каждая из восьми книг - год из жизни английской писательницы с момента покупки ею ...

WasiaShtein
6 июня 2016 в 21:33

Прилагаю фотографии внешнего вида, содержания, первых страниц и рецептов из книги для лучшего ознакомления.
В свою книгу я вклеила карту места действия с официального сайта автора, которая есть в английских изданиях.

Mashutka
5 июня 2015 в 18:38

Вторая книга серии с не менее интригующим сюжетом и забавными рисунками. Подойдет и для тех, кто знаком с творчеством английской писательницы, а для остальных, наверняка, станет поводом обратится к произведениям самого прототипа.

НеБлондинка
14 декабря 2012 в 12:50
Немного не рассчитала – книжка оказалась не просто детской, а совсем-совсем детской, очень наивной и бесхитростной. И даже парочка детективных линий настолько просты и примитивны, что вряд ли всерьез заинтересуют кого-то старше 10-12 лет.
Известная английская детская писательница Беатрикс Поттер только в 40 лет вырыв...