100 знаменитых художников. Гениальные творения мастеров живописи: Шарлотта Герлингс
100 great artists
Прекрасно иллюстрированная книга приглашает читателя в путешествие в мир искусства.
Здесь собраны лучшие образцы европейской живописи от Босха до Уистлера, от Ботичелли до Уорхола, с XIII столетия и до наших дней. Полотна величайших художников - Дали, Сезанна, Дюрера, Гогена, Гойи, Эль Греко, Кандинского, Хокусайя и др. - подарят наслаждение всем ценителям искусства.
Каждая статья включает комментарий, временную линию, которая помещает произведение искусства в исторический контекст, и полноцветные репродукции картин.
212093
978-5-9910-0931-7
208 (Мелованная)
Тиснение золотом

Флориана
19 апреля 2011 в 9:42
Книга замечательная.
Приобреталась дошкольнику, в качестве ознакомительного материала подошла идеально.
Для каждого художника выделен целый разворот, есть краткая биография, в качестве примеров творчества представлены не самые известные работы.
В целом покупкой довольна, порадовало как качество, так и цена.

Дейзи
2 февраля 2010 в 10:34

Очень интересная книга.
Купила в подарок любителю живописи,думаю тот человек будет очень доволен.
В книге представлены самые знаменитые произведения художников.Единственное что не понравилось-то что на каждого художника выделена одна страничка.
Но есть краткая информация о картине и еще хронология жизни и творчеств...