Большая иллюстрированная энциклопедия. Страны мира. Политические и физические карты
Подробная цветная иллюстрированная энциклопедия содержит физические и политические карты всех стран мира с указанием их административного деления на области, провинции и регионы.
В конце атласа дана карта мира с расположенными на ней часовыми поясами и нулевым меридианом, проходящим через Гринвич. Карта позволяет быстро оценить разницу во времени в зависимости от географического расстояния.
Алфавитный список в конце издания позволяет быстро найти любой указанный в книге населенный пункт, понять, в какой стране он находится, и отыскать нужный сектор соответствующей карты.
От аналогичных изданий данная энциклопедия отличается крупным форматом, который позволяет рассмотреть все подробности карт максимально четко. В общей сложности издание содержит около сорока тысяч топографических названий, что делает его уникальным отечественным географическим атласом.
978-5-9603-0162-6
312 (Мелованная)

Виктор Косенков
14 декабря 2013 в 16:46
Только что купил эту книгу в сетевом магазине Дикси всего за 500 рублей (а не за 786 со скидкой! в вашем магазине). Полистал в магазине, решил купить, но более детальное знакомство с энциклопедией вынуждает согласиться с рецензией Елены Пепел - исполнение замечательное, но содержание оставляет желать лучшего. Это не э...

Татьяна Казакова
13 декабря 2013 в 21:04
Замечательная книга, правда, купили мы ее в магазине обычном. Дочка 9 лет не могла оторваться от нее. Ориентируясь на условные обозначения, я научила ее узнавать информацию о стране. Результат был налицо: когда я пришла с работы она мне показала выписку из книги о России: о городах, которые находятся в административны...

Elena Pepel
24 мая 2012 в 14:22

К гигантскому, катастрофическому разочарованию - это ни в коем случае не Большая и уж тем более не Энциклопедия, как заявлено в заглавии. Атлас географический, да. Даже не средней руки. К бумаге и печати претензий нет, а вот содержание... Политические карты небольшие и вклеены в физические, не даны отдельно (крайне не...

Марина Мельникова
29 мая 2011 в 0:11
хорошая энциклопедия с реальными масштабными подробными (насколько позволяет формат) картами. по каждой стране дополнительная информация о стране. иллюстрации красочные, бумага приятная на ощупь.