Великие иконы России: Елена Владимирова

Иконопись явление совершенно особое. Для верующего человека икона священна, это объект поклонения, для ценителя искусства уникальное произведение живописи. Через икону обретается духовная связь с Богом. В данной книге рассматриваются иконографические типы Иисуса Христа и Богородицы, Апостолов, ангелов, архангелов и святых. Краткий текст объясняет каждый сюжет, комментарии разъясняют значение многозначной символики. В книге представлены древнейшие иконы монастыря Святой Екатерины на Синае, чудотворные иконы из Афона, иконографическое богатство Псковской, Новгородской, Московской школы, Валаамского и Соловецкого монастыря. Многие из этих икон ранее не публиковались. Содержится также информация о местонахождении чудотворных икон, их современной судьбе, молитвы, обращенные данной иконе и даты празднеств. От красоты книги захватывает дух.

978-5-699-51199-0
256 (Мелованная)
Вырубка, тиснение золотом, ляссе, футляр закрытый
Ирина Фирсова
Отличный подарок!
Людмила Юдина
Книга в специальном подарочной боксе. Оформлена на высшем уровне. Идеальный вариант для подарка, особенно если брать в наборе Великие храмы России.
BKS
Это очень интересная и красивая в оформлении книга. Советую преобрести ее в подарок или для себя. Необычайно красивые иллюстрации и качество страниц, ее приятно не только держать и листать, но и естественно читать!
Иришок
Книга очень красиво оформлена. Размещена в чехле с жестким переплетом и прозрачным окошком - прекрасный и изысканный подарок. Иллюстрации оформлены на плотной качественной бумаге. Комментарии к каждой иконе содержат краткие ссылки на исторические факты - читать интересно.
Лариса Ковязина
Выбирала эту книгу в качестве подарка маме, а получилось, что подарок всей семье. Считаю, что такое произведение должно быть в каждом православном доме. Издание очень понравилось, оформлено красиво и качественно. 2 дня не отлипали - все вместе рассматривали и читали.