Приключения Алисы в Стране чудес. Сквозь Зеркало и что там увидела Алиса, или Алиса в Зазеркалье: Льюис Кэрролл
Alice's adventures in Wonderland. Through the Looking-Glass and What Alice found there
Сказки замечательного английского писателя, математика и философа Льюиса Кэрролла о приключениях Алисы в Стране чудес и в Зазеркалье можно назвать, пожалуй, самыми известными в мировой литературе. Их перевели почти на сто языков, по ним рисуют мультфильмы, сочиняют мюзиклы и оперы, создают компьютерные игры, снимают кино. Эти сказочные истории, придуманные полтора века назад, до сих пор остаются самыми оригинальными, необычными и мудрыми, в них так много веселых бессмыслиц, которые рождают серьезные мысли, что и дети, и взрослые вслед за героями то и дело повторяют: "Едят ли кошки мошек, едят ли мошки кошек?", "Все страньше и страньше". "Что толку в книжке, если в ней нет ни картинок, ни разговоров?", "Я получил классическое образование - мы целый день играли в классики"...
В книгу вошли всемирно известные сказочные повести английского писателя, математика и философа Льюиса Кэрролла "Приключения Алисы в Стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье". Обе сказки представлены в переводе Н.М.Демуровой, который уже более полувека считается одним из лучших и по праву принадлежит к классике мировой литературы.
978-5-367-01400-6

Iwolga
29 мая 2011 в 20:52
Соглашусь, это отличное издание "Алисы" - очень удобно, что в книге сразу две части. Иллюстрации, хоть и черно-белые, хороши: и характерны, и расположены по тексту. Формат удобный, шрифт хороший.
Но - увы! - в моем экземпляре бумага оказалась настолько тонкая, аж хрустит при перелистывании страниц, и прозр...

Кира Хлюпина
24 февраля 2011 в 10:04
Замечательная книга - как раз такая, какая у меня была в детстве! Классические иллюстрации Джона Тенниела (черно-белые), белая бумага, перевод Демуровой, стихи перевели Орловская, Седакова, Степанова. Удивительная по нашим временам цена - и это за такое отличное качество!

Евгения Чуравцева
4 февраля 2011 в 11:19
Эта книга точно с такими же иллюстрациями, как у меня была в детстве.Поэтому выписала книгу с удовольствием. Единственный минус в том, что когда выписала книгу, обнаружила книгу полное собрание сочинений Кэррола с теми же иллюстрациями, но с продолжением Алисы (Алиса под землей) и т. д. http://www.labirint.ru/books/25...

zingara
8 января 2011 в 13:57

Та самая Алиса из детства. Те же картинки, тот же текст, те же стихи. Бумага, правда тонковата, довольно сильно просвечивает, но зато две сказки в одной книге и в любимом переводе.

lepestok
29 октября 2010 в 20:13
Во-первых, это замечательная серия "школьная библиотека"
во-вторых, две сказки о приключениях Алисы ("Приключения Алисы в Стране чудес" и "Сквозь Зеркало и что там увидела Алиса, или Алиса в Зазеркалье") под одной обложкой
в-третьих, это перевод Демуровой
В-четвертых, это иллюстрации Д...
Книги автора Кэрролл Льюис

4 1298 258 -50% Еще 11 дней