Все войны Древности: от Каменного века до падения Рима: Рой Баррелл

First ancient history

Эта книга подробно освещает историю мировой цивилизации за 10 000 лет от каменного века до падения Римской империи под ударами вторгшихся орд варваров. Именно в этот исторический период человечество прошло путь от полудиких племен до великих
цивилизаций, заложивших основы мира, в котором мы живем сегодня.
- Шумер, Вавилон, Ассирия, Египет, Китай, Греция, Рим и другие - ступени развития человечества;
- Тираны и императоры, воины и поэты, пророки и предатели - знаменитые имена, вписанные во всемирную историю;
- От письменности и календаря до водопровода и акведука - гениальные открытия и изобретения, заложившие основы развития науки и искусства;
- Быт, нравы, общество, армия, религия - достоверная информация на основе археологических раскопок и расшифровки древних текстов;
- Египетские пирамиды, китайская глиняная армия, римский Колизей - древнейшие артефакты, поражающие красотой и величием.
События, сражения, люди, которые делали историю человечества

978-5-699-31966-4
320 (Мелованная)
дева
Интересная и красивая книга для детей (взрослым тоже будет интересно).
Rishka Amiss
И опять сразу же «с порога» кривой перевод названия книги, который всех дезинформирует – все-таки «First ancient history» («История Древнего Мира») уж далековато от «Всех войн древности». Сам Рой Баррелл в первую очередь известен в качестве автора исторических книг для детей и подростков, каковые и являются, я считаю,...
NIVV
Собрали с ребенком почти всю серию.Книги изданы прекрасно:на шикарной мелованной бумаге,с иллюстрациями почти на каждом развороте.Информативно,ярко,познавательно.
Девушка с кошкой
Оценок +2042
В предыдущей рецензии уже писалось о том, что содержание книги составляют не только войны. На обложке сверху написано: ИЛЛЮСТРИРОВАННАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. И это действительно правда! От самых древних времен до падения римской империи рассказано о том, как развивалась культура, об обычаях, привычках и нравах лю...
Старый
Книга сделана добротно - хорошая бумага, качественная печать. Содержание книги существенно выходит за рамки военной истории. Много интересной информации о быте, нравах, культуре общества в соответствующие главам книги периодам истории. Но следует обратить внимание, что для подготовленного читателя планка уровня имен...