Конёк-горбунок: Петр Ершов
Пётр Павлович Ершов родился в 1815 году в деревне Безруково Ишимского уезда Тобольской губернии, в семье мелкого чиновника. Детство будущего поэта, писателя и драматурга проходило в разных городах, так как отец по делам службы вынужден был часто переезжать. В 1830 году, когда Пётр окончил гимназию в Тобольске, семья переехала в Санкт-Петербург, где Пётр с братом поступили в университет на философско-юридическое отделение. Девятнадцатилетний студент представил профессору словесности П. Плетнёву в качестве курсовой работы первую часть сказки "Конёк - Горбунок". В 1834 году сказка была опубликована. Сказку одобрил Пушкин, но Белинский видел в сказке подделку. Сам автор признавался, что обработал народное произведение, взятое из уст рассказчиков.
Для детей младшего школьного возраста.
Для детей младшего школьного возраста.
319524
978-5-0005-4262-0, 978-5-00061-164-7, 978-5-905424-97-7, 978-5-906093-09-7, 978-5-906775-33-7, 978-5-907113-48-0, 978-5-93833-860-9, 978-5-9905673-8-2

Любовь Кузовлева
12 сентября 2022 в 8:53

Плюсы - белые, достаточно плотные странички, крупный шрифт, небольшая и лёгкая, как раз для ребёнка.
Минусы - ни одной иллюстрации в тексте и цена без скидки очень завышена.

Наталья37
4 сентября 2022 в 13:34
Покупала в школу для внеклассного чтения, книжка не большая и тоненькая, и в портфеле ничего не весит, и в хранении много места не занимает.

Татьяна Бабкова
28 августа 2022 в 7:47
Книгу покупала ребенку для внеклассного чтения. Маленькая, идеальная чтобы носить с собой в школу на занятия. Самый большой плюс книжки - это крупный шрифт, что очень важно для школьников младших классов.

Lana603
16 июля 2013 в 9:24
Минус: нет аллюстраций, а для школьника начальных классов, это не мало важно для чтения
Плюсы: крупный шрифт. Книга в мягкой обложке, будет удобно брать с собой в школу на урок внеклассного чтения.

Ксения Степанова
5 февраля 2013 в 9:51
У меня две книги "Конёк-горбунок". Эту, маленькую, брала ребёнку для внеклассного чтения, и так учебников хватает и портфель тяжёлый, а на внеклассное книги не всегда есть маленького формата. Так что этой довольна. Простенькая, лёгкая, со своей задачей справилась.
Вторую брала для души с шикарными иллюстра...