Фейные сказки. Детские песенки 1905: Константин Бальмонт

Рейтинг4.3(31 оценка)

"Вы держите в руках совсем небольшой красочный буклет. В нем избранные иллюстрированные стихи из знаменитой книги "Фейные сказки" великого русского поэта Константина Дмитриевича Бальмонта (15.06.1867 - 23.12.1942).
Так уж сложилась его жизнь, что, будучи в начале XX века самым читаемым и почитаемым, "королем" поэтов, он в конце жизни остался на чужбине, у нас к 30-м годам был полностью забыт, не печатался. И только с конца 60-х годов началось его медленное возвращение в Россию, к читателю, а сегодня его заслуженно изучают уже с детского сада.
Перед Вами его стихи, написанные более 100 лет тому назад, с любовью посвященные маленькой дочке Нинике (Нине). Звонкие, загадочные, сказочные и веселые они и сегодня манят и завораживают, ни чуточку не утратили своей первоначальной прелести и музыкальности.
Верю, что эти стихи Вам понравятся и поведут за собой в чудный мир поэзии, музыки и творчества!
Будьте счастливы!"
М. Бальмонт
Книга красочно иллюстрирована художником Ириной Гавриловой.

97855913370471, 9785913370532, 9785913370532х
64 (Мелованная)
Ла /// /// Ли
Книжка - по сути тетрадка на 16 страниц. Не вводитесь в заблуждение насчет указанных в описание книги 64 страницы. Все развороты можно посмотреть в описании книги. Качество - тетрадное.
Евгения Прокопович
Вот умеет же Трухина Ирина писать рецензии на каждую книгу как на единственно тебе необходимую!))) Вновь я попала под её чары), и хоть и повторяла всё время про себя, что "я не коллекционер, а книголюб", но "тираж -100 экземпляров" почему-то заставил моё сердце трепетать в ожидании этого РЕДКОГО ...
Елена Elena0909
немного разочарована: такая тоооненькая за такие деньжища.
Трухина Ирина
Рецензий 2072
Спасибо Nemertona! Хорошо что я Вас читаю:) Тут-то я и узнала об этой замечательной книжке... Некоторые стихи из знаменитой когда-то книги "Фейные сказки" Константина Дмитриевича Бальмонта, посвященной дочке Нинике. "Солнечной Нинике, с светлыми глазками - Этот букетик из тонких былинок. Ты по...
Nemertona
Это какая-то волна пошла – стихи поэтов Серебряного века для детей и в совершенно не рядовых иллюстрациях? Сборник стихов Осипа Мандельштама «Сонные трамваи» от Вита Новы (жаль, с ней не работает Лабиринт) и вот теперь эти «Фейные сказки. Детские песенки 1905 года» Константина Бальмонта у Априори-Пресс. Даже не кн...