50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
- Книги на французском языке
- Курсы изучения китайского языка
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Томек на тропе войны» Альфред Шклярский
Если бы книги Альфреда Шклярского оценивались по полезности - сериалу о приключениях Томека можно было бы выставить самый высокий бал.
В увлекательной, приключенческой манере автор рассказывает о странах, народах, флоре, фауне и обычаях так интересно, что вся полученная информация запоминается навсегда. Не берусь судить единолично, но по моему мнению книги Шклярского можно смело ставить в один ряд с романами Жуль Верна.
Краткое содержание:
После приключений в Африке, Томек набирается сил на ранчо у шерифа Аллана, дяди его подружки Салли. Объезжая окрестности ранчо, Томек знакомиться с Красным Орлом - своим ровесником из племени Навахо. Между парнями завязывается дружба. Им предстоит пережить вместе много приключений, в том числе и охоту за наградными орлиными перьями, которые должны быть вырваны из крыльев живой птицы. Но больше всего приключений и смертельных опасностей их будет ждать во время поисков Белой Розы (Салли), похищенной другим племенем индейцев - Зуни, выкопавшим томагавк и вставшим на тропу войны против бледнолицых и своих соседей - Навахо.
Сын читает сам и делится впечатлениями постоянно - на самом деле, настолько разносторонние книги:и сюжет увлекательный, и столько новой информации...Он именно из-за того, что увлечен сюжетом, запоминает и все остальное.Правда в нашем экземпляре отсутствует в середине примерно 20 страниц
В детстве читала очень много, и книги о Томеке прочла с большим удовольствием!Они произвели на меня очень большое впечатление. Сейчас подростает сын, искала для него, спрашивала в магазинах, библиотеке- никто ничего о Томеке не слышал.Когда нашла в Лабиринте очень обрадовалась!!!Заказала сразу, будем с сыном читать, снова окунусь в детство!!!
Книга нравится, мы сейчас ее читаем с ребенком, сыну 9 лет. Познавательная, в художественной форме даются некоторые детали взаимоотношений и предыстории индейцев в США. Написано легко и хорошо.
В детстве книги про Томека были одни из самых любимых.Все прочла на одном дыхании. Хорошо что их выпустили в новом издании, да еще в таком замечательном оформлении.
Определенно ДОЛГОЖДАННАЯ новинка у "Розового жирафа" и не менее ДОЛГОЖДАННОЕ переиздание знаменитых захватывающих приключений мальчика Томека, написанное давным-давно Альфредом Шклярским.
Как я уже писала в рецензиях на предыдущие книги о Томеке - сильная вещь. Книга неотступно держащая в напряжении, интереснейшая, увлекательнейшая... Лично у меня романы Шклярского стойко ассоциируются с творчеством Жюля Верна. Для ПОДРОСШИХ мальчишек - самое оно. Да и девочкам будет столь же интересно.
В этой книге Томека ожидают приключения на Диком Западе, среди индейцев.
Только вот не зря выделаю слово ПОДРОСШИХ. Ромашечка совершенно правильно заметила, читать следует КАК МИНИМУМ лет с девяти. Я бы сказала, что книга для СРЕДНЕГО и СТАРШЕГО школьного возраста. Уже одни только названия некоторых глав: "У столба пыток", "На тропе войны" - говорят сами за себя.
Оформление нареканий не вызывает. Уже все написали о приятнейшей на ощупь и на вид обложке, напоминающей обложку потрепанного кожаного дневника, упомянули о интересно сделанном ляссе, и мелованных вкладках с цветными иллюстрациями Игоря Куприна. Мне кажется что для того возраста, на который рассчитана книга, их вполне достаточно. К тому же имеются и черно-белые рисунки в начале каждой главы. Кстати, состаренные цветные иллюстрации отлично дополняют слегка необычную обложку и создают иллюзию зарисовок путешественника, писавшего свой дневник. Очень оригинально!
Шрифт крупный. Бумага белая. Внизу страниц имеются сноски непонятных слов и выражений, а также отдельные примечания в конце книги. Тираж 7000 экземпляров.
Я ДОВОЛЬНА!
Мой сын совсем недавно стал читать много и серьезные книги. Томек попался к нам, когда сын учился в 3 классе. Сомнения были. Книги толстые, в них много лирических отступлений - географических, биологических, политических, главному герою на начало книги 12 лет. Боялась, что рановато.
Ну так вот, книги были не проглочены, но медленно и вдумчиво прочитаны. По ходу чтения сын не задавал вопросов, зать много рассказывал о новом, что прочитал из этих книг.
С тех пор книги про Томека у него самые любимые. Когда я пытаюсь допытаться, какие книги надо еще купить, о чем будет интересно почитать, первым делом сын выдает "Ну, как про Томека...", а потом уже дает объяснения.
С нетерпением, но дождались 3-его тома. Уже читаем, уже интересно. Книга, пока еще недочитанная, спит у сына под подушкой...
Добавлю иллюстрации:
В детстве не читала и ничегошеньки про Томека не знала.Зато теперь покупаю каждую новую книгу про него, тем более в семье подрастают мальчишки. Покупаю на вырост, т.к. книга рассчитана на детей среднего и старшего школьного возраста, а для дошкольников точно будет рановато ;)
Но издание, действительно, стоящее. Очень органично сочетаются оформление и содержание. Восторг начинается уже с обложки, такой приятной и шершавой на ощупь. На форзаце нарисована цветная карта местности, где и происходят события, описываемые в книге. Белоснежная офсетная бумага, немного просвечивает, и хороший крупный шрифт. Цветные иллюстрации - очень приятное дополнение к тексту.
Книга содержит удобную и оригинальную закладку, прекрасно гармонирующее со всем остальным.
Кстати, в начале книги "Розовый жираф" (за что отдельное спасибо) составил хронологию выхода книг про Томека. Читать, думаю надо в такой же последовательности.
Но, издательство меня и обескуражило, что "Томека на тропе войны" выпустило тиражом 7000 экз., в отличие от предыдущих двух по 10000 экз каждый. 7000 - это, конечно не мало, но мешкать тоже не стОит - можно остаться только при своих двоих Томеках :), не собрав прекрасную коллекцию до конца.
Интересно, каким тиражом выйдет следующая книга?
Ну наконец то, вышла следующая ( третья) книга о приключениях Томека!!!
Естественно мы не прошли мимо и купили её на ярмарке. Милая девушка-продавец сказала, что к декабрю должна выйти еще одна ( четвёртая) книга этой замечательной серии.
Книги будут интересны детям, наверное лет с 9-10, не раньше. Мы прочитали первую со старшим и то ему было многое не очень понятно. Потому что Альфред Шклярский писал их еще во времена СССР, и многие события тех времен , а то и более ранних, современным детям не совсем понятны ( надо учить историю:-))). А вообще мне очень нравится слог автора, его манера писАть, нравятся сами истории.
Качество книги серийно-хорошее. Твердый бумажный переплёт с рисунком имитирующим кожу. Белая слегка шероховатая офсетная бумага страниц. Мелованные односторонние вклейки с цветными иллюстрациями. Чёрно- белые иллюстрации. Чёткий шрифт. Закладка-ляссе с именной бирочкой.
Иллюстрации ИГОРЯ КУПРИНА , особенно на вклейках, мне понравились безумно. Вклеек всего 8, но чёрно-белых побольше. Они в начале каждой главы на пол страницы.
В общем опять довольны и ждём продолжения!!!
Есть что добавить?