Былины
В книгу вошли наиболее популярные русские былины "Киевского цикла" и былина "Садко" в пересказе известного фольклориста Александра Николаевича Нечаева.
В этих древних песнях-сказаниях воспеваются боевые подвиги героев-богатырей (самые популярные из них - Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович), а также труд чудесного пахаря Микулы Селяниновича. В былине "Василиса Микулична" с любовью нарисован образ русской женщины - ее красота и нравственное достоинство. Эти произведения устного народного творчества рассказывают о важных исторических событиях, содержат богатый и разнообразный материал о жизни народа.
Цветные иллюстрации - Заслуженного деятеля искусств РФ, профессора Владимира Валериевича Перцова.
Для детей среднего школьного возраста.
Для детей среднего школьного возраста.
978-5-9582-0032-0
156 (Мелованная)

Наталья Тарасова
14 августа 2013 в 20:05
Немного странно было читать все предыдущие отзывы, ведь это классический пересказ былин Нечаева для детей школьного возраста. Классика!
Те, кто хорошо знаком с текстом былин, с особенностями былинного языка, да и вообще древнерусской литературой обязательно оценят эту книгу. Она не понравится тем, для кого важно оф...

Cовушка
22 октября 2011 в 7:18
по сложившейся уже традиции))) туточки
могу сказать вот чаво: ребенку полезнее рекламу смотреть и мультики современные (уж эт он поймет)
а многие на нашей площадке уже и говорят как эти мульт герои и фразами рекламными)))
ОБРАЗОВАНИЕ уже в принципе получили))
к НТВ ребенка можно приобщать....там проинструктируют...

Neridan
22 октября 2011 в 1:55
Былины - жанр весьма специфический, они написаны особым языком, имеют определенный ритм, мелодику, что есть часть культурного наследия. Текст, приведенный в этой книги вполне читаем и, скорее, непривычен, чем непонятен.
Если перекладывать былины на язык анекдотов и случаев из жизни, того и гляди в скором времени и ...

Nemertona
22 октября 2011 в 0:50

По поводу книги!
Далеко не подарочное издание (оттого цена, мягко говоря, удивляет).
Прям как теремок, который ни низок, ни высок, ни узок, ни широк – книжечка не поражает ни размерами, ни толщиной и чисто по формату и общему оформлению составляет абсолютную пару к «Русским народным сказкам» с иллюстрациями Е.Д....

Kat_rina
21 октября 2011 в 17:43
Простите, Talestris, но выскажу свое НО.
Данную книгу не покупала и сказать не могу ничего об оформлении, но вот по тексту, согласно Вашего примера, могу сказать.
Вы приводите пример из былины "Волх Всеславьевич" и удивляетесь тому какими словами она написана?! Это же не пересказ и не перевод на соврем...