50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Главная
Labirint.ru

2-й Рощинский проезд,дом 8, строение 4
Москва, Российская Федерация
++7 499 920-95-25
Подвиги бригадира Жерара. Приключения бригадира Жерара
Альфа-книга
Бригадир Жерар - герой наполеоновских войн, непревзойденный рассказчик, балагур и хвастун - один из самых знаменитых героев Артура Конан Дойла.
В настоящее издание вошли все произведения знаменитого английского писателя Артура Конан Дойла о похождениях бригадира Жерара: два сборника рассказов - "Подвиги бригадира Жерара" и "Приключения бригадира Жерара", а также рассказ "Женитьба бригадира", не включенный автором в сборники.
Впервые в России рассказы сопровождаются 132 иллюстрациями Уильяма Уоллена, Сидни Пэйджета и Гилберта Холидея, с которыми они выходили при жизни Артура Конан Дойла в номерах журнала "Стрэнд".

Цена: 496 руб
RUB
4.5
Подвиги бригадира Жерара. Приключения бригадира Жерара
Дойл Артур Конан
В на
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Маркеры акварельные
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Подвиги бригадира Жерара. Приключения бригадира Жерара» Артур Дойл
До этого сборника читала разрозненные рассказы о бригадире в разных книгах, теперь будет всё в одном месте.Замечательное издание,кроме небольшой царапины на обложке,никаких изъянов не нашла.Вот несколько неповторяющихся пока фото гравюр (из-за них,собственно и взяла это издание).
Великолепное издание: белая, плотная бумага, чёткий шрифт и редкие иллюстрации. Приобретал и читал ещё летом 2011 года, т.е. уже 10 лет тому назад, но до сих пор помню все перипетии приключений, как будто это было вчера, а со "слабыми произведениями" такого не случается. Вообще для меня удивительно, почему тираж до сих пор не раскуплен? Наверное это происходит от того, что Конан Дойл у большинства ассоциируется с детективными историями про Холмса, да и профессор Челленджер из "Затерянный мир" также всегда был у нас в почёте (многие смотрели фильм, даже не подозревая кто является автором произведения лёгшего в основу), а вот "лучший кавалерист и первая сабля во всех десяти гусарских полках" великой наполеоновской армии Этьен Жерар, почему-то, мало известен и обделён вниманием нашего нынешнего читателя (в советское время, когда Конан Дойл был культовым автором, дело обстояло иначе и все его произведения пользовались огромным спросом). А зря, ведь этот смелый, отважных, весёлый, неунывающий и беззаветно преданный Родине и своему Императору вояка, у ног которого была вся Европа, оказывается ещё и прекрасным рассказчиком (а как известно, красиво не соврать - истории не рассказать). В процессе чтения для меня было удивительно, как британец может с такой любовью описывать всё французское, ну тут уж как говориться рука мастера на лицо.
В общем-то эти рассказы конечно в первую очередь предназначены для юношества и девочкам может быть не так интересно, т.к. там нет сентиментальных, сопливых любовных историй, а лишь романтика пороха и стали, отвага и честь, мундиры, кони и придорожная пыль, а сам персонаж закоренелый холостяк и жениться только от того, что залез в окно девушки убегая от разъярённого быка и тем самым спасая свою честь и достоинство.
Лабиринт волей-не волей делает из нас серийных читателей. В данном случае это отлично, т.к. вся серия издана очень качественно. В оформлении нет избытка блеска и дешёвой ажурности, также нет и простоты и нехватки информативности за баснословную цену. Иллюстраций более, чем достаточно, а ведь именно из-за них хочется книгу читать без остановки, ведь иллюстрации создают очень сильный образ и картинку в голове. Качество бумаги хорошее - самое идеальное для приятного чтения и для того, чтобы книгу можно было читать не только дома. Формат стандартный, у каждой книги форзац отличительного цвета и орнамента. Мелочь, а очень приятно. В итоге за такую цену издания выглядят очень красиво. Давно таких книг не издавалось
...
Реально огромный шаг в нужную сторону :)
По поводу содержания - строго для тех, кому нравится образ Мюнхгаузена. Вот Жерар - этот тот же самый барон, только от другого автора. Одни женщины и битвы - вот его сущность. По началу книга в тягость, не понятно многое, но где-то эдак к странице 50 так затягивает, что сам начинаешь переживать за его благополучие, когда он ползёт по лесу при побеге из крепости в холодную и слякотную погоду, а ещё и враги рядом скачут. Но Жерар даже в такое время не обойдётся без остроумной шутки, которых в произведении предостаточно.
Бригадир Жерар - это "сплошные шпоры и усы и ни одной мысли, кроме как о женщинах и лошадях".
Как он сам за себя говорил: "из всех великих сражений, в каких мне выпала честь обнажить саблю за нашего императора и за Францию, ни одно не было проиграно. При Ватерлоо же, где хотя я и присутствовал, но был лишен возможности сражаться, враг восторжествовал. Не мне говорить, что одно тут связано с другим..." - в этом весь Жерар! Книга читается легко и непринужденно. Я от прочтения получил большое удовольствие!
P.S. Насколько мне известно, прототипом Жерара был Антуан-Шарль Лассаль - легендарный гусарский генерал, живой идол для всей французской легкой кавалерии. По воспоминаниям генерала Марбо, в нем было слишком много сердца, слишком много храбрости и слишком мало мозгов для управления большими массами кавалерии. Он не берег себя, лично участвовал даже в мелких столкновениях с противником и был убит в последние часы битвы под Ваграмом в ничего не решающей стычке.
Из всех пересмотренных мною серий книг А.К.Дойла, в этой сочетается наиболее удачное оформление, рисунки, качество мелованной бумаги и цена. Одно из самых лучших новых изданий на текущий день в ценовой категории до 1000 руб. за книгу.
Если бы меня спросили нужно ли читать книжку о похождениях бригадира Жерара, я бы ответил: "Обязательно!"
Во-первых, книжка сама по себе занимательна. Бахвал и большой любитель приврать мсье Жерар отправлял себя в такие передяряги и так умел об этом расказывать, что просто заслушаешься. Вернее сказать, зачитаешься.
Во-вторых, забавна сама литературная ситуация, когда французский офицер рассказывает языком потомка своего противника. То есть подспудно дается взгляд на наполеоновские войны не француза, а англичанина.
Ну и в третьих, не прочитав книгу о бригадире Жераре, не сложится объемного впечатления о творчестве писателя Конан Дойля, который был мастером не только детективных рассказов, научно-фантастических повестей, рыцарских романов, но и автором увлекательных и веселых историй, вроде тех, которые собраны под обложкой этой книги.
Все же несколько слов о содержании, а точнее, о впечатлении им производимом.
Главный герой являет собой смесь барона Мюнхгаузена, поручика Ржевского и бравого солдата Швейка. От одного досталась хвастливость, от другого прямолинейность и солдафонство, а от третьего смесь наивности с хитростью. Однако, они не срослись в один характер. Герой получился не органичным. Это плохо. Когда читаешь, перед глазами всегда всплывают образы перечисленных героев. Вот Шерлок Холмс - цельный характер. Его читаешь уже без всяких задних мыслей.
В тексте много всяких тонких и толстых шуток, юмора и иронии, переходящих в сарказм. Как-то чувствуется стремление свести к абсурду бурную деятельность французских войск во главе с Наполеоном. Текст немного перегружен этим.
На изображениях показан фрагмент текста, чтобы вы смогли сами составить мнение о тексте.
Иногда не помешали бы комментарии к тексту. Уже на первой странице читаем, что только термометр явился причиной поражения великой армии. Все ли помнят, что в битве при Ватерлоо Наполеон был простужен?
Все-таки, рекомендуется к покупке без особых сомнений, поскольку Конан-Дойл достоин быть представленным не только Шерлоком Холмсом.
Вот и выщла книга о бригадире Жераре. Книги этой серии просто великолепны. Такая цена за такую книгу.... Ну я незнаю книгу точно раскупят. В следующем месяце будет книга Льюиса Кэролла Сильвия и Бруно а также роман Купера ( превосходный писатель ) Шпион
Ожидаемый заключительный томик Конан Дойла (по моим сведениям больше из него ничего не будет), который вместе с двумя другими, вышедшими в этой серии (О Шерлоке Холмсе) дает неполную, но не плохую коллекцию Конан Дойла.
Сага о бригадире началась, кажется, с рассказа
«Как бригадир был награждён медалью» (после успешного публичного его прочтения самим Конан Дойлом в США)
и печаталась в журнале Стреэнд Мэгезин.
Качество издания очень приличное! Отпечатано на белой, практически не просвечивающей бумаге четким шрифтом. Отлично иллюстрировано. Внешне оформлено со вкусом. Издание можно назвать даже подарочным (уже проверено на практике, о чем я писал ранее в рецензии к другому томику этой серии).
Боюсь (надеюсь, точнее), что по соотношению качество/цена это один из лидеров всей сети Лабиринт. Думаю, что томик быстро пройдет дорожку от бестселлера к библиографической редкости.
Покупаю не задумываясь. Изображения выложу после получения книги.
Покупайте и получайте удовольствие!
Есть что добавить?