Дневники. Свято-Троицкая Сергиева Лавра: 1957-1964: Пимен Архиепископ
Этим сборником мы продолжаем публикацию дневников архиепископа Саратовского и Вольского Пимена (Хмелевского; 1923-1993). Сюда вошли записи 1957-1964 гг., когда владыка Пимен нес служение наместника Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.
В Приложениях публикуется ряд документов из Архива Троице-Сергиево
В Приложениях публикуется ряд документов из Архива Троице-Сергиево
В Приложениях публикуется ряд документов из Архива Троице-Сергиевой Лавры и Саратовского епархиального архива, официальная и частная переписка, научная работа и журнальные публикации владыки, воспоминания о нем, избранные статьи из "Журнала Московской Патриархии" тех лет, а также иные материалы. Книга богато проиллюстрирована архивными фотографиями.
978-5-98599-116-1, 987-5-98599-116-1
Тиснение золотом

evil_academic
20 апреля 2016 в 14:48

Очень интересная книга, которая позволяет нам чуть лучше узнать внутреннюю жизнь церковной жизни в не самый лёгкий для неё период. Впрочем, явных ужасов в книге, разумеется, нет, всё очень даже цивильно. Полагаю, что подобная литература всё-таки на любителя. Видимо, я и есть любитель :)
Неожиданно очень хорошее изд...

spl
6 февраля 2015 в 14:48

Подвижники в церкви были всегда – и в те времена, когда быть верующим было опасно для жизни, и в те, когда это, наоборот, давало ощутимые земные блага.
Издательский центр Саратовской епархии выпустил несколько томов дневников одного из видных иерархов РПЦ конца 1950-х – начала 1990-х гг. архиепископа Пимена (Хмелевс...

9631 925 -50% Еще 6 дней

2 1324 263 -50% Еще 6 дней
Иконы Пресвятой Богородицы, написанные в мастерской Екатерины Ильинской. Энциклопедия иконографий
Ильинская Екатерина Борисовна