Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Великий Гэтсби» Фрэнсис Фицджеральд
Потрясающая книга, которая стала одной из моих самых любимых. Эта история останется в вашем сердце надолго. Я прочитала книгу, потом посмотрела экранизацию с Леонардо ДиКаприо, фильм мне тоже очень понравился, актеры подобраны замечательно, фильм закрепил впечатление о книге, конечно, в фильме были упущены некоторые моменты, но это его не портит.
Я очень прониклась Гэтсби, его историей, его миром! Злюсь на Дэйзи - эта женщина совсем не заслуживает его любви. Книга грустная и очень чувственная. В общем, сами все поймете, а я от всего сердца рекомендую ее почитать)
Для меня книга Великий Гетсби" это книга о той любви, что случается раз в жизни почти каждого человека в молодости и в остаётся в сердце навсегда, скорее образ и идеал любимого человека, что рисует наше воображение. И этот "зелёный огонек" светит нам на всем пути, заставляет к стремиться вперёд, чтобы доказать,чтобы показать себя. И ещё этот роман о ложной дружбе, о богатых трусливых бездельниках, прячущихся за деньгами и не ценящих людей вокруг. Очень актуальный и в наши дни. Рекомендую однозначно.
Не слишком люблю такого рода литературу, но данную книгу очень советовали. Прочитала и нисколько не разочарована!
Шикарное изложение с высоким смыслом - все в этой жизни делается ради любви. И никакие деньги не заменят любимую женщину... И пусть она глупа,легкомысленна и праздно проживающая свою жизнь.
К Гэтсби у меня бескрайнее уважение, к Дэйзи же - презрение...
В книге очень много прекрасных цитат, фраз, над которыми стоит задуматься.
Не ожидала, что буквально влюблюсь в это произведение!Оно мне будто открыло глаза на реальное положение вещей.
В будущем обязательно перечитаю и не один раз!
Великий Гэтсби. Великий Мечтатель!
Прочитала этот роман по настоянию подруг (они были в восторге как от книги, так и от фильма).
Потрясающий роман!
А какой главный герой!
Придумал для себя жизнь и новое имя, сколотил состояние, закатывает вечеринки, на которых спиртное льется рекой под звуки увлекающего и будоражащего джаза. И так день за днем... И все для того, чтобы снова встретить Её.
Её, ту самую единственную, что зажгла в его сердце однажды самые светлые и дивные чувства. Та, к которой Он так стремился наяву и в мечтах.
Трагический финал не отпустит скоро. Дочитав книгу до конца, Читатель, Ты будешь, как и я, сокрушен и раздавлен.
Великий Гэтсби. Великий Мечтатель. Наивный Мечтатель...
Сказать что я был поражен этой книгой, это ничего не сказать. Великое произведение пера Фицджеральда. С первых страниц я был втянут в это мир и с наслаждением прочел ее за один день. Книга читается очень легко! Золотые 20е годы Америки описываются заворожительно. Этот роман о большой и чистой любви человека, любви ради которой он жил и создавал все вокруг.
Относительно недавно открыла для себя Фицджеральда. "Великий Гетсби" - учебник по разочарованию. Прочитав эту книгу, задумываешься о том, что гоняясь всю жизнь за одной мечтой - можешь потерять всё.
Роман поразил меня. Читая его, в голове всплывают яркие картинки, ты воображаешь персонажей и всё благодаря стараниям Фицджеральда.
Концовка стала для меня полной неожиданностью, сюжет великолепен! Еще раз можно сказать, что ни один фильм не сравнится с книгой.
Рекомендую у прочтению.
Книгу стоит прочитать хотя бы для того, чтобы иметь представление об американской классике. И для этой цели "Великий Гэтсби" - идеальный вариант, т.к. в отличие от многих произведений Фицджеральда, это лаконично и динамично. Постарайтесь углубиться в переживания героев, поддайтесь атмосфере кутежа и беззаботности, царящей на страницах романа, тогда Вам непременно придутся по душе и книга, и фильм (который после прочтения очень рекомендую к просмотру: больно красив).
Я начала читать эту книгу, когда принимала решение о разводе. Это, если честно, чтиво, мотивирующее лучше, чем все книги по психологии. Человек, решивший сделать сам себя. И без ожидания "нового понедельника", без "ну покурю последнюю и брошу". Человек, вытянувший сам себя на новый уровень. Спасибо, что Жизнь подбросила мне эту книгу в такой нужный момент!
Это роман не о красивой жизни. Хотя, безусловно, кажется, что сами слова звучат в мелодии джаз, со страниц льется безудержный смех, летят брызги дорогого шампанского...и среди этого шума слышны шаги одинокого человека, без эмоций наблюдающего за очередным праздником жизни, организованным и оплаченным им самим. Одинокий человек, который решил, что любит...но, как мне кажется, привязанность его носит любое из множества имен - страсть, нежность, тоска по прошлому, желание, мотивирующее к переменам чувство, влечение, но...не любовь. Я не завистливый человек, и не падка на лоск и блеск. По-настоящему я могу порадоваться лишь за людей, нашедших душевное спокойствие и комфорт. И книга эта как раз о том, что никакие деньги, никакая роскошь, никакие безумные роскошные вечеринки с толпой народа не способны возместить нехватку просто человеческого счастья. И финал логичен и предсказуем.
Порой читать трудновато из-за отсутствия действия, как такового. Но для меня очень ценны книги, в которых, если даже нет внешнего действия, идет напряженная внутренняя борьба героев. Постарайтесь проникнуть во внутренний мир героев...кто из них окажется настоящим в этом мире блеска, шика и масок... Что вообще в этой книге настоящее, а что расплавится с восходом солнца... Прочитать ее нужно каждому. Но при этом кому-то будет достаточно полюбоваться внешним шикарным фасадом, и лишь немногие захотят пройти в дальние укромные комнатки по темным и извилистым коридорам человеческой души.
И повторю в сотый раз - душа обязана трудиться! Почему-то навеяла мне эта книга именно эти слова. А души героев в данном случае забыли, что такое труд. Сделать-то из себя богача, Гэтсби сделал... Но наполнил ли он свою душу?
Замечательный глубокий и сильный роман, недаром литераторы-исследователи находят в книге все новые и новые смыслы.
"Мой роман - о том, как растрачиваются иллюзии, которые придают миру такую красочность, что, испытав эту магию, человек становится безразличен к понятию об истинном и ложном". Ф. С. Фицджеральд
легкая в прочтении книга, описывает правду жизни, заставляет задуматься об истинных ценностях человечества
прекрасный роман, листы белые, хорошо прошита и потрясающий запах новой книги
Прочитала книгу за пару дней, дочитав быт только один вопрос "в чем смысл?" название вселяло надежду чего-то грандиозного и необычного, как по мне,банальная история любви. на протяжение всего романа ждала какой-то интриги или поворотного момента, но его не было, что смогла для себя вынести из этой книги - не нужно цепляться за прошлое и строить иллюзий, все эти иллюзии мешают нам жить и в итоге все случается не так как мы предполагали
Неплохой роман!!!!!!!!! Единственное, я хотела сначала прочитать книгу и только потом посмотреть экранизацию романа 2013 года. Мне книга понравилась, признаюсь, давно такого не читала... все чувства, мысли героев так описаны красиво - разными эпитетами...я практически уже видела, что происходит в романе и кажется, даже чувствовала!! Читается легко, быстро....
Качество издания хорошее: мягкий переплет, странички тонкие, шрифт крупный..
И все-таки я считаю, нужно сначала прочитать книгу , а потом смотреть экранизацию..сколько бы сходства не было - это два разных произведения и на каждое находится свое собственное мнение..
Отличная книга,отличное издательство,как всегда удобно и легко.
В этой книге мне понравилось то, что в ней абсолютно отсутствуют какие-либо пошлости, и даже о таких жутких вещах, как убийство, кровь и прочее, автор говорит туманно. Я думаю, что многим произведение не пришлось по вкусу из-за того, что оно не столь не понятно, сколько не очевидно. Здесь вы не найдете конкретной смысловой нагрузки, которую вам навяжут. Автор как бы дает вашим мыслям небольшие наводки, а вы уже сами выстраиваете логическую цепочку из них.
Я считаю, что книга явно описывает тип нашей жизни: вечное скитание, попытки уйти от реальности, идеализирование своей мечты. Мы лелеем, выращиваем нашу далекую мечту, и в конце концов, она становится в сто раз прекраснее ее воплощения. Мы разочаровываемся, разбивясь о скалу реальности. Нам больно. И впредь мы пытаемся не возвращаться в реальный мир, оставаясь в воображаемом, обезопасив себя таким образом от разочарований.
Читая эту книгу, вы не испытаете ни радости, ни грусти, вам не будет страшно, вы не ощутите напряженного, кульминационного момента. Ее хорошо читать в постели, когда вы собираетесь спать. Вся книга написана практически на равномерной эмоциональной волне, без особых ухабов и извилин. Читая ее, вы будете думать, что вам даже скучно, но вы прочтете ее за два дня, проглотите сюжет и все.
Я считаю, что это хорошая книга и вам следует ее прочесть.
Я прочитала "Великого Гэтсби" за 2 дня. Эта книга немного романтичная, немного грустная. Символ "эпохи джаза". Не все мечты сбываются. Мне понравилась эта книжка.
"— Если тебе вдруг захочется осудить кого-то, — сказал он, — вспомни, что не все люди на свете обладали теми преимуществами, которыми обладал ты".
Нельзя сразу судить людей, которых ты не знаешь, из-за мнения других.
Гэтсби верил в зеленый огонек, свет неимоверного будущего счастья, которое отодвигается с каждым годом. Пусть оно ускользнуло сегодня, не беда — завтра мы побежим еще быстрее, еще дальше станем протягивать руки… И в одно прекрасное утро…
Так мы и пытаемся плыть вперед, борясь с течением, а оно все сносит и сносит наши суденышки обратно в прошлое.
Советую вам почитать книгу "Великий Гэтсби"!
книга не зацепила. на протяжении чтения только и ждала, когда будет интрига и переломный момент, прочитав последнюю страницу, поняла, что таковых уже не будет. Очень жаль. Ничего особенного для себя не вынесла. Ну и что, что Гэтсби любил свою Дэзи? ну и что, что ради неё он заработал деньги? ну и что, что он её идеалезировал и мечтал только о ней? разве таких, как Гэтсби, мало в мире? Концовка книги получилась какая-то смазанная, скучная. Название книги тоже как-то не собо вдохновило. Я надеялась прочесть историю о большом человеке, что-то типо Напалеона или вроде этого, а прочла историю жизни вполне обычного человека, влюбленного и романтичного, таких много, ничего оригинального и креативного в нем нет... Надеюсь, фильм будет лучше
На мой взгляд, роман средний, перечитывать точно не планирую. Если только не наступит неожиданное прозрение.
Замечательная книга замечательного автора. Благодаря ей подсела на творчество Фицджеральда. Начало давалось непросто, но потом от книги было не оторваться, "проглотила" за 2 дня.
Замечательная книга.
Не могу сказать что меня роман потряс.Но безусловно прекрасный слог, читаешь и наслаждаешься. Может быть поздно я его прочла, думаю в более раннем возрасте он бы произвелна меня большее впечатление.
Формат издания удобный, страницы не вылетают.
Бумага почти белая, плотная.Удобный формат
Роман очень хороший, бумага белая, не тонкая, переплет качественный, вот несколько иллюстраций из начала книги и обложка:
Начало читалось очень тяжело. Я, наверное, бросила бы это дело на первой главе… Но, единственное положительное, что поддерживало меня и не давало угаснуть интересу, это язык романа. Мелодия слов льется как из источника с прозрачно-хрустальной водой, такая свежесть и чистота, точность формулировок и лирические отступления. Божественно красиво! Даже форма полисмена была "голубой, как яйцо дрозда", а машина "цвета густых сливок" Но сюжет... Читая, упорно вгрызаясь в красивейшие определения, я ждала сюжета, и хотелось уже, наконец-то, познакомиться с главным действующим лицом. Я начинала злиться, к третьей главе я сказала, что если этот Гэтсби в действительности не окажется таким великолепным, я не знаю, что сделаю. У меня даже мелькнула мысль, что автор издевается над читателем :о)
Я не знала, чем закончится роман. Но зато я никогда не забуду того, что меня почему-то задело, даже нет... потрясло. Это когда в дом приехал отец Гэтсби. Его запинающаяся речь, его беспомощный взгляд, дешевое пальто, слезящиеся глаза, я с трудом читала тот эпизод, когда он с гордостью показывал фотографию, с замусоленными краями, с изображением виллы сына. "Он так привык показывать всем эту фотографию, что, вероятно, она была для него реальнее самой виллы". Похороны - это болезненный финал романа.
Книга очень понравилась, читала роман несколько раз. Ещё раз о судьбе, фальши, чистоте и грусти...
Есть что добавить?