Собрание сочинений: В 3-х томах: Франц Кафка
Знаменитый австрийский писатель Франц Кафка (1883-1924) является, пожалуй, самой неоднозначной и загадочной фигурой европейской и мировой литературы XX века. Признанный новатор, мастер слова, он создал зыбкий сновидческий мир и поместил в него своих героев, обрекая их на вечное скитание в пустоте и попытки найти ответы на несуществующие вопросы.
Кафка, как никто ранее, показал абсурдность мира и тщетность надежд. Его книги сегодня особенно популярны среди читателей, а его загадочная фигура не оставляет исследователей равнодушными, заставляя их биться над сотнями загадок Франца Кафки.
В первый том собрания вошли знаменитый роман "Америка", новеллы и письма писателя, а также послесловия Макса Брода к первым публикациям "Америки".
Во второй том собрания вошел роман "Процесс", а также новеллы и издательские послесловия Макса Брода, включающие в себя полный текст Завещания Кафки.
В третий том собрания вошел один из главных романов XX века - "Замок", а также дневники и письма писателя. Кроме того, здесь представлены послесловия к "Замку" Макса Брода и статья о романе В. Белоножко.
196000
978-5-275-02053-3

Большой любитель книг
6 октября 2013 в 19:46

Культовый писатель...
Помните афоризм: "Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью..." -
так это о его произведениях...
Признанный мастер абсурда.
Издание - качественное, белая бумага.

Владислав Станиславский
13 марта 2013 в 18:43

Что можно сказать о данной книге. Качество замечательно. Переплет качественный, интересная задумка с обложкой, на переплете каждой книги нарисована часть картины, они как мозаика. И эта мозаика олицетворяет рассказы Кафки. В этом трех томнике собраны все рассказы Кафки, за исключением лабиринта. В книге есть коммент...

Читатель
28 августа 2012 в 12:46
Отлично, пришли три тома. Остался доволен качеством книги, комментариями к рассказам и комментариями Макса Борда к двум томам. Обложка хороша, а страницы не такие как в дешёвых чтивах

Blackboard_Writer
27 июня 2011 в 21:21
О качестве уже отписано. Теперь мысли по поводу.
Отгадайте, почему Кафка не дописывает своих произведений до конца? Но сначала выслушайте второй вопрос. Почему вы почти никогда не досматриваете до конца ваши сны? Правильно! По той же причине. Тексты Кафки очень напоминают сны.
У меня есть тексты (например, "...

Алонсо Кихано
18 августа 2010 в 11:26

Добавляю фотографии страничек книги.
Книги автора Кафка Франц
Что читать вместе с книгой "Собрание сочинений: В 3-х томах"

Михаил Рудницкий. Смысл кафковских притч и пророчеств
Июль 2024 •