Сказки и истории 1001 ночи
Рассказы тонкой и мудрой восточной красавицы Шахразады, которыми она на протяжении 1001 ночи услаждала слух жестокого тирана Шахриара, замедлили ход времени и обманули неумолимую волю властителя судеб, не сознающего истинной цены услышанных им историй. Прошли столетия - шах забыт, а истории Шахразады предстали перед лицом вечности фантастическим арабским ковром - бессмертным эпосом, состоящим из ярких орнаментальных историй.
Эта книга на протяжении столетий сохраняет притягательную силу витиеватого вымысла, магический колорит восточной мудрости и пряный аромат волшебной сказки. Увлекательные фабулы, наследующие арабскую вязь, неожиданные ходы и блестящие изобразительные средства "Сказок и историй 1001 ночи" подобны дамасскому клинку: превосходят все ожидания и поражают самое искушенное воображение.
978-5-699-38911-7
Тиснение золотом, частичная лакировка

ирина дуб
29 августа 2018 в 23:26
Книжка , после прочтения которой, нас вдохновляет и манит загадочный Восток.Стремясь на отдых в арабские страны, мы стремимся увидеть всё когда-то прочитанное в этой книге.

lettrice
26 августа 2010 в 21:01

Красивое яркое издание, наполненное восточным колоритом в иллюстрациях, оформлении и содержании. В книгу вошли великие арабские сказки тысячи и одной ночи, которые мудрая Шехерезада, спасая свою жизнь и жизнь многих других молодых женщин города, рассказывает царю Шахрияру, ранее обманутому женой и поклявшемуся казнит...

Алонсо Кихано
8 апреля 2010 в 18:18

Книга большого формата. В красивом переплете. Странички офсетные, прочные, плотные. Книга красочная. много иллюстраций, листы с текстом тонированные - все "художественно".
Неуказан автор перевода, я даю фотку, на которой "псевдопереводчик" замаскирован - ))).
В целом "книгу" эту делают ...

Валерия
25 ноября 2009 в 16:53
Составить представление об оформлении книги можно по фотографии, представленной Лабиринтом. Все страницы оформлены в том же стиле, различаются только цвета рамочек, везде достаточно интенсивные. Качество печати в соответствии с бумагой - достаточно рыхлый офсет.
А вот о чем нельзя узнать, не подержав ее в руках, так ...

Беседы богов. Фрагменты чукагирского эпоса в пересказе Александра Секацкого
Секацкий Александр Куприянович