Притчи для детей и взрослых. Книга 1: А. Лопатина
Дети, так же, как и взрослые, нуждаются в мудрых советах, изложенных в интересной, краткой и сказочной форме. И здесь на помощь приходит притча - удивительно эффективное средство воспитания, обучения и развития. Вечная мудрость, заключенная в притче, поданная в простой и доступной форме, учит детей думать, самим находить решения проблем, развивает в детях воображение и интуицию.
Эта книга поможет детям задуматься над своим поведением и, может быть, заставит их осознать собственные ошибки и посмеяться над ними. Эти короткие истории объяснят детям, что всегда можно найти множество путей решения одной проблемы и что жизнь не делится только на черное и белое, плохое и хорошее.
978-5-9787-0261-3

Трухина Ирина
27 ноября 2008 в 17:43

притч много (100 штук), каждый разворот - сама притчи + задания для заниятий с ребенком. в основном притчи хорошие, только сюжет некоторых, на мой взгляд, высосан из пальца. не все они восточной стилистики, есть и славянской (что, в-общем то, не типично), и еще много всяких других.
оформление очень и очень среднее -...

Kisа
10 ноября 2008 в 19:32

Книжечка небольшого формата, но с очень большой пользой! Там есть притчи на все случаи жизни! Все они небольшие, но поучительные. В конце каждой, даны вопросы которые можно обсудить с ребенком.