В свободном падении. Этан с Афона. Цетаганда: Лоис Буджолд
Falling Free. Ethan of Athos. Cetaganda
Лоис Макмастер Буджолд принадлежит своеобразный рекорд: она удостоена трех "Хьюго" за романы - успех, уступающий лишь достижению Роберта Хайнлайна. И еще рекорд - все эти романы относятся к одному и тому же циклу - самому, пожалуй, популярному циклу в истории научной фантастики - циклу о Майлзе Форкосигане, циклу, который переведен на десятки языков и покорил миллионы читателей.
Вселенная Лоис Макмастер Буджолд - это Вселенная могущественных супердержав и долгих, жестоких войн, Вселенная тонкой политической игры и изощренных придворных интриг. И, конечно же, самое главное - это Вселенная одного из самых запоминающихся персонажей научной фантастики - Майлза Форкосигана, полководца, путешественника, дипломата, придворного и, наконец, просто героя.
Цикл
Барраярский цикл. 17 книг
978-5-17-042849-6
Тиснение золотом, частичная лакировка

Василий Караваев
7 февраля 2021 в 11:58
Действие разворачивается на орбите планеты Родэо, где в изолированной космической станции проводится долгосрочный генетический эксперимент – «Проект Кая». В рамках исследований ученые компании «Галак-Тэк» добились невероятного успеха – им удалось получить человеческую форму жизни, способную к развитию – квадди, четыре...

н.в.а.
27 июня 2012 в 16:17

Творчество Л. Буджолд нравится очень давно, особенно сага о Майлзе Форкосигане.
Книга очень понравилась, в сборник вошли три произведения:"В свободном падении", "Этан с Афона", "Цетаганда". Каждый роман интересен по своему, прочитала на одном дыхании.

Светлана Костина
16 декабря 2011 в 13:19
Для тех, кто не в курсе.
Формально роман "В свободном падении" входит во Вселенную Майлза Форкосигана, но действие в нем происходит примерно лет за 200 до рождения нашего героя и посвящено образованию четырехрукого (еще одна пара рук в замену нижних конечностей) народа квадди. Специально созданных для сущ...