Загадка доктора Хауса — человека и сериала: Л. Уилсон
Популярнейший телесериал "Доктор Хаус" с удовольствием смотрят миллионы зрителей - и у многих из них возникают вопросы.
Кто такой Грегори Хаус: герой или антигерой, великий учитель или просто грубиян? Что общего между ним и Шерлоком Холмсом? Почему он нанял именно этих подчиненных и постоянно подвергает их жесткому психологическому тестированию? Мог ли он оказаться не врачом, а водопроводчиком или пожарным?
Эта книга поможет вам ответить на все или почти на все вопросы, касающиеся доктора Хауса, понять его психологию, оценить его достоинства и недостатки. Секс, ложь, семья, педагогика, культура - эти и многие другие темы рассмотрены применительно к доктору Хаусу, человеку и сериалу.
Разгадайте непростую загадку доктора Хауса с помощью этой увлекательной книги, в которой, как сказал бы Бомарше, "смешался глас рассудка с блеском легкой болтовни".
978-5-49807-733-8

Илья Мирошниченко
12 марта 2012 в 21:22
книга на любителя.
вроде ориентирована на тех,кто любит изучать соц. феномены,но в ней нет выводов,обобщения о том, к какому же феномену(-ам) относится сериал или образ Хауса, а с сам сериал не тянет на самостоятельный феномен.(очень много сериалов были также или даже более популярны)
и для прочтения нужно помнить в...

Татьяна Кан
6 сентября 2010 в 15:50
Образ доктора Хауса раскручен до небывалых высот, его бешеная популярность была предрешена на стадии зарождения идеи. Люди любят смотреть про больницы – раз, люди любят врачей-циников – два, люди любят «плохих», но по каким-то характеристикам правильных персонажей со встроенной безуминкой – три. Людям нравятся анархис...

lettrice
27 апреля 2010 в 11:08

Доктор Хаус - блестящий и гениальный врач-диагност, работающий по двум основным специализациям: заболевания в области почек и в области инфекционных болезней, но из-за некоторых особенностей его характера он не является любимцем пациентов и коллег - он замкнут, резок и циничен, склонен к бунтарству. Он не обременяет с...

Даккота
23 апреля 2010 в 13:32
Очень разочарована. Вся книга состоит из фраз типа - посмотрите сюда, тут Хаус такой-то, посмотрите сюда, тут Хаус сказал вот это, он, конечно, гад, но так придумали продюссеры. Бесконечная нудятина.

Nadezhda_S
10 апреля 2010 в 15:01

Добавлю содержание книги и несколько сканов страниц:
СЕГОДНЯ И ЕЖЕДНЕВНО СМОТРИТЕ
СЕРИАЛ "ДОКТОР ХАУС"
Хаус, одобрено
Это десять баллов
Дисфункциональная семья, проживающая по месту работ
Лгут все, кроме компьютерного кино
ХРОМОТА, ТРОСТЬ И САРКАЗМ
ХАУС: ГЕРОЙ И ЕГО ХАРАКТЕР
Путь сукина сына
Хь...

7771 553 -50% Еще 14 дней
Анатомия страсти. История создания самой продолжительной медицинской драмы на телевидении
Райс Линетт