50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
- Книги на французском языке
- Курсы изучения китайского языка
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Маугли» Редьярд Киплинг
очень бы хотелось увидеть снова в продаже эту книгу!!!!
Как же она прекрасна!
Открыла для себя эту книгу, прочитав рецензии Blackboard_Writer и Shona - спасибо им огромное! К тому времени тираж уже был раскуплен, и книга зависла в "отложенных" и "ожидается". Ух, и погонялась же я за ней, в конце концов купила у букинистов за 900 руб. - не намного дороже, чем стоила в Лабиринте. И даже при этом цена не показалась мне завышенной. Здесь всё прекрасно, не буду повторяться. Иллюстраций много, в среднем одна на два разворота, - чудесные солнечные иллюстрации Мая Митурича! Бумага - белый плотный гладкий офсет, не бликует. Шрифт крупный, удобный - супер!
У меня тоже издание 2005 года, кстати.
Смущает только одно. Рецензенты писали, что это полный текст книги, но это не так. Здесь всего 8 глав, а в полном варианте их 15 - семь в книге первой + восемь во второй. Да и название "Маугли" с подзаголовком "Из Книги джунглей" говорит не в пользу полного издания (полное так и называется - "Книга джунглей").
Но бывает ли полный "Маугли" в переводе Дарузес и оформлении Митурича? Есть такое в природе?:)
Цена запредельная. Но книга интересная, о иллюстрациях здесь много говорили, но это не полные иллюстрации из моего детства, ту книгу я запомнила навсегда. Рекомендую, эта книга с акварельными иллюстрациями должна быть в каждой библиотеке.
Книга очень понравилась, качество бумаги, шрифт, верстка. Май Митурич-Хлебников великолепен, иллюстрации не только видишь, но и чувствуешь.
Май Митурич!!! Замечательное оформление! Возможно не для дошкольников, а для детей начальной школы 7-8 лет уже самое то. Купили потому, что прекрасно помню по своему детству книгу Р. Киплинга (она и сейчас в прекрасной сохранности) издательства "Детская Литература" 1989г выпуска "Кошка которая гуляла сама по себе" . Купили и не пожалели. Да, офсет, но качественный, не просвечивает, текст крупный, для самостоятельного чтения. Выше всяких похвал.
Несомненно "книга джунглей" в безупречном исполнении гениального Мая Митурича заиграла новыми красками. Художник часто меняет технику исполнения, но в данном случае иллюстрации впечатляют неповторимым колоритом и глубиной.
Изумительная книга.
Оказалось, что я в детстве читала "Маугли" в сокращении. Буду восполнять пробелы с помощью этой книги.
Я долго выбирала, какого "Маугли" купить, и все же сдалась - околдовал меня Май Митурич. Стыдно признаться, но я его иллюстрации впервые сегодня разглядывала, раньше читала "Маугли" без "картинок". А наличие перевода Н. Дарузес стало решающим фактором.
Книга яркая, но не вызывающая, очень мягкие тона, приятные глазу. Я, наоборот, только рада офсету, а не меловке.
Мне также досталась книга 2005 года.
И меня устроило в этом издании все, плотный офсет, крупный текст, отличный перевод, матовые страницы и не отблескивающие иллюстрации Мая Митурича, единственно, большие иллюстрации на разворотах страдают от того, что часть изображения оказывается на месте корешка. Всем настоятельно рекомендую, лично мне Май Митурич кажется идеальным иллюстратором этой книги, есть в его акварели и недосказанность, оставляющая место вашей собственной фантазии в отличии от графики Ингепена, и легкость и простота с которой часто не задумываясь человек проживает свою жизнь в джунглях или в людском обществе.
Своеобразие этой книги – прежде всего в ее иллюстрациях. Их автор - знаменитый отечественный художник Май Петрович Митурич-Хлебников (1925-2008), которому свойственна своеобразная экспрессивная манера, обращающая к восприятию цельного образа, а не отдельных деталей. Он стал автором множества станковых работ и иллюстраций к разнообразным текстам, прежде всего детским. Книги для детей с рисунками Митурича-Хлебникова давно стали классикой детской иллюстрации - им создано целое направление детской книги. За иллюстрации к книгам «Маугли» и «Приключение Алисы в стране чудес» он был награжден Почетным дипломом Международного совета по детской книге (1978). Хотя «Маугли» с рисунками Митурича-Хлебникова появилось отдельным изданием еще в 1976 г., оно на несколько десятилетий было "положено на полку" и было доступно лишь у букинистов. Новое издание, хоть и с несколько другим подбором иллюстраций, увидело свет лишь совсем недавно, получив заслуженное признание. За иллюстрации к книге "Маугли" художнику в декабре 2004 г. было присвоено звание "Человек книги".
Большую роль в пропаганде творчества Митурича для детей сделало издательство "Фортуна ЭЛ", выпустив в 2000-е годы несколько книг с иллюстрациями.
Именно издание 2005 г. и представлено в ИМ Лабиринт.
Это, можно сказать, вступление. А теперь о том, как эта книжка пошла в одной семье.
Книга покупалась именно из-за рисунков (и по причине классического перевода Дарузес). Ребенку потребовалось два года (с 4 до 6), чтобы принять эти нетрадиционные и НЕ ДЕТСКИЕ (возможно, совсем не детские) иллюстрации. Многие из них требуют пристального вглядывания, потому что фигурки людей и животных (или отдельных животных) не всегда различимы. Использование широких мазков, ярких красок, игнорирование деталей не дает взору ребенка остановиться и сосредоточиться. Если он пока еще только воспринимает книгу на слух, а сам не читает, то большими кусками давать такое издание сложно.
С другой стороны, большого формата листы, качественная белая бумага, большие - на страницу - рисунки притягивают к себе. Возможно, это способствует развитию фантазии ребенка ("Подумай, кто здесь нарисован?"). В общем, я этим приобретением доволен, надеюсь, в своем чаде вы найдете благодарного слушателя (и зрителя), которое разделит с вами удовольствие от этой действительно отличной книги.
Если бы эта книга стоила 700 рублей, я бы пребывал в неуверенности. Если бы она стоили 300 рублей, я бы сплясал "Чардаш" или "Сиртаки". Но она обошлась мне в 500 руб благодаря скидкам. А потому я просто очень доволен. Но теперь я бы купил ее и без скидок!
Скажу больше - это одно из лучших моих приобретений в Лабиринте за те полгода, которые я в нем пребываю. Книга довольно большого формата, увесистая, отпечатана на отличном офсете крупным шрифтом. Нет вредного запаха, хотя в книге довольно много иллюстраций. Ребенку и мне очень комфортно читать.
Иллюстрации - прелесть. Они в точности соответствуют моим представлениям об акварели. Они, я бы сказал, рассчитаны на эстетствующего читателя (а в старину это было обычным явлением и никто бы не нашел здесь особенного изыска). Дело в том, что нынешние иллюстраторы часто прибегают к сильнодействующим эффектам. Здесь же представлена иллюстрация в чистом виде, не обремененная коммерческими соображениями, а только интересами произведения и потребностью творить. Современному читателю, привыкающему к спецэффектам, может быть больше подойдет Ингпен (в лабиринте есть "Книга Джунглей" с его иллюстрациями). Я - за разнообразие, но предпочтение отдаю все же Митуричу.
Вообще "Маугли" в нашей стране крупно повезло. Создан мультфильм - шедевр с идеальным видео-рядом и идеальным же звуковым сопровождением (музыка написана Губайдуллиной). Эта книга - под стать мультфильму. Здесь наилучший перевод (Н.Дарузес) выдающегося произведения Киплинга, сопровождающийся выдающимися же иллюстрациями академика Митурича-Хлебникова.
Мой ребенок насмотрелся на рисунки и ударился в акварель!
Ставлю этому шедевру четыре плюса:
1. Для Р. Киплинга
2. Для Н. Дарузес
3. Для М. Митурича-Хлебникова
4. Для издательства "Фортуна ЭЛ"
У меня это первое приобретение от "Фортуны ЭЛ". Теперь нужно быть внимательнее к нему.
Хотелось бы изображений побольше выложить. Выкладываю - сколько позволяют правила Лабиринта.
Всем мои поздравления! Книга вас порадует!
Хотелось бы конечно, иметь всю "Книгу джунглей", но и этого ох как достаточно!
PS: в описании сказано, что это 2011 год. Может оно и так, но я получил издание 2005 года. Может быть, издатели решили допечатать какое-то количество экземпляров со старыми выходными данными?
есть две новости: хорошая и плохая.
хорошая: это то, что книга появилась в лабиринте (хотя бы статусе ожидания). потому что издана она очень прилично,на плотном офсете, в нее вошли ВСЕ 8 частей сказки в классическом (и лучшем) переводе дарузес и ПРЕКРАСНЫЕ, завораживающие, легкие рисунки митурича.
теперь плохая: если кто-то является счастливым обладателем букинистической книги 76 года, то будет разочарован: иллюстрации фортуна эл выбрала другие. те же, у кого вообще нет этого произведения киплинга с иллюстрациями митурича - покупайте обязательно!
честно говоря, я не поняла, что ожидается в лабиринте: то ли это остатки старого тиража (всего 4000 экз. было напечатано аж в 2005 году), то ли это уже переиздание (2011 года), но цена несколько высоковата.
Это Май Митурич!!! (с Киплингом и так все ясно)
Маугли из классической "Книги джунглей" в классическом же переводе Н. Дарузес и с классическими иллюстрациями Мая Митурича. Как говорится - джентльменский набор. Бумага могла бы - в связи с таким праздником - быть и получше (здесь имеем офсет). Очень люблю акварель! Акварель - это тщательно подготовленный экспромт (возможно с сотой попытки).
Обратите внимание, здесь иллюстрации делались не ради коммерческого успеха; раньше таких понятий почти не знали. Это - просто настоящее творчество! Не хочу сравнивать с творчеством Ингпена, относящимся к данной теме (он иллюстрировал "Книгу джунглей"), чтобы не обижать никого (особенно - Ингпена).
Книге можно дать (невзирая на отмеченный полиграфический недостаток) высшую оценку!
Пока думаю над вопросом о соответствии цены качеству издания. Ради Митурича можно закрыть глаза на эту проблему, поскольку представляется невероятным, что это будет издано когда-либо еще. Иллюстраторов сейчас очень много и все хотят быть занятыми.
Иллюстрация на третьем изображении меня лично гипнотизирует. Несколько взмахов кисти и ... шедевр! В акварели можно ошибиться только раз; при этом сразу наступает смерть. А взгляните на четвертое изображение!
Дополняя рецензента "Shona" хочу сказать:
Есть ещё одна новость - скоро кто-то станет счастливым обладателем этой замечательной книги!
Рекомендуется к покупке без колебаний!
Есть что добавить?