Трагедии. Комедии. Сонеты: Уильям Шекспир
Трагедии, комедии и сонеты классика английской литературы У. Шекспира - в действительно уникальном издании: впервые не только в России, но и в Европе, выходит книга, которую можно было бы назвать "Шекспир в иллюстрациях лучших художников". Ее по достоинству оценят не только почитатели творчества великого Уильяма Шекспира, но и настоящие ценители книги как произведения искусства.
Порядок печатания пьес у всех издателей У. Шекспира разнится. Многие распределяют их по содержанию, соединяя в одну группу комедии, в другую - трагедии, в третью - исторические хроники. В этом издании составители придерживаются единственного научного метода - хронологического....
Среди переводчиков - Т.Л. Щепкина-Куперник, М.А. Кузмина, П.П. Гнедич, А.И .Кронеберг.
Благородный шелковый переплет, золотое тиснение, трехсторонний золотой обрез, шелковая ленточка ляссе, эксклюзивная мелованная бумага - роскошное издание для ценителей книги!
978-5-699-14661-1
1440 (Мелованная)
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение золотом, обрез золотой, ляссе

Притуло Сергей
12 января 2023 в 16:01
Восторг! Аж ручки задрожали когда увидела новенькую, в упаковке, такая зайка. Книга прелестная, доставляет эстетическое и тактильное удовольствие. Бумага глянцевая, напоминает журнальную, но учитывая объём, плотнее и не надо. Шрифт не мелкий, читаемый без напряжения. Рада этому приобретению.

Роук
25 ноября 2021 в 13:52

Заказывала книгу "Уильям Шекспир" на подарок своей сестре и не ошиблась с подарком! Сестра осталась в восторге и влюбилась в книгу с первого взгляда и на это есть много причин:
1. страницы с золотыми кончиками указывают на дорогостоящую книгу как в старые времена.
2. глянцевые страницы придают книге значим...

Сергей Иванов
20 июля 2020 в 12:08
Книга красивая и предназначена для полки и любования. Но не для чтения (. шрифт мелкий, клееная, ощущение, что в руках рассыпается. Обложка бумвинил, год издания 2017, Китай

Елена Строева
22 декабря 2017 в 16:19

В этом томе попался брак. Пара иллюстраций испорчена чёрными полосками от принтера. Но все равно , книга отличная, рекомендую всю серию!

Голикова Елена Петровна
1 октября 2016 в 1:59
Да-да, очень роскошно и помпезно - поставить на полку и любоваться. Потому что читать ЭТО после хороших переводов невозможно. По крайней мере, самые известные трагедии и сонеты. Я случайно открыла на середине "Короля Лира"... Ну, и закрыла. Не могу.
Хотя мне это просто подарили, так что не обидно.