Основы управления персоналом в современных организациях: экспресс-курс: Шапиро, Шатаева
Настоящее учебное пособие посвящено одному из важнейших разделов современного менеджмента - управлению персоналом организаций различных организационно-правовых форм. В пособии в доступном и четко структурированном виде изложены основные позиции управления персоналом: подбор и оценка персонала; проблемы мотивации и стимулирования труда; вопросы, связанные с различными формами обучения персонала; развитие трудового потенциала; освещены теоретические предпосылки процесса управления персоналом на основе передового отечественного и зарубежного опыта.
Пособие рекомендуется для студентов специальностей 080505.65 "Управление персоналом", 080507.65 "Менеджмент организации", 080503 "Антикризисное управление", аспирантов, преподавателей, а также менеджеров по управлению персоналом и руководителей организаций различных форм собственности.
978-5-476-00512-4

Gerda
27 сентября 2008 в 4:37
Содержание:
Введение 6
Глава 1. Теоретические аспекты процесса управления персоналом 9
1.1. Управление персоналом в современных условиях 9
1.2. Основные подходы к управлению персоналом 14
1.3. Сравнительный анализ концепций управления персоналом, применяемых в России и за рубежом 17
1.4. Кадро...