Меж двух пожаров: Стихи разных лет: Елена Аксельрод
"Меж двух пожаров" - наиболее полное собрание стихотворений Елены Аксельрод, москвички, живущей в Израиле. В советское время Елена Аксельрод была известна по детским книгам, переводам, публикациям в журналах. С промежутком в десять лет вышли две тоненькие книжки лирики. В новую книгу вошли ранние произведения, стихи из сборников последних десятилетий, изданных в Москве, Санкт-Петербурге, Иерусалиме, и новые стихи. Часть из них знакома читателям по подборкам в журналах "Новый мир", "Континент", "Иерусалимский журнал". Стихи Елены Аксельрод глубоки и драматичны. Их отличает "чистота языка и стиля, несомненная подлинность освещенного ясным умом дарования" (Сергей Шервинский).
978-5-9691-0563-8

Табунова Анна
25 декабря 2020 в 10:20

Потрясающе тонко-печальная Аксельрод.. каждый стих читается, как нотная пьеса.. Сижу за горячим чаем с вареньем и читаю Елену. Благодарю!

Натаly
4 ноября 2017 в 6:43

Открыла для себя нового автора. Хорошие стихи, красивые рифмы и мысли.

Галина Микрекова
3 августа 2017 в 13:26

Книга досталась в подарок. Почитала отзывы и выбрала её. Стихи проникновенные, очень понравилось. Не ожидала что буду в восторге от незнакомого мне автора. Добавляю фото

Nadezhda Marchenko
30 октября 2016 в 8:58

Необычайная книга талантливого поэта! Я знакома с творчеством автора только по его стихам для детей, и этот сборник открыл для меня Елену Аксельрод заново! Многие произведения с посвящениями, наверное, будет интереснее и понятнее читать, зная предысторию, о чём речь идёт. Из посвящений сыну и отцу понятно, что они тож...

Ирина Валуй
4 июля 2015 в 23:50
Удивительные стихи! Узнала об этом поэте на поэтическом вечере в "Бродячей собаке" и на следующий же день отыскала сборник стихов в Лабиринте. Стихи, по щемящему точно отражающие своё время, о вечном и вневременном.
Книги из серии Поэтическая библиотека
Что читать вместе с книгой "Меж двух пожаров: Стихи разных лет"

Лучшее, конечно, впереди. Издательство «Время» — о своем 20-летии
Июнь 2020 •