Мифы народов мира для детей: Мария Мартиросова
От Древней Греции, шумерской цивилизации, Древнего Египта, через средневековую Западную Европу, в Индию, Китай, Центральную и Южную Америку - такой маршрут мифологического путешествия предлагает юным читателям книга "Мифы народов мира для детей". Яркие образы легендарных персонажей оживут, и тогда могучий Геркулес и хитроумный Одиссей, волшебник Мерлин и благородный король Артур, шумерский богатырь Гильгамеш и отважные братья Пандавы, мудрый дракон Ван-Лун и пернатый змей Кетцалькоатль станут вашими верными друзьями.
220728
978-5-7793-1793-1
Частичная лакировка, ляссе

Екатерина Васнева
5 марта 2015 в 5:32
Очень понравилась книга. Красочная и познавательная. Сын с удовольствием перечитывал мифы которые ему уже были известны, и нашел для себя много новых. Коротко, интересно и понятно описано без лишних названий и длинных повествований.

Kalinna
8 ноября 2013 в 15:11
Получила книгу 2013 года: вместо ОФСЕТА она напечатана на нормальной мелованной бумаге; имеется ленточка ляссе; качество иллюстраций на высоте!Отпечатано в Китае, тираж всего 5000. В общем все претензии к предыдущему изданию учтены! Может кому-то эта информация поможет сделать выбор.

Надежда Качко-Калинина
13 сентября 2011 в 11:27
Заказала несколько книг на тему МИФЫ.... Привезли. Выбирала дочь(11лет), не только по картинкам, но и по бумаге, содержанию. Очень понравилось, что про все и про всех написано предельно кратко, и самое главное. Ни какой воды! Доступный язык.
P.S. по-настоящему выбор ребенка. И я его одобряю, для ребенка самое ТО!

Stevi
6 апреля 2011 в 23:11
Покупкой скорее разочарована.
Огромный плюс книги – подбор и качество иллюстраций. Классицисты, прерафаэлиты, средневековые миниатюры, русские художники – бесконечный визуальный восторг.
Такой же огромный минус – текст. Адаптировать для детского чтения настолько сложный материал непростая задача, требующая особог...