Капитанская дочка: Александр Пушкин
Произведения, отобранные для нового иллюстрированного издания, являются безусловными шедеврами творчества А.С. Пушкина, большая часть которых изучается на уроках литературы в средней школе. Материалы, опубликованные в приложении, будут полезны при подготовке к урокам в средней школе и в вузах - к семинарским занятиям, а также к ЕГЭ. В приложении читатель найдет краткую историю создания, примечания, а также статьи лучших российских критиков и литературоведов XIX века о творчестве писателя. Книга проиллюстрирована современным художником-графиком А. Колыбняком. Статьи о жизни и творчестве писателя, краткие справки о творческой истории произведений будут полезны школьникам и студентам для подготовки к занятиям по литературе. Удобный формат и небольшой вес издания делают каждый том удобным для небольшой, но хорошей домашней, школьной или университетской библиотеки.
978-5-7793-1864-8
Тиснение золотом

Аssistant
1 августа 2014 в 18:48
Приобрела Пушкина в домашнюю библиотеку, с иллюстрациями, и с удовольствием перечитала. Спасибо Лабиринту и Белому городу.

Ольга Есаулкова
13 февраля 2014 в 17:34
Прекрасное издание...
Мне напомнило школьные годы и первое знакомство с прозой Пушкина.
Помню, когда в школе "проходили" эти произведения, они казались такими большими, такими длинными, ведь надо было прочитать все эти "повести Белкина" за несколько дней. А читать я любила всегда, читала "...

Александра Февронина
23 марта 2011 в 17:10
Очень порадовало наличие иллюстраций в данной книге. Чтение чтением, но иллюстративный ряд немаловажен для юных читателей. Содержание тома составлено очень грамотно, представлены основные произведения, которые включены в школьную программу.

Anna_Ch
26 мая 2010 в 15:23

замечательное издание. очень радует шрифт - абсолютно не напрягает глаза.
Книги автора Пушкин Александр Сергеевич

Сочинения. Комментированное издание. Выпуск 3. Стихотворения из "Северных цветов" 1832 года
Пушкин Александр Сергеевич