Дама с собачкой: Антон Чехов

Рейтинг5(10 оценок)
language

Есть еще на немецком языке

Рассказы и повести, вошедшие в эту книгу, объединяет общая тема: отношения мужчины и женщины. Любое из этих произведений, даже самый короткий рассказ, можно по праву назвать романом. При этом чеховские любовные истории - сплошь "неоконченные пьесы". Неосуществимость любви, утрата устойчивых ориентиров и надежных отношений, обретение хрупкого равновесия, вторжение пошлости в личную жизнь, шанс изменить судьбу, обреченность довольствоваться унылым течением обыденной жизни - в "микророманах" Чехова есть все что угодно, за исключением счастливого конца и решенных проблем. Чеховский интеллигент оставит все как есть. Чеховский мужчина ничего не сможет расхлебать - даже под дулом пистолета фон Корена - и предоставит все додумывать читателю… А современного читателя по-прежнему подкупают в прозе Чехова и притягательная изобразительная сила, и тонкий психологизм, и глубокий подтекст, и мудрая сдержанность, и редкая деликатность, и ненавязчивая ирония, и неподражаемое мастерство, с которым автор делает достоянием литературы самые трудноуловимые душевные движения.

978-5-17-069383-2
Тиснение золотом, частичная лакировка
Пономаренко Виктория
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Елена Забегайло
Очень приличное издание! Очень довольна покупкой. Переплет твердый очень красивый с позолотой, странички белые с иллюстрациями в виде зарисовок. Книга очень достойно будет смотреться в домашней библиотеке!
Shurshun
Что помешало для такого автора выбрать более толстую бумагу чтобы шрифт не был виден настолько, что это мешало чтению. Чехов ведь. Эта серия книг очень разная по качеству бумаги. Две книги прекрасные, а эта - очень дискомфортна для чтения. А ведь он в школе рекомендуется к чтению. Но не в исполнении же "сломай гл...
Екатерина Симонова
Великий автор, поучительные рассказы. Книга содержит самые известные рассказы и повести, очень красиво оформлена, листы белые и черно-белыми иллюстрациями, каждая страница украшена орнаментом. Отличный вариант для своей библиотеки и для подарка! Цена очень приемлемая. Такую книгу приятно держать в руках! Всем советую.
Kristin
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Замечательные произведения в не менее замечательном оформлении. Для начального ознакомления с творчеством писателя, потому что все творчество Чехова занимает не один том.